Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Karl

Страницы: [1]
1
Уличный шум, который проникает в помещение, где живут люди, представляет собой одну из причин стресса. Бороться с ним очень нужно и важно. Для решения этой задачи требуется  увеличить звукоизоляцию помещения. Здесь  существует множество мероприятий, одним из важнейших из них является установка хороших стеклопакетов в окна.
    Стеклопакеты очень сильно повышают звукоизоляцию в помещении, однако в ряде случаев звукоизоляционные свойства обычных стеклопакетов недостаточны.  Для увеличения этих свойств в стеклопакетах применяют:
 1.Увеличение числа воздушных камер в результате добавления дополнительных стекол. При этом к двум стеклам в стеклопакете добавляют стекло, а расстояние между стеклами делают одинаковым. 
 2.Увеличение воздушных камер в оконном стеклопакете, но с изменением расстояния между стеклами.
 3.Установку в стеклопакет стекол  разной толщины, при этом толщина стекол отличатся примерно на 30%.
 4.Увеличивают  расстояния между стеклами. Звукоизоляция улучшается, если расстояние между стеклами  составляет 15-30см.
 5.Применяют Ламинированные стекла.
Первый метод  уже устарел и  является малоэффективным. Кроме того, он может и не дать положительного результата, а иногда и привести к отрицательному эффекту. Из-за одинакового расстояния между окнами могут возникать резонансные колебания, что даже может усилить шум (дребезг, гул). К недостаткам такого метода можно и отнести значительное увеличение веса стеклопакета (практически в полтора раза).
Второй метод является более приемлемым, потому что стекла находятся на неодинаковом расстоянии, поэтому если резонансные колебания и возникают, то гасятся самими камерами. Недостатком такого способа борьбы с шумом является увеличение веса и стоимости стеклопакета. 
Третий метод  позволяет добиться значительно больших результатов, чем в первых двух случаях, за счет того, что стекла делаются разной толщины. Толстое стекло поглощает одни звуковые волны, а тонкое стекло – другие. К достоинствам метода можно отнести незначительное увеличение цены, а также уменьшение веса стеклопакета в сравнении с другими методами.
Еще лучшие результаты в деле повышения звукоизоляции дает  комбинированный способ. Он заключается в соединении второго и третьего метода. К недостаткам можно отнести значительный рост стоимости и веса стеклопакета. 
Четвертый метод является не всегда приемлемым, особенно в отношении металлопластиковых окон, потому, что он требует увеличения расстояния  между оконными стеклами.  Этот метод имеет и еще один недостаток. Если расстояние между стеклами достаточно велико, то это ведет к образованию конвекционных потоков. Они ухудшают энергосберегающие характеристики стеклопакета. 
 Пятый метод является очень похожим на третий, однако вместо толстого стекла здесь  используют ламинированное стекло – триплекс. Использование триплекса в стеклопакете приводит не только к значительному увеличению звукоизоляционных свойств стеклопакета, но также значительно повышает его прочность. 

2
Рулонная москитная сетка считается достаточно привлекательной. Ее не нужно постоянно снимать и снова устанавливать, и ей не нужно место для хранения, что особенно актуально для огромных сеток на балконных дверях. Когда сетку следует убрать – она сворачивается в закрепленный на окне рулон. Рулон крепко закрепляется 4-6 саморезами. Единственные различия между оконной и дверной сеткой (кроме размера) является способ выдвигания – горизонтальный в дверном проеме и вертикальный в оконном. Роллетная сетка хорошо защищена от внешней среды и ее не сложно установить. Кроме того на роллетной сетке можно самому устанавливать степень натяжения, тогда как в рамочной оно установлено один раз и изменятся не может.   

3
   Существует множество причин, по которым людям необходимо снять стеклопакет. Может быть, вы хотите покрасить отлив, а ваше окно глухое, и живете вы совсем не на первом этаже. Снять стеклопакет самостоятельно, несмотря на кажущуюся сложность, вполне реально. Для этого нужно запастись острой стамеской и молотком. Лучше всего брать не железный молоток, а деревянный или пластиковый, потому что работать железными инструментами со стеклом опасно. Однако это не такая большая проблема, если соблюдать аккуратность, чтобы невзначай не повредить стекло.
   Итак, вы взяли стамеску и молоток. Теперь нужно снять штапик, который удерживает стеклопакет.  Его можно увидеть по периметру стеклопакета. Между рамой и штапиком необходимо вставить стамеску. Теперь начните слегка ударять по стамеске, чтобы выбить штапик в центральную сторону стеклопакета. Начинать следует с вертикального штапика. Вставьте стамеску в его центр, чтобы штапик изогнулся, а вы смогли вытащить его.  Затем нужно снять  все остальные штапики по периметру окна.  Вставлять стамеску вы можете уже с края штапика, однако верхний штапик нужно снимать в последнюю очередь, потому что  так вы будете контролировать стеклопакет, чтобы он не упал вам  на голову.
   Когда штапик будет удален, нужно  аккуратно взять стеклопакет и поставить его к стенке, и перейти к ремонту или покраске наружного откоса, отлива, или того, чем Вы хотите заняться. Под стеклопакетом вы заметите цветные пластиковые пластинки, которые лежат на вставках черного или серого цвета, когда будете вставлять стеклопакет, то нужно не забыть положить их на место. 
   При вставлении стеклопакета  обратно, следует начинать забивать штапик, но в обратном порядке. Вы поставьте сначала верхний штапик, а затем нижний. После этого ставьте боковые штапики (за счет большей длины их легче сгибать),  только нужно забивать аккуратно, как раз поэтому я и говорил о молотках, так как, забивая штапик, молоток находится очень близко от стекла.

4
Друзья посоветовали рольшторы на окна. Еще слышал про рулонные шторы и ролеты. Это одно и тоже или разные вещи? В чем преимущество рольштор?

5
Немало людей сталкивается  с такой  «несерьезной», казалось бы, проблемой – непонятными темными пятнами, которые образуются  на стенах. Однако только на первый взгляд такие пятна есть только на стенах. Если же вы заглянете глубже, то обнаружите их в ванной, подвале или жилых комнатах. В дальнейшем такие пятна могут повлечь серьезные неприятности.  Это – плесневый грибок. Он является индикатором повышенной влажности и недостаточной вентиляции в вашем доме. Плесень представляет собой колонию одноклеточного гриба, который развивается из спор. Они в законсервированном виде присутствуют в воздухе практически постоянно. Но активно размножаться грибок начинает, только когда для этого возникают благоприятные условия.

Причины возникновения плесени

Когда споры попадают на сырую поверхность: на дерево, камень или бетон, то они прорастают тоненькими нитями. Наиболее благоприятными условиями для размножения грибка считают температуру плюс двадцать градусов и влажность воздуха, которая превышает 90%. Вообще, возможностей для распространения грибка довольно много. Например, это может быть стекание воды по стенкам фундаментов в результате прорыва коммуникаций.
Довольно часто такое явление можно встретить  в старых зданиях, в которых  отсутствует гидроизоляция. В современных жилых домах частой причиной возникновения плесени является повышенная теплопроводность по углам квартиры, которая дополняется потерями тепла в торцевых помещениях в сравнении с внутренними. Нужно упомянуть и еще одно специфическое обстоятельство для нашей страны. Это раннее отключение тепла в весенний период, а также начало отопительного сезона с опозданием осенью. Это также способствует росту грибка. Массовое внедрение пластиковых окон, которые не только изолируют помещение от шума и сохраняют тепло, но и нарушают процесс естественной вентиляции помещения, что способствует образованию повышенной влажности.
Нормальной для комфортного существования человека является влажность 70-80%. Однако если в доме или квартире влажность превышает допустимые значения, то на стенах и окнах может выпасть конденсат. Это идеальные условия для размножения грибка. Плесневых грибков существует примерно  250 тысяч видов.

Как уберечься от грибка?

Для начала нужно определить причину его появления, а также продумать меры по устранению повышенной влажности. Необходимо учитывать, что вентиляция и отопление в вашем доме должны соответствовать принятым стандартам. Стены квартиры обязаны иметь теплосопротивление, заложенное в проекте, а приборы отопления необходимо грамотно размещать по периметру помещения. Кроме того, при необходимости необходимо утеплить стены и откосы с наружной стороны здания.
Обнаруженные небольшие пятна следует обрабатывать перекисью водорода или же столовым уксусом. Это поможет в качестве первой меры. 
Чтобы предотвратить грибок, не ставьте глухие пластиковые окна. Помещение необходимо периодически проветривать.
Проведите обработку зараженных поверхностей при помощи специальных средств, если нужно, то и до уровня бетонной поверхности.
Если же  речь зайдет о подвале, то нужно осуществить комплекс работ с целью осушения  подвального помещения для защиты его от грунтовых и талых вод. 
Главным средством борьбы со всевозможными видами грибков являются  антисептики. Это специальные химические средства, которые обладают противомикробным и противогрибковым  действием. В наше время большое распространение получили водорастворимые антисептики и составы, в которых используется уайт-спирит или  реже  скипидар. Бывают антисептики на масляной основе.

6
    Шторы требуют к себе постоянного ухода, и чтобы они прослужили максимально долгий срок, этот уход должен быть правильным. 
    Перед покупкой штор, полезно поинтересоваться у продавца об их составе. Ведь от того, какой материал используется, в шторах зависит способ ухода. Например, если штора сделана без подкладки, это значит что ее нужно постоянно чистить, стирать или сдавать в химчистку. Для постоянной стирки лучше использовать шторы из плотной ткани (например хлопок).
   Шторы из хлопка не нужно предварительно замачивать: достаточно постирать вручную или в стиральной машине при щадящем режиме. Главное не забыть снять все твердые предметы – кольца, крючки, крепление и т.п. При стирке вручную такая штора не требует сильного застирывания. Можно замочить шторы в теплой воде и затем хорошенько прополоскать.
   Шторы из увесистых материалов таких как гобелен или бархат, необходимо стирать только вручную. Если шторы изготовлены из меха, то следует сжимать мех очень аккуратно, в стиральной машине использовать только щадящей режим и невысокую температуру. Искусственный мех с длинным ворсом можно очистить только в химчистке. Шторы приссе стираются щадящими средствами, только вручную при температуре не более 30*.
    Помните, что перед началом стирки их надо замочить несколько раз без пороша и пару раз с порошком. После стирки штору надо хорошенько прополоскать. Случайно оставшиеся на шторах стиральные средства, при попадании на них свойства могут вступить в химическую реакцию и нанести шторе серьезный вред. При ручной стирке штор не следует их сильно выжимать.
    Гладить шторы рекомендуется только во влажном состоянии, поскольку это помогает сохранять их форму. Эффект отпаривания не допускает деформации штор. Не следует гладить шторы по швам, т.к. появится рубец. По ткани можно проводить только кончиком утюга или воспользоваться кусочком ткани проложенной между основной тканью и швом. Ткань из 100% полиэстера должна сохнуть в расправленном виде.
Способ глажки для штор выбирается в зависимости от материала:
Для штор из шифона или органзы можно использовать только умеренно нагретый утюг и избегать увлажнения, иначе ткань может стать волнистой. Если шторы ворсистые или бархатные утюжьте с паром, и без пара для гладкого ворса. Процесс лучше проводить на плюшевом покрывале и махровой простыне. К трикотажным шторам применяйте глажку в направлении петель, а температуры выбирайте в зависимости от волокна. 
     Чтобы шторы можно было реже стирать, прибегайте к такому простому методу как тщательное проветривание помещения. Например, можно оставить открытым окно в ветреный день на 3-4 часа. Благодаря такой процедуре штора избавится от пыли, которая собирается на ее подкладках. Такую процедуру достаточно проводить пару раз в месяц, и вы сразу заметите, на сколько чище и свежей, стало помещение. Кроме того, штор можно чистить пылесосом с насадкой в виде мягкой щетки, с надетым на нее чехлом из тонкого миткаля или муслины. Это самый простой способ чистки штор.
 

Страницы: [1]