Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Зоя

Страницы: [1]
1
Мы откосы после монтажа заштукатурили, прошпаклевали и покрасили. У меня влажность не поднимается в квартире выше пятидесяти шести процентов. Думаю начать сбивать откосы весной, когда потеплеет и к тому времени, хочу, чтобы у меня был составлен детальный план предполагаемых работ, куда включен перемонтаж и утепление откосов с   гидроизоляцией.
Каким образом мне узнать качество монтажа? Когда в окно непрерывно дует сильный ветер окна на месте петель, чувствуется, что окна пвх немного пропускают воздух.
Край отлива обязан входить в стену или быть по боковым откосам?

2

Да, спасибо за предложение. И сразу вопрос.
1. Где я могу купить полистерол? Только в столицу ехать?
2. Нужно ли кроме под отливом класть еще и гидроизоляционный материал? Такой же вопрос и по откосам. 
У меня в квартире температура зимой поддерживается автоматически в пределах от 21 до 24 градусов тепла. В местах откосов стоит разная температура от девяти градусов, до пятнадцати градусов тепла.

3
А почему, когда я заказывала пластиковые окна – дорогие надо сказать, оконщики оказались совершенно некомпетентными и не могли поставить мне окно нормально сразу, чтобы не было конденсата? Никто не спрашивал меня про длину и четверть устанавливаемого подоконника. Неужели для того, чтобы заплатить деньги и купить окно пвх нужно было еще и попутно заканчивать курсы по монтажу пластиковых окон, потому что так называемые специалисты сделать этого не в состоянии?  У нас подоконник батарею перекрывает на половину длины.
Что касается перемонтажа, то тут есть несколько нюансов.
1. Нужно рассчитать точно изотерму стены, потому что перемонтаж придется делать за свой счет – местные монтажники по гарантии на это не согласятся.
2.Чем можно кроме пенопласта утеплить наружные откосы? Стеновой пенопласт у нас отсутствует в продаже. Экструдированного пенополистирола нет тем более. 

4
Подоконник точно не может быть помехой для дверей идущих на балкон, у которых зацвели откосы. Спасибо за разъяснения по ПСУЛу, скажите, а могу я воспользоваться  лентой, после того как прошел монтаж и были заделаны откосы? 
А этот специальный герметик – он в свободной продаже имеется, или его поставляют только оконным фирмам?  Насчет подоконника я поняла, но вот что касается двери балкона, то тут не все ясно. Под полом у нас проложены отопительные трубы, везде есть подогрев, но все равно цветет.

5
Не думаю, что мой подоконник послужил причиной конденсата, потому что не только окна мокрые, но покрыты плесенью оконные углы и углы двери, ведущей на балкон.
У нас в квартире два вентиляционных канала, один в туалете, а один на кухне. Специально прибором не измеряли, но тяга есть, проверяли с помощью спички. 

6
Нет, наружные углы в порядке. Наша квартира располагается на восьмом этаже, две комнаты с кухней смотрят на север, а одна в южном направлении.

7
Нашла указание, что псул - это лента три в одном, которая не пропускает из квартиры пар, не пропускает влагу снаружи и утепляет, далее пароизоляционная лента, которая не пропускает из квартиры пар, далее  гидроизоляционная лента, чтобы не дать проникнуть влагу снаружи в помещение. Если все именно так, то как внутриквартирный пар отличается от наружного пара и как по составу пароизоляционная лента отличается от гидроизоляционной. И расскажите более подробно, как можно провести монтаж этих лент.

8
Кое-что начало проясняться, благодаря вашим быстрым ответам. Но ничего о пароизоляции местные монтажники не знают, а самостоятельно перемонтировать окна не хочется, потому что тогда потеряется гарантия. Как можно правильно рассчитать изотерму стены? Если найти просчет в монтаже, тогда можно будет надавить на монтажников, чтобы они переустановили окно? Влажность в квартире проверяли – стоит 48%-56% . У многих моих соседей пластиковые окна более дешевого типа, с однокамерным стеклопакетом, но нет никакого конденсата. И почему выпадение конденсата наблюдается  даже на сэндвиче? Как вообще проверить, правильно ли сделан монтаж окна или нет?
Буду благодарна за подсказку, каким конкретно материалом будет лучше приступить к утеплению наружных откосов. Как я понимаю, в таком случае  вместе с точкой росы зона промерзания будет сдвинута в сторону улицы?
Подскажите, в  чем разница между гидроизоляционной ленты от пароизоляционной?

9
В 2008 году поставили пластиковые окна из оконного профиля Алюпласт 5000, пятикамерный профиль и двухкамерный стеклопакет. И в первую же зиму окна начали сильно потеть, конденсата было очень много. В первую очередь конденсат начинался вдоль оконных уплотнений стеклопакета. Весной начали цвести между стеклоблоками и откосами начали цвести углы. Следующей зимой наши откосы все покрылись черным грибком, и все откосы почернели от подоконника, до профиля.
У нас квартира стоит на индивидуальном отоплении, ежедневно проветриваем. Откосы были заделаны раствором цемента. Разговаривали с установщиками, они ничем помочь не хотят.  Подскажите, что делать в такой ситуации.

Страницы: [1]