Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Dvorskiy

Страницы: [1]
1
     Монтаж пластиковых подоконников очень прост. Его можно нарезать при помощи обычной пилы или лобзика. Необходимо производить распил очень аккуратно, чтобы на подоконнике не было царапин.
   После распила края подоконника закрывают при помощи специальных декоративных заглушек. Торец со стороны окна нужно обработать специальным силиконовым герметиком с добавками, которые препятствуют образованию плесени и грибка. Большое значение имеет ширина подоконника. От нее зависит нормальная циркуляция воздуха возле окна. Она не должна нарушаться, так как это приведет к образованию конденсата. Кроме того, излишняя влага может образовываться на откосах и стенах, приводя к образованию плесени и ряду других проблем. Из-за этого вам будет необходим ремонт окна.
    Крепление подоконника:
    Подоконник в нижней части имеет паз, так называемый «ласточкин хвост». Это гарантирует вам надежную фиксацию подоконника при помощи строительного раствора.
    Когда подоконник устанавливают над батареей отопления, желательно оставить небольшой  промежуток (10 см) между нижней поверхностью подоконника и батареей.  Для качественных подоконников используют  древесину из ценных пород дерева: ясеня, клёна, дуба, бука. Однако можно поставить себе подоконник и попроще, например, из сосны.
    Самыми ходовыми являются подоконники, сделанные из сосны, бука и дуба. Подоконники, выполненные из цельного массива дерева, довольно дороги. Для удешевления стоимости подоконники склеивают из нескольких частей дерева. Для того, чтобы такой подоконник оставался плотным, планки склеивают перекрестно. Склеивание производят при высокой температуре, а также под немалым  давлением. Затем заготовку покрывают защитными покрытиями для предохранения материала от ультрафиолетового излучения и влаги.  Если подоконник произвели по всем необходимым технологиям, то древесина будет иметь влажность 7-9%, ее поверхность не будет растрескиваться и долго сохранит свою красоту.
    Однако за деревянными изделиями необходимо ухаживать. Их не рекомендуется намачивать водой, очищать растворителями и абразивными средствами.     

2
Поговорил  об этом вопросе со специалистами, они дали мне необходимые разъяснения. В окне имеется два контура уплотнения и когда идет дождь, и вода не проходит через второй контур – то с окном все в порядке. Если идет косой дождь, то оконная створка немного начинает вибрировать, отчего вода постепенно проникает в фальц.   Поэтому и придумали дренаж и ставят второй контур уплотнения. Вот так вот просто и логично объяснили.

3
Поставил окна пвх, всем доволен, но есть одно «но» - когда проходит сильный дождь, у меня при закрытой створке вода попадает в фальц рамы.
Сам провел эксперимент. Протер там все насухо и налил воды. Все через дренаж выводится как полагается. Как такое может быть и что с этим делать? Бывало у кого-нибудь такое?

4

Как я помню, триплекс - это специальные два стекла, который были склеены тонкой пленкой, чтобы повысить ударную прочность. Ни о какой пленке речь не шла. Мне нужен триплекс как раз для того, чтобы повысить безопасность, защититься от проникновения. Только почему то менеджер настойчиво говорит мне, что триплекс в моем случае должен стоять внутри помещения.  Может при монтаже пластикового окна мне просто попросить, чтобы стеклопакет развернули в сторону улицы?

5
Консультант в оконной фирме утверждает, что триплекс в  стеклопакете конфигурации  6тр-14-4 будет внутри помещения стоять – это правда? Мне всегда казалось, что должно быть наоборот.

6
Теперь понятно, вопрос решен. Я уяснил, что пластиковое окно можно делать без всяких проблем с узкими створками, люфт в петлях – это обязательное зло, но если не прикасаться к створке, то ничего не заметишь. Надеюсь, мои пластиковые окна простоят с таким люфтом  еще долго без неприятностей.

7
Обнаружил в оконном каталоге – для окон из ПВХ кронштейн
DWS SL, с фальцевым зазором - регулировка прижима плюс 0,8 минус 0,8 мм.
Наверное, эти о,8 и имеется виду как люфт, так что ничего не поделаешь, никаких претензий к изготовителям.
 

8
А если в верхней петле есть сильный люфт, как быть?

9
Получается, в петле люфт изначально создаётся?

10
А что значит расширитель, и как потом с ним пластиковое окно будет выглядеть? 
Если я сделаю левую створку глухой, то может правая форточка тогда встанет на место? Или придется что-нибудь свое придумывать?

11
У меня дсп стоит скоро десять лет и нечего с ним не случилось, так что я за него вполне спокоен. Померял края оконного профиля до петли – оказалось 30 мм, перехлест рамы и оконной створки в 6 мм. Поэтому если допустить что на вертикальном импосте будут петли только правой половинки и левая перекроют на 10 мм, то ничего страшного – войдет. У меня нет достаточной информации о размерах профилей, но мне попадались и меньшие по размерам оконные створки. Перегородка мне нужна, значит в пластиковом окне одной створкой никак не обойтись. Вентилятор тоже не думаю ставить, мне форточка нужна чтобы обеспечивать постоянный приток свежего воздуха,  а не только тогда, когда включен вентилятор.
Раньше у меня вентилятор стоял – эффекта никакого. В крайнем случае, сделаю форточку самостоятельно, но хотеться все-таки заводское, чтобы вместе с окном было. Поэтому вопрос по существу: можно это в пластиковом окне сделать, конструкция позволяет? Если не брать профиль Трокал, то какие бывают широкие импосты?

12
Я рассчитывал, что у большего оконного стекла размер будет 29Х47. Шире проем сделать в ванной просто невозможно, к тому же мне и такого хватает, и света тоже достаточно.


13
Толщина перегородки дсп 20мм. Я вначале собирался  для звукоизоляции подклеить, но пока отложил.  В форточке площадь стекла не так уж мне важна, она просто нужна, а количества света мне будет достаточно и от нижней четверти.

14
Нет, мне сплошное пластиковое окно никак нельзя ставить, потому что окно будет разделено на две половины – вторая половина для ванной, к нему простенок из дсп примыкает. Нужно делить окно на две половины и ставить в каждой половине форточки. Сейчас стоит деревянное окно, в нем все именно так. 

15
В доме в прошлом году я уже поменял в нем четыре окна, система виндхауз, профиль Трокал. Теперь осталось только одно поменять, правда оно не совсем стандартное -  высота 122см, ширина 83см.  Нужно чтобы было разделено такое пластиковое окно пополам вертикально, горизонтально желательно на треть высоты верх. Необходимо, чтобы левая четверть – верхняя, откидывалась, поэтому предпочтение отдается механизму регулировки откидывания,  четверть правая верхняя дверного типа на центральной вертикали будет с петлями. В окне нижние четверти без створок, подучается такое пластиковое окно с двумя небольшими форточками. Можно ли подобное сделать или нет? Я знаю, что есть ограничения на размер пластиковых окон, но, по-моему, они разные для разных систем, как и регулировка открывания.

16
Не понимаю, что не так с окном, в чем экономия? Вы имеете в виду и-стекло или одну открывающуюся створку?  Экономией чересчур мы не собирались заниматься, поэтому расскажите, пока не стало слишком поздно.
Если вы имеете в виду именно створки, то по бокам из поставить не получится , потому что при проветривании и открытом виде эти створки будут мешать, потому что у нас там будет стоять стол. 
Рама оконная будет  состоять из трех частей с усилителями. Если ее разбить на четыре части – получится чересчур мелко при такой высоте – один пластик без стекла.

17
Перебрав варианты, остановились на таком - пластиковые окна поставим – пятикамерный профиль  Rehau Euro70, двухкамерный стеклопакет 4-16-4-12-4 (без установки и-стекла), вурнитура от  Maco.

18
Нам менеджеры предлагают поставить на всю оконную конструкцию в качестве усилителя не кость или грибок, а специальный трех миллиметровый пластиковый соединитель SP Briliant Desin. Обещают, что его вполне хватит.
Как вы думаете, это так или нет?



19
Три деления в пластиковом окне мне нравятся больше, чем два. Если две части поставить, то это смориться, как будто смонтировали просто два окна пвх рядом.
Кроме того, когда решили разбить так окна, то руководствовались еще и тем, что петли крепления двух оконных центральных створок будут помещаться поближе к усилителю, а  это вроде бы конструкции о время открывания оконной створки должно укрепить. После того как закончим с окном, собираемся стены утеплить. Остановились пока на варианте полистирола с гипсокартонном. Надеемся, что этого будет достаточно, потому как стены достаточно толстые.

20
Такая небольшая высота установки рамы выбрана специально, из-за того, что комната освещается слабо. То есть, чем будет ниже установлена оконная рама, тем у  световых проёмов больше площадь и освещенность тогда будет лучше. Надо ли брать вместо Euro 70 для этой конструкции серию Basic или не стоит?

21
А что такое расширительные профили? Расскажите, а то я в этом вопросе не очень ориентируюсь. Моя компетенция на пластиковые окна не распространяется.


22
Здравствуйте.
Обращаюсь к вам за советом. Мне необходимо лоджию соединить со спальней. Оконный проем размером 2700х2150мм, под рамой будет капитальная стена. В фирме навели справки и теперь имеем два варианта остекленения:
Первый вариант – Aluplast пятикамерный профиль, двухкамерный оконный стеклопакет конфигурации 4-10-4-14-4, ставить и-стекло на будем, фурнитура идет WINKHAUS AutoPilot.
Второй вариант -  окно Rehau Euro70 пятикамерный профиль, двухкамерный стеклопакет конфигурация 4-16-4-12-4 тоже без и-стекла, фурнитура Maco. 
Во втором варианте несколько беспокоит озвученная менеджером  толщина армирования в 1мм. Беспокоюсь, что пластиковые окна получатся слишком хлипкими, даже несмотря на разбивку на три части по вертикали. 
А в первом варианте беспокоит серия – мне кажется это эконом вариант, правда там армирование в 1,5 мм.
Сначала собирались  ставить. Kömerling пятикамерный с двухкамерным стеклопакетом без и-стекла, но потом передумали. Подскажите, как можно улучшить нашу конструкцию, хочется, чтобы окно простояло долго и без проблем.
 

Страницы: [1]