Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Omar

Страницы: [1]
1
Нет, это окно и вы правы – это именно такой язычок, как вы описали. Я вначале решил, что он вместо оконной защелки.
А что насчет наружной щели – не знаю, чем конкретно ее лучше будет заделать. Конечно, лучше дождаться мастеров, которые будут делать откосы, но их пока не будет некоторое время, а наружную щель, наверное, надо заделать как можно быстрее.

2
Стоит оконная фурнитрура Siegenia, в окне имеется защелка, но она ничего не держит. Фурнитура не сломается, если завалено пластиковое окно?

3
Щели глубокие, как и чем мне лучше из замазать – пеной, герметиком? Или, как мне даже порекомендовали даже – клеем?
Уточню о повороте окна: когда закрыто пластиковое окно, то ручка находиться внизу, когда я открываю окно для поворота, то поворачиваю ручку на девяносто градусов. В том окне, которое меня волнует, после поворота ручки половина окна открывается сама, а в других окнах она чуть приоткрывается, потому что ее держит фиксатор. Когда я закрываю окно, то прислоняю половинку к окну, она фиксируется и ее можно теперь закрывать, а проблемное окно отворяется назад – фиксация отсутствует. Может быть, это можно решить регулировкой?

4
Здравствуйте. Мне поставили новые пластиковые окна, и на первый взгляд все нормально, но есть некоторые сомнения, которые я бы хотел с вами разрешить.
1. Между пластиковым окном и прилегающей к ней стеной наружные щели около 5-10 мм в ширину, а также  в глубину, где они идут до самой стены. Их можно чем-нибудь заделать? Я беспокоюсь, что в щели проникнет вода, пыль. Мне спрашивать с установщиков или это мои личные проблемы уже?
2. Внутри (между потолком и верхней части пластикового окна) верхний шов около  пятьдесят миллиметров. Мне кажется, что слишком он широк – возможно, окно нужно было делать большим по высоте.
3. Одно из поставленных окон не фиксируется в режиме поворота, поэтому когда ручка  поворачивается, само пластиковое окно открывается.  Другие окна приоткрываются при повороте миллиметра на три, и только потом поворачиваются

5
Оконная створка по весу тяжеловатая, ручки без перемычки станут заходить друг в друга, а при перепадах температуры и ветрах может дуть, но я как раз и ставлю окна, чтобы не было этих проблем. Очень дорого получается само окно, а ведь еще подоконник и откосы.  А без перемычки нет вообще варианта пластикового окна, чтобы было нормальное.   
Если окно с перемычкой сильно пропускает воздух, то какой его вообще смысл ставить?


6
В начале мы не собирались внизу окна делать перемычку, но потом нам сказали, что может быть обледенение, и мы решили ее поставить. Но при этом хочется больший проем. Выходит такой вариант с перемычкой – одну часть сделать в верху фрамугу, внизу перемычку, а вторую – 45 см. Обе части окна пвх должны открываться и откидываться.   Есть ли такие варианты пластиковых окон у которых большая часть откидывается и открывается?   

7
На данный момент, есть такие варианты:
Первый – это пятикамерный коммерлинг со стеклопакетом  38 мм. Конфигурация 4-14-4-12-4, с окном идет фурнитура зигения фаворит
Второй – профиль  алюпласт стеклопакет пятикамерный 32 мм, фурнитура будет  винхаус.
Кстати, с размерами немножко ошиблась, перемеряла -  1800 на 1300.  Какой из этих профилей будет лучше с точки зрения тепла и шумопоглащения?   


8
Да, есть над чем подумать. И хотя я массу всего прочел, все равно чувствую, что в вопросе не слишком хорошо разбираюсь. Очень уж много в конфигурациях пластиковых окон нюансов. А как можно проверить хоть часть того, что вы сказали. Не стану же я окно пвх разбирать.

9
Размер окна:  ширина 1600, высота 1800. Я понимаю, что размер влияет на многое.

10
Собираемся менять на кухне окно на новое. Само помещение площадью девять метров, выходит на северную сторону. Рядом проходит магистраль, поэтому довольно шумно. Вопрос по поводу двух вариантов.
 1. Первый – это оконный профиль пятикамерный комерлинг.  (Вверху будет фрамуга, низ разделен без перемычки пополам, одна створка поворотно-откидная, вторая будет просто открываться). Плюс зимнее проветривание, одна москитная сетка, естественно отлив. Подоконник сюда не входит, стеклопакет двойной (конфигурация  4-14-4-12-4), фурнитуру поставят зигения-ауби. 
 2. Второй - оконный профиль алюмпласт, трехкамерный профиль, фурнитура МАСО, стекло 32 см, размер не изменился.
Теперь собственное вопрос: нужно ли переплачивать за первый вариант, если в этом практический смысл?   

11
Недавно я собрался поменять окно в квартире и серьезно занялся подготовкой к этому ответственному мероприятию. Почитал форум, изучил сайты производителей пластиковых окон, обзвонил фирмы в свое родном городе – сделал все, чтобы максимально знать суть проблемы. В итоге определился в некотором роде с выбором, отобрав самые лучшие на мой взгляд варианты, из которых, наконец нужно выбрать один, решающий.  Окна собираюсь меня в спальне, поэтому оно мне нужно хорошее, решил брать стеклопакет конфигурации 4і-16-4.
Собственно три варианта, размер считали 1300*1400:
1. Профиль КВЕ Optima, пять камер плюс подоконник "Верзалит"
2. Профиль  REHAU Basic-Design, окно на три камеры плюс подоконник REHAU 
3. Оконный профиль  КВЕ Expert, оконный  подоконник "Строитель" 
4. Профиль Internova, три камеры плюс подоконник "Строитель" 
Порекомендуйте мне, на чем остановить свое внимание.

Страницы: [1]