Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Vitaliy

Страницы: [1]
1
Что значит не регулируемая? Всякая фурнитура обязана регулироваться. У нас стоит Зигения.

2
Наши пластиковые окна условно можно назвать новыми – им еще двух лет нет. Оконная фурнитура в них с самого начала была так отрегулирована. Мы только зимой это продувание под уплотнителем чувствуем, а летом,  внимание на это никто не обращает. В скором времени вновь холода ожидаются, поэтому я и беспокоюсь насчет регулировки фурнитуры и чтобы разобраться в том, нужно это делать или нет – я и задал вопрос. Кстати, бумажный лист в створке не зажимается.
Каким образом доказать, фирме, которая поставила пластиковые окна,  что в зимнее время уплотнитель продувается? В летний период ведь этого  не видно. Прочел, что аргументировать эту проблему возможно при помощи листа бумаги, который должен зажиматься плотно.  Считаю, что вызывать  зимой их уже слишком поздно.

3
Подскажите, пожалуйста, как во время настройки пластикового окна на зимний прижим мне можно качество регулировки фурнитуры проверить. Я как-то прочел, что для этого необходимо между створками окна пвх зажать лист бумаги и после этого он не должен обратно вытягиваться. Это в самом деле так?

4
Мне и двадцать процентов кажутся слишком завышенными, но ведь выбора нет, столько денег за какую-то клеенку, зато смотрится она замечательно и на ощупь отличная. Я бы и внутри ее пластиковое окно обклеил, понравилась она мне.

5
Нет, не двухсторонняя, а односторонняя ламинация, тоже считаю, что дорого, но что делать?
У рехау в прайсе значится стекло конфигурации 4-16-4i. Скажите, это о каком стекле речь – с К или с И покрытием? Или я ошибаюсь и подобным образом принято обозначать энергостекло в целом? 

6
Что касается рехао, то в итоге однокамерный  стеклопакет, москитные сетки, энергостекло и двадцать два процента, если заказывать ламинат.
После всего, больше склоняюсь к Рехао.
Есть еще один вопрос: расскажите, чем является к-покрытие, как оно относится к энергосбережению и имеется ли что-нибудь еще в таком же роде для пластиковых окон, если можно -  то более надежное.  Сотрудник   оконной фирмы меня уверял, что к-покрытие у Веко не очень хорошее, а вот у Рехау оно надежное.


7
Снова уточню кое-что – пластиковое окно рехау, трехкамерный стеклопакет, плюс энергопакет с покрытием специальным для стекла, которое не поплывет – вроде бы мне так объясняли. Мне кажется что для наших зим трехкамерного пакета вполне хватит. Мне конечно хочется двухкамерный стеклопакет, но он тяжелее, вот и поэтому никак не могу определиться. Насчет рехау – поступило предложение покрыть со стороны улицы профиль ламинированным лаком, мне нравится такая идея. Что касается профиля веко, то было сказано, что с ним так тоже можно сделать, но это обойдется в удорожание на 30 процентов, что меня категорически не устраивает. У веко пятикамерный профиль, что касается экономного варианта, не знаю и двухкамерный стеклопакет. Я его осматривал – у него толщина стенок равняется 3,2 мм – сам мерил.   Оконный профиль трехкамерный, стеклопакет с энергостеклом, но однокамерный. Конечно, получается что однокамерный с энергостеклом, можно прировнять к двухкамерному, я бы не отказался от двухкамерного стеклопакета с энергостеклом, но это уже слишком дорого получается. В расчеты по окнам вначале не включили москитные сетки. Не нравится, что ламинат на тридцать процентов удорожает стоимость в случае с веко.

8
А если необходимо застеклить окна в доме? И имеется два предложения.
Первое – Окна из профиля рехау, пятикамерный профиль, одинарный с энергостеклом, сетки антимоскитные, плюс фурнитура Мако.
Второй вариант – пластиковое окно из профиля Веко, тоже пятикамерное, двойной стеклопакет плюс сетки, фурнитура тоже Мако, но немного дороже.
Тут такой вопрос – какой вариант будет более энергосберегающим? Конечно, я знаю, что двойной оконный стеклопакет легким не будет, но все же  он надежнее смотрится. Нужно ли переплачивать или нет за бренд? Стоил ли это того? Хотя если стоит, заплатить можно, все-таки пластиковые окна – это долговечная покупка, поэтому хотелось бы лучшего качества.


9
Здравствуйте, меня интересует какие пластиковые окна лучше взять, с профилем Veka или профилем Rehau, в том случае, если мне придется заняться остекленением однокомнатной квартиры, в которой есть два окна и балкон. Интересует трехкамерный профиль, 32 мм стеклопакет и фурнитура типа ROTO NT.

10
Нет, везде монтаж одинаковый, уверяю вас. Я специально вызвал специалистов, так что  к ним никаких претензий. И подоконники и размеры окон тоже одинаковые. Да, комната с  Декененгом выходит на восток,  с Артеком на запад, но показатели влажности там одинаковые, двери всегда открыты. Самое большое мое недоумение вызывает тот факт, что мокреют именно откосы, влага идет с нижних углов а потом расходится по всему откосу, хотя дом у меня кирпичный и по идее не может промерзнуть.
Конечно, факт герметичности – это  хорошо, но  откосы у меня все время мокрые начиная с октября и на них уже успела образоваться плесень. Вот мне и интересно, как решить эту проблему с тремя окнами, выяснить откуда идет холод.

11
В квартире поставил новые пластиковые окна  за два приема, в результате чего одно окно оказалось Декенинг, а три других - Артек. Везде поставил одинарные стеклопакеты, профиль трехкамерный, окна и те и другие устанавливала одна и та же фирма. Через какое-то время был неприятно поражен, что пластиковые окна от Артек не просто потеют, а по-настоящему текут, причем более всего мокрыми становятся цементные откосы. В фирме мне много чего говорили про влажность в квартире, точку росы и прочее, но так никто и не смог объяснить, почему окно от Декенинга нормально себя показало, хотя стоят в одной квартире.  Хотелось бы узнать ваши предположение, что  с этим делать.

Страницы: [1]