Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Leo

Страницы: [1]
1
     Проветривать помещение достаточно 3-5 раз в день, особенно перед и после сна в спальне, а также на кухне. Распространенной ошибкой при проветривании является открывание окна в вертикальном положении – этого не достаточно! Окно должно быть открыто полностью в течении 15 минут чтобы воздух свободно циркулировал по комнате, если же открыть окно вертикально то циркуляция воздуха будет очень слабой, по сути вы просто создадите сквозняк а эффект будет недостаточным. Не забывайте, что помещение не должно остывать ниже 15 градусов, так что зимой надо быть внимательней – не заморозьте себе квартиру. 

2
    Раздвижные лоджии чаще всего изготавливают из алюминиевого профиля – у подобной конструкции легкая металлическая рама и одинарное стекло. Эта система хорошо защитит балкон от внешней пыли и мусора, она хорошо смотрится, однако не отличается герметичностью и не спасет от шума и холода. Если вы устанавливаете алюминиевое остекление, значит, у вас будет «холодный балкон». Кроме этого, во время сильных холодов с алюминием могут возникать проблемы, например, будут примерзать створки или замерзнут замки. А если у вас наблюдаются резкие перепады температуры то профиль может деформироваться. Однако учитывая практичность алюминиевого остекления и его низкую стоимость эти проблемы не кажутся серьезными. В целом на счет алюминия можно сказать, что такие лоджии используются только в теплое время года, а зимой выступают просто в качестве кладовок, где вещи защищены от уличной грязи, дождя или снега.
    Другой тип раздвижного остекления лоджий – раздвижные ПВХ профиля. При этом пластиковая конструкция может иметь как обычное одинарное стекло так и стеклопакеты аналогичные пластиковым окнам. Раздвижные пластиковые окна прекрасно справляются со всеми природными явлениями, с ними вам не страшны дожди и сквозняки. Остужение такой лоджии тоже будет происходить гораздо медленней так как теплопроводимость пластика значительно меньше чем алюминия. Пластиковые профиля обладают в несколько раз большей герметичностью, а сам пластик не подвержен деформациям и хорошо переносит перепады температуры. Кроме того некоторые пластиковые профиля оснащены специальным блокиратором благодаря чему их невозможно открыть с внешней стороны, что является положительным фактором для повышения безопасности жилища. Использование стеклопакетов в пластиковых профилях позволяют эксплуатировать лоджию практически круглый год (зависит от климата в вашем регионе).
Раздвижные пластиковые профили могут быть использованы как для создания холодной, так и промежуточной лоджии.

3
   Ухаживать за алюминиевыми окнами достаточно просто:
 -  во-первых, не нужно их, как, например, деревянные, покрывать периодически пропитками и красить;
 -  во-вторых, они совсем не боятся моющих мыльных средств.
    У тех фирм, которые занимаются производством  алюминиевых профилей, разработаны специальные программы, включающие в себя разнообразные средства поддержанию материала окон в хорошем рабочем состоянии. Например, вам могут предложить защитные пленки, которые служат для предупреждения  механических повреждений; средства регулярной консервации – для  сохранения красивого внешнего вида, а также корректоры и даже специальные алюминиевые смолы.
 

4
Вчера установили себе пару антикотов, в перспективе мастер пообещал новые сетки на пластиковые окна с откидным способом открывания, туда кот может запрыгнуть и застрять.

Цена данного девайса для двух окон составила 3500 руб, дороговато, но теперь кот спокойно сидит на окне и может даже полазить по этой сетке, она во первых гораздо крепче закреплена а во вторых прочнее и не порвется, а старая обычная веса кота не выдержала и вывалилась, хорошо что на втором этаже живем и кот никуда не убежал

5
К счастью на сегодняшний день вопрос о том какой профиль выбрать уже не имеет большой актуальности. Не считая турецкой или восточной экзотики (где климатические условия не могут сравниться с российскими), любой более ли менее известный профиль, от фирмы с громким названием удовлетворит все технические стандарты и требования.
В отдельную группу можно отнести ПВХ-профиля выпускаемые для экстремальных климатических зон (для крайнего севера), а всё остальное, что сегодня выпускается для отечественного рынка, сполна перекроет нормативы по теплоэффективности.

Правда это не достижение производителей пластковых окон, и не стоит слушать рекламные заявления, мол, ПВХ-профиль разработан специально для сибирских морозов. Просто Европейские стандарты теплосбережения, которые ввели несколько лет назад, на голову перекрывают российские СНИПы. Именно поэтому все поставляемые к нам оконные профили это не забота о российских потребителях, а просто результат действия европейских нормативов, а следовательно и постоянная модернизация их производственных линий.
Итог: все известные оконные профили удовлетворяют российские требования по теплу более чем на 100%.
На практике особенно остро вопрос о выборе оконного профиля встает только перед теми, кто хочет установить окно большого размера.

И вот здесь уже существуют заметные различия.
Большое окно – прежде всего это тяжелый стеклопакет и повышенные нагрузки на оконную фурнитуру. Здесь должны быть на высоте механические характеристики оконной системы. А какие они могут быть у пластика? – правильно, очень посредственные.
На механику ПВХ-профиль почти никак не влияет, твердость пластика обеспечивается механической армирующей вставкой, на которой к стати говоря, частенько экономят.
Если уменьшить толщину вставки хотя бы на один миллиметр речь пойдет об огромных сэкономленных производителем денежных суммах, естественно не в рамках одного погонного метра, а в заводских масштабах.

Помимо снижения общей жесткости окна, тонкий армирующий профиль таит в себе скрытую опасность. Дело в том, что именно сюда крепится фурнитура, на обычных саморезах. В первое время никакой проблемы не возникнет, окно будет нормально функционировать. Но со временем в соединениях образуется люфт, и окно придется закрывать уже не легким поворотом ручки, а плотно прижимая двумя руками. В итоге таких действий  петля может быть и вовсе вырвана, что называется «с мясом».
До этого момента окно исправно проработает несколько лет, как раз до тех пор, когда закончатся все эти 5ти летние гарантии и оконная фирма абсолютно законно помашет вам рукой. В результате вы останетесь перед выбором: установка нового окна, или мучение с работой старого.
Металлические вставки выполняются из оцинкованной ленты (1,2 – 2,0 мм). Также можно использовать тонкое железо, но только в глухих рамах, в которых нет переменных нагрузок, но для нормального открывающегося окна.

Также большое значение имеет форма армирующего профиля. Для студентов технических вузов, наверняка строительная механика понятно. А точнее такое понятие как «сопромат». Не знаете, что оно означает? – это и не важно, просто запомните его.
У правильных профилей «ноги растут» именно оттуда. Чем профиль жестче на изгиб и кручение, тем жестче в итоге получится и само окно.
Порядочные бренды такой копеечной экономией не занимаются, но далеко не все могут позволить себе дорогой оконный профиль, да и далеко не во всех уголках такой большой страны как наша можно найти хороший профиль.
Так каким же правилам следовать, что бы подобрать правильный профиль? Ведь армирования не видно в готом окне, и проконтролировать его невозможно.
Первое правило.
Любая уважаемая фирма имеет свои нормативы на максимально возможный размер пластикового окна, определяемые характеристиками профили в зависимости от его прочности. Таким образом, если вы попросите установить вам завышенный размер окна то фирма должна в этом отказать, и разъяснить почему. Если же фирма соглашается на установку окон любых размеров, значит, она делает это в нарушение технических норм, и тест на профпригодность она не прошла.

Второе правило.
Узнать заранее характеристики установленного в будущем окне армирующего профиля, и отразить это в договоре.

Третье правило.
Ставить пластиковые окна только от известных производителей.

6
Так пролететь можно с любой фирмой, просто кому то больше везет а кому то меньше. Я ставил себе 2 окна и обращался в разные конторы, в первой (в БАРСЕ) резину тянули когда я попросил поцарапанный стеклопакет заменить, в другой отделку сделали очень не аккуратно.
Кроме этого, изъяны с первого взгляда вроде бы и не заметны, только потом когда присмотришься… бизнес по-русски что тут скажешь. Типа основную часть договора выполнили и досвиданья, все остальное ваши проблемы, а спорить с ними и доказывать что ты прав времени нет да и нервов тоже.
На счет уборки помещения в "Барсе" после установки, они все крупные части убирают и подметают, но вся пыль от бетона остается, и ее потом пол дня приходится с пола вымывать.

7
Кроме установки есть еще важный момент – как делают стеклопакет. Я уверен, что многие просто клеят в гараже на коленке. А по идеи процесс очень технологически сложный и дорогой. Обычно покупают обычно стекло, режут, и склеивают два стекла. Солидные фирмы делают так: приобретают стекло высшего сорта от хорошего производителя. Моют и режут на автоматической линии. Потом стекла склеиваются специальным герметиком, причем рамка заполняется абсорбентом в две стороны, а не в одну (как дешевле). Это против конденсации влаги. Вот такой стеклопакет реально будет иметь срок службы лет 30. Кстати ПВХ должен быть склеен без смещений т.н. в одной плоскости. Плюс к этому правильно выполненный монтаж, тогда с окнами точно никаких проблем не будет. Можно задать эти вопросы в фирме, по поводу стеклопакета, если они расскажут, для чего такая технология нужна, и как они сами делают, то думаю можно заказывать. Кстати некоторые применяют стекло, которое можно купить в любом магазине – с искажениями и бликами.

Страницы: [1]