Портал o Пластиковых Окнах
В помощь покупателю => Проблемы с окнами => Некачественная установка окон => Тема начата: Chapaev от 22 June 2009, 11:35:05
-
Во время монтажа окон, подоконники достаточно глубоко вырезали. В результате чего между подоконником пластикового окна и стеной осталась заметная щель шириной в 1,5 см. Как этот недочет можно исправить? Вызывать "мастеров" по установке пластиковых окон, чтобы они передали, я не хочу.
-
Купите эркерную закладку, которая по цвету совпадает с оконной рамой, и закройте ей щель. Ширины должно хватить. Штукатурку я не рекомендую, она пригодится только для глобального заделывания множества трещин.
-
Можно откосы снять, потом подоконник подрезать и все поставить на место, только аккуратно. Или более простой вариант, вырежете кусок гипсокартона и приклейте его на клей для оконных откосов. У вас остались листы гипсокартона после установки окон? Обычно строители не всегда их с собой уносят.
-
Есть специальные ПВХ уголки, который можно приклеить, а затем покрасть обычной белой краской. Особенно хорошо такой способ подойдет, если стена во время установки окон была покрашена.
У нас был один случай, когда пришлось красить колерованной краской откосы их ПВХ, т.к. клиентке видителе не понравилась глянцевость оконных откосов. Пришлось удалять весь силикон, октрывшиеся щели наполнять каучуковым герметиком и затам сверху красить, получилось здорово… плюс противогрибковый эффект :)
-
Помогите такая проблема, точнее две.
Во-первых, установили пластиковые окна год назад, недавно приглашали мастеров т.к. окно провисло, они его вернули обратно, но после этого вверху образовалась 4 мм щель (между профилями верхним и доборным). В принципе единственная неприятность от щели это ее не эстетичность т.к. вроде бы не дует, но не известно что будет зимой. Как убрать щель?
Во-вторых, после тех же мастеров защитная защелка (микролифт) повисла в воздухе от места упора на 2 мм, а вроде бы она должна плотно упираться. Ее забыли отрегулировать или все нормально?
-
По поводу первого вопросы – в доборном профиле пластикового окна должен быть стягивающий металл, он стягивает металл рамы и саморезы. То что вы описали - это просто-напросто производственный брак, сложно сказать при таких ошибках как вообще закреплено у вас пластиковое окно :)
-
Микролифт – должен располагаться в своей пазе (ответной части) , язычок надо отрегулировать от вылета или переставить ответку.
-
Зимой будет дуть 100%, это некачественная установка пластикового окна, случается редко, видимо вам не повезло. Исправить самому сложно, звоните в контору, пускай приходят и делают как должны.
-
Вчера закончили монтаж оконного блока, принимала не я сама а мама. На порог поставили банки с водой непонятно зачем. Сегодня дверь открыла, зашла и мягко говоря удивилась. С другой стороны балконной двери, в углу, где стекло заканчивается такая длинная рейка, которая с двух сторон облезла и по бокам образовались большие щели. При этом самая большая щель была чем-то липким замазана. Видимо в такие дыры зимой будет просто задувать. Да и вообще окно везде встык с углами не подходит.
Сегодня должны прийти ставить откосы. Чего делать?
Плюс не нравится еще то что дверь сама закрывается.
-
Требовать исправления. Надо переделать импост, видимо понадобится створку снять для этого. А если дверь сама закрывается, значит, она установлена не по уровню, а значит понадобится частичный перемонтаж.
-
Если импост зарезан неправильно то его легко поменять на месте. Сначала его правильно зарежут в цеху а потом поменяют на квартире.
-
Позвоните в фирму, поговорите с ними, скажите что на ваш взгляд есть брак, они должны будут прислать специалиста который оценит ваши слова, но судя по описанию он тоже подтвердит что брак есть.
-
Специалисты считают, что половина всего получаемого нашими домами тепла безвозвратно уходит через окна. Речь идет о деревянных старых окнах, которые устанавливали в проемы во время строительства советских домов типа «хрущевка», назывались эти окна «одинарное остекление в раздельно-спаренных переплетах». Каждый знает, как выглядят такие окна, их и сейчас можно встретить практически в любом отечественном доме, построенном в 20 веке, вплоть до начала 90х годов. За несколько десятилетий конструкция в них так и не изменилась, и все проблемы остались – сквозняки, наледь на подоконнике, рассохшиеся рамы, трещины, трудно открываемые створки.
Со старыми окнами практически единственный и достаточно дешевы способ хоть как-то противостоять потерям тепла, известен каждому человека в нашей стране – заклеить окна на зиму. Для этих целей применяли самые разные материалы: газеты, вату, липкую ленту, пакля, различные тряпки.
Сейчас для ликвидации сквозняков выпускаются современные и качественные материалы. Например, самоклеющиеся уплотнители из пористой резины, которые легко восстанавливают форму после сжатий или перегибов и рассчитаны на службу 10-12 лет (производитель шведская компания Varnamo).
Другой не менее эффективный способ для заделывания щелей – полиуретановая монтажная пена (швейцарская фирма Chemlux). Ее наносят специальным пистолетом, однако следует аккуратней обращаться с пеной, т.к. случайно залив створки, вы потратите не мало усилий на то чтобы открыть окно весной.
Однако все это лишь полумеры, которые могут снизить потерю тепла, но не снимут эту проблему полностью. Настоящий способ - это замена старых окон на новые оконные системы, из пластикового или деревянного профиля, с герметичными стеклопакетами. В России наиболее популярным материалом для окон является ПВХ (поливинилхлорид) – долговечный синтетический полимер. В Европе пик спроса на пластиковые окна пришелся на 70-е годы, когда энергетический кризис вынудил жителей западной Европы более экономно относится к потреблению электроэнергии и больше внимания уделять энергосберегающим технологиям.
Именно тогда произошел переломный момент на рынке окон, европейцы поняли, что качественное окно это не только комфорт в доме, но и средство для экономии значительных средств. Достоверно известно, что в Европейских странах с умеренным климатом, но дорогими энергоресурсами, ПВХ окна окупают свою стоимость в течение 4-8 лет использования, в холодных странах этот срок еще меньше. В нашей стране также наблюдается постоянный рост цен на энергопотребление, поэтому и россияне начали задумываться над энергосберегающими технологиями, которые в ближайшие годы помогут сэкономить не малые суммы на отоплении.
-
С солнечной стороны дома в новом пластиковом окне несколько искривлен подоконник. Думаю – это потому что там армирования нет. Я прав?
-
Подоконники вообще не армируют никогда.
Каким образом искривился?
-
Как это не армируют? Неужели, правда? По-моему, в любое пластиковое окно должны ставить усилитель, чтобы оно не провисало из-за перепада температур и не деформировалось. А у меня подоконник деформирован настолько, что по всей плоскости прилегает к окну, а вот в центре – нет, щель там образовалась.
-
Окна армируют, а подоконники не армируют.
Если обнаружили щель между подоконником и окном пвх, значит, его неправильно установили. Необходимо переустановить или покрыть силиконом щель.
-
Вероятнее всего, подоконник установили просто на пену (так часто поступают).
Скорее всего, подоконник подвергался нагрузкам (допустим, на него становились). Переустановите. Рекомендация: при переустановке лучше посадить его на раствор и тщательно засиликонить щель.
-
Нет, подоконник не армируют!
Чтобы избежать его просадки нужно было его расклинить (и клинья поставить под подоконник почаще). Обычно подоконники ставятся на пену – так проще, но менее качественно (они или вздуются, или с течением времени проседают).
-
Да, точно, у меня подоконник на пену поставили. По нему, когда постучишь, звук возникает специфический.
-
Подоконник переставляйте, а вот по звуку довольно сложно сориентироваться, так как сам подоконник пустотелый.
-
Скажите пожалуйста. Мы осенью установили она в деревянный дом. З окна были куплены еще 2 года назад, а 2 купили этим летом. После установки 3 купленные давно окна установлены без проблем, а вот с двумя последними жуткая проблема. Устанавливали окна сами (все 5). Так вот, между рамой и створкой (где петли) образовалась щель около 0,5 см. Как будто створка прогнулась во внутрь. И это на двух окнах. В чем может быть ошибка? Установщик говорит что это из-за профиля, дело не в установке.
-
Окна поворотно откидные?
-
Вот такое окно. Здесь на фото не видно щели, нужно смотреть с боку. Я отметила красным цветом место где изгиб створки.
-
Похоже есть проблема с прижимом створки по петлевой стороне -
1. Если окно поворотное, то возможно при установке прижим на створке соскочил с прижима на раме. Или прижима там нет вовсе и створку действительно погнуло от температурных перепадов улица/дом (от этого и спасает прижим). Необходимо открыть створку и проверить наличие прижима по петлевой стороне как на раме, так и на створке, а также как они совпадают друг с другом при закрывании. Если прижима нет - установите его (можно обратиться в фирму где вам делали окна)
2. Если окно поворотно-откидное, то см.п.1, но в этом случае там должен быть не отдельный прижим, а специальная фурнитурная деталь на створке и ответная планка на раме. Надо также проверить их наличие и совпадение друг с другом. Если их нет, то в принципе можно докупить и поставить.
-
Я год назад установила 2 металлопластиковых окна. До сих пор мучает вопрос не короткими ли они оказались. Когда монтажник вставил окна в оконный проём, внизу оказалась 5 см дыра. Вниз он подставил деревянные подпорки и сказал, что так всё и должно быть.
Когда в квартире нет отопления чувствуется что из под подоконника идёт волна холодного воздуха.
Правильно ли мне поставили окна? И не будет ли со временем ещё больших проблем? Например не будет ли пена разрушаться? Какое гарантийное обслуживание можно потребовать от фирмы (она и измеряла и изготавливала и устанавливала окна)? Мне монтажник сказал что настоящая гарантия идёт только на фурнитуру. Можно ли потребовать чтобы фирма через несколько лет обработала бы швы снова. Пена с улицы и со стороны квартиры обработана штукатуркой.
-
Это опять я.
А в одном месте часть стены при монтаже отвалилась и дырка под подоконником достигает 17 см по вертикали. Оттуда явно тянет холодным воздухом. Но в общем и целом когда батареи горячие в квартире тепло, даже жарко. Но сидеть у окна не приятно.
-
скажите пожалуйста, почему у меня во всех новых окнах между рамой штапиками имеется зазор от ножа,и сами окна как старые??? и вообще все потертое и отличается по цвету от откосов
-
Добрый день.
Я год назад установила 2 металлопластиковых окна. До сих пор мучает вопрос не короткими ли они оказались. Когда монтажник вставил окна в оконный проём, внизу оказалась 5 см дыра. Вниз он подставил деревянные подпорки и сказал, что так всё и должно быть.
Когда в квартире нет отопления чувствуется что из под подоконника идёт волна холодного воздуха.
Нам вашем месте я бы вызвал фирму и проверил качество установки. Делать это надо когда вы ощущаете холодный воздух из под подоконника.
Например не будет ли пена разрушаться?
Если пена не соприкасается с окружающей средой (дождь, снег, солнце) то она прослужит вам долго. Для этого пену с внешней стороны срезают и заделывают герметиками или смесью.
Какое гарантийное обслуживание можно потребовать от фирмы (она и измеряла и изготавливала и устанавливала окна)? Мне монтажник сказал что настоящая гарантия идёт только на фурнитуру. Можно ли потребовать чтобы фирма через несколько лет обработала бы швы снова. Пена с улицы и со стороны квартиры обработана штукатуркой.
Это зависит от гарантии которая фирма вам давала на монтажные работы. Посмотреть это можно в договоре.
-
Это опять я.
А в одном месте часть стены при монтаже отвалилась и дырка под подоконником достигает 17 см по вертикали. Оттуда явно тянет холодным воздухом. Но в общем и целом когда батареи горячие в квартире тепло, даже жарко. Но сидеть у окна не приятно.
Не факт, что дует именно из-за полости которое запенили под подоконником. В физике есть такое явление конвекция. Конвекция - вид теплопередачи, при котором тепло передается благодаря перемешиванию достаточно больших объемов вещества (воздуха). В очень морозную погоду внутреннее стекло очень холодное и холодный воздух интенсивно перемешивается с теплым около окна. При этом человек сидящий рядом с таким окном испытывает ощущение сквозняка.
-
Добрый день.
скажите пожалуйста, почему у меня во всех новых окнах между рамой штапиками имеется зазор от ножа,и сами окна как старые???
Видимо, когда монтажники демонтировали штапик использовали в качестве подручного инструмента обычный нож. С помощью него они поддевали штапик и вытаскивали его из паза. А так как нож сам по себе толстый и влезает в паз туго, он просто повредил штапик и раму. Для нормального демонтажа штапика нужно иметь тонкий шпатель.
и вообще все потертое и отличается по цвету от откосов
Про потертости сказать ничего не смогу. Не знаю где ваше окно находилось до установке в вашей квартире. А вот откосы могут отличаться по цвету от окна, но не значительно.
-
Зимой будет дуть 100%, это некачественная установка пластикового окна, случается редко, видимо вам не повезло. Исправить самому сложно, звоните в контору, пускай приходят и делают как должны.
Полностью поддерживаю. Как это Вы не можете им позвонить? Звоните и пусть они исправляют свои ошибки, Вы же за это деньги платили!
-
Обращайте особо пристальное внимание на установку окон!!! За последнее время так получилось что три раза переезжала, ну и ремонт делала - меняла двери, окна и пр. Столкнулась с тем, что далеко не все компании нормально делают, хотя реклама у всех "лучшие" "замечательные". А вот не все лучшие и замечательные. Вроде заказываешь у крутых спецов, которые давно работают, а они честно, такую халтуру делают. Представляете мне окна меняли - даже пену старую толком не счистили просто уголки и новая пена. Да я офигела - никакой гидроизоляции перед установкой подоконников и откосов. Короче беда. Я в процессе получения технического образования со снипами и ГОСТами дело имела, так вот - это вопиющее нарушение и зарабатывание денег на переустановке. Пена разрушается быстро если ее не изолировать. Первые молодцы мне даже силиконовым герметиком по периметру не прошлись, сказали, не поверите - он у них закончился, т.е. я это дальше сама делать должна была! Короче в Тюмени тяжело найти нормальных оконщиков, очень тяжело. это не шутки, нужно внимательно выбирать спецов.