Портал o Пластиковых Окнах
В помощь покупателю => Какие окна лучше поставить => Какой профиль пвх лучше => Тема начата: Aleks от 14 August 2009, 00:54:34
-
Решили поставить в квартире окна пвх, только у меня нет знакомых или родственников, сведущих в этом вопросе, до этого с монтажом пластиковых окон не сталкивались, поэтому базовые сведения по этому вопросу у меня нулевые.
Пришлось перелопатить массу информации по пластиковым окнам в интернете, потому что от знакомых никакого толку – они не знают даже какой профиль у них, не говоря о количестве камер или фурнитуре.
Кое-как вырисовался образ тех самых пластиковых окон, которые мне бы хотелось видеть у себя дома. Остановилась на профиле Рехау – он мне больше остальных понравился, мнение субъективное, не знаю в общем-то лучше он или хуже. Кое-кто из родственников настаивает на том, что Комерлинг намного лучше и вообще больше ценится, но я с ним поближе не успела ознакомиться. После того как побегала по фирмам, приценилась, то остановила свой выбор на двух фирмах по производству и установке окон. Первая фирма занимается КБЕ и комерлингом, она не очень большая, у нее немного сотрудников – но знакомые неплохо отзывались об установке окон в этой фирме. Цены на профиль оказались там нормальными - на Комерлинг, на который они дают 2 года гарантии.
-
Вторая фирма, которой я заинтересовалась это официальный представитель от Рехау, одна из трех в моем городе. У них симпатичный, располагающий к себе офис, много образцов продукции, хороший интернет-сайт, менеджеры работают отлично. Сказали, что их окна только немецкий, дали пятилетнюю гарантию плюс москитные сетки дают бесплатно, если сейчас заказывать. Разница в стоимости по сравнению с предыдущей фирмой в двести баксов – это если считать все окна в двухкомнатной квартире.
Я своих домашних сагитировала на окна рехау, и все были уже на них согласны, но мне на глаза попадается информация, что оконные блоки от комерлинга лучше, чем рехау. Потому что без цинка, то есть экологически чистые и почему-то намного дешевле, только гарантия меня смущает, с другой стороны так уж ли важны эти три года? Может, я слишком предвзято отношусь к первой фирме и надо заказывать окна у нее?
-
Про экологичность пластиковых окон – это полнейшая ерунда, так как профиля оконные рехау и кемерлинг совершенно сопоставимы. Было бы не лишим, если бы вы рассказали из каких конкретно профильных систем вам предлагают поставить рехау и кемерлинг?
Кроме того, в данном случае не важно совершенно какой профиль у вас в квартире из этих двух будет стоять. Намного важнее тот факт, как именно поставят эти окна.
-
Профильная система от рехау - Евро 70. А вот насчет Комерлинга, то скорее всего это "EvroFutur Classic" – так написано в их проспекте. Профиль со смещёнными плоскостями. Лично я для себя позиционировала оба этих профиля как одинаковые по качеству, но смутили разговоры про кальций и цинк место свинца. И еще раз вопрос о гарантии на пластиковые окна. Хватит ли для окна пвх двух лет или все-таки лучше переплатить двести баксов, но получить пять лет гарантии?
-
Евро от комерлинга я бы настоятельно не рекомендовал брать, потому что эта профильная система чаще всего используется, чтобы как можно дешевле остеклить «объект» - то есть там, где необходима наиболее низкая цена в купе с достаточно посредственным качеством.
-
Про Кёмерлинг сказать не могу ничего конкретного, потому что до этого с их окнами не сталкивался. Думаю, что при грамотной установке даже их Евро будет стоять, как положено – долго и надежно. Кстати, слова мендежра во второй оконной фирме, что москитная сетка в подарок последний день не прибавляет фирме уважения.
Возьмите из профилей Бриллиант – на них точно не будет нареканий.
-
Я Бриллиант никак не могу себе позволить – очень дорого для меня. Пластиковые окна ведь на всю квартиру ставить. Хочется конкретно 70 мм, и чтобы не было дополнительных проблем с промерзанием окно, потому что дом у нас панельный, плохое отопление и температура часто в квартире падала до одиннадцати градусов.
-
В таком случае, если не Бриллиант, то профиль Сиб Дизайн или Бейсик Дизайн вам вполне подойдут как альтернативные вариант, или еще что-нибудь в таком роде из окон подберете. Очень сильные морозы у вас не такие уж частые гости, чтобы ставить много камер. В том случае, если в квартире отопление настолько плохое, лучше всего заняться именно им, а не новыми окнами на лоджии. Лучше всего в теплый сезон сменить и нарастить радиаторы, прочистить их – часто в этом проблема.
-
Пластиковые окна все же выбирайте по фирме а никак не по профилю. Исходя из соображений надежности, лучше всего работать с первой фирмой о которой есть хорошие отзывы, но гарантий вам никто не даст, что все с вашими окнами будет в порядке.
Первая фирма из вашего рассказа не совсем понравилась, однако недостатки перевешивают рекомендации. Во второй фирме заметно больше профессионализма – во всяком случае у менеджеров, больше денег ушло на оборудование для офиса, но как сами понимаете, это никак не является гарантией более качественной продукции окон. Если нет отзывов людей, которые с второй фирмой сотрудничали, то я бы выбрал первую. Как ни крути, а выбирать кто вам будет ставить окна - только вам.
-
Замечу, что состав оконного профиля не имеет значения для потребителя совершенно никакого. По ГОСТ срок эксплуатации любого из профилей составляет не менее сорока лет. Поэтому я все профили склонен считать одинаковыми по качеству. Около девяносто процентов брака связанного с монтажом пластиковых окон и прочего, проявляются уже в первые два года, после смены сезона. Пять лет гарантии – это конечно неплохо, но, скорее всего, если проблема будет, то она проявит себя уже в первый год.
-
Это какая-то ерунда – профили не могут быть одинаковыми. Оконные профили даже на первый взгляд по внешнему виду сильно отличаются, а также по свойству пластика. Именно поэтому дешевый оконный профиль стирается и пачкается намного быстрее, он желтеет на солнце, становится серым, к тому же у него часто проблемы с геометрией формы.
-
На мой взгляд, большинство проблем дешевых оконных профилей выказываются проблемами установщиков, а вот качество монтажа и изготовления пластиковых окон - вопрос как раз для потребителя.
Известно, что среди солидных компаний в процентном соотношении больше работают на "дешевых" профилях, но так как раз и более высокий уровень с соблюдением технологий – за редкими исключениями. Бывают и такие случаи, когда фирма работает с дорогими оконными профилями, но работает с ними с нарушениями технологии – летит фурнитура, потому что пожалели шурупов.
Именно поэтому я считаю рекомендации заказчиков, которые уже имели дело с фирмой установщиком важнее всего остального и ставлю их на первое место. Когда есть живые отзывы о работе монтажников и как результат правильно поставленные окна, то можно ради этого пожертвовать всем остальным, вроде офиса и профессиональных менеджеров.
-
Лучше всего, если вы поспрашиваете какие были неприятности с пластиковыми окнами у ваших знакомых, как и насколько быстро фирма установщик окон на них реагировала. Их реакция может быть намного лучше, чем у больших фирм.
Как это ни странно, но в маленьких фирмах качество монтажа окон нередко выше, чем в больших серьезных фирмах, несмотря на всю их систему контроля качества.
Обязательно посмотрите количество шурупов на образцах пластиковых окон, которые закрепляют армировку (с наружной стороны оконной рамы как правило). Запомните, что расстояние превышать 30 см не должно. Профиль высоты 1,42 м должен иметь не меньше пяти-шести шурупов, а не трех. Это будет показателем соблюдения технологии на выбранной вами оконной фирме.
-
Вы выбираете не пластиковое окно, а профиль – это в корне неверно. Это именно окно управляет освещённостью, теплом, шумоизоляцией и вентиляцией - то есть микроклиматом квартиры. Без детального обследования квартиры и проекта, не особо разбираясь в качестве оконной сборки и монтажа, тем более, вы выбираете себе пластиковое окно только по принципу названия профиля и рекламных слухов.
Исходя из такой, позиции нет никакой разницы, какой профиль вы закажите. Кстати, не забудьте взять и установить в спальне в пластиковом окне вентиляционные клапаны, иначе будете каждое утро просыпаться или в холоде или в жаре.
-
Производитель из профиля за 2-3 часа в среднем собирает окно, а вот потребитель 15-25 лет с ним живет – это тоже в среднем. На фирме, на производстве можно сделать так, чтобы этот профиль в процессе работы не пачкался и не царапался, а что делать потребителю, который будет мыть пластиковые окна ежегодно?
Если решите взять матовый профиль вместо оконного глянцевого, то будьте готовы к тому, что матовый более блекло выглядит, а вот глянцевый легче поцарапать. В этом все их различие при остальных равных характеристиках и заключается.
-
«…устанавливать на спальные комнаты вентиляционные клапаны…»
А что мне тогда делать с комнатой, на которую выходит балкон?
У меня зимой очень холодно и дело тут не только в окнах, конечно. Поэтому если в комнате в зимний период на градуснике восемнадцать градусов, то это уже хорошо.
Я немного не понимаю, когда говорят, что света после установки пластиковых окон станет меньше. Куда пропадет свет? Я наоборот считала, что его станет больше.
-
На балконную дверь обязательно устанавливайте клапан (в том случае, если балкон у вас не утепленный), пластиковое окно в проеме сделайте глухим – так и дешевле и света больше.
Если балкон спальни негерметично остеклён, то можете ставить смело клапан, и тогда можно будет всю зиму не открывать пластиковые окна. Клапан работает таким образом, что пускает с улицы необходимый для дыхания вентиляционный воздух.
Большая часть тепла идущая от батарей идет на обогрев воздуха, получаемого при вентиляции. Старые деревянные окна, которые плохо заклеивали, слишком много наружного воздуха пропускали, а новые пластиковые окна, если клапан не поставить, вообще их не будут пропускать. После того как поменяете окна, в комнате температура в режиме вентилирования должна быть около двадцати двух градусов.
Новое пластиковое окно будет меньше вашего старого, потому что, иначе его просто не вставить в оконный проём. Кроме того, стеклопакет тяжелый, и для его удержания необходим более массивный переплёт. При этом потеря света составляет от десяти до тридцати процентов от прежней светопропускаемости.
-
Если хотите больше света, то поставьте себе глухое окно, оно приблизительно равноценно пропускает свет как старая деревянная конструкция, где было много створок – форточки и прочее. Проем можно чуть-чуть расширить, как раз, чтобы массивный переплет компенсировать, но это имеет смысл только в том случае, если пластиковые окна будут выходить на северную сторону, где ощущается острая нехватка света. И уж тем более не стоит ставить немного притемненные стекла, если ваши окна выходят на север.
-
В фирме нас упорно отговаривали делать на пластиковом окне размером 1450х1450 две открывающиеся створки. Менеджеры говорят, что это просто сильно удорожит окно пвх, но ощутимой пользы не принесет. У соседей, в самом деле, практически глухие створки намного больше 400х800 стоят.
-
Именно это я и хотел сказать – в том случае, если фирма поставщик сделает с окном ошибку, то она может сказать, что это произошло, потому, что она в своей работе использует дешевый профиль, который не так как надо варится и так далее. Как должен эту новость воспринимать потребитель? Или, к примеру, заказчик начнет ставить такие условия: раз я вашу выбрал фирму, то делайте мне окна из того профиля, а не из другого и фурнитура нужна особенная и металл – какой я закажу. Это будет неправильный подход к делу. Таким образом, схема - потребитель – далее изготовитель – потом поставщик комплектующих именно так работает. То есть, если выбирает изготовитель плохие комплектующие, то он берет ответственность на себя за качество и отвечает перед потребителем. Это значит, что все проблемы комплектующих являются проблемами переработчика.
У потребителя проблемы ограничены с выбором хорошей фирмы, которая будет в состоянии сделать ему пластиковые окна качественно и в срок.
-
На вашем месте, я бы выбрал первую фирму и не потому, что что-то имею против профиля рехау и их пластиковых окон. Я и комерлинге практически ничего не знаю, но имел опыт работы с маленькими фирмами и хочу сказать, что они намного сильнее дорожат своими клиентами, чем большие раскрученные фирмы. Эти фирмы в горячий сезон могут нанимать дополнительных работников – и не факт, что это будут высококачественные специалисты. Мастера будут в спешке делать вам окно. Монтажники приходят и уходят, а окна пвх остаются и вам с ними жить потом не один год. Я тоже слышал об экологичности комерлинга, но не очень то поверил, мне кажется это просто рекламный трюк, призванный привлечь внимание к таким окнам. Но в любом случае, я бы выбрал первую фирму – тем более что о ней есть отзывы знакомых. Два года гарантии не такой уж и маленький срок – думаю, если будут недочеты, они себя проявят в первую же зиму. Кроме того, вы экономите немалые деньги, которые можно потратить на что-нибудь другое – например, на тот же оконный вентиляционный клапан, специальное моющее средство.
-
Если первая фирма не относится к однодневкам, которые возникают на один сезон, я бы тоже выбрал ее, мне кажется, они дорожат своей репутацией. Трюк с москитной сеткой во второй фирме доверия мне не внушает совершенно - как-то это слишком дешево, при их ценах на окна. Но вам решать в любом случае – главное внимательно читайте договор, чтобы там были детально прописаны профиль и все комплектующие.
-
Решили заменить окна в квартире на пластиковые. Выяснилось что в этом деле много нюансов, чтение разных статей в интернете ясности не прибавило.
Для начала было бы не плохо понять какой профиль лучше выбрать Рехау, КБЕ или Salaman, в чем их особенности и различия?
Поделитесь опытом :)
-
Недавно прочитал интересную статью в каком то журнале, по поводу окон КБЕ, там было написано что начиная с 2004 года в производстве данных профилей используется технология greenline. Профиль с применением такой технологии более устойчив и агрессивной среде и более долговечный. Согласно испытаниям профиль «KBE greenline» сохраняет свои свойства неизменным на протяжении 40 лет использования. Кроме того они стали лучше выглядеть с эстетической точки зрения, т.к. прибавился матовый блеск.
В рецептуре изготовления ПВХ профилей в последнее время наметилась устойчивая тенденция в замене свинцовых солей на кальций и цинк, которые с точки зрения экологии более безопасные и соответствуют строгим европейским стандартам.
Высокое качество обеспечено за счет:
1. Применение М-профиля, представленного впервые в России в 1996 году, соответствующего сертификату ДИН ИЗО 9001.
2. Запас прочности оконного профиля минимум на 40 лет эксплуатации.
3. Морозостойкость (что особенно актуально для России, от -60 C до +80 C) пожаробезопасность и экологичнсоть профильной системы.
Особенности профиля Рехау:
- гладкая поверхность легко очищается.
- экологичность профиля, с возможностью вторичной переработки.
- высокая прочность изделия.
- Окна Рехау не выделяют вредных испарений и веществ.
- Благодаря особым пластиковым добавкам, профиль Рехау не поддерживает процесс горения поэтому является пожаробезопасным.
- ПВХ окно Рехау долговечно, гарантированный срок службы который предоставляют производители, составляет 40 лет.
- хорошая теплоизоляция.
Однако все эти данные представлены официальным производителями, и не всегда соответствуют действительности, по собственному опыту могу сказать, что только окна Рехау не желтеют и хорошо моются :)
-
Ваша реклама пластика больше напоминает работы не монтажника а риелтора. Мне эти обе фирмы не нравятся, и не потому что используют ужасный пластик. К стати говоря весь пластик производят сейчас у нас или в странах СНГ, видимо не спроста.. То что нет свинца это конечно хорошо, но те материалы которые его заменяют тоже являются вредными, и еще не известно что хуже, видимо тут большее значение имеет технология и качество изготовления а не наличие тех или иных элементов. И с учетом того что оба эти бренда применяют плохую фурнитуру, можно сказать что все производимые у нас профиля вредные, т.е. "сносные".
-
Спасибо! Может вы мне тогда подскажите что лучше для Питерской погоды? Пластиковый стеклопакет или деревянный, что проще в эксплуатации и надежней с точки зрения срока службы.
-
У дерева хорошая теплоизоляция, оно хорошо держит краску и у него более высокая прочность по сравнению с пластиковыми изделиями. В общем деревянное окно – это экологично и эстетично. Кроме того есть некоторый "маневр" для дизайна.
На счет пластиковых окон, их конек это морозостойкость, пожаробезопаность, и greenline экологически чистые. Кроме того оно удобное, если фурнитура хорошая.
-
Еще такой добавочный вопрос, мы живем рядом с проспектом, и кроме теплоизоляции была бы не плоха звукоизоляция, как ее можно улучшить?
-
Если вы выбрали в качестве оконного материала пластик, то средней 2-3 камерный стеклопакет, от шума защищает вполне нормально и дает тепло. Количество камер превышающее 3, это лишнее, потому что наращивание увеличивает стоимость а теплоизоляция при этом повышается практически незаметно. Кроме того, узким место в таком окне станет сама пластиковая коробка. При морозах коробка прекрасно проводит холод… И в этом нет ничего удивительного, учитывая теплопроводность пластика и его ширину. Однако сейчас уже начали делать коробки со 127 мм пластика. Теоретически это должно быть лучше.
-
Так точно – теплоизоляция зависит от толщины стеклопакета, использование инертного газа внутри стеклопакете, применение специальных теплоотражающих покрытий и пленок.
Звукоизоляция зависит – количество стекло в стеклопакете и количество камер, чем больше звуковой волне приходится переходить сред тем слабее она становится.
-
Какие еще пакеты с инертным газом??? У инертного газа и обычного воздуха теплопроводность одинакова в большинстве случаев! А что бы почувствовать разницу надо создать за окном такую температуру которая в принципе невозможно в нормальных условиях проживания. А если учитывать обычную минусовую температуру в нашей стране, то вкладывание денег в стеклопакет с этим газом это благотворительность.
-
А есть ли разница в том, что будет одна или две открывающиеся створки? Это не лишняя трата денег?
-
Разница будет в мытье окон, тем более если вы живете высоко, вы же не станете лазить на 14ом этаже за окном. И это пожалуй единственная разница, если вас это не очень смущает то лучше ставить обычную глухую. Сколько раз вы будете мыть окна в год? Два-три раза не больше, так что этого того не стоит. Можно купить раздвижную щетку и мыть с помощью нее, или еще какое-нибудь приспособление.
-
Понятно, будем думать, насколько это удобно получится у нас. А как можно проконтролировать работу монтажников?
-
Главное проконтролировать что бы работа соответствовала ГОСТ стандарту, ГОСТ по продукции и монтажу можно найти в интернете. На счет самой компании, хорошо если она долго на рынке хотя бы более 5ти лет, это уже достаточная гарантия что никаких проблем с оплатой не будет. Кроме того, такая фирма, скорее всего, имеет свое собственное производство т.к. для долгосрочной работы это более выгодно нежели приобретать у стороннего производителя. А если есть собственное производство окон, то есть и гарантия качества на изделие и сам монтаж. Уважающая себя фирма обеспечивает полный спектр услуг, начиная замерами и заканчивая послегарантийным обслуживанием. Кроме того полезно обратить внимание на наличие сертификата ИСО, что бы его получить выставляются достаточно жесткие требования и если он есть то значит производство на высоком уровне. Короче говоря солидная компания должна подтверждать свой статус не словами а делами т.е. сертификатами и документами.
-
И как же вы думаете можно проверить монтаж "по ГОСТу"? или как например проверить теплопроводность, тоже сертификатом? А как получить гарантию того, что сертифицировано именно то что выпускается.
Проще при поиске фирмы смотреть не на сертификаты а поспрашивать своих знакомых, которые остались довольны ее услугами. Тем более что монтажники везде одинаковые, что в крупной что в мелкой фирме, и многое зависит от того как именно они сделают свою работу. И даже не пытайтесь спорить что на "сертифицированной" фирме супер монтажники которые все делают с закрытыми глазами, это не правда. В итоге уровень примерно одинаковый везде. А для авральных ситуация на каждый фирме есть пара спецов по замазке дыр :)
-
Встал вопрос о выборе окон. Теоретически уже многое что изучил и сделал вывод что деревянный стеклопакет он дороже и лучше чем ПВХ окно. Только не могу определится с выбором конкретной компании по московской области. Может кто-нибудь посоветовать?
-
Не очень хорошо вы подкованы… Стеклопакет он и в Африке стеклопакет, деревянная рама или пластиковая то вопрос сложный и многогранный, каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки. На счет комбинированных результатов на этом форуме уже писали, тоже и про алюминиевые, и отзывы в целом не очень хорошие. На счет фирмы я не знаю, на мой взгляд они все одинаковые, покупают оборудование и делают по тем же технологиям те же пластиковые и деревянные окна. В чем разница совершенно непонятно… К стати говоря для Москвы бросается в глаза один существенный недостаток, почти нет ПВХ окон с широкими коробками, в таком крупном городе они бы очень пригодились.
-
Даже если вы используете отличный профиль и фурнитуру с дорогой комплектаций, в результате можно все равно получить окно низкого качества. Если вы будете осматривать образец в магазине, в котором делаете заказ в первую очередь смотрите: на поверхность профиля, на аккуратность и равномерность сварных швов, на штапики и щели в местах стыка (щелей быть не должно), на работу фурнитуры.
-
То есть если я в офисе поставлю образец изделия из китайского профиля "ANLAUF" где все штапики в плотную, поверхность как в "REHAU", сварные швы аккуратно зачищены, то это ХОРОШИЕ ОКНА?
-
… К стати говоря для Москвы бросается в глаза один существенный недостаток, почти нет ПВХ окон с широкими коробками, в таком крупном городе они бы очень пригодились.
Отчего же нет. Серьезные профилисты обязательно имеют в ассортименте широкие коробки и для трехкамерных и для пятикамерных систем. Соответственно есть и оконщики, которые делают такие окна. Обращайтесь, порекомендую. По существу вопроса: марка и "национальность" профиля не очень важны - все кроме китайского делается в России. Важно качество -поэтому я бы воздержался от китайских, откровенно дешевых и тех, которые на рынке не больше 3-4 лет. Еще важнее выбор оконной фирмы, где заказывать окна - качество окна на 35% зависит от качества его изготовления и на 40% от качества монтажа. Остальное это качества фурнитуры и профиля. Ну а потребительские характеристики зависят в первую очередь от характеристик стеклопакета, а во вторую от характеристик профиля. И тут я согласен с автором приведенной цитаты - окно с широкой коробкой (рамой повышенной толщины от 10 см) для нашего климата оптимально.
-
На счет титановых окон Рехау -
Титановые окна начали изготавливаться несколько лет назад. Называются они так не потому что сделаны полностью из титана, а потому что имеет высокую прочность для возможности выдерживать самые большие нагрузки.
В основе конструкции титанового окна лежит армирующий профиль с 2 мм замкнутым сечением. Такая конструкция в сочетании с уникальной фурнитурой способна выдерживать 1.5 тонные нагрузки. Титановое окно имеет более функциональную ручку чем у обычного пластикового - она больше похожа на дверной замок, т.к. при закрывании блокирует возможность открыть окно с внешней стороны и имеет систему против случайного открывания.
Титановые окна обычно оснащают 5ти камерным 70 мм профилем, поэтому технические показатели у них одни из самых высоких.
-
Не так давно поставил себе на балконный блок профиль KBE. Пришла очередь ставить пластиковые окна в другие комнаты. Я собирался поставить тоже на балкон и балконный блок. Установщики посоветовали на остальные комнаты ставить КBЕ или же поставить Рехау, но устновщики меня активно уговорили поставить Kommerling или SALAMANDER. К тому же говорили, что мне вполне хватит пластикового окна с однокамерным стеклопакетом и трехкамерным профилем. Аргументировали они свое мнение тем, что у меня хорошая квартира, и баня мне не нужна.
Я, естественно, засомневался. Да, большую часть года я собираюсь окна пвх приоткрывать, и даже зимой часто проветривать, поэтому толстые конструкции мне не нужны будут. Отопление в квартире, действительно, хорошее.
Какие будут предложения? Может и правда ограничится однокамерным стеклопакетом?
-
Не думаю, что монтажники могли вам посоветовать и, правда, что-то дельное, потому что они не слишком-то компетентны в данном вопросе. Вы же не спрашиваете носильщиков об их грузе? Они устанавливают пластиковые окна, а все прочее – это не их забота.
-
Для начала – и Рехау, КВЕ, а также Кемерлинг и даже Саламандер, на самом деле не являются всего лишь шестиметровыми пластмассовыми палками, из которых в последствии производитель делает или очень плохие, или очень хорошие пластиковые окна. Поэтому, при заказе окон вас прежде всего должен производитель интересовать. Из чего пластиковые окна делать – это уже работа профессиональных технологов.
-
Под названием профиля заказчики давно подразумевают целое пластиковое окно, а не только отдельные части – профиль, фурнитуру и так далее. Если хотите получить хорошие окна в квартиру, то начните интересоваться, кто полностью собрал ваше окно, а не отдельные его части. Так как профиль – это всего лишь часть конструкции, то о качестве пластикового окна по нему судить нет смысла.
-
Хочу сказать, что двухкамерный оконный стеклопакет будет теплее и тише, чем однокамерный из такого же пластика. Кроме того, уменьшается вероятность образования конденсата. Чтобы комната не успела остыть, советую проветривать помещение не больше, чем несколько минут – особенно зимой.
-
Теперь мне понятно, буду брать двухкамерный стеклопакет, как и собирался. Вот только что делать с количеством камер в оконном профиле?
Какое это имеет значение, если исходить не столько из тепла, но и все прочности оконной конструкции? Проветривать по несколько минут – только в сильный мороз, потому что не хочется по ночам дышать спертым воздухом, когда нет возможности открывать окна на несколько минут.
-
Разобрались с пластиковым окном, а какой стеклопакет будете ставить - 4и(к)-16-4, так что ли?
-
Не знаю, хочу узнать у кого лучше звукоизоляция у стандартных стекол двухкамерного стеклопакета или у энергосберегающих стекол?
-
И - напыление на проникновение звука в помещение никак не влияет и по этим характеристикам ведет себя как обыкновенное стекло.
Хороший монтажник обязан знать много и вообще об окнах и о профилях в частности, потому что именно монтажник работает с конкретным клиентом больше, чем обыкновенный монтажник, но и ещё как менеджер. При монтаже у заказчика масса вопросов возникает, на которые монтажник должен знать ответы. Поэтому ничего удивительного в том, что они давали советы по профильным системам нет.
-
Тут вопрос неоднозначный, конечно, монтажник с большим опытом работы будет отлично разбираться и в оконном профиле и в различной фурнитуре, потому что ежедневно имеет с ними дело. Все что касается практики, применения технологий – лежит на нем. Ему известно, какой профиль сверлиться при минусовой температуре, а какой трескается, какая фурнитура имеет более широкий диапазон для регулировки, а другая и полградуса перекоса не потерпит – придется переустанавливать. И так далее.
Только вот ничего из своих знаний монтажник не должен показывать клиенту и тем более не говорить об окнах что-то плохое, потому что любое окно, которое клиент заказывает – уже по определению хорошее, иначе бы ему его не ставили.
-
На качество шумоизоляции влияет количество стекол внутри оконной рамы, только не так уж принципиально. Тройной стеклопакет будет понижать внешний шум только в том случае, если к одному из крайних приближено среднее стекло. А сам межстекольный промежуток заполнен газом или воздухом. Газ тоже способствует улучшению шумоизоляционных показателей пластикового окна. Однако, самый значимый фактор в этом деле – это герметичность притвора. Герметичность обеспечивается резиновыми прокладками по периметру рамы и створок.
Главное отличие старых деревянных рам от металлопластиковых современных рам, заключается не столько в большем расстоянии не между крайними стеклами и не в толщине стекол, а в том, что раньше деревянные окна неплотно закрывались, в результате чего оставались щели, сквозь которые и проходили сквозняки и ДБ.
-
Я считаю, что нормальный монтажник обязан знать преимущества и недостатки того или иного оконного профиля или фурнитуры, раз он с ними работает. И обосновать свою точку зрения он вполне может, тем более, что часто однокамерного пакета действительно хватает для квартиры вполне.
-
У меня еще вопрос есть – некоторые производители окон, как я слышал, полностью переходят на пластиковые профили. Собственно, интересует, как можно узнать, есть ли в моем окне армирование или уже нет?
-
В том случае, если у вас вдруг створка треснула, перестала закрываться нормально – значит там пластик. Кроме того, узнать можно по весу вашего пластикового окна, а также наличию шурупов, которые фиксируют армир. Правда, если вместо металла вам поставят композитные материалы, то все равно будут вес и шурупы.
-
Ели я обнаружу армирование, но оно будет тоньше заявленного – тоже ничего хорошего. А много существует контор, которые таким образом удешевляют свои окна, или это только мелкие фирмы этим занимаются? Просто заранее хочется уберечь себя от подобных неприятностей и не дожидаться трещин на створке.
-
Не знаю насчет честности фирм, мелкие не так уж сильно и смогут сэкономить на толщине устанавливаемого армира. В отличие от крупных. Если хотите получить настоящую защиту от уличного шума, то ставьте пластиковое окно только с двухкамерным стеклопакетом и с тремя контурами уплотнения. Остальные варианты мне кажутся мало жизнеспособны на практике.
-
Благодарю за ответы. В итоге я все-таки решил не слушать монтажников-советчиков и остановился на окне профиля Рехау Евро 70 с двухкамерным пакетом. Вместе с ним идет фурнитура Мако. Хорошая, как мне говорили. Думаю, что все с пластиковыми окнами будет в порядке. Если будут проблемы с щелями (небольшими), как это было с балконным блоком, то замажу силиконом.
-
Обратите внимание на 4-х камерный профиль "Brusbox - 60-4". По цене будет как двухкамерный Рехау - а по качеству на порядок выше.
-
Здравствуйте, собираюсь застеклить в доме окна. Размер окон 1,4 на 1,3 метра. Пока остановился на двух вариант - первый это профиль KOMMERLING. Профиль четырехкамерный. Однокамерный стеклопакет плюс К стекло собираюсь поставить. Там, где KOMMERLING продают, мне сказали, что к - стекло у них хорошее.
Второй вариант это пятикамерный профиль KBE, в нем тоже к стекло, клянутся, что оно английское. По всем прошлым параметрам – то есть принимая во внимание установку, сетку, подоконник оно получается несколько дешевле. Поэтому сомневаюсь, стоит ли переплачивать за профиль KOMMERLING, то есть за бренд или мне вполне хватит для моих окон профиля KBE.
Кроме того, как определить то, что там действительно стоит стекло, о котором речь идет.
-
1. Если поставить вместо К-стекла - Е-стекло, то это значительно удешевит конструкции и будет даже эффективнее.
2. Кроме того, вы не сказали, какая там будет фурнитура – а это очень важный момент.
3. Это оба достойных профиля - КВЕ и KOMMERLING. Собственно, качество вашего пластикового окна будет напрямую зависеть от того, кто сделает и установит вам окно. Не думаю, что между ними есть особая разница, поэтому берите то, что дешевле.
4. Энергосберегающее стекло отличить очень просто от обычного стекла. Для этого возьмите зажигалку и поднесите ее к окну. Со стороны К-стекла обязаны возникнуть две пары отражений. Внутреннее отражение в первой паре будет различаться по цвету. Как правило, оно более фиолетового оттенка. Три остальных отражения одинаковые.
-
1.У нас в городе я нашел только к стекло. Когда спрашиваю о И или Е, то удивляются, и говорят, что у них нет такого. Так что выбирать не приходится.
2. Что касается фурнитуры, то там где КВЕ - в комплектации идет фурнитура Масо,а там где KOMMERLING, то фурнитура какая-то, которую производители профили рекомендуют, но в принципе обещали, что могут любую поставить.
3.Если разницы особой нет, то переплачивать тоже не буду и наверное, возьму профиль KBE.
4.Спасибо, что объяснили, теперь когда поставят, проверю обязательно. В той фирме, где профиль KOMMERLING, мне менеджер сказал, что проверить это невозможно, только если разбить стекло, тогда оно не рассыплется из-за пленки. Подозреваю, что он человек новый и не очень компетентен в вопросе пластиковых окон.
-
Вас вполне устроит обычный однокамерный стеклопакет, с учетом энергосберегающего стекла. Оба профили хорошие, но вся загвоздка в том, кто вам будет собирать профили, фурнитуру и так далее. Правильный монтаж – это восемьдесят процентов успеха. Поэтому лучше выбирать фирму, о которой у вас есть какие-нибудь отзывы.
-
Иногда у нас морозы бывают до двадцати градусов, слишком прохладно для однокамерного стеклопакета, по-моему, мнению.
Решил все-таки остановить свой выбор на KBE, пятикамерный профиль и двухкамерный стеклопакет, конфигурации 4-8-4-12-4. Пластиковое окно идет с фурнитурой Maco, а к стекло я решил не брать.
-
На вашем месте, я бы выбрал первую фирму и не потому, что что-то имею против профиля рехау и их пластиковых окон. Я и комерлинге практически ничего не знаю, но имел опыт работы с маленькими фирмами и хочу сказать, что они намного сильнее дорожат своими клиентами, чем большие раскрученные фирмы. Эти фирмы в горячий сезон могут нанимать дополнительных работников – и не факт, что это будут высококачественные специалисты. Мастера будут в спешке делать вам окно. Монтажники приходят и уходят, а окна пвх остаются и вам с ними жить потом не один год. Я тоже слышал об экологичности комерлинга, но не очень то поверил, мне кажется это просто рекламный трюк, призванный привлечь внимание к таким окнам. Но в любом случае, я бы выбрал первую фирму – тем более что о ней есть отзывы знакомых по и по монтажу. Два года гарантии не такой уж и маленький срок – думаю, если будут недочеты, они себя проявят в первую же зиму. Кроме того, вы экономите немалые деньги, которые можно потратить на что-нибудь другое.
-
А в целом полностью согласен. Оба профили хорошие, но вся загвоздка в том, кто вам будет собирать профили, фурнитуру и так далее. Правильный монтаж – это восемьдесят процентов успеха. Поэтому лучше выбирать фирму, о которой у вас есть какие-нибудь отзывы.
-
Недавно закончили ремонт. Меняли полностью все, и окна , и двери. Долго думали ,ставить Rehau или Steko. Первые на 10-15% дороже. Решили не экономить. Заказали Rehau. И Вам рекомендую.
-
Многие тут пишут что профиль это маловажная часть окна, гораздо важнее фурнитура, сборка, и монтаж. Категорически не согласен, важно всё, и как правило выбор должен начинаться с профильной системы.
Что касается "Рехау" то они не позволяют перерабатывать свой профиль всем подряд, и не позволяют ставить фурнитуру не европейских производителей. У нас в Екатеринбурге они постоянно контролируют переработчиков на предмет экономии. Чтоб те не ставили левые уплотнители, армирование и т.д. Вот такая разница в профиле. Хотя некоторые всё равно умудряются заявлять что ставят фурнитуру "Ротто нт", и ставят вроде бы...., но петли будут
, "Элементис" например. Так что я бы рекомендовал выбор окна производить следующим образом.
1. Профиль. Серьёзный производитель контролирует переработчиков, а иногда и дилеров которые берут готовые конструкции у переработчика.
2. Выбор фурнитуры. Тут не в коем случае не стоит идти по пути поиска дешевизны(как и в профиле).
3. Переработчик профиля (завод где собирают окна), или дилер завода, они же и будут делать монтаж.
4. Если стоимость монтажа озвучили в районе 1000 рублей, бегите от туда. Не может быть так дешево. Во первых даже профессиональная монтажная пена не вся годиться. пена должна быть именно оконная с низким коэффициентом вторичного расширения, и стоит она не 100 рублей, плюс еще много паро и гидро изоляционного материала может понадобиться при монтаже. Нормальный монтажник с руками из плеч тоже не будет работать за копейки.
Вот основные моменты на которые стоит обратить внимание. И цены разные у всех не потому что одни жадные и злые а другие щедрые и добрые.))) Скупой платит дважды))) Я знаю случаи когда новые окна приходилось менять.
-
Знакомый покупал лет 10 назад профиль Salamander не нарадуется.
Если память не изменяет последние подороже и покачественнее профиля.
-
А мы покупали профиль Рехау и довольны по сей день. Строили дом с нуля и только прошлым летом построили его, окна поставили Рехау генео, 6-ти камерные. Тепло удерживают дома, конденсат не накапливается и зиму отлично выдерживают.
-
Решили заменить окна в квартире на пластиковые. Выяснилось что в этом деле много нюансов, чтение разных статей в интернете ясности не прибавило.
Для начала было бы не плохо понять какой профиль лучше выбрать Рехау, КБЕ или Salaman, в чем их особенности и различия?
-
Мы себе ставили Rehau. Стоят не первый год,ничего нигде не дует, в общем довольны.