Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Timur

Страницы: [1]
1
еще добавлю информации по этому поводу. Некоторые, к примеру, считают, что окна из поливинилхлорида приводят к появлению плесени, а из-за герметичности этих окон в квартире начинает появляться конденсат. Кроме того, в помещении может быть повышенный уровень влажности, а влага будет скапливаться на определенных участках в зависимости от температуры. Вот тогда-то и появляются проблемы с пластиковыми окнами: образуются локальные плесневые очаги, а также возможны грибковые заболевания. Но не стоит совсем впадать в панику, представляя сразу же картины из фильмов ужаса. Плесень не возникнет, если у вас установлены хорошие стеклопакеты, поэтому и стоимость окон ПВХ будет немаленькой. Известно давно, что все попытки купить пластиковые окна либо другую дешевую продукцию могут привести к тому, что вам придется платить дважды: сначала за окна, а потом и за их ремонт.

Еще одна опасность, которая приписывается окнам из металлопластика –  газ радон. Он непрерывно образовывается и может оказаться в любом жилом помещении. Он не опасен практически со старыми окнами, а постоянные сквозняки не позволяют газу скапливаться в одном месте. Но у многих людей окна ПВХ закрыты намертво. Тогда ни о каком движении воздуха не приходится говорить. Из этой ситуации существует довольно простой выход: можно просто заказать окна ПВХ с щелевым проветриванием. Этот вид окон предлагают многие фирмы, которые без труда найдутся в любом городе. Благодаря щелевому проветриванию воздух свободно гуляет по помещению.

Если же вы выбираете качественный ПВХ профиль, имеющий надежную фурнитуру, то за свое самочувствие вы можете совсем не опасаться. Можете смело заказывать остекление балконов и лоджий, а также других помещений. Монтаж окон осуществляют специалисты, хорошо разбирающиеся в своей работе, а также способные сделать так, чтобы ваши окна служили вам как можно дольше. 

2
    На установку откосов из ПВХ у вас уйдет всего пара-тройка часов, а в результате вы будете гордиться своей работой на протяжении лет 15-20.

Итак, вам понадобится из материалов:
    * пластиковая сэндвич-панель, имеющая толщину в 8 мм;
    * П-образный молдинг, необходимый  для стартового крепления;
    * финишный F-образный молдинг;
    * деревянные рейки;
    * минеральная вата в качестве утеплителя;
    * саморезы 95 мм и 4,5 мм (клопы);
    * силикон белого цвета.
Кроме того, вам будут необходимы такие инструменты как перфоратор или дрель, запаситесь также строительным степлером и скобой, ножовкой с мелким зубом, ножницами по металлу и строительным ножом, уровнем.

   По периметру вашего оконного проема при помощи дрели и 95 мм. саморезов нужно закрепить деревянную рейку, строго вертикально и горизонтально, подкладывая при этом необходимости брусочки. Рейку нужно прикрепить надежно, так как она будет упором для откосов и примет на себя всю нагрузку оконной конструкции. Важно также, чтобы рейка легла заподлицо, не выступая за стену. Стыки реек в углах при этом совершено не важны.
    В соответствии с внешним видом окон при помощи клопов нужно закрепить П-образный профиль строго по уровню. Лента должна прилегать плотно, а в углах стыки сходиться аккуратно. По внешнему края проема степлером, за узкую параллельную полоску. крепим F-ку.   Предварительно точно нужно замерить высоту бокового (ширину верхнего) откоса, затем зарезаем узкие параллельные полосы (они зайдут на сторону откоса), широкую же часть F-ки, которая будет лежать на стене, оставляем где-то с запасом в 6-7 см. Нахлест, который получится в углах после того, как работы будут окончены, срежется красиво ножницами по металлу под 45 градусным углом.
   Кстати, у вас в комнате меняются обои, то как раз самое время будет наклеить их, потому что F-ка закроет всю кромку по периметру вашего окна. Большой плюс в том, что вам не нужно совершенно мучиться для того, чтобы ровно обрезать кромку, если же замена окна не совпадет с ремонтом вашей квартиры, то F-образный молдинг скроет повреждения обоев.

3
Полностью переустанавливать окна не пришлось, только исправили нам погрешности. Теперь все дело в откосах. В июле отправлю ребенка в лагерь и начну их делать.
Я остановился на штукатурке с последующей покраской.
Почему за оштукатуренными откосами тяжелее ухаживать?

4
В отношении того, будет ли дуть – зимой окна вели себя неплохо, но задули их при установке слабо. Откосы мы сделать не успели. Весной вызвали мастеров, и правда – с их стороны было много брака. Снаружи в некоторых местах пены вообще не было.
Всю зиму на окнах с внутренней стороны даже образовывался лед. Зима была очень холодной. Еще при минус 5 все было нормально, но когда температура опустилась до минус 20 градусов, то проблемы и начались. Так что теперь я ищу себе фирму с той позиции, чтобы было надежнее и теплее. Хотели в детскую самое хорошее и теплое окно, а получилось как обычно.

5
Передо мной сейчас стоит выбор,  какие откосы на окна делать. Пока я склоняюсь к пластику, так как под него ведь и утеплитель завозят.
Но в форуме недавно прочитал, что откосы из пластика выглядят не очень красиво - почему?
Вопрос, наверное, больше в  практичности. Обычно на стыки наклеивают пластиковые уголки. Они могут со временем  отклеиться, конечно, их затем легко можно приклеить заново, однако надолго ли... И выглядят они ненадежно и хрупко.
Что до красок как матовой, так и глянцевой, то у каждой  есть много недостатков. С матовых поверхностей тяжелее оттереть грязь, и она быстрее желтеет. Но глянцевое покрытие быстро выдаст все неровности, царапины и шероховатости. Есть еще и середина  – полуглянцевое покрытие. Какое лучше выбрать?
А какие откосы теплее? Я решаю из таких соображений, потому что  зал комната закрыты еще балконом, а  детская нет.

6
Короче, дело вот какое: после установки новых герметичных пластиковых окон начали зимой грибком цвести откосы! что с этим можно сделать - может, есть какие грунтовки или еще что-то? Из меня строитель, конечно, не очень профессиональный – посоветуйте,  что в таком случае можно сделать самому? Спасибо вам заранее. 

7
  Кроме утепления окон и дверей, теплоизоляцию квартиры можно увеличить, в частности, с помощью утепления стен.
    Для квартир в наших старых панельных «хрущевках», имеющим очень тонкие и слабо утепленные стены, возможно потребуется дополнительная теплоизоляция. Это особенно относится к слабо утепленным угловым комнатам, имеющим слабо утепленные и тонкие стены. Часто бывает, что в таких помещения углы промерзают, а  в них поселяется сырость и плесень.
    Здесь мы можем вам порекомендовать произвести внутреннее утепление комнат. К стене крепят лаги из дерева либо оцинкованного профиля. Между ними в распор устанавливают теплоизоляционный материал, имеющий толщину не менее, чем 50 мм. Если же используются паропроницаемые материалы (маты или же плиты из минеральной ваты, из стекловаты), то со стороны комнат утеплитель нужно закрыть слоями пароизоляции (при помощи плотной полиэтиленовой пленки), для того, чтобы влага не скапливалась в толще материала. Если же применяют плиты пенополистирола либо других вспененных материалов, то не нужна пароизоляция. Всю конструкцию закрывает гипсокартон, лист ДСП или ДВП, поверх которых можно уже проводить отделку – клеить обои, делать окрашивание и т.п.
    Еще одной актуальной задачей для замерзающих обитателей холодной квартиры является добиться, чтобы радиатор отопления выдавал максимальное количество тепла. Для этого необходимо устранить все причины, способствующие снижению теплоотдаче. Ни в коем случае не нужно прятать батарею в декоративный короб, закрывать экраном либо мебелью – это отбирает сразу 15-20% тепла, которое предназначено для отопления квартиры. Стоит также учесть, что радиатор, который помещен в глубокую нишу под подоконник, отдает тепла на 10% меньше. Пространство за радиатором нужно утеплить, если вы не хотите, чтобы тепло ушло в стену. Для этого можно установить отражающие экраны из фольги.
    Есть еще одна важная проблема: в системах централизованного отопления циркулирует умягченная вода, но в ней все же содержится некоторый процент солей жесткости. Год за годом соли откладываются в радиаторах и трубах отопления. Это катастрофически уменьшает теплоотдачу. В результате чего батареи с каждым годом греют все хуже. Это особенно относится к верхним этажам многоэтажных домов.
   Также совсем нередко для повышения теплоотдачи рекомендуется устанавливать новый радиатор, имеющий большое количество секций. При этом площадь теплообмена увеличивается и, следовательно, увеличивается и теплоотдача в определенной комнате.

8
Правда, я действительно ошибся, и дистанция была 14, никто и не собирался возиться со штапиком. Раньше в летнее время на стекло я клеил пленки, теперь этого точно не будет больше.  Не закаливал Рефлектор SunGuard LightBlue52, на кромке снимал напряжение.
Уверяю, что  в летнее время  намного лучше работает чем 4-16-4.

9
Три года назад я установил пластиковые окна, стеклопакет поставил 4-16-4 и понял, что ошибся. Решил, остекленение в одно стекло на лоджии меня зимой спасет, был неправ.
Поэтому собрался поменять стеклопакеты, а рамы оставить. В итоге сменил конфигурацию 4-16-4 на другую - 6рефл-16Ар-4и ни о чем не жалею.
Теперь у меня замечательная шумоизоляция, солнцезащита, энергосбережение, и выглядят они просто отлично. 

Страницы: [1]