Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Kastan

Страницы: [1]
1
     Основные моменты, на которые нужно обращать внимание при выборе окон:

1. Требуйте, что бы фирма предъявила вам лицензию, подтверждающую, что она имеет право на монтаж окон. Без лицензии работать запрещено законом. Если же фирма не имеет лицензии, то ее можно обвинить в незаконном предпринимательстве, а ее действия подпадают под статью УК о незаконном предпринимательстве.

2. Пластиковые окна, также как и абсолютно любая другая продукция, подлежат обязательной сертификации в соответствии с ГОСТ 30674-99. Фирма, которая занимается производством окон ПВХ,  обязана вам предъявить сертификат соответствия на окна. Этот сертификат должен относиться ко всему изделию – окну, а не отдельно к профилю, фурнитуре и т.д. Если же фирма не имеет такого сертификата, а таковых фирм на рынке по статистике насчитывается примерно 15%, то продукция этой фирмы не соответствует стандартам качества, а значит, она является опасной для жизни. 

3. Необходимо обратить внимание и на профиль, из которого сделано окно. Все дело в том, что каждый производитель   имеет несколько серий, а также разновидностей профиля, существуют серии, которые  пригодны только лишь для нежилых помещений, для остекления балконов ит.п. Так же имеются удешевленные варианты, которые еще называют «эконом серии». Это, как правило, профили, которые в точности похожи на полноценные профиля, но имеют более тонкие стенки, либо меньшее число камер, что ухудшает свойства эконом вариантов. Необходимо внимательно  изучить пленку, которая наклеена на профиль. Если ее нет, то это должно вызвать подозрение. Настораживают и надписи типа эконом, тендер, объект и подобные им.  Если это так, то вам точно пытаются подсунуть дешевый вариант.

4. Необходимо обратить внимание на фурнитуру. В общем-то, хорошую  фурнитуру всегда делали немцы и австрийцы, однако  в последнее время на отечественном рынке появилась и фурнитура российского производства, а также турецкая и даже китайская, которая, конечно,  стоит дешевле. Поэтому старайтесь уточнить сразу у подрядчика координаты фирмы, которая занимается поставкой  фурнитуры, позвоните туда и поинтересуйтесь, что за страна изготавливает данную фурнитуру.  Мы  не утверждаем, что другие производители, кроме немецких, делают плохую фурнитуру, однако решение принимайте сами.

5. Качество сборки окна проверяют по таким косвенным признакам: смотрят на то, каким образом  зачищены сварные углы на оконных створках. На лицевой поверхности профиля окна  должна быть ровная и узкая канавка, а торец створки должен обладать четким контуром, который повторяет всю конфигурацию профиля. Если отсутствует  качественное оборудование, то некоторые «умельцы» научились зачищать швы с помощью  щипцов для маникюра, ножа, кусачек, шпателя либо стамески. Конечно, что качество, а также внешний вид углов, которые  зачищены на автоматической линии и  такими дедовскими способами, будет довольно сильно различаться.

6. Тип стеклопакета. В настоящее время сертификат соответствия ГОСТу в нашей стране выдается лишь на окна, которые оборудованы либо стеклопакетами с 2-3 стеклами с энергосберегающим покрытием, либо двухкамерными стеклопакетами, толщина которых составляет  не менее, чем  32 мм. Некоторые фирмы стараются скрыть этот факт, навязывая  заказчику или однокамерные стеклопакеты, имеющие  толщину 24 мм, или двухкамерные стеклопакеты,  толщиной все те же 24 мм.

7. Немецкий профиль. Часть фирм утверждает, что работает исключительно на немецком профиле, хотя это  не всегда соответствует реальности. В последние годы практически все производители профилей, которые представлены на  отечественном рынке,  открыли свои заводы и на территории нашей страны. Число их неуклонно возрастает. Такие профили корректнее называть совместными.

8. Комплектация фурнитуры. Некоторые производители сознательно удешевляют комплектацию фурнитуры, пренебрегая  полезными функциями. Стоит потребовать у подрядчика снабжать окна функцией щелевого проветривания, защитой от провисания и блокиратором открывания.

2
    Как ухаживать за горизонтальными или вертикальными жалюзи на окна?

3
    Ваши действия будут зависеть от того, насколько серьезен нанесенный урон. Советуем вам воспользоваться советами профессионалов:
– в том случае, если стекло треснуло, то нужно заклеить его крест-накрест при помощи креповой ленты для того, чтобы осколки при разбивании стекла не разлетались. Затем нужно при помощи ножа тщательно удалить смазку. Затем стекло можно разбить молотком. Осколки нужно удалить: сначала крупные, а затем мелкие.
– в том случае, если трещины малозаметны, то можно заклеить их влагостойкой лентой, и ваше стекло спокойно простоит до тех пор, пока вы не поставите новое. Если же стекло полностью выбито, то до установки нового можно затянуть оконный проем толстым слоем целлофана или закрыть фанерой.
– следует помнить, что работа со стеклом является опасной, ведь осколком стекла можно серьезно порезаться. Поэтому при работе со стеклом нужно соответственно одеваться: надевайте обувь с толстой подошвой, чтобы стекло не вонзилось вам в ногу, надевайте перчатки, очки и желательно респиратор или марлевую повязку, чтобы стекольная пыль не оказалась у вас в легких.  Работы по установке нового стеклопакета лучше всего возложить на профессионалов. 

4
Подоконники / Ремонт подоконников
« : 15 October 2010, 15:42:28 »
Самой уязвимой частью окон из пластика является подоконник, который находится снаружи. Он способен подвергаться самым разнообразным механическим воздействием, а также мокнет под дождем.
Деревянный подоконник, который выступает: секция деревянного подоконника, нависающая над стенкой, крепится к оконной раме подоконника при помощи шипового соединения.
Выступающий деревянный подоконник. U-образная водосточная канавка, которая выдолблена на нижнем крае подоконника совершенно  не позволяет  дождевой воде скапливаться и проникать в стену в задней части подоконника.

Бетонный подоконник. На бетонном подоконнике расположен нижний поперечный брус распашного створного окна, который нависает над стеной. Бетонный подоконник имеет наклон, для того чтобы с него стекала дождевая вода. Полоса нержавеющей стали, которую вмонтировали в бетон, находится в желобе между деревянными и бетонными конструкциями окна, что предохраняет помещение от попадания внутрь его воды.

Как заменить поврежденные секции в подоконнике из дерева
1. Разметка подоконника. Вам следует соскрести с подоконника лишнюю краску, чтобы поток с помощью отвертки или же другого острого инструмента проверить состояние подоконника, а также размеры поврежденных участков. Губчатые или мягкие на ощупь части подоконника необходимо удалить.  На примерном расстоянии в 50 мм от границ поврежденной зоны необходимо провести линию под углом в 45 градусов в направлении края. Сзади поврежденной зоны следует провести линию при помощи карандаша, которая соединяет 2 угловые линии, расположенные параллельно краю подоконника. 

2. Выборка сгнивших зон. Следует убрать на выступающей части подоконника сгнивший участок при помощи ножовки. В части подоконника, которая лежит у вас на стене следует сделать аккуратно выборку по линиям при помощи стамески и киянки. Нужно позаботиться о том, чтобы стамеска не затупилась о каменную стенку.

3. Как можно вырезать вставку. Нужно измерить, ширину, длину и высоту той части подоконника, которая заменяется, а затем прибавить по 2 мм к каждому измерению в качестве допуска для окончательной обработки. С помощью рулетки и рейсмуса следует перенести размеры на брус. Он немного толще той части подоконника, которая удалена. Распилите вашу заготовку по намеченным линиям и подстрогайте ее до необходимой толщины для того, чтобы она заполнила плотно выбранную часть подоконника.

4.Выдалбливание водосточного желоба. Следует провести 2 параллельных линии в нижней части  деревянной заготовки таким образом, чтобы произошло совпадение с водосточным желобом. Следует зажать заготовку в струбцине или в тисках. При помощи молотка или стамески (вместо нее можно с успехом использовать и  желобоватое долото) стоит выбрать канавку между линиями,  размеченными вами на всю глубину вашего  водосточного желоба.

5. Закрепление вставки. Нужно просверлить фиксирующие отверстия по краям подготовленных секций: примерно по 2 дырки на 300 мм длины, а затем нужно эти отверстия  раззенковать.  После этого необходимо смазать при помощи водостойкого клея вставку с боков, а также сзади, а затем вставить ее на место при помощи киянки. Если необходимо, то следует снять излишки клея. Потом привинтите вставку к вашему подоконнику при помощи медных хромированных винтов №10. Проследите, чтобы винты вошли в ваш подоконник на глубину, не менее, чем 25 мм. При помощи шпатлевки нужно заполнить зенковочные отверстия, а также все трещинки. При помощи обычного рубанка нужно подстрогать вставленные секции вровень с вашим подоконником. После этого следует загрунтовать и покрасить весь подоконник.

Ремонт подоконника из бетона
1. Выбивание старого бетона. Сначала необходимо выдолбить выщербленную поверхность либо поврежденный участок при помощи зубила или молотка. Край бетона, который не поврежден, нужно выдолбить, чтобы он был  как можно ровнее. Дно же, наоборот можно оставить и с выбоинами, чтобы на нем лучше взялся раствор.

2. Нанесение цемента. Необходимо смешать цемент с клеящим агентом, к примеру, со стиренбутадиен-резиновым латексом. Пропорций следует придерживаться в соответствии с инструкцией изготовителя. Следует затем произвести заполнение цементной смесью выбранные полости в подоконнике.  Цементную смесь готовят следующим образом. Нужно смешать в подходящей емкости 2 части песка с одной частью цемента, добавляя затем вяжущий агент и воду. Затем все это перемешивают до получения однородной смеси.

3. Нанесение раствора. В то время, когда жидкая цементная смесь, что нанесена на подоконник, еще липкая, то необходимо приложить к краю подоконника доску, а затем при помощи мастерка заполнить дефект в подоконнике при помощи свежего раствора. Следует крепко прижать раствор, а затем, надавливая мастерком, нужно заполнить в выбоине все трещины. Затем снимите доску и заровняйте ваш подоконник при помощи куска полиэтилена, а затем оставьте, чтобы он просыхал дня три.

5
    Бывает несколько вариантов экономичного и простого ограничения открывания створок для того, чтобы уменьшить потери  тепла в режиме проветривания. Щель маленького размера (примерно 10 мм) для проветривания не позволяет происходить чрезмерно интенсивному воздухообмену, что позволяет хорошо экономить тепловую энергию.
    Для окон из алюминия, а также двухстворчатых деревянных окон существуют специальные ограничители открывания  (G-U). Такой ограничитель в поворотном положении позволяет оставлять для проветривания примерно 0,01 м, если створки имеют размер 1200х1600 мм. Если движущая сила составляет  4 Н/м2, то можно  прогнозировать через эту щель воздушный поток в 35 м3/час.
    Ограничитель открывания в откидном положении оставляет щель примерно 40 мм. Эта ситуация приводит к возникновению воздушного потока в 55 м3/час при площади пропускания 0,015 м2.
Специальный регулируемый ограничитель открывания  JET для вентилирования деревянного окна немного более совершенен. Он имеет регулированный зазор. Его конструкция дает возможность при помощи простого поворота ручки производить изменение размера щели между створок и рамой в диапазоне от 0 до 10 мм. При этом поток холодного воздуха, поступающий с улицы можно довольно легко регулировать до необходимого уровня комфорта.
    Одним из важнейших достоинств ограничителей такого типа является возможность постоянно проветривать окна, имеющие поворотные створки. Благодаря им можно придать поворотным окнам некоторые новые качественные возможности. Также необходимо подчеркнуть, что в зависимости от используемой фурнитуры данные ограничители открывания вы можете установить как на старых, так и на новых окнах, при этом, как на поворотно-откидных так и на поворотных окнах и фрамугах. Для оконных блоков можно использовать практически любой материал. Это металл, дерево и ПВХ. Монтаж является простой операцией, которая особой высокой квалификации не требует.

6
Как по качеству фурнитура Maco? Каковы ее особенности и недостатки? Не будут ли провисать створки с такой фурнитурой?
 

Страницы: [1]