Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Manul

Страницы: [1]
1
Антикошки кажется из Канады привозят, и стоят они не сильно дороже чем обычная сетка. Зато сколько радости коту, а главное спокойствия для хозяина! Зря раньше не установили, честно говоря, просто лень было, из-за этого летом боялись открывать окна на распашку, а теперь вопрос решен.

2
Профиль Salamander
Отличительной чертой профилей Salamander является неповторимая белизна используемого пластика. Оконный профиль ПВХ Salamander производится концерном Salamander Industrie Produkte в Германии (Бавария).
По своей стоимости окна Salamander обычно превосходят сравнимые с ними аналоги от других производителей, однако это сравнение не будет точным, ведь ПВХ окна Salamander практически по всем параметрам не уступают либо превосходят аналоги, а эстетический вид окон Salamander будет всегда выше.

Оконный профиль Salamander разработан специально для людей, предъявляющих максимальные требования к своим пластиковым окнам. Уникальное сочетание передовых технологий и широких дизайнерских возможностей способно угодить даже самому взыскательному клиенту. При многочисленных достоинствах профиля, отдельно следует отметить его достаточно не высокую стоимость, тем более что профильные системы Salamander относят к элите ПВХ окон.

3
Достоинства профильных систем REHAU.
Оконные профили из полимеров, Рехау изготавливает уже более 40 лет. Таким образом, данная компания одна из старейших на рынке пластиковых окон. Продукция компании имеет множество преимуществ:
1. Теплоизоляция – важнейший параметр любого окна, от него зависит не только комфорт и экология жилья, но и расход на отопление. В любую погоду, технологии Рехау сочетают в себе теплоизоляционные материалы, соединения и профили, как во время проектирования, так и во время производства готовых конструкций. Эффективно сохраняя тепло в помещении, оконные профили Рехау отвечают последним нормам в области звуко- и теплоизоляции.
Особенности оконного профиля Рехау в области теплоизоляции:
- поддержание постоянно температуры в помещении
- снижение потерь тепла через оконный проем
- отсутствие теплового моста
- отсутствие сквозняков
Преимущества системы Рехау в области теплоизоляции:
- низкое потребление энергии
- значительное понижение совокупных расходов энергопотребления
- сохранение окружающей среды за счет низкой эмиссии СО2
Высокая эффективность оконных систем Рехау в области теплоизоляции:
ПВХ окна REHAU Platinium Design и Optimum Design обладают коэффициент Uw равным 1,6 W/m²K,
2. Безопасность оконных профилей REHAU
Пластиковые окна и двери Рехау включат разнообразные системы, призванные максимально защитить ваше жилище.
3. Звукоизоляция профилей Рехау. Людей проживающих в городе «звуковое загрязнение» беспокоит не меньше чем загрязнение обычное. Повышенное и постоянное шумовое воздействие крайне негативно отражается на нервной системе и самочувствии человека. Оконные профиля Рехау изготовлены с таким расчетом, чтобы обеспечивалась наиболее полная звукоизоляция, отвечающая всем требованиям оконного рынка и желаниям потребителей.
Особенности ПВХ профиля Рехау в области звукоизоляции:
В результате особенной конструкции стеклопакетов, акустический коэффициент, возможно снизить до Rw=37дБ.
Преимущества окон REHAU в области звукоизоляции:
- Улучшение самочувствия и здоровья; - Снижение уличного шума; - Изготовление на базе обычных оконных профилей, т.е. никаких дополнительных расходов для обеспечения звукоизоляции покупатель не несет (за исключением окон с еще большей звукоизоляцией).
4. Легкость ухода за продукцией REHAU (Рехау)
Оконные профиля Рехау производятся из долговечных и достаточно прочны материалов. Все материалы проходят тестирование, что гарантирует их высочайшее качество независимо от сроков эксплуатации. Форма профиля также может облегчать его уход, например овальные профиля Platinium Design гораздо легче в уходе, чем стандартные, и не требуют к себе много времени.

4
Рольставен насчитывается несколько видов в зависимости от особенностей их конструкции:
– роллеты с пенным наполнителем – они используются на небольших оконных проемах, для изготовления которых применяют энергосберегающий профиль. Такие роллеты помогают создать в доме уют, сэкономить в летнее время на кондиционировании и на отоплении в зимнее время;
– рольставни, которые производят из экструдированного профиля. Они отличаются хорошей жесткостью и имеют более толстые защитные стенки;
– решетки из роллет, которые представляют собой усиленные профили, способные сворачиваться. Они позволяют не только просматривать охраняемые помещения, но и хорошо его защищают;
– рулонные ворота – роллеты большого размера, которые делают из неперфорированного профиля. Это уникальное решение, которое позволяет обеспечить защиту гаражных ворот. Данную конструкцию можно использовать на различных типах проемах.

Виды управления рольставнями

Различают два разных способа управления рольставнями – автоматический и механический.

Механическое управление разделяется на три модификации:

- Ленточное управление:
Самое просто и недорогое (20-25$), используемое в легких конструкциях, общий вес которых не превышает 15 кг. Данный способ управления функционирует по следующему принципу: коробка с лентой располагается рядом с окном внутри помещения. Для закрытия рольставней нужно потянуть ленту из коробки, примерно также как в простых жалюзи. Для блокировки таких рольставней можно установить механический замок, и при опускании ставней поворот ключа заблокирует их.

- Тросовое управление:

Данное управление предназначено для работы со средним весом (15-25 кг), в место слабых лент здесь используется прочный трос. Отличие от первого механизма, рольставни здесь опускаются специальной ручкой вмонтированной в коробку для троса.

 - Карданное управление:
Подходит для самых тяжелых конструкций весом 25-35 кг. Механизм содержит помимо троса карданный вал – т.е. длинный железный стержень. Кардан соединяет расположенную внизу ручку с редуктором, в верхней части – который и заставляет полотно работать.

  -  Автоматическое управление:
В коробке расположен электродвигатель, который открывает и закрывает рольставни. Двигатель для такой конструкции выбирается исходя из веса, с которым ему придется работать. Чем конструкция тяжелей, тем соответственно и более мощный двигатель понадобится. Цена двигателя для конструкций различного веса варьируется от 180$ в самых легких и до 640$ в самых тяжелых.
Такой тип управления также подразделяется на два вида: кнопочное и дистанционное.
Кнопочное управление – простой и дешевый способ управления. Кнопка управления напоминает выключатель, который закреплен на стене. По нажатии кнопки рольставни начинают опускать. Данная кнопка может быть оснащена фиксатором для более комфортной работы.
Дистанционное управление – более дорогой, но и самый удобный способ. Для подобной системы управления часто предусмотрена т.н. аварийная система, которая позволяет открывать рольставни при отключении электричества при помощи карданного управления.

5
Стоимость пластикового окна у вас в квартире складывается из двух общих составляющих:
1. Собственно пластиковое окно;
2. Доставка данного окна к вам домой и его установка, а также всевозможное послегарантийное обслуживание.
Первый пункт можно разложить на такие составляющие:
• Оконный профиль – или профиль пвх, оконная рама. Его стоимость разнится от недорогой – двухкамерное окно из дешевого пластика и или дорогой – шестикамерный профиль элитных производителей.
• Фурнитура окна – куда входят  механизмы запорного устройства, петли, пошаговое проветривание, блокираторы, и прочие дополнительные функции, которые удорожают нашу конструкцию.   
• Стеклопакет – крайне важен  с точки зрения тепло и звукоизоляционных характеристик. Это нечто иное как структура состоящая из двух и более стекол, у которого имеется один или несколько воздушных пазух. Цена стоимости с обычным стеклопакетом ниже, чем если вы приобретете  двухкамерный стеклопакет плюс специальное энергосберегающее стекло.

Теперь поговорим о втором пункте:
• Доставка пластикового окна – доставляется, как правило, фирменный транспортом, стоимость может как входить, так и не входить в оплату.  Если не входит, то может достигать до 50 у. е. Обязательно при покупке окна пвх уточните, входит ли доставка в конечную сумму.
• Установка окна пвх – один из самых важных этапов. Непосредственно монтаж включает в себя 25 процентов от всей стоимости пластикового окна.  Для полной установки окна не обойтись без таких элементов, как  отлив, подоконник, откосы. Кроме того, многие заказывают окна с москитными сетками. В среднем, они состовляют пятьдесят процентов всей стоимости. Поэтому, если ваше окно стоит  400 у. е., то после дополнительного монтаж пластикового окна и дополнительных элементов его цена будет равна 600 у. е.

• Гарантия и послегарантийное обслуживание. Тут все зависит от компании и предоставляемых ее услуг, а также от того, какого класса пластиковое окно вы выбрали. Естественно, что окно эконом класса в обслуживании будет дешевле, чем у того же пластикового окно элит класса, но с другой стороны у эконом класса выше риск поломок. А к поломкам, кроме стоимости непосредствено самих деталей фурнитуры или подоконника, следует прибавить стоимость услуг мастера, и оплата его проезда. К примеру, вы сломали оконную ручку  себестоимость которой 1 у. е. , а стоимость работы мастера, которые потратил на ее замену – 20 у. е., плюс проезд их фирмы к вам домой – 10 у. е., если ручка будет ломаться регулярно – а с дешевыми комплектующими именно так и бывает, то за год набежит немалая сумма, которая сравняет, если не превзойдет разницу дешевого окна пвх и дорогого. Поэтому стоит много раз подумать перед тем, как покупать недорогие окна – тем более что это покупка долговременное вложение, которое прослужит вам не один год.

6
     Не всем нравится стандартная белизна пластикового окна. Однако в этом нет ничего страшного – сегодня все ведущие производители предлагают порядка двух десятков расцветок, в том числе текстуры натурального дерева в различных комбинациях. Для придания пластику цвета, жидкий ПВХ раствор соединяют с раствором акрила в единую массу. Такое покрытие называемое экструдированным невозможно стереть с окна, кроме того оно абсолютно устойчиво к погодным и механическим воздействиям, и обладает грязеотталкивающими свойствами. Акриловое экструдированное покрытие со временем не выцветает, и пластиковые окна не теряют своего первоначального цвета, продолжая радовать своих владельцев. Окна с акриловым покрытием не требуют к себе никакого специального ухода, их можно мыть точно также как обычно белое окно.

7
     Для того чтобы получилось отличить качественно деревянное окно от ширпотреба обратите внимание на:
- древесину. Используемая для деревянного окна древесина не должна быть сердцевидной. Отличить такой брус можно по замкнутым годовым кольцам. В брусе, который используют для производства вашего окна не должно быть сучков и смолевых подтеков. Если в качестве древесины была выбрана сосна, то, скорее всего это будет ангарская сосна, так как у нее более плотные годичные кольца чем у обычной
- качество обработки древесины. Поверхность деревянного бруса должна быть ровной, без подтеков краски, штапик должен прилегать плотно. Готовое окно и показанный вам образец не должны отличаться.

Для деревянного окна недопустимо следующее:
- использование гвоздей при креплении деревянного штапика;
- плохой подгон стыков вертикального и горизонтального бруса т.н. русты;
- уплотнитель выходит из оконных пазов;
- уплотнитель низкого качества (блестит, маслянистый на ощупь, очень жесткий);
- использование в деревянном окне "левой" фурнитуры, о чем может говорить плохая окраска замков. При производстве подобных замков (обычно в Китае) используют низкопробные металлы, в результате – замок трескается со временем;
- толщина бруса окна не превышает 78 мм – в результате зимой окно может примерзнуть
- стеклопакет деревянного окна меньше чем 26 мм;
- для деревянного окна должна применятся фурнитура мелкого заглубления;
- деревянное окно покрашено некачественной краской. Производители краски заслуживающие наибольшего доверия: Tikkurila, Zowosan, Glazurit, Sikkens, Remmers.

8
Какие существуют виды обустройства балконов? 

9
     При остеклении балкона или лоджии могут быть использованы различные способы остекления:
    1. способ: обычно остекление, создающее веранду. По периметру устанавливаются металлические, пластиковые или деревянные рамы, вставляются стекла: обычные, витражные, тонированные и т.д. Благодаря этому несколько приглушаются шумы с улицы, и на 1-3 градуса поднимается температура в комнате. 
    2 способ: евроостекление, надежный, качественный, но более дорогой способ. Используется импортный оконный профиль, подбираются стекла или стеклопакеты. Выполняется качественная герметизация от попадания влаги. Для этого пеной заполняют зазоры между рамами и стенами. На алюминиевый профиль наносится порошковая краска, которая оберегает конструкцию от атмосферных воздействий и украшает ее. На усмотрение заказчика балкон изнутри обшивается материалами: вагонкой, пластиком и т.п. После этого балкон будет выглядеть красиво и уютно, но в нем все равно не будет тепла.
    3 способ: евроостекление с утеплением. В данном случае уже можно говорить о полноценной дополнительной комнате. На это придется потратить не мало денежных средств, осуществить значительные строительные работы. Делать стены теплыми будут при помощи утеплителей, проложенных по полу, потолку и стенам. Затем утеплители обшиваются красивым материалом по желанию заказчикам. После чего выполняют гидроизоляцию и проводят освещение. Иногда строят дополнительные т.н. внутренние стенки из легкого кирпича или пеноблоков, что повышает тепло но сужает место. Для непосредственного отопления балкона используют систему электроподогрева в виде радиатора, кондиционера, электрокамина. Вывести трубы парового отопления на балкон не получится, т.е. это запрещено строительными нормами.

10
Правильная окраска деревянных окон это первое средство, которое продлевает срок их службы. Составы, используемые для окраски деревянных окон, разработаны лучшими мировыми учеными, они эффективные и экологически чистые. При этом процесс окраски происходит в несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности.

Покраска деревянных окон состоит из трех этапов:
1. пропитка дерева; 2. грунтовка поверхности окна; 3. окраска дерева.

Первый этап – пропитка окон
Древесины должна быть пропитана специальными составами для защиты от плесени, грибков, синевы, перепадов влажности. В результате окно меньше деформируется.

Есть несколько основных способов пропитки деревянного окна. Глубокая пропитка сохраняет окно от возникновения грибка в древесине. Варианты пропитки отличаются по эффективности и стоимости:
- вакуумная пропитка древесины; - пропитка древесины путем обливания в камере, - пропитка древесины под давлением; - пропитка путем погружения древесины в пропитывающие вещества; - пропитка древесины путем поверхностной обработки.

Самая дорогая но эффективная пропитка безусловно вакуумная, он обеспечивает сильный защитный эффект за счет глубокого проникновения в древесину. Пропитываемое вещество остается в древесине достаточно долго, что сохраняет структуру дерева.
После вакуумной пропитки древесина приобретает водоотталкивающие свойства, что повышает ее долговечность. Вакуумная пропитка не токсична т.к. не включает в себя вредных примесей, таких как мышьяк или соли. Срок службы деревянных окон после вакуумной пропитки составляет 50 лет.
Второй этап - грунтовка

После того как первый этап (пропитка дерева) завершен, приступают к грунтовке деревянного окна или обработке дерева лессирующими веществами, содержащими грунтовку в своем составе. Грунтовка древесины необходима для создания хорошего сцепления краски с верхними слоями древесины. Лессирующими покрытиями называют системы отделки оконных блоков с применением толстослойной глазури и грунтовки. Лазурь применяют для выделения рисунка древесины. А лак, наоборот, для скрытия структуры древесины.

Третий этап – окраска
Завершающим этапом отделки деревянного окна является его покрытие лаком, подчеркивающим структуру дерева. Функция красящего лака – придание древесине нужного внешнего вида и предотвращение попадания влаги.

Существует несколько способов окраски деревянного окна:
- окраска кистью;
- окраска краскораспылителем;
- окраска при помощи электростатики;
- вакуумная окраса, придающая древесине высочайшее качество.

Чаще всего для окраски деревянных окон применяют масляные краски. Однако распространены и алкидные краски, эмалиевые краски, краски на нитрооснове и пертфалевые краски. Стандартный цвет окраски деревянного окна – белый. Однако по желанию клиента окно может быть окрашено в любой цвет.

Требования к деревянному окну для хорошей окраски:
- хорошая сушка дерева;
- последовательность в нанесении пропитки, грунтовки и краски;
- радиальный распил лицевой поверхности бруса.

Покраску древесины можно производить как до сборки деталей окна, так и после, т.е. готового оконного блока. Если окраску производить до сборки, то достигается полная обработка всех элементов окна, включая пазы, торцы и т.д. Во время окраски важно учесть породу древесины, т.к. разные породы древесины могут содержать разное количество смолы, древесина различается по склонности к образованию трещин и т.д.

Во время окраски деревянного окна надо следить за попаданием краски на уплотнители. Если краска попадет на уплотнитель, то он потеряет свою эластичность.

11
    Подготовить квартиру к предстоящему монтажу – важная задача. Во время замера мастер может посоветовать, что и насколько отодвинуть от окна. Если он ничего не сказал то действуйте сами.
Первое – разберите все, что может разобраться в комнате. Освободите траекторию проноса окна от входной двери до места установки. Снимите картины, часы и зеркала, иначе вы рискуете потом собирать от них осколки. Посмотрите нет ли на пути выступающих углов, возможно придется убрать или отодвинуть мебель. Вокруг оконных проемов свободное пространство должно быть как минимум на 2 метра свободное, освободите минимум пол комнаты.
   Во время демонтажа и установки окна образуется огромное количество пыли. Поэтому уберите из комнаты любые ковры, лежащие или весящие на стене, иначе вы рискуете никогда их не отмыть от бетонной пыли. Любая техника должна быть вынесены из комнаты, или по крайне мере тщательно накрыта полиэтиленом или ненужными тряпками. Приготовьте мешки для строительного мусора, конечно, весь крупный мусор уберут сами монтажники, однако и для вас они оставят не мало работы.

12
    Любое стекло необходимо регулярно мыть прохладной водой.
    Если мытье окон происходит в холодное время года, можно добавлять в воду спирты или жидкость для мытья стекол автомобиля, которые снижают время замерзания воды и хорошо подходят для мытья стекла растворителями.
    Для того чтобы отмять со стекла, следы жира или масляные пятна хорошо подойдет аммиак в качестве растворителя. Но будьте внимательны, растворитель не должен соприкасаться с резиновыми уплотнителями.
    После мытья окно следует ополоснуть водой, чтобы окончательно смыть остатки раствора, потом протереть его сухим полотенцем или эластичным резиновым шпателем.
    Во время мытья окон следите за тем, чтобы вода не оставалась в местах остекления (порогах), рамах или на соседних частях конструкции, в случае ее замерзания она может вызвать поломку стекла.
    Стеклопакет - это герметичная конструкция, поэтому не пытайтесь ее разобрать и помыть изнутри (поверьте, многие пробуют делать и такое). Применяемые моющие средства должны быть безопасными, без всяких абсорбирующих или кислотных содержаний.

13
Светотеплозащитные стекла в ограждающих конструкциях разделяются на 3 основных типа:
- теплоотражающие стекла;
- теплопоглощающие стекла;
- комбинированные стекла.

Теплопоглощающее стекло  - стекло окрашенное оксидами металлов, в зависимости от состава и соотношения красителя, стекло может быть выполнено в различных цветовых решениях – зеленое, серое, голубое, бронзовое, янтарное.
Применять такие стекла можно в любых климатических зонах, благодаря оптическим характеристикам:
- светопропускание – минимум 50%
- пропускание солнечной энергии – максимум 60%
- теплопоступление в помещение уменьшается в 1,3 раза по сравнению со стандартными стеклами.
При расчете зазоров между элементом остекления и стеклом во время проектирования светопрозрачных ограждающих конструкций, необходимо учитывать, что теплопоглощение стекла на порядок выше, чем у обычного стекла.

Теплоотражающее стекло – стекло покрытое специальной пленкой, отражающей тепловую и солнечную радиацию. Теплоотражающее стекло разделяют на 2 типа:
- рефлектное (солнцезащитное) стекло;
- низкоэмиссионное стекло, и стекла с твердым или мягким покрытием.

Рефлектное стекло – это стекло с покрытием в виде отражающей пленки, которая отражает световой спектр соответствующий солнечному свету, благодаря чему создается зеркальная поверхность и здания защищается от инсоляции и избыточного перегрева, в результате снижаются затраты на кондиционирование помещения в жаркое время года. Рефлектные стекла на тонированном стекле обычно используют для облицовки в качестве фасадного остекления. Также благодаря данному стеклу можно достичь эффекта одностороннего просмотра т.к. повышенная отражаемость света создает эффект "зеркальной стены".

Низкоэмиссионное стекло – стекло покрытое пленкой, отражающей длинноволновые тепловые лучи и повышающие за счет этого сопротивление теплопередачи стекла, а следовательно снижающие теплопотери помещения через окно в холодное время года. Главная особенность низкоэмиссионного стекла – отражение теплового излучения внутри помещения, и одновременно максимальное улавливание солнечной энергии с внешней стороны, что снижает затраты на обогрев помещения. Основная характеристика, по которой выбирают низкоэмиссионное стекло - коэффициент тепловой эмиссии. Для стекол с твердым покрытием считается нормальным коэффициент 0,15–0,18, для мягкого покрытия – 0,03-0,15 (для сравнения у обычного флоат-стекла – 0.84).

Также можно отдельно выделить новый тип солнцезащитного стекла – теплопоглощающее стекло с солнцезащитной пленкой.

Учитывая мировой опыт использования стекла в современном строительстве, можно предположить, что в ближайшее время стекло различного вида станет доминирующим материалом для изготовления фасадов зданий в современной архитектуре.

Страницы: [1]