Портал o Пластиковых Окнах
В помощь покупателю => Уголок потребителя окон => Гост по окнам пвх => Тема начата: EgorB от 26 June 2009, 13:34:24
-
Прочитал статью про "вторичную смесь" оконных ПВХ. Т.е. в Европе собирается весь мусор из пластика и перерабатывается. В итоге получают раму серого цвета которую красят белой краской. А сам этот оконный пластик выделяет всякие вредные вещества.
-
Ну есть такая практика. Но эти окна стоят гораздо дешевле, чем нормальные пластиковые и их ставят только на промышленные объекты. Но в России такое вряд ли практикуют, у нас весь мусор на помойки выносят , только железо собирают :)
-
Согласно ГОСТу оконный профиль может быть изготовлен из вторичного сырья, но только из вторично переработанного ПВХ профиля, и ничего другого больше. А такого профиля очень мало, он получается из всяких несоответствий в замерах или технического брака при производстве, также всякие обрезки идут в переработку, вы наверно слышали понятие "дополнительный профиль"? вот это оно и есть, новый оконный профиль сделанный из остатков старых.
А любой другой материал типа пластиковых бутылок, это все к переработке в ПВХ запрещено!
-
Я знаю что раньше были такие попытки в Европе, собирать и перерабатывать пластиковый мусор, что бы потом делать из него пластиковые окна, типа это экономия, уборка мусора, хорошо для экологии и т.п. Но данный способ вряд ли занимает большую долю на рынке.
-
Прочитал в интернете статью, что у нас в стране бывает впаривают пластиковые окна, произведенные в деревню гадюкино, при этом рекламируют их "немецкое" качество. Вопрос такой, должна ли фирма которая устанавливает окна рассказывать все сведения про пластиковые окна, включая место их производства и материал?
-
В принципе это не является большим секретом, думаю, многие знают что те же окна КВЕ изготавливают в Воскресенке, а окна Века в Губцово.
В Германии, почему-то все производители пластиковых окон сменили своих хозяев, некоторые фирмы сделали это не один раз. Кто сейчас владеет профилями КВЕ, Рехау, Века, Gealan, и окна THYSSEN абсолютно не ясно. Кто что знает по этому вопросу?
-
Не знаю на счет германии, но владельцев часто меняют российские представительства данных компаний, но, собственно говоря, что в этом страшного? Видимо производство выгодное и его постоянно перекупают. Более серьезно надо относится к следующему моменту, то что существую оконные профиля созвучные по названию с известными фирмами, т.е. явная подделка для России , например окна THEYSOHN и THYSSEN. И зачем спрашивается так делать? Видимо второй вариант производят из переработанного сырья, и стоить он должен гораздо дешевле.
-
* должна ли фирма которая устанавливает окна рассказывать все сведения про пластиковые окна*
В Российском законодательстве четко указано, что любой товар обязан быть промаркирован соотвествтенно правилам, на нем указывается Где, Кто и Когда сделал продукт, с обратным адресом, номером телефона и т.п.
-
Почему официальный сайт дилера Рехау, не содержит ни одного необходимого сертификата? Если пластиковое окно производится в России то требует, по крайней мере пожарного и гигиенического сертификата, в связи с этим вполне законен вопрос есть ли у них вообще российская сертификация?
Также странным выглядит то что в России оконные профиля Рехау стоят в полтора раза дешевле чем в Германии. Как такое может быть?
-
Много раз обращались к Рехау и в КБЕ окна, что бы они предоставили сертификаты, но там вначале требуют зарегистрироваться, а потом сами начинают спрашивать кто вы, откуда, зачем вам это все надо и т.п. в итоге сертификата так и не дожидаешься.
-
Если вы знаете немецкий, то можно зайти на сайт немецкой таможенной службы, там есть список вывозимой продукции, в том числе пластиковые окна. Из этих данных следует, что для России пластиковые окна в германии не производят и не вывозят. Не вывозят и окна Рехау и окна Рехау, от сюда вывод, что оконные профиля Рехау изготавливаются где то в другом месте, видимо в России. Где конкретно их производят нужно у них спрашивать.
-
Профиля КБЕ, окна Рехау, окна Века уже давно производят в России, собственно они этого и не скрывают, и при каждом удобном случае сообщают в различных печатных изданиях. Если вам нужно получить гигиенический сертификат то запросите его по Интернету.
-
Повторная переработка ПВХ заключена в самом способе его изготовления, дело в том, что поливинилхлорид относится к термопластам, т.е. пластмассам которые после их использования в производстве, например ПВХ окон не теряют своей способности к переработке и повторному использованию. ПВХ кстати говоря состоит на 43-45% из этилена и на 55-57% из соединения хлора, которые в свою очередь получают из поваренной соли. Сырье ПВХ поставляется в виде порошка, и чтобы из порошка можно было сделать ПВХ окно, в него добавляют разные стабилизаторы, модификаторы, добавки и пигментаторы. Все эти компоненты очень важны для таких характеристик ПВХ окна как физическая устойчивость, качество покрытия, оттенок и т.д.