Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Raven

Страницы: [1]
1
  Нужно проводить регулировку оконной фурнитуры в среднем раз за год.

    Регулировка окна или  регулирование оконной фурнитуры нужна в таких случаях:

    * при открывании либо закрывании окон створка начинает цеплять элементы фурнитуры либо оконную раму – значит, произошло провисание створки;
    * створки не совсем плотно прилегают к раме, а  из окна дует. В этом случае нужно регулировать прижим створок к раме. 

    Окна ПВХ можно регулировать в 3-х плоскостях и 2-х осях вращения:  горизонтальной и вертикальной.

    Регулировка оконной фурнитуры заключается в том, чтобы подкручивать эксцентрики в регулировочных отверстиях ответных планок, петель, запорных цапфах при помощи  шестигранного ключа 4 мм. В зимнее время  створка должна очень плотно быть прижата к раме, а в летнее время летом прижим оконных створок  должен быть немного отпущен. Самостоятельная регулировка пластиковых окон без проблем проводится, если соблюдать инструкцию, а также иметь нужные инструменты и навыки. 

    Случаи самостоятельной регулировки фурнитуры пластиковых окон:

    1. Нужно заменить ручку, установить ограничители открывания, установить ручки-замки.

Самостоятельно произвести замену ручек  на пластиковых окнах несложно. Необходимо отвернуть пластину на 90 градусов у основания ручки. Шурупы, которые прикрепляют ручку к окну, нужно отвернуть при помощи отвертки. Затем нужно снять старую ручку, а  на ее место затем прикрепить новую. Под основанием ручки следует установить пластину ограничителя открываний.

    2. Окно заклинило в открытом положении или оно не открывается

Бывают ситуации, когда ручку повернули случайно вниз, когда окно было открыто. После этого окно перестало закрываться. При этом сработал блокиратор поворота в открытом положении ПВХ-окна. Ручку заблокировало в неправильном положении. Первоначально нужно определиться с  маркой фурнитуры.

    Если вы видите на металлическом запоре надпись "AUBI", то металлическую тонкую торчащую пластину с пружинкой в области ручки необходимо плотно прижать с помощью пальца к уплотнителю, а затем повернуть ручку. Створка при этом должна находиться в вертикальном положении. Если же на металлическом запоре вы увидите надпись "GU", "Roto", "Winkhaus" либо что-то еще, то  нужно отыскать ниже ручки металлический язычок, который торчит под углом к раме. Надавите на язычок вниз, чтобы он параллельно встал к уплотнительной резине, а затем вы сможете легко повернуть ручку в нужное вам положение. Если же ручка совсем поворачивается, то нужно открыть окно, а на раме найти ответную часть блокиратора. Потом открутите один либо 2 винта блокиратора от рамы, а также  подложите между ним и рамой подкладку или шуруп. При этом должно сработать сцепление блокиратора, и ручка разблокируется.

    3. Ручка поворачивается с трудом.

    Причиной трудного поворота оконной ручки могут быть провисания створки или же высыхание смазки. Сначала следует смазать все подвижные элементы фурнитуры, особенно верхние передачи. Если же эти действия не помогли, необходимо сделать регулировку петель.
Для регулирования петель окон ПВХ нужен шестигранник. Для регулирования верхней петли необходимо полностью открыть оконную створку перпендикулярно раме. На верхней торцевой части следует найти регулировочный  винт и крутить шестигранником пока задевание  не устранится. При помощи нижней петли  можно регулировать низ створки вправо и влево относительно рамы либо вверх или вниз. Для регулирования таким образом нужно крутить соответствующие винты.

    4. Небольшое продувание

    Если вы обнаружите  продувания, то необходимо произвести регулирование прижима оконной фурнитуры. Для того чтобы самостоятельно отрегулировать  прижим пластиковых окон необходимо открыть створку, посмотреть в торец, на котором находятся небольшие головки и болт. Шестигранником или отверткой нужно  крутить данный болт (этих болтов может быть и  несколько). Болт сделан так, чтобы  при вращении головка смещалась. Это позволяет тем самым производить регулировку прижима.
    После окончания всех  работ по регулированию пластиковых окон  нужно проверить правильность функционирования окна. Следует также произвести завершающую регулировку, смазать все двигающиеся элементы в указанных в инструкции местах. При правильной самостоятельной регулировке оконные створки можно будет легко открыть  и отклонить без каких-либо трений, а края створок по всему периметру будут с одинаковой плотностью прилегать к рамам. Самостоятельная регулировка пластиковых окон вполне реально, но специалисты с этой задачей справятся гораздо правильнее и быстрее.

2
Стеклопакеты марок HM 77, SC 75 и HM 66 и обладают высокими отражающими способностями и рекомендуют к использованию в окнах южных, а также западных фасадов со значительной площадью остекления в зданиях, где нужна хорошая светопроницаемость, а также одновременно и высокая солнцезащита. Это школы, музеи, больницы и библиотеки. Целесообразно устанавливать стеклопакеты также на плоскостях теплиц, зимних садов, соляриев и оранжерей. Стеклопакеты с пленками данных марок похожи и на HM 88, однако они обладают практически таким же солнцезащитным действием, как матовые либо затемненные стекла, часто используемые в торговых центрах и банках.

Стеклопакеты с пленками HM 55, HM 44 способны обеспечить еще большую степень солнцезащиты. Их применяют  при наклонном остеклении в нежилых зданиях, в которых требуется  более сильная солнцезащита, а также  еще и достаточная светопроницаемость. Это  оранжереи, здания, остекленная часть которых обращена преимущественно на юг и т.п.

Максимальной солнцезащитой, а также высокой отражающей способностью обладают стеклопакеты с пленкой: HM 33, HM 22. По этой причине их широко используют в больших нежилых зданиях, где предусмотрено естественное освещение, поступающее сквозь остекленные крыши. Эти стеклопакеты хорошо зарекомендовали себя и при наклонном остеклении в соляриях для защиты их от вредных излучений.

Отдельно находится класс пленок HPR, которые прозрачны с одной стороны, а с другой стороны – зеркальны. Эти пленки способны  хорошо защитить банк, офис или другое помещение от посторонних глаз снаружи, при этом оставляя его довольно освещенным внутри.

Необходимо также особенно  подчеркнуть и следующую особенность. Из-за уменьшения колебаний температуры возле окон создаются хорошие условия для развития комнатных растений.  Кроме того, эти условия зависят также и от количества, а также качества света, который попадает в помещения. Качество этого света зависит от способности оконного остекления распознавать  и пропускать только лишь полезные излучения (это видимый свет, а также фотосинтетические активные излучения), при этом контролируя температурное напряжение и вредные излучения. Чувствительные к длине волн излучений со стороны пленки обеспечивается путем повышение качества пропускаемого света, что и приводит, в конечном счете, к повышению комфортных условий для жизни растений. 

Какова эффективность пленочного остекления по сравнению с другими его типами?

Характеристики стеклопакета задаются таким образом, чтобы он пропускал через окно не только видимую часть светового спектра, но отражал инфракрасные и вредные ультрафиолетовые лучи.

Свойства теплозащиты стеклопакета, имеющего толщину  24 миллиметра,  соответствуют кирпичной стене шириной 0,51 м.  Эксперты признали данный продукт наиболее универсальным и эффективным в системе современного остекления. Его считают непревзойденным типом в остеклении  жилых домов, а также общественных зданий, гражданских и торговых сооружений.

Уникальность конструкции стеклопакета дает возможность достичь наивысших в индустрии характеристик термического сопротивления окон. Оно приближается к термическому сопротивлению стен. Кроме того, стеклопакет обладает прекрасными характеристиками прозрачности. Он также дает возможность поддерживать тепловое равновесие в помещениях на протяжении всего года. При этом энергия расходуется минимально на кондиционирование и отопление. 

Стеклопакеты позволяют создать условия комфорта, недоступные при установке простого остекления.

Такой уровень комфорта можно выразить:

    * отсутствием потоков холодного воздуха плюс отсутствие ощущения холода возле окон зимой
    * снижение на 60% зимой теплопотерь
    * отсутствие летом солнечного перегрева без использования штор либо затемненных стекол
    * понижение затрат на кондиционирование в летнее время на 30%
    * уравнивание температуры в помещении на протяжении всего года
    * увеличение примерно на 18% эффективного противодействия  внутреннему запотеванию
    * улучшение характеристик звукоизоляции
    * отсутствие выгорания картин, обоев, картин, мебели и ковров

Данный набор свойств не является доступным другим типам остекления

Изоляционное действие стеклопакетов в 2 раза повышается в сравнении с обыкновенными стеклопакетами.
Стеклопакеты  отличаются от самых обычных однокамерных стеклопакетов специальным образом обработанной пленкой, которую натягивают как мембрану между 2-мя стеклами. В результате этого создается 2-х камерный стеклопакет, имеющий толщину, вес и прозрачность обычного однокамерного стеклопакета, но при этом отличается еще и высокими показателями термо- сопротивления. По сравнению с обыкновенным однокамерным стеклопакетом, тройной стеклопакет способен уменьшить лишь конвекцию, а низкоэмиссионное покрытие – лучевые теплопотери и потери тепла через стекло. Таким образом, возможно, поддерживать тепловое равновесие в помещении круглый год, экономя расходы на отопление.

Улучшенная звукоизоляция

Очень часто наружный шум вызывает определенные неудобства.  Однако по какой причине улучшенная звукоизоляция является серьезным критерием выбора типа остекления. Показатели звукоизоляции превышают таковые для обычных стеклопакетов примерно на 35%. Такая техническая характеристика очень важна в процессе установки в здания, которые расположены на шумных городских магистралях, а также в районах с повышенной шумностью. 

Защита от ультрафиолетовых лучей представляет почти 100%-ую защиту от ультрафиолета.  Простые  стекла могут пропускать до 70% УФ лучей, что приводит к выцветанию картин, ковров, занавесей и мебели. Стекла, имеющие низкоэмиссионное покрытие, уменьшают и вредное влияние УФ, однако полностью нейтрализовать эти лучи пока еще невозможно. Защита от УФ важна для магазинных витрин с мебелью, одеждой, а также другими изделиями, которые подвержены выцветанию.
Популярное заблуждение приписывают УФ лучам, которые проходят через окна. Их бактерицидные свойства ничем не обоснованы. Фактически лишь высокие дозы УФ облучения, которых можно достигнуть  при длительном облучении с помощью кварцевых ламп, могут очистить ваше помещение от бактерий.

3
Среди большого спектра современных технологических решений можно увидеть множество вариантов, начиная от применения  энергоэффективных и теплоотражающих стекол, на которые нанесено селективное покрытие, а также заполнение межстекольного пространства в стеклопакетах тяжелым газом. Возможно также и комбинирование этих решений. В этом, например, состоит одна из наиболее перспективных, а также требующих как можно более пристального к себе внимания и  анализа технология производства  стеклопакетов американской фирмы Southwall Technologies.

Создание данной технологии обладает своей историей. Началась эта история еще во время  энергетического кризиса в Америке и странах Западной Европы. Тогда, в начале 1970-х гг. исследовательская группа профессоров Массачусетского Технологического Института (Соединенные Штаты Америки) занялась проблемой  широкого использования результатов исследований  военно-космической отрасли в бытовых вопросах, в том числе в решении проблемы энергосбережения. За основу были взяты передовые технологии в исследовании напылений низкоэмиссионных покрытий, которые применялись в космической и военной отрасли для того, чтобы защититься от различных видов излучений на прозрачных частях скафандров и самолетов.  Ученые предложили немало изобретений на основе этого принципа. Одним из них и  явился стеклопакет.

Американская компания, которая располагалась в Пало-Алто (штат Калифорния), предложила применять  в оконной индустрии это изобретение. И уже в 1980 г. стеклопакеты, произведенные по  новым технологиям, стали самыми первыми типами остекления со светопрозрачным и низкоэмиссионным покрытием. До сих пор этому покрытию равных нет в применении и для разных типов сооружений и зданий.

Принцип действия этого покрытия можно  выразить таким образом: оно способно отражать тепло в сторону источника. Так, в летнее время, для предотвращения проникновения тепла в помещения, это тепло отражается наружу, зимой же, когда нужно как можно сильнее  сохранить тепло - вовнутрь помещения. Уникальную конструкцию объединяют положительные характеристики 2-х камерного остекления, а также низкоэмиссионного покрытия стекол, что позволяет достигнуть наивысших показателей термосопротивления окон, которые оказываются близкими по своему значению и  к термосопротивлению стен. В основе данного решения – учет особенностей передачи тепла сквозь светопрозрачные ограждающие конструкции. Тепло передается тремя основными способами: при помощи теплопроводности, конвекции и теплового излучения. 

В процессе теплопроводности перенос тепла осуществляется при соприкосновении частиц тел, которые  имеют разные температуры. В чистом виде теплопроводность имеет место в элементах окна, к примеру, в деревянных рамах. А в остекленных же частях окон энергия переносится за счет диффузии атомов и молекул какого-либо газа, который заполняет межстекольное пространство. Этот процесс сопровождается и движением частиц газа из одной температурной области в другую. Такое явление получило название конвекции.

Однако через конвекцию и теплопотерю потери тепла относительно невелики (они составляют приблизительно по15%). А вот тепловое излучение – гораздо более серьезная причина теплопотерь. Оно представляет собой передачу тепла при помощи электромагнитных волн.

Стремление снизить передачу тепла через окна выразилось в широком применении в мире низкоэмиссионных покрытий. Однако при упоминании в прессе стеклопакетов с энергосберегающим напылением, часто вспоминают и фирму Southwall Technologies. Это не случайно, так как разработанная специалистами этой компании технология решает проблему громоздких конструкций благодаря натяжению нескольких низкоэмиссионных пленок в пространстве между стеклами.  При этом использование комбинаций с аргоном либо криптоном прекрасно повышает энергоэффективнось окон, так что они выполняют уже не только ограждающую, но также еще и отопительную функцию.
Для основного компонента стеклопакетов применяется оптическая полимерная полиэтилентерафталантная пленка, имеющая  толщину в 75 мкм и низкоэмиссионное напыление.
Эти покрытия, число  которых может колебаться от 8 и до 12  от типа, а также функционального назначения пленок, наносят методом вакуумного магнетронного напыления с целью придания необходимых спектральных и селективных свойств. Тончайшие металлические слои (из серебра, золота, оксида индия и др.) обеспечивают выборочное пропускание электромагнитных волн.

По сочетанию своих 2 основных свойств (чернота  0,05 и прозрачность – более 80%) ряду пленок производства Soutwall Technologies нет сегодня равных в мире.

В результате  установки лишь одной пленки в межстекольном пространстве не просто отсекаются очень большие (70%) потери тепла из-за излучения,  но также уменьшается конвекция. Это в совокупности позволяет увеличить  сопротивление оконной конструкции теплопередаче на 50%. Незначительный вес, звукоизоляционные качества и нормативная светопрозрачность в целом дополняют технические  характеристики этой технологии.
В наши дни изготавливают и применяют приблизительно 12 видов пленок - от прозрачной и до бронзовой, а также золотистой.

Пленки маркируют в зависимости от их светопропускающих способностей.
Пленки серии HM 88 и ТС 88 – являются практически прозрачными и рассчитаны на использование в стеклопакетах северных климатических зон, где очень важны дополнительные источники тепла. 

Анализ теплового баланса среднемесячных потерь тепла, а также инсоляционных теплопритоков сквозь разные  типы окон при разной их ориентации для января месяца показал, что для стеклопакета  ТС 88 (412124), если он ориентирован на юг,  поступление тепла в отопительный сезон через 1 м кв. светопрозрачной и вертикально расположенной конструкции  превышает теплопотери. Поэтому использование таких стеклопакетов возможно в строительных сооружениях любого типа, потому что  они способны обеспечить не только высокие характеристики по теплозащите, но еще и способствуют дополнительному обогреву помещений.  Это важно, в первую очередь, для общественных зданий.

4
Откосы на окна / Отделка откосов
« : 19 November 2010, 02:06:15 »
    Отделка откосов для окон - это операция  не из дешевых. В зависимости метода, который используется, стоимость погонного метра таких работ может составлять $ 25-30. Как раз высокая цена и является в большинстве случаев причиной для отказа многих заказчиков от такой операции. Кроме того, у многих часто возникает мысль, что: «Окно запенено и поставлено. Пусть эта пена и служит пока. Ну а потом что-то придумаю». Эти "потом" и "пока" могут быть растянуты весьма надолго. Можно ли вообще надолго оставлять окно в таком виде, в котором вам его сдали установщики?
    Ответить здесь можно только однозначно: нельзя! Прежде всего, пена разрушается под воздействием солнечного света. Кроме того, она в затвердевшем состоянии увеличивает свой объем примерно на 5-10%  как бы "раздавливая" сама себя. В результате между пеной и рамой образуется со временем  щель, которая сводит на нет все усилия в отношении герметизации. Во-вторых, сама по себе пена не является гидроизолирующим материалом, поэтому  она постоянно будет набирать влагу, которая, после того, как замерзнет, саму же пену и разрушит. Однако еще и до разрушения пена перестанет быть теплоизолятором, так как при увеличении влажности на 5% снижаются ее теплоизоляционные свойства уже на 50%. Следовательно, монтажную пену нужно сразу же защитить от воздействий атмосферы. Есть еще один довод в эту пользу.  Если в окнах есть "глухие" части, то наружные швы могут вам оказаться частично недоступными. А снимать стеклопакет для того, чтобы их заделать, вряд ли захочется.
    С отделкой же внутренних откосов можно и немного подождать. Это  актуально, особенно если у вас в квартире (или доме) предполагается затяжной ремонт с последующей перепланировкой. Начинать его придется, хочешь не хочешь, с установки окон. Когда вы, наконец, установили окна, то их стоит прикрыть полиэтиленовой пленкой, а затем  продолжайте ремонт. Проемы можно легко отделать и на заключительном этапе.

5
 Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, как правильно выбрать распашные межкомнатные двери? На что обратить внимание? Сейчас такой большой выбор, поэтому и велик риск ошибиться в выборе.

Страницы: [1]