Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Diego

Страницы: [1]
1
    Хочу заказать себе ламинированные цветные окна. Есть ли какие-то особенности по уходу и эксплуатации этих окон? стоят они, как я понимаю, недешево, не хочется, чтобы они быстро вышли из строя.

2
     Если вы устанавливаете окна зимой, то помните, что температура не должна быть ниже -15 градусов, в обратном случае просто не будет надежного сцепления и герметизации швов, и никакая низкотемпературная пена ту не поможет.

3
   Самым простым критерием выбора оконной компании, как уже говорилось ранее, является ее возраст, по той простой причине, что если фирма оказывает услуги уже давно, значит, она реализует качественную продукцию, которая не требует постоянного гарантийного ремонта.    Второй важный фактор – наличие собственного производства. Дело в том, что фирмы, которые пришли на рынок в серьез и надолго потратили достаточно много денег на обустройство производства, получения различных лицензий и сертификатов. Им просто не выгодно изготавливать некачественную продукцию.
    Поэтому еще раз подчеркну - проверяйте наличие лицензий на производственные и монтажные работы, а также сертификат качестве на продукция – эти документы не являются чем то секретным и фирмы готовы продемонстрировать их по первому требованию. Очень важная особенность – все услуги должна предоставлять одна фирмы, так будет проще найти виновного в случае чего. Вторая особенность серьезных компаний – гарантийный срок, не слишком большой, но и не маленький, обычно этот период должен составлять 3-5 лет, впрочем, в первую очередь он зависит от вида и качества продаваемой продукции, на продукцию высокого класса гарантия, как правило, дольше.

4
   Основные  различия между ПВХ-профилями различных производителей заключены в способе их модификации, что влияет на стойкость изделий к воздействию факторов внешней среды (термические нагрузки, солнечная радиация и механическая прочность). Плюс ко всему профили отличаются  по своей форме, а также числу внутренних камер, что определяет их теплопроводность, совместимость с различной фурнитурой и  механическую прочность.
    Профили, которые  применяют для изготовления окон в жилых и общественных зданиях, должны обязательно соответствовать всем ГОСТам.
    В зависимости от количества камер сейчас практически все фирмы выпускают профили от 2 до 4 камер. Есть и конструкции с большим числом камер.
    Двухкамерные профили ПВХ без армирования почти не применяют из-за их небольшой механической жесткости либо используют  в конструкциях совсем небольшого размера (до метра), а также  с одинарными стеклами.
    Трехкамерные профили ПВХ без армирования применяют лишь в конструкциях также  небольшого размера. Эти системы являются, как правило,  основным продуктом в большинстве фирм, которые производят оконные профили ПВХ. Они предназначены для установки в общественных и жилых зданиях.
    Системы 4-х камерных профилей, а также  более применяют и совсем без армирования в конструкциях, имеющих  средний размер.
    По количеству уплотнительных контуров, а также  по коэффициенту теплового сопротивления можно судить и об уровне тепла, которое окна смогут сберечь. Так, для условий столицы нашей страны данный коэффициент должен быть не меньшим 0,54 кв.мС/Вт, а, к примеру, для Новосибирска – уже 0,63 кв.мС/Вт. Большая часть представленных систем вполне соответствует таким требованиям.

 

5
* Что такое тонированные и зеркальные стекла?


Тонированное или зеркальное стекло - это стекло с нанесенной на него специальной пленкой. Для получения стекла с зеркальной функцией на него наносится пленка с серебряным покрытием. Для получения цветного стекла можно воспользоваться ламинирующей пленкой или добавить краситель на этапе изготовления стекла для окна.
Тонированные стекла сейчас очень популярны, и если раньше подобное стекло устанавливали лишь в автомобили, то сегодня его используют и евроокнах. Что касается цветных стекол то их применения ограничено особенностями помещения, согласитесь, не везде цветное стекло пусть и с самым мягким оттенком будет смотреться к месту. Зеркальные стекла лучше всего использовать для первых этажей здания, чтобы любопытные взгляды не тревожили домашний покой, правда ночью если в окне горит свет, то все равно всё будет прекрасно видно.
Как происходит тонирование стекла? Если не даваться в подробности то стекло нагревают до высоких температур и наносят на него красящий раствор, в результате плавления и химической реакции раствор превращается в тонкую пленку, наподобие капли масла в стакане воды.
Пленка имеет ширину всего лишь 1 микрон и может быть наделена разными свойствами: теплопоглощающая, радиозащитная, антиультрафиолетовая, солнцезащитная, зеркальная, декоративная и другая. Современные пленки могут обладать сразу несколькими функциями.

Тонированные и зеркальные стекла в окнах придают фасаду здания солидность и статус, сразу будет видно, что за окнами расположена респектабельная фирма. При этом зеркальные окна очень полезны в офисных зданиях т.к. могут скрывать важные данные внутри рабочего помещения, причем как днем, так и ночью. Но это не значит, что зеркальные окна используют только в рабочих помещения, для домашнего использования они также прекрасно подходят, как минимум потом что вас не будут видеть соседи и прохожие, а вы при этом видите все, что происходит за окном без затемнений и потерь света.

Стекло для здания это как одежда для бизнесмена, поэтому в зданиях банков, гостинец, офисов или торговых центров имеет смысл устанавливать только самое качественное стекло, зеркальное или тонированное.
При этом тонированное стекло можно использовать и внутри здания, например на стеклянных перегородках или стенах, это прекрасная возможность для дизайнера реализовать свои задумки в скромном на цвета офисном интерьере. Тонированные стекла стоят дороже, чем цветные, а самыми дорогими являются зеркальные стекла т.к. технология их изготовления сложнее, чем обычно тонирование.

6
За счет чего оконное стекло становится энергосберегающим? - на поверхность обычного флоат-стекла наносят низкоэмиссионное покрытие. Благодаря подобному покрытия в помещение попадают только коротковолновые излучения, в то же самое время длинноволновое излучение не только не попадает в квартиру, но и не выходит из нее.
Сегодня распространены два вида низкоэмиссионного покрытия это k-стекло и i-стекло. I-стекло стоит дороже но и лучше сохраняет тепло, до 90% вместо 70% у к-стекла. Что же касается относительных показателей то подобные стекла снижают потери тепла примерно в 6-8 раз для k-стекла и 20-30 для i-стекла.
Стекла с к-стеклом получаются путем напыления тонкого покрытия с теплопроводимыми свойствами при химической реакции. I-стекло это напыление покрытия вакуумным методом.

Важно помнить, что энергосберегающие стекла, не только помогают против зимней стужи, но и в жаркий летний период сохраняют квартиру от жарких солнечных лучей, не пропуская их внутрь и сохраняя нормальную комнатную температуру.

Один из способов понижения теплосберегательных свойств окна это наполнение стеклопакетов специальными газами, в основном аргоном. В традиционных стеклопакетах в межстекольном пространстве находится обычный сухой воздух и считается что инертный газ, у которого теплопроводимость меньше повышает общую «теплоту» окна.

На самом деле на практике действительно видно что теплосбережение и звукоизоляция у ПВХ окон с такими стеклопакетами действительно повышается, но это повышение редко когда достигается 5-7%, так что переплачивать за инертный газ в стеклопакете нужно лишь в самом крайнем случае или если никаких финансовых проблем перед вами не стоит, остальным же советую покупать обычные двухкамерные стеклопакеты, и если за что и переплачивать то это за энергосберегающие стекла, от которых есть реальная практическая польза.

7
     Существует два основных способа установки пластиковых окон – установка окна на пластины и установка на анкера.
    Каждый из этих способов монтажа пластиковых окон имеет свои достоинства и недостатки.
Также они имеют и своих приверженцев. Некоторые монтажники производят установку исключительно на анкера, другие, наоборот, на пластины.
    Как же выяснить какой из этих способов более надежный?
Даже, от крупнейших оконных компаний поддержку получают оба этих метода установки.
А если основывать свое мнение на опыте монтажников, то можно выделить следующие нюансы: при использовании анкеров нарушается герметизация профильной системы (целостность камеры), а поскольку анкера загоняют прямиком в бетонную или кирпичную стену проходя при этом через весь профиль, соприкасаясь с его внутренним армирование, понятно, что зимой стеклопакет промерзает и обледеневает.
    В этом мало хорошего, в итоге окна сильно потеют, также всегда влажные откосы.
Другим минусом установки на анкера считается возможность растянуть конструкцию окна, в итоге после монтажа вернуть ее в первоначальное положение будет очень тяжело.
Зато при установке на анкера, конструкция очень надежна закреплена и сразу готова к эксплуатации, особенно это актуально при монтаже балконных блоков, и естественно очень удобно.
    При монтаже окон на пластины, до минимума сокращается сам процесс монтажа, т.к. никаких дополнительных движений в виде распакечивания стеклопакета или сверления отверстий в оконной или дверной раме не требуется.
   При установке на пластины практически невозможно растянуть окно. Не нарушается герметичность камер ПФХ профиля, в итоге зимой стеклопакеты не будут промерзать.
К небольшим минусам можно отнести торчащие по периметру окна пластины, но их скрывают под откосами.
   Золотую середину в данных методах найти сложно, оба способа пользуются заслуженной популярностью.

8
    Несмотря на разнообразие строительных материалов, специалисты при монтаже окон ПВХ рекомендуют использовать только полиуретановую пену. Она позволяет заполнить стык между оконной рамой и стеной. Среди преимуществ данного материала следует отметить: превосходные теплоизоляция и герметизация, уникальная способность брать на себя и распределять различного рода механические давления, ветровые нагрузки, индифферентность к неровностям поверхности. Не маловажным фактами являются простота в использовании и относительно невысокая цена этого материала.
    Монтажная пена отлично взаимодействует с большинством строительных материалов, исключая  полиэтилен, полипропилен, тефлон, силикон, а также воск. Кроме того, пена обладает таким немаловажным свойством, как долговечность, но при условии, что будет хорошо изолирована от попадания прямых солнечных лучей. Этом продукту также присущи шумоизоляция и теплоизоляция. Монтажная пена очень быстро и легко заполнит изрезанности поверхности, наружные дыры, трещины и щели. Она также устойчива к различного рода механическим воздействиям. Но следует помнить, что пенополиуретан не устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей. Монтажную пену используют и при внутренних, и при наружных работах. Максимального эффекта от использования пены можно достичь при использовании других дополнительных строительных материалов.
    Монтажную пену защищают либо штукатуркой, либо герметиком. Это позволяет защитить ее от воздействия солнца, атмосферы. Излишки пены, которые образовались при установке окон, необходимо срезать или закрасить. Недопустимо оставлять даже остатки строительного материала незащищенными.
    Пена обладает таким свойством, как поглощение влаги, может подвергаться действию атмосферных осадков. Поэтому в обязательном порядке следует использовать гидроизоляционные материалы (например, силиконовый герметик). Данные меры позволять продлить срок эксплуатации уплотнения.
    При использовании монтажной пены следует помнить, что данный строительный материал может изменить свой объем до 7-8 % под воздействием температуры. Если толщина стыка окажется слишком большой, может произойти выгибание оконной рамы. А это повлияет на работу всей фурнитуры. Что бы избежать подобных явлений, при монтаже окон необходимо использовать жесткое крепление. Использование только пены при установке окон ПВХ может привести их в негодность.
    Обязательно следует герметизировать наружные швы между стенной рамой. Ширина швов может изменяться достаточно существенно. Часто швы штукатурят и красят, чтобы  обеспечивает им эластичность на стыках с рамой. Можно также прибегнуть к использованию силиконового герметика. Но лучше всего заменить его  полиуретановой саморасширяющейся уплотняющей лентой. И хотя это достаточно дорогой материал, но его эксплуатационные характеристики стоят этого.
    Очень важно чтобы во время установки окно ширина стыка между рамой и стеной не превышала 3 см, особенно если окно крупных размеров. Эту рекомендацию следует строго соблюдать особенно с учетом того что сделать это несложно – многие оконные производители кроме оконного профиля также изготавливают к нему и добавочные профиля, при помощи которых можно расширить коробку, не меняя площадь остекления. Данные профили созданы специально для этих целей, поэтому не надо бояться их использовать, окно от этого только выиграет. Конечно, за дополнительные профиля придется доплатить, но с учетом тех рисков, которые несут в себе слишком узкие по отношению к оконному проему профиля, все дополнительные затраты более чем оправданы.

9
История окна / Re: История формы окна
« : 11 November 2010, 10:47:14 »
Первая страна, в которой поливинилхлорид начали производить в промышленных объемах, была Германия. В середине 30х годов вслед за Германией производство ПВХ наладили США и Великобритания. После разрушительной второй мировой войны, для восстановления Европы понадобился прочный и дешевый материал, быстрый в производстве и безопасный. Поэтому ПВХ начал быстро завоевывать рынки европейских стран. Из ПВХ стали производить трубы, половые и потолочные покрытия, пленки, оконные профили и множество других изделий.

Современные пластиковые окна впервые были запущены в серийное производство в Германии в 1954 год. Поэтому Германия по праву считается родиной современных пластиковых окон.

10
История появление пластиковых окон включает в себя три важнейших открытия: 1. открытие поливинилхлорида, 2. адаптация ПВХ дл я применения в промышленности 3. Массовое производство ПВХ конструкций.
ПВХ был изобретен в далеком 1835 году, благодаря стараниям в своей лаборатории французского химика Анри Реньо. Как и все великие открытия ПВХ был открыт случайно.

Реньо проводил эксперименты с раствором винилхлорида, и обнаружил, что из раствора под действием времени образуется белый порошок. Химик не смог найти применения новому открытию и не придал тогда этому явлению большого значения. Однако спустя почти 40 лет побочный продукт винилхлорида был исследован более внимательно, и результаты исследования произвели фурор в промышленности. Несмотря на это, до реального использования в промышленности дела так и не дошло, эксперименты продолжались вплоть до начала первой мировой войны. В 1913 году был выдан первый патент на производство продукта полимеризации винилхлорида – ПВХ. Немецкий ученый Фриц Клатт предложил использовать ПВХ в отраслях требующих прочного и безопасного материала, более надежного, чем дерево и трудновоспламеняемого.  Однако с началом первой мировой войны исследования ПВХ и его производство было остановлено на несколько лет.

С тех пор именно Франца Клатта считают основоположником производства ПВХ в промышленных объемах.

11
В первую очередь узнайте срок работы компании. Сейчас расплодилось много однодневных фирм, которые завлекают клиентов «самыми низкими ценами». Однако качество таких окон и их установка будет очень плохими, а когда придет очередь гарантийного ремонта то фирма уже перестанет существовать.
Узнав историю фирмы, поинтересуйтесь сроками и условиями гарантийного обслуживания. Компания которая существует пару месяцев не может предоставлять озвученные ей гарантийные сроки, поэтому если вам предлагают 10 лет гарантии, то скорее всего это просто надувательство. Обычно компания дает гарантию в 5 лет на ПВХ окно и 1-2 года на его установку.
Третий пункт, который важно узнать, перед тем как заказывать окно – сроки производства, доставки и монтажа. По идеи все эти данные должны быть отмечены в договоре, но такое бывает не всегда.
Соблюдение хотя бы этих трех пунктов позволит подойти к выбору оконной фирмы более ответственно, что является залогом установки качественного и надежного пластикового окна.

12
     Ширину оконного проема измеряют в его нижней части, а высоту - дважды (слева, справа). Уровень и отвес способны уточнить замеры и в нужный момент позволяют скорректировать расчеты.  Оконный проем может иметь четверти или же нет. Четверть – это выступ внутрь проема в наружной части стены. Окна в таком проеме получаются меньше, чем его размеры, поэтому зазор нужно заполнять утеплителем. 
    Высоту окна измеряют, учитывая толщину подоконника.  При осуществлении замеров окна с установленной балконной дверью измеряют общую ширину окна с дверью, а также ширину и высоту двери, и высоту окна. Ширину окна затем вычисляют от общей ширины двери и окна, отнимая  ширину двери.
    Замеры арочных пластиковых окон измеряют через каждые 90-150 мм от края. Затем на основании данных замеров рассчитывают радиус оконного изгиба. 
   Проведение замеров ПВХ окон – процедура обязательная. Ее необходимо делать, даже в том случае, если вы хотите поставить пластиковые окна в типовом доме, а также в том случае, если вы планируете самостоятельно установить у себя пластиковые окна. Однако специалисты советуют этого не делать, потому что профессионалы своего дела произведут все работы быстро и качественно, а вам, скорее всего, придется долго мучиться, определяясь с действительными параметрами окон ПВХ, необходимыми замерами и т.д. Кроме того, специалист всегда дает гарантию на проведенные им работы, тогда как ваши ошибки бесплатно уже исправлять никто не будет. Замеры необходимы для домов старой постройки, так как ширину оконных проемов там могли просто сделать на глазок, не учитывая строительные нормы.
    Однако для типовых построек специалистами многих компаний, которые занимаются изготовлением и установкой пластиковых окон, разработаны специальные комплекты стандартных размеров. Все это позволяет установить вам окна ПВХ с максимальной скоростью.
    Обычно все замеры производят бесплатно. Окончательный расчет стоимости окон ПВХ осуществляют после произведенных замеров.
    Для того чтобы провести замеры, нужно обеспечить свободный доступ около вашего оконного проема. Кроме того, окна должны открываться. 

Страницы: [1]