Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Micchele

Страницы: [1]
1
Фурнитуру лучше выбирать европейских марок. Roto, Sigenia, Aubi, Maco вполне подойдут - надежные, с проверенной репутацией. Стеклопакет либо однокамерный но обязательно с теплоотражающим покрытием (различают 2 типа стекол с покрытием: и-стекло и к-стекло), либо 2-камерный с обычными стеклами. Но в любом случае, если вы уж выбрали 5-камерный профиль, не имеет смысла заказывать стеклопакет толщиной меньше 32-36 мм. Однокамерный стеклопакет с и-стеклом обойдется точно не дороже (возможно чуть дешевле) обычного 2камерного стеклопакета. По теплоизоляции они будут примерно равноценны (возможно с и-стеклом чуть лучше), но у 1-камерного хуже звукоизоляция. Приоритеты расставляйте сами. Марка профиля не имеет того чрезмерного значения, которое ей приписывают. Главное - качество, морозостойкость и долговечность профиля. Поэтому я бы не рекомендовал китайский (кот в мешке), откровенно дешевый (качество редко продают по бросовой цене) и марку которая на рынке недавно (меньше 3-4 лет). Ну а чтобы обезопасить себя от конденсата - я бы порекомендовал окна с рамами из профилей так называемых "широких коробок". Такие рамы имеют толщину не 60-70 мм, а 100-130 мм. Ну и какое-нибудь устройство проветривания (технических решений рынок предлагает множество). Но все-таки самое главное - КТО и КАК вам сделает и смонтирует окна. Потому как есть хорошая пословица: "из той же мучки, да не те ручки".

2
… К стати говоря для Москвы бросается в глаза один существенный недостаток, почти нет ПВХ окон с широкими коробками, в таком крупном городе они бы очень пригодились.
Отчего же нет. Серьезные профилисты обязательно имеют в ассортименте широкие коробки и для трехкамерных и для пятикамерных систем. Соответственно есть и оконщики, которые делают такие окна. Обращайтесь, порекомендую. По существу вопроса: марка и "национальность" профиля не очень важны - все кроме китайского делается в России. Важно качество -поэтому я бы воздержался от китайских, откровенно дешевых и тех, которые на рынке не больше 3-4 лет. Еще важнее выбор оконной фирмы, где заказывать окна - качество окна на 35% зависит от качества его изготовления и на 40% от качества монтажа. Остальное это качества фурнитуры и профиля. Ну а потребительские характеристики зависят в первую очередь от характеристик стеклопакета, а во вторую от характеристик профиля. И тут я согласен с автором приведенной цитаты - окно с широкой коробкой (рамой повышенной толщины от 10 см) для нашего климата оптимально.

3
Здесь видимо путаница понятий. Пластиковых стеклопакетов не бывает. Они стеклянные. Пластиковым бывает переплет окна: то есть рамы, створки, импосты - пластиковые детали в оконной конструкции. Без них стеклопакет - это очковые стекла без оправы. Неспециалисты зачастую ошибочно называют стеклопакетом всю оконную конструкцию целиком, т.е. включая пластиковый переплет (каркас). Так вот - для монтажа готового пластикового окна не требуется никаких дополнительных "рам" к тем, которые уже есть в оконной конструкции. Это деревяные окна монтируют в специальный короб, который предварительно устанавливается в проем. И то это касается только столярки с двойными рамами.

Страницы: [1]