Портал o Пластиковых Окнах
В помощь покупателю => Советы по уходу и эксплуатации окон => Эксплуатация пластиковых окон => Тема начата: Chapaev от 03 July 2009, 09:37:55
-
Оконные форумчане помогите! Балконная дверь начала провисать (с пластиковыми окнами которые ставили одновременно все нормально), как отрегулировать? Можно ли поставить дополнительные петли? по сей видимости балконная дверь тяжелее окон.
-
Если дверь была собрана правильно, то единственное из за чего она может провиснуть это из-за изношенности петель :)
-
Видимо у вас дверь из ПВХ. Она когда начинает провисать – 2 вариант: 1. Если долго держать открытой 2. Если оконную дверь часто открывать. Обратите внимание на уплотнитель, точнее на след который он оставляет на раме при закрытии оконной двери. Он должен прижиматься ровно в каждом месте, без всяких скосов. Раз дверь провисает, вы должны будете заметить либо щель ровная по ширине, либо с той стороны, где ручка провис угол.
При первом варианте нам нужен винт регулировки нижней петли. Возможно, понадобится извлечь винтик для прижима – если окна МАКО, но чаще просто надо крутить гайку, например если окна AUBI A-300.
При втором варианте, необходимо извлечь штапики, приподнять дверь и вставить подкладку, только внимательно следите за размером. Дистанционная подкладка вставляется в зазор между профилем и стеклопакетом.
-
Скорее всего, вам надо снять дверь. Самому это сделать сложно, если гарантия осталась, то вызывайте мастера из оконной компании котроая вам ставила окна.
-
Добрый день. Установили дверь штульповую, легкую, размером 2300 на 1800. Дверной профиль Veka, фурнитура Zig.Aubi. Дверные створки одинаковые, но на той двери где расположена ручка, нижний угол плохо прилегает, с щелью 2-3 мм. Пробовали регулировать, ничего не меняется. Пробовали снимать уплотнители - также не помогло. Что можно сделать? Это произошло из-за сильно большого размера?
-
Плохо прилегает к какой створке, к пассивной? Фурнитура Зиг.Ауби – фаворит или а-300 ? Продлевается ли запор до низу?
-
Видимо створки винтом из за больших размеров, тут надо коробку ставить с таким же расчетом. Коробку не прижимайте сильно, ориентируйтесь по створкам, крепить надо так что соответствовало притвору створок. Хотя обычно такие отклонения они норму не превышают, и их в договоре обговаривают.
-
Я к сожалению не могу найти фурнитурного каталога с характеристиками, но воде бы, в Зигении предостаточно всяких переключателей на углах и ответок, этого хватит чтобы грамотно отрегулировать дверь на любой из створок. Предложенный монтаж в соответствии с притворов он для одностворчатых дверей больше подходит. С двухсторонними проблем будет полный букет, то одна створка прижмется а вторая нет, то на одной двери прижал низ а на другой верх отошел, это обычное дело.
-
Помогите решить вопрос с балконной дверью.
На ней ножницы работают сами по себе. Т.е. эксцентрик которой по идеи должен заходить в полоз при обычным открытии балконной двери, он ходит выше чем полоз на 1-2 мм, и естественно дверь постоянно откидывается, как поднять дверь? Что делать с ножницами?
-
Что бы поднять дверь, аналогично с пластиковым окном надо регулировать нижнюю петлю. Иногда случается, что регулировочная гайка на плохо смазанной фурнитуре сама опускается.
-
А вы про какие ножницы говорите, про те что на створке или на раме?
Те что на створке они закреплены на самой створке (как дверной, так и оконной створке) и без них фурнитура существовать не может т.е. это обязательный элемент.
А ножницы на раме они соединяют раму и створку через специальную петлю на раме.
Короче говоря, ножницы те что на створке работают с подвижной цапфой, она цепляет ножницу на раме и таким образом пластиковое окно или дверь закрывается. На зацепе есть два положения: открыто и закрыто. Если створка откинута то цапфа выходит из полозка.
-
Ножницы, они просто-напросто погнулись из-за частого откидывания двери. Такое часто случается на дверях или пластиковых окнах с большой створкой, ножничная штанга подвергается ударной нагрузке и гнется…
Что бы исправить необходимо извлечь петлевой стержень, придать двери такое положение чтобы можно было ножницу вручную погнуть, и придать ей нужное положение.
-
Никак не получается отрегулировать балконную дверь. Дверной профиль Veka, фурнитура Camo. Устанавливали в январе, месяца через 2 дверь начала шаркать по нижнему порогу, после этого в июне с повышением температуры она начала цеплять металлическую планку в середине двери, за которую она цепляется при закрывании (такая же как у пластикового окно, как называется я не знаю). Пробовали регулировать сами, но в итоге дверь вообще перестала закрыватся, теперь дверь при закрытии цепляется за дверной проем. Как исправить ситуацию, я не могу обратиться к тем, кто ставил эту дверь раньше…
-
Возьмите шестигранник на 4, встаньте на стул и смотрите на дверь сверху, должны будете найти винт рядом с петлей. Крутите его, он отводит створку.
Но вообще я не знаю такую фурнитуру, может это турция или китай, поэтому мои рекомендации могут оказаться не панацеей тк как правила она не качественная просто и возникают проблемы.
-
Видимо с самого начала была сильно нарушено дверная геометрия. Необходим перемонтаж, или попробуйте снять створку, и в таком положении попробуйте перенести петлю на несколько миллиметров левей (на 3-4 мм). Можно это сделать при помощи дрели но более простой вариант это снять пену и отрегулировать геометрию конструкции.
-
Там может быть несколько причин:
1. Неудачный монтаж, посмотрите бочкообразность и соответствие диагоналей.
2. Плохая расклинка стеклопакетов
3. Коробка отличается от створки по размеру
4. Регулировка фурнитуры сделана не правильно
5. Не качественная фурнитура или ее брак
-
Купили квартиру в новостройке, пластиковые окна уже были установлены застройщиком. Практически сразу же обнаружился дефект балконной двери – она за что-то цепляет. Профиль двери Novotex, честно говоря, про такой раньше не слыхал. Да и вообще вся дверь какая-то хрупкая, в месте изгиба, если рукой надавить она выпрямляется как капот автомобиля. Что посоветуете, дверь сразу поменять или пускай такая остается?
-
На счет двери решайте сами, если она закрывается то пускай остается такая, можно попытаться просто отремонтировать без всяких замен. Лучше внимательно на пластиковые окна посмотрите, пока зима не наступила.
-
Если деньги не проблема то лучше замените, а то как холода наступят могут быть серьезные проблемы, может там даже армировки нету. Тендерное строительство само по себе предполагает самые дешевые окна и двери где устанавливают самую дешевую фурнитуру и оконный профиль тоже самый самый и как раз вашей марки :) , строителям лишь бы поставить и сдать объект. У них это вообще называется временные ограждения, по всей видимости что бы люди из окон не попадали!
-
Посмотрите в газетах объявления компаний, которые занимаются ремонтом ПВХ окон. Возможно, что специалисты за пару часов смогут исправить все недочеты, заодно они и окна проверят. Вам еще повезло, что так мало претензий.
-
У меня есть небольшая проблема с моей балконной металлопластиковой дверью. На ней стоит желтая дверная фурнитура рото, а также два прижима посередине. Когда заказывали остекленение балкона, то заказали и дверь естественно, но теперь при закрытии балконной двери уплотнительная резина скрипит в местах прижимов. Я взял отвертку и отвел саморезы, которые крепят эти прижимы, скрип ушел, но прижимы на саморезах болтаются. Что мне теперь с дверью делать? Прижима не стало, но и скрипа тоже, а сами петли не регулируются на прижим.
-
Необходимо в "автозапчастях" поискать балончик с силиконовой смазкой, чтобы смазывать иногда уплотнитель балконной двери, а саморезы стоит ввернуть обратно. Собственно, прижим ослабить можно таким образом:
1.Открутите с деталей саморезы (сделайте средний прижим на раме) и снимите детали.
2. Саморезы открутить нужно с деталей на балконной створке и тоже снять.
3. Взять сверло по металлу D3мм и высверлить на створке отверстия от прижимов (сместить) на 1-1,5 мм по направлению к оконной раме (от себя).
4. В новые отверстия прикрутить детали створки.
5.Определить в старые отверстия и прикрутить детали на раму.
В итоге уменьшится прижим створки к дверной раме.
-
Провисла балконная дверь - была долгое время в открытом состоянии
Фурнитура SI-AUBI
При закрыти цепляет низ, приходится приподнимать за ручку =
что и чем надо подкрутить чтобы поднять её на пару миллиметров?
заранее спасибо
-
Может лучше не крутить? Может лучше стеклопакет перепакетить? Но еще лучше вызвать, как выше говорилось, мастера по ремонту окон. И это чтобы потом не было мучительно больно, типа, стеклопакет треснул, что подложить под него итп...
-
Пластиковая дверь, это практически то же самое, что пластиковое окно, главное отличие между ними заключается в весе и повышенных нагрузках. А еще мало кто захочет сделать дверь поворотно-откидной, или снабдить ее форточкой.
Но основное различие это именно прочность. Дверной профиль имеет на много большее сечение, более толстый армирующий профиль и расширенную петлевую конструкцию.
И это абсолютно понятно. Вспомните сколько раз в день, вы открываете окно, и во сколько раз чаще будет открываться дверь (если она не балконная)? К тому же дверью часто хлопают, она более подвержена захлопываю от сквозняков, да и вообще с ней обращаются менее бережно, чем с пластиковыми окнами. Понятно, что никакое хлопанье дверью не должно вывести ее из строя, она ведь для этого и создана.
Наиболее жесткие и прочные двери делаются из алюминиевого профиля. Такая дверь может прослужить не один десяток лет даже при очень интенсивных нагрузках, например, когда дверь установлена в магазине, благодаря своей прочности их даже относят к дверям с «повышенной взломоуйсточевостью». Такие двери имеют и недостатки, прежде всего это не очень высокие теплотехнические особенности, а также их внешний вид ничем не примечателен.
Любой производитель пластиковых профилей имеет отдельное производство дверных профилей, которые подтвердили свою прочность после достаточно серьезных испытаний.
Однако другая сторона повышенных характеристик это прочность. Каркас двери будет проседать со временем, приобретая форма параллелограмма, особенно это свойственно широким дверям с большой площадью, при этом дверь выполненная полностью стеклянной без снижающих нагрузку раскрепляющих элементов внутри профиля. Хотя дверь все равно остается «в плоскости» поэтому для помещений с не самой большой проходимостью, где требования к теплу и внешнему виду не очень серьезные, можно отдать предпочтение ПВХ дверям.
Балконные двери стоят отдельно. По своей специфике использования они очень похожи на обычные пластиковые окна, поэтому и требования к ним соответствующие. А следовательно изготовление балконных дверей происходит из оконного профиля.
-
Поставил прошлым летом оконный блок. Профиль Salamander, фурнитура MACO, но прошло две недели и дверь просела, закрываться стала значительно хуже, при закрывании упираясь фурнитурой в нижнем углу в пластину, что располагается под ручкой. В течении закрывалась она все хуже и хуже.
Позвонил в оконную фирму, вызвал мастеров, они пришли, пластину опустили, и все стало в порядке. Пластину опускали максимально, теперь она прикасается к нижней пластине самой коробки.
Спустя две недели все повторилось снова. Я вынужден был опять обращаться к мастерам, хотя они в прошлый раз и уверяли меня, что все теперь будет в порядке.
Как-то возле нижней петли что-то настроили, подняли ее, все стало нормально, но этого снова не хватило надолго.
Так продолжалось несколько раз – дверь постоянно отклонялась.
В итоге настройкой по вертикали я сам ее немного приподнимал. Когда в последний раз приподнял, то начал плохо открываться режим откидывания. Я им практически никогда не пользуюсь, но все-таки.
А потом внизу начало упираться, выше поднять нельзя, потому что вверху упирается – дверь вообще закрыть нельзя.
Естественно, я снова могу вызвать мастера, он что-то там сделает, отрегулирует и уберет причину, но какой в этом смысл, если через две недели дверь опять просядет? Нужно выяснить причину этого явления, а мне никто ничего не объясняет.
Буду благодарен, если объясните что происходит с моим оконным блоком и как от этого избавиться.
-
Скорее всего, у вас стеклопакет по диагонали не был расклинен. Вам нужно измерить створки по диагонали сравнить из размеры. Они обязаны быть равными. Если по длине диагональ уходящая в верхний петлевой угол, больше, чем длина диагональ, проходящая от нижнего петлевого угла, значит будет необходимо стеклопакет перерасклинить.
-
Спасибо за совет, я обязательно измеряю.
Только вот клинит внизу со стороны ручки, в противоположном углу от петли. После того как подняли деврь, то клинит и под самой ручкой и верхняя петля, при режиме проветривания.
А что такое перерасклинить стеклопакет и как это долго? Потому что не хотелось бы, чтобы надолго дверь увозили, еще ведь холодно ночью.
-
Хорошему специалисту нужно будет полчаса, чтобы заново расклинить стеклопакет. Время зависит от того, кого вам пришлет от фирмы.
-
В таком случае позвоню, и все объясню им, пусть присылают мастера и он занимается моим оконным блоком.
-
Специалист, который знает, как устанавливать стеклопакеты и подобные конструкции, который не раз уже работал с ними, сделает вам все быстро и качественно. Это дело оконных монтажников с опытом работы не меньше двух лет.
Почему ваша дверь проседает – тут может быть много причин, но в любом случае стеклопакет придется переустановить. Конечно только с учетом того, что сама дверная рама со стороны петель хорошо закреплена в проеме и при помощи саморезов объединена с рамой пластикового окна через профиля.
Весь блок стоит на специальных клиньях или же монтажных подкладках так, чтобы она не провисала и не перекашивалась. Относительно рамы, створка двери изготовлена правильно. Ширина притвора на раму створки, как правило, составляет восемь миллиметров по всему периметру, поэтому рекомендую проверить – для этого возьмите карандаш и очертите створку по раме. У стеклопакета не должно быть никаких выступающих бугров или волн по всему периметру, в тех местах где упираются подкладки. Сами подкладки должны быть из твердого пластика, лежать на фальцевых вкладышах и упираться о торцы стекла. Сам стеклопакет обязан соответствовать своему конструктивному размеру. Он примерно на десять миллиметров чем установочный размер штапика.
-
У вас простой случай, как мне кажется. Винт регулирующий высоту крутиться должен с определенным усилием. Вероятно, у вас петля с браком, винт без всяких усилий вращается и поэтому постепенно выворачивается, когда вы створку закрываете. Поэтому на створке нужно поменять петлю. С учетом времени это будет намного быстрее, чем перепакечивание створки. Я сталкивался с такой проблемой, было пластиковое окно именно с такими признаками – все поменяли и теперь полный порядок, провисания нет.
-
Так как заедает при откидывании у верхней петли, то и так нижняя петля до максимума поднята. Кроме того, если при открывании начинает заедать со стороны ручки, то дело как раз в неверном расклинивании пакета.
-
Когда регулировал винт высоты, то все было нормально, а дверь уже максимально поднята, можно сказать что до упора и сейчас все равно упирается в нижнем правом углу. Поэтому, как я понял, нужно будет «перерасклинить» стеклопакет.
По диагонали, как оказалось очень сложно производить замеры из-за того, что углы на раме закруглены не равномерно. Замерял рулеткой раз десять, и разница где-то в три миллиметра получилась.
Расскажите вкратце, в чем собственно заключается перерасклинка стеклопакета, чтобы я знал, правильно ли мастера делают или неправильно. Как я понял, сначала стеклопакет надо вытащить, а вот о том, что дальше происходит, имею смутные представления.
-
Перерасклинить стеклопакет – означает снять штапики с оконной створки, сам стелопакет вытащить, правильно установить подкладки (нижняя пара обязана со стороны петель держать нижний угол стеклопакета, а второй нижний угол остается висеть).
Верхняя пара подкладок обязана располагаться по диагонали от нижней пары, и поэтому стеклопакет станет давить в свободный верхний угол оконной створки, поднимая, таким образом, этот угол. Степень расклинивания или, а по-другому растягивания стеклопакета, зависит от того, насколько плотно уложены прокладки. Если правильно распределить нагрузку стеклопакета на створку, то это позволит сохранить правильную прямоугольную форму и свести к минимуму возможное проседание.
Проводить измерения можно по-разному, например от внутреннего, а не внешнего угла.
Если меряете по диагонали, то промеряйте и ширину с высотой, диагонали оконной рамы. Если конструкция верного размера, монтаж был по правила, то есть при помощи уровня и без всяких выпуклостей, то при верном расклинивании стеклопакета не должно быть никаких проблем. У фурнитуры должно быть достаточно запаса, чтобы отрегулировать мелкие погрешности, собственно, для этого все эти регулировки и нужны.
-
Нет, никаких выпуклостей я не обнаружил. Диагональ я замерял, или мне нужно измерить диагональ еще и стеклопакета?
А сама перерасклиновка проводится, когда дверь на весу или дверь необходимо будет снять с петель?
-
Нет, дверь при этом можно не снимать. Делать замеры нужно не самой рамы, а створки, а диагональ пакета не нужно измерять. Кстати, сколько у вас получилось при измерениях – три миллиметра? Вам нужно вызывать специалистов и хорошенько объяснить им ситуацию. Окна пвх на гарантии и им тоже не хочется ездить к вам каждые две недели, лучше раз расклинить заново пакет и разобраться с проблемой.
-
Поставил балконный блок – пластиковое окно и балконная дверь. С окном пвх все в порядке, а вот с дверью проблема – не могу плотно закрыть, такое впечатление, что плохо поставили оконную Установили балконную дверь. Плотно не закрывается, похоже всунули фурнитуру для окна. фурнитуру.
Первоначально, у меня стоит фурнитура "РОМБ", и как мне понятно, нужно поставить такую же. Поспрашивал, что делать – мне сказали купить поворотно-откидной механизм фурнитуры Ромб и задний запор.
Если можно, скажите, как это все выглядит и как его ставить. Мне вообще правильно посоветовали или нет?
Заранее, большое спасибо.
-
Зачем вы мучаетесь – лучше вызовите мастеров, которые вам сами поставят нужную фурнитуру в лучшем виде, чем вы, не зная вопроса, будете что-то искать, а потом ковыряться в фурнитуре. Вы только за вызов заплатите. А если гарантия на установку окон осталась то и вообще не придется ни за что платить.
-
А в данный момент у вас какая дверь – поворотная или поворотно-откидная?
В каком конкретно месте прилегание неплотное? Какие размеры двери?
-
В данный момент у меня поворотно-откидная дверь. Внизу пластик, а сверху на треть стоит стекло. Фурнитура (пластина с двумя эксцентриками) располагается немного ниже половины двери.
Как я понимаю, их обязано быть три по всей длине двери.
Начинаю закрывать дверь и середина и вверх прижимаются, а низ не прижимается. Мне поэтому посоветовали сменить фурнитуру на другую, на длинную и поэтому я советуюсь теперь с вами, потому что я ее не видел и не знаю, какая она должна быть. Размер двери так сразу не помню, надо поискать рулетку.
-
Фурнитура ромб хорошо стыкуется с мако, исключая связку ножницы - средний запор.
В вашем случае установили почему-то короткий задний прижим для пластикового окна. Или хотели сэкономить, или просто нужного не оказалось. Между запорными элементами расстояние не должно превышать семьсот миллиметров. У вас прижим не достает метра полтора до низа створки, поэтому прижим и отсутствует.
-
Скорее всего, у вас РОМБ 3000, противовзломный, а вот запорные планки самые обыкновенные и не противовзломные.
Думаю, вас вполне устроит и обычный задний прижим под названием "Угловой запор NR-4" - 102-209-000 его артикульный номер.
Если вам нужен противовзломный элемент, то необходимо посчитать расстояние от центра верхней запорной цапфы верха до фальца вашей створки. Далее – если это расстояние равно около 220 миллиметров, то нужно приобрести "Угловой запор NС-4" 102-265-000 артикульный номер. Если это расстояние приблизительно равно 152 миллиметрам, то необходимо приобрести "Угловой запор NU-4" 102-140-000 артикульный номер.
-
Большое спасибо за ценную информацию. Только хочу задать небольшой уточняющий вопрос – если я поставлю себе "Угловой запор NR-4" в этом случае у меня так останется поворотно-откидной механизм?
-
Да, не волнуйтесь, створка так и будет поворотно-откидной. Вам необходимо только поменять задний прижим на несколько более длинный, и тем самым гарантировать прижим снизу.
-
Благодарю за ответ, теперь начну искать подходящую фурнитуру.
-
Фурнитура на этой стороне двери не обязана быть до самого низа. Средний прижим только нужен длиннее и все – заменить его – это дело пяти минут. Поэтому обратитесь в фирму, которая вам его поставила с претензией и они вам все поменяют сами.
-
На самом деле проблема часто встречающаяся. Обращаешься в фирму, говоришь, что тебе поставили вместо балконной фурнитуры обычную оконную и спрашиваешь, где взять балконную фурнитуру – которая значительно отличается от оконной – например, та же балконно-оконная петля по размерам четырнадцать сантиметров высотой. А представитель фирмы отвечает, что он понятия не имеет о чем идет речь и они везде ставят одну фурнитуру.
-
Никаких проблем именно с петлями нет, потому что оконная петля с запасом выдерживает нагрузку. Балконная дверь не бывает тяжелее 70 килограмм, а оконная петля рассчитана на вес створки 100-130 килограмм.
-
Вы разбираетесь в этом вопросе и можете быть уверенным, а я не разбираюсь, могу почерпнуть информацию только из документов. Еще не вчитывался в техническую документацию, но как мне кажется, 100-130 килограмм – это речь идет о максимальной нагрузке на оконную петлю. Необходим запас прочности где-то в два, полтора раза. Дверь будет весить где-то около семидесяти килограмм. Она может и сможет висеть на петле, а как же статистическая, динамическая нагрузка? Плюс срок службы открываний и закрываний в пятьдесят тысяч раз, обещанный при установке.
Какой смысл в подобных экспериментах, если существуют специальные балконные петли. Нет ничего хорошего в том, чтобы одно подменять другим.
Поэтому, если моя дверь поставлена на оконных петлях, то я считаю своим долгом заменить эти петли до того, как они выйдут из строя.
-
Нагрузки все получаются от веса конструкции, которые приходятся исключительно на нижнюю петлю. А остальные петли – это суть средний прижим, так как у него нет осевой фиксации, и нужен от только для того, чтобы обеспечить прижим оконной или дверной створки к раме.
Производителем фурнитуры уже был учтен запас прочности, он подтвержден жизненным опытом и гарантиями на весь эксплуатационный срок.
Если ничего противоественного со створкой не делать, то динамики хватит очень надолго. Поэтому нет никаких оснований для беспокойств и срочного поиска специальных дверных петель.
-
Ну, если 100-130 килограмм это стандартный нормальный вес, а не максимальный, то в этом случае, могу с вами и согласиться. В таком случае, на оконную петлю соглашусь – она, как правило, семь-восемь сантиметров.
-
Заблуждение думать, будто бы фурнитура разграничивается на две половину – для окон и для балконов. Нет, все считается исходя из размеров створки. Пластиковое окно может быть двух метров высотой, а дверь всего лишь 1,8 метра
-
дверь, в общем, как и окно может провисать из-за неправильной распаковки стеклопакета. Истинную причину может определить только специалист.
-
Если провисла балконная дверь, то надо правильно растянуть стеклопакет. Можно с помощью нижней петли приподнять.
-
Уважаемые специалисты!
Входная дверь в частный дом, что лучше купить с точки зрения теплоизоляции, и если это пластиковые входные двери, как узнать что производитель использует усиленный профиль и не предложит на самом деле оконную технологию и как узнать что дверь армированная (КВЕ 48 или 70 эта технология подходит для входной двери, иесли да то какая лучше именно для входной двери). Прошу ответить
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я заказал балконный блок фирмы REHAU 70 профиля с фурнитурой WINK HAUS. Размер двери 2100 х 840 (поворотно-откидная), окно в двери высотой 1400, само окно глухое 1330 х 1400.
Вопрос следующий, дверь не будет провисать? Спасибо.
-
У меня балконная дверь была открыта несколько дней, в итоге начала провисать. Фурнитура SI-AUBI дверь и пластиковые окна ставил года 2 назад..
Теперь, когда ее закрываешь, она задевает пол. Как ее приподнять на 5 миллиметров?
-
Если модель A-300, то: там где нижняя петля есть зубчатой гайка с правой резьбой. Ее можно подкрутить прямой отверткой, или по отвертке молотком немного постучать.
Если стеклопакет Favorit то:
Снимаем колпак с нижней петли, ищем там углубление в винте с помощью шестигранного ключа, как нашли - начинаем аккуратно подкручивать.
Хотя в вашем случае, скорее всего речь идет о сдвиге зазора под тяжестью двери. А значит, стеклопакет надо менять.
-
SI-AUBI Favorit ? у меня такая фурнитура уже 5 лет стоит, по-моему самая выносливая. Если A-300, у нее петли конечно слабее. Поэтому она часто проседает, но от того что она просядет на 5мм створки не должны где то касаться и шоркать. Поэтому надо правильно перепакетить и еще лет 5-7 проблем быть не должно.
-
А у вас гарантия на дверь уже закончилась? Ее вроде на несколько лет дают, позвоните в фирму они придут - исправят, менять стеклопакет – это только в запущенных случаях делается, скорее всего, можно немножко крепления подтянуть и все на место встанет.
-
отрегулировали зашёлку при сыльном пристуте закрывается дверь,а если прикроешь тихонько то открывается,подскажите что сделать можно?
-
Не совсем понятно, что именно с дверью.
Если речь идёт о необходимости регулировки балконной защёлки, то в Зигении 2 вида защелки.
В системе Favorit балконная защёлка устанавливается на раме. Для увеличения усилия сопротивления удерживающего дверь необходимо:
1. Слегка выкрутить крепёжные шурупы.
2. Приподняв защёлку на пару миллиметров, зафиксировать шурупами.
Усилие защёлки в фурнитуре Titan AF регулируется с помощью специального винта на защёлке. Закручиваем винт по часовой стрелке - увеличиваем усилие сопротивления защёлки.
В случае, если речь идёт о регулировке работы двери в целом (например стала задевать за раму, то эту операцию лучше доверить профессионалам. Обратитесь к тем, кто устанавливал дверь. Если "концов" не найдёте, попробуйте обратиться в представительство Зигении. Ребята отзывчивые, помогут.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я заказал балконный блок фирмы REHAU 70 профиля с фурнитурой WINK HAUS. Размер двери 2100 х 840 (поворотно-откидная), окно в двери высотой 1400, само окно глухое 1330 х 1400.
Вопрос следующий, дверь не будет провисать? Спасибо.
Добрый день. Если говорить честно, то конструкция таких размеров может провиснуть через какое-то время по одной простой причине, которая не зависит от квалификации монтажника, или производителя окон. Дело в том, что у нас ни кто не отменял температурные расширения. Особенно, если конструкция выходит на солнечную сторону дома. Когда выглядывает солнышко, то профиль расширяется, а тяжелый стеклопакет создает дополнительную нагрузку, а когда температура понижается, то профиль пытается вернуться в исходное состояние, однако стеклопакет капельку напрягает профиль, и профиль возвращается не совсем в "0". Так, в течении какого-то времени мы получаем провисание. Однако, провисание не является неизбежным злом. Для борьбы с этим явлением применяют трамплины всевозможных видов, которые принимают на себя нагрузку от веса двери со стороны ручки, и снимают нагрузку с верхней петли. Имитируя, таким образом, нагрузку у наклонного окна (фрамуги) которая никогда не провисает))). Одним словом, если Вы не хотите, что бы Ваша дверь провисла - попросите того, кто Вам сделал эти конструкции поставить трамплин (если он уже не стоит), и максимально пользуйтесь дверью для проветривания в положении наклона, и минимально оставляйте конструкцию в положении поворота. Если говорить честно, то тот кто продавал Вам данную конструкцию, видимо, пошел у Вас на поводу, предложив максимально не дорогую комплектацию балконного блока, не рассказав о том, что у Вас всегда при проветривании в зимнее время по полу будут "гулять сквозняки". Особенно это плохо сказывается на играющих на полу детях. Дело в том, что когда вы открываете окно расположенное над радиатором, то холодные потоки воздуха "стекают" вниз смешиваясь с поднимающимися теплыми потоками, а когда Вы проветриваете балконной дверью, то противостоять холодному воздуху могут только теплые полы))). Надеюсь, что Ваша дверь не провиснет!
-
Не знаю, в той теме я пишу или нет. У меня такая проблема - балконная дверь открывается при порывах ветра, когда она просто прикрыта, а не плотно закрыта. Знакомые сказали, что есть очень удобная вещь - магнитная балконная защелка. Зашла в Интернет, оказывается эти защелки могут быть разных видов - роликовые, еще какие-то ... Как понять, какая балконная защёлка мне подойдет лучше всего?
-
Добрый день. Магнитная балконная защелка, это, действительно, удобный механизм, правда он будет хорошо базироваться на фурнитурную систему ROTO. Было бы очень хорошо, если бы Вы смогли идентифицировать фурнитуру и профиль. Если этого сделать не удалось, то лучше всего обратиться за помощью в организацию, занимающуюся ремонтом, и они помогут подобрать и установить балконную защелку. Если магнитная защелка покажется дорогой, то можно поставить механическую. Лучшими механическими защелками считаются защелки фирм WINKHAUS и SIEGENIA.
-
Добрый день! Недавно мы наконец-то радостно заселились в свою квартиру в новостройке. Окна, конечно, поставили там не очень, но пока с ними проблем нет. А вот с балконной дверью возникла проблема. После проветривания пластиковая балконная дверь перестала нормально закрываться, то есть она не закрывается вообще. Конечно, может быть я сама виновата - слишком надолго оставила открытую дверь, а на улице был морозец... Но что теперь делать? Как отрегулировать дверь?
-
Алевтина, добрый день. Для начала, хотелось бы уточнить конструкцию двери - это створка с функцией поворота, или с функцией поворота и наклона? Думаю, что дверь поворотная, и закрыть вы ее не можете из положения поворота. По хорошему, створку нужно регулировать при помощи стеклопакета, и сделать это могут специалисты занимающиеся ремонтом. Второй вариант, не совсем правильный, но тоже допустимый, это приподнять створку используя регулировку на нижней створочной петле. Если не боитесь приподнять створку самостоятельно, то можете написать мне на адрес opetrov@ru.winkhaus.pl
-
Здравствуйте! У меня на балконной двери стоит фурнитура Winkhaus, есть балконная защелка. Иногда дверь не держится на защелке, открывается, как я понимаю, слабый прижим с ее стороны. Подскажите, как это можно отрегулировать своими руками, специалистов из-за такой мелочи вызывать не хотелось бы.
-
Маргарита, добрый день. Как правило, плохая фиксация балконной защелки связана с тем, что несколько превышен прижим створки к раме со стороны петель, что приводит к отпружиниванию створки. На ролике, который захватывает балконная защелка, есть риска. Если немного ослабить саморез, который фиксирует ролик, и повернуть его так, что бы риска была повернута от уплотнителя и аккуратно закрутить саморез, то это может немного улучшить ситуацию. Второй вариант, это сместить балконную защелку на 3 мм вверх. Но лучше ограничиться первым вариантом))).
-
Здравствуйте! Неделю назад нам установили окно+балконную дверь (балконный блок: профиль Rehau Blitz, фурнитура Roto), с окном все в порядке, но вот дверь при небольшом приоткрытии не сохраняет своего положения, а потихоньку открывается настежь! Минимум, на который она открывалась, где-то градусов 60. Вызвали монтажника; он сказал, что дверь тянут уплотнительные прижимы, и по-другому никак не может быть! Правда ли это? Неужели никак нельзя отрегулировать дверь, чтобы она сохраняла нейтральное положение?
Дверь поворотная, держится на 4х петлях - 2 основные сверху и снизу + 2 прижима.
-
Ну тут все просто, если створка сама открывается, то тут возможны две причины, или установка коробки не по уровню, и тогда дверь надо будет скорее всего переустановить, или неправильное установка стеклопакета, и тогда надо переустановить стеклопакет. 1. Посмотреть установлена коробка в уровне или завалена. Если все по уровню тогда переустановить стеклопакет, есть один момент, если проем плохой то тогда возможно коробку установили исходя из реалий проема, в данном случае помочь нельзя. В любом случае надо смотреть по месту, но уровень должен прояснить ситуацию.
-
самой надо