Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Yarik

Страницы: [1]
1
Я так и не понял, после ПСУЛ обязательна штукатурка?
 - если я не буду ставить окна с ПСУЛ, то нужно заранее отыскать хорошего штукатурщика и выяснить, сколько он возьмет за услугу. 
 - если все-таки ставить окна с ПСУЛ и в то же время  штукатурить, то нужно опять искать штукатурщика. Хотя вариант, просто заштукатурить и покрасить мне нравится.
 - если ПСУЛ ставить и штукатурить не надо, то в этом случае  вообще просто.
Я раньше читал на эту тему и мне показалось, что в панельном доме не слишком эффективно ПСУЛ на пластиковом окне без штукатурки использовать. У нас кривые стены и ПСУЛ не закроет полностью пену при расширении, будут небольшие щели.
Пластиковые окна себе ставишь, хочется, чтобы все было по уму, качественно и надолго.


2
Насчет «альпинизма» я уже думал и решил таки делать две открывающие створки в пластиковом окне. Что касается штукатурки после пены – это обязательно, ли все-таки нет? Для меня это важный вопрос, потому что значительное удорожание – на таком этаже далеко не каждый решиться взяться за работу. Поэтому лучше знать заранее.


3
А после ленты штукатурить обязательно, если это 16 этаж панельного дома?  Или все-таки ленты ПСУЛ хватит? И что мне можно посоветовать с учетом того, что на такой высоте в окна нередко дует сильный северный ветер?
Минимальная толщина армировки оконного профиля какая? 


4
Кстати, мне интересна технология монтажа пластикового окна. В нашем городе, как я понял, только два варианта установки пластикового окна.  Первый: ставят на анкеры, не пластины, потом по периметру заливают пеной. После чего делают внешние откосы, утепляют  ПСУЛ и заклеивают лентой ПСУЛ.
Второй: имеется  технологии монтажа ilbruc, но она только там, где мне предлагали  профиль Salamander, а фирма мне не очень понравилась. 
Так что выбора практически нет.
Есть еще кое-какой вопрос – мне на фирме сказали, что если я диву на шестнадцатом этаже, то мне бессмысленно делать внешние откосы, потому что у меня  то ли есть, то ли нет ¾. Хочу узнать, в  каком случае ленту не ставят, а в каком ставят?


5
Судя по всему, по параметрам они не особо отличаются, у обоих одинаковая толщина стенок, оба пятикамерные профили. Ширина коробок 70 мм насчет высоты только не знаю. Конечно, есть еще наверное параметры, но мне о них не известно.

6
Вы хотите сказать, что профиль Schuco Corona CT 70 Classic в целом  хуже пятикамерного Рехау Бриллиант? В чем вообще отличие элитного профиля от обычного оконного профиля?
На самом ли деле так важен производитель стекла?
Чем могут, вообще, отличаться теплосберегающие разного производителя? Факт, что стекла могут быть кривыми я не беру во внимание.


7
Еще нашел у себя одну фирму, которая делает окна. Делают из профиля  Schuco Corona CT 70 Classic (пятикакамерный) Как говорят, он немецкий.
Конфигурация - 4*24*4i, стекло Лисечанское.
Не знаю, так ли уж это и имеет значение, кто производит стекло.
Створка поворотно-откидная одна – центральная.
Фурнитура от ROTO NT. Импосты тоже ввариваются в раму.
По стоимости, получается дешевле, чем в первых случаях. Почему так – за что переплата? 




8
Я бы сказал, что ваши оба варианта вполне нормальные. Только несколько уточнений на счет стеклопакета - энергосберегающий 4*16*4И - коэффициент сопротивления 0,59, если он заполнен аргоном – то 0,66. На такие размеры армирование должно быть обязательным.  Импост, который вваривается - не хуже и не лучше чем с механическими соединителями. Улучшенное проветривание тоже без надобности.


9
Собираюсь поменять в квартире пластиковые окна, сейчас стою перед выбором между двумя вариантами.
1. Первое окно – размером 1500 на1800. Конфигурация с тремя створками, одна из которых – центральная, будет поворотно-откидная. С пластиковым окном будет идти фурнитура  ROTO NT.
Окна их профиля PlusTec - армированный трехкамерный (толщина стенок 3мм, не облегченный). Окно однокамерное, стеклопакет теплосберегающий, конфигурация
 4*16*4i,  К=1.4. Стекло самое обычное - Боровского завода. 
Стекло 4i - SILVERSWISS немецкое.
Импосты окна ввариваются в раму, а не вкручиваются. Мне сказали, что благодаря этому конструкция всей рамы получается монолитная. Лучше внутри проветривается оконный профиль и вся рама более жесткая.
Окно устанавливается обычным путем – на анкера, потом заливка пеной. Пену снаружи закрывают ПСУЛ, а также наклейкой ПСУЛ.
Туда же входит подоконник Werzalit 250*2,  отлив белорусский 150*1.8, и заглушки на оконные отливы.
2. Окно пвх  из профиля Salamander 3D, тот же самый размер. Опять три створки – две боковые будут поворотно-откидными. Фурнитура в комплекте SIEGENIA.
Профиль будет пятикамерный (3 мм), насчет армирования не знаю, потому что на этот счет менеджер сказал что-то расплывчатое. Однокамерный стеклопакет, теплосберегающий конфигурации 4*24*4i.
Стекло Липецкое.
К тому же подоконник Werzalit 250*2  плюс отлив 150*1.8
Очень хочется узнать ваше мнение насчет того, какой из вариантов выбрать. Какие у этих двух оконных профилей есть минусы и полюсы. 
Как мне рассказывали, Salamander не очень хорошо ведет себя в жару. Размягчается на солнце.

Страницы: [1]