Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Torbus

Страницы: [1]
1
    Еще немного о вентиляции в квартире. 
    Проветрить помещение наиболее простым способом – это, значит, открыть окно. Но не всегда на это время есть, да и погода часто меняется. На рынке в настоящее время появились специальные автоматические проветриватели, которые могут самостоятельно закрывать и открывать оконные створки. Их снабжают датчиками ветра и дождя, таймеров, вместе с ним идет пульт дистанционного управления. 
   Конечно, решать проблему духоты открытием створки – это не всегда удобно, потому что возникает сквозняк, зимой из окна веет холодом, выдувая накопленное тепло. Кроме того, сходит на нет весь смысл звукоизоляции.  Да и пыль свободно проникает с улицы через створку. Чтобы всего этого избежать разработаны специальные системы для вентиляции пластиковых окон.
   Чаще всего в последнее время прибегают к функции микропроветривания. Щель между оконной створкой и рамой  при ее использовании оставляют очень маленькую -  от 1 до 4 миллиметров. Такая вентиляция обеспечивает постепенное медленно поступление свежего воздуха в помещение с улицы, таким образом, возможность сквозняков исключается. Нужно только учитывать, что когда нет москитной сетки, то через эту небольшую щель в комнату будет проникать пыль. Есть и другой негативный фактор микропроветривания: звукоизоляция окна пвх в значительной степени ухудшается.
    Следующий вариант системы вентиляции пластикового окна - это гребенка. Она представляет собой ограничитель для открывания окна. Такая гребенка делается как правило из белого пластика и стоит недорого. Ее крепят прямиком на профиль, предварительно просверлив отверстия в профиле для этой цели. Нельзя  считать гребенку оптимальным вариантом, потому что она легко ломается, пропускает пыль, допускает сквозняки и нарушает шумоизоляцию.
    В настоящее время все больше производителей  в верхнюю часть оконных створок монтируют  так называемый приточный клапан, который обеспечивает приток свежего воздуха в комнату. Более сложный и дорогой монтаж приточного клапана – можно выполнить, если поставить его рядом на стену. При установке должно быть выполнено обязательное условие – клапан нужно ставить вверху окна, для того, чтобы свежий воздух дул в потолок. Тогда микроклимат в комнате будет комфортным.
    Системы такого типа бывают как нерегулируемые, так и могут иметь автоматическое или ручное регулирование. Если регулировка ручная, то вы сами сможете при желании увеличивать или уменьшать вентиляцию пластиковых окон. Самым удобным считается автоматическое регулирование - встроенное устройство самостоятельно измеряет  влажность в помещении и в соответствии с заданными параметрами увеличивает или уменьшает отверстие, пропуская поток воздуха. Отдельные автоматические системы снабжают пультом дистанционного управления.
    Самыми совершенными из всех систем на данный момент считаются  климатические клапаны, саморегулирующиеся под влиянием воздушного давления. Они не нуждаются в дополнительном электронном оборудовании и могут обеспечить как приток, так и вытяжку.   В таких клапанах как правило вмонтированы пылесборные  фильтры. Иногда этот фильтр необходимо менять, по мере загрязнения, но не слишком часто.  Вентиляция пластикового окна с помощью этого клапана достаточна эффективна, так как она не способствует возникновению сквозняков и не портит звукоизоляцию.

2
Если сложилась такая ситуация, вам необходимо обратиться в данном случае к исполнителю работ с письменным заявлением и обозначить ваши требования о возвращении денежных средств за производство и установку некачественных окон пвх. В том случае, если исполнитель не хочет удовлетворить ваши требования на добровольной основе, то в соответствии со статьей 11 Гражданского кодекса спор разрешают в судебном порядке. Обращайтесь в суд, а он уже решит.

3
   Где имеется возможность сэкономить?
    * количество окон (более выгодно производить остекление сразу всей квартиры, так как чем больше окон заказываете, тем большей окажется скидка);
    * форма окна (самым дешевым будет стандартное прямоугольное, а вот любой нестандарт, вроде круглого, треугольного или трапециевидного обойдется подороже);
    * размеры окна (меньше, значит дешевле);
    * количество створок (больше створок – больше расходуется профиля, а значит и стоимость возрастает);
    * способы открывания створок (поворотно-откидной, поворотный), чтобы снизить стоимость, к примеру, в двухстворчатом окне одну створку можно сделать глухой;
    * цвет профиля (самым дешевым будет, конечно, белый, а цветные профили или ламинированные стоят на 15-20% дороже);
    * стеклопакеты (самые дешевые – однокамерные из обычного стекла, и более дорогие – двухкамерные, тонированные, энергосберегающие, бронированные);
    * наличие внутри стеклопакета раскладки;
    * аксессуары и комплектующие (откосы, подоконники, отливы, антимоскитные сетки).

Дополнительные затраты:
    * монтажно-демонтажные работы с окнами;
    * доставка (в зависимости от расстояния);
    * подъем на этаж (с использованием лифта либо вручную);
    * услуги по вывозу строительного мусора.

Страницы: [1]