Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Flapjack

Страницы: [1]
1
      Сначала нужно развеять опасения в отношении того, что установка окон зимой может негативно сказаться на вашей квартире. Ясно, что за 20 минут времени, как иногда могут рассказать, окна не удастся заменить. Однако и один-два часа тоже не так уж и большой срок. Ваша квартира за этот промежуток времени не отсыреет и не промерзнет. Это 100%. Однако, если вас одолевают сомнения, то самостоятельно провести эксперимент вам никто не помешает. Вам нужно просто открыть все ваши окна в комнате хотя бы на часик. Проверьте потом, насколько все изменилось? Замерзла ли вода у вас в чайнике?
    Конечно, одно окно погоды не изменит. А если несколько окон нужно менять? В летнее время рабочие сначала выбивают рамы, а потом начинают установку окон. В зимнее время технология изменяется с учетом климатических условий. Окна ставят по одному. Конечно, для монтажников это не всегда является удобным, однако, когда вы заключаете договор с оконной фирмой, то этот вопрос следует обязательно оговаривать.
   Если же дорогой недвижимости в центре города у вас нет, а вы живете в обычной панельной многоэтажке, то так остро проблема откосов перед вами не станет. Даже факт, что в зимний период заделывать откосы совсем рекомендуется, никакой роли не играет. Эту работу вы можете вполне отложить и до весны.
    Монтажная  пена применяется  одинаковая  для всех случаев. Качественная монтажная  пена рассчитана на использование в диапазонах приемлемых рабочих температур строительства. Специальная зимняя пена - это компромисс. Конечно, совсем не от лучшей  жизни, а от безысходности.  Для таких случаев и существуют специальная пена для зимы.
Однако, необходимо также обратить внимание, существуют пены, которые выдерживают температуру до минус 10 градусов Цельсия.  Почему не большую температуру? Или западные строительные фирмы так изнежены, что просто не хотят работать при низких температурах? Работают, да  еще и как. Однако вредные пены отказываются работать. Потому, что главные их свойства снижены до критических граней, из-за того, что существует необходимость вводить специальные реагенты, которые позволяют монтажной пене застывать на небольшом морозе.
     В зимний набор установки входит пленка. Ее нужно покупать с запасом. На толщине также экономить не стоит. Брусков лучше всего взять 4, потому что таким образом будет легче крепить конструкцию. Если у вас окно большого размера, тогда лучше буде разбить его плоскость еще и дополнительными брусками. Так уменьшится нагрузка на пленку, потому что от ветра она может порваться. Однако полиэтиленовая рамка не позволит смонтировать сразу и наружный отлив. Данную процедуру лучше всего перенесите на следующий день. Это будет лучше, чем потом исправлять последствия некачественной установки.
      Таким образом, устанавливать пластиковые окна зимой вполне можно, но следует учитывать ряд особенностей установки пластиковых окон в этот период года.

2
Промерзание окон – эта проблема, которую многие знают не понаслышке.  В холодный период  года температура  снижается на поверхности окон, опускаясь до «точки росы». В результате этого на стеклах образуется  конденсат. При крайне низкой внешней температуре стекол конденсат становится наледью. Основной причиной этого является чрезмерная влажность воздуха. Проблему можно решись с помощью регулярных проветриваний.  Кроме того, и вероятность промерзания окон будут меньшей, чем большей будет температура внутри самого помещения.
При замене традиционных деревянных окон на пластиковые или деревянные евро окна  происходит углубление окна в проеме. Толщина рамы вместе со стеклопакетом обычно не превышает 80-130 мм, если толщина стен составляет 40-60 см. Это значит, что стекло изолированно от конвекционных струй теплого воздуха, который идет от радиатора (он практически  в 99% случаев располагается как раз под самым окном). В результате этого возникает непроветриваемая зона в области подоконника. Чтобы предотвратить неприятности, которые связаны с промерзанием окон, можно выбрать профиль максимальной толщины, который позволит уменьшить заглубление.
Такие проблемы могут у вас возникнуть и в том случае, когда под окнами делают широкий подоконник, который затем еще и заставляют комнатными растениями. Конвекционные потоки от радиатора почти наполовину перекрывается, а в результате этого происходит выпадение конденсата, а также  промерзание окон.
На промерзание окон также влияет конструкция стеклопакета в качестве  наиболее слабого элемента с точки зрения теплофизики, поэтому к выбору его следует подходить очень внимательно. Для северных районов часто применяют 2-х камерные стеклопакеты с энергосберегающими стеклами. 
Конденсат чаще всего выпадает на кромки стеклопакета, потому что это самая его холодная часть (из-за дистанционной алюминиевой рамки). При контакте воздуха в комнате с кромкой происходит охлаждение этого воздуха и достигается точка росы. Как раз по периметру окна стекла промерзают в сильные морозы. На стеклах образуется лед. В таком случае риск промерзания уменьшается при утеплении кромки. Для этого лучше всего выбирать профиль с хотя бы двумя (как минимум) уплотнительными контурами.
Но не стоит не в коем случае забывать, что промерзание также может еще происходить из-за небрежностей, допущенных при установке окон. Такие проблемы вполне можно устранить, а для их решения лучше всего побыстрее обратиться в ту компанию, в которой вы и заказывали окна.
Каким образом  должен проходить  монтаж окон ПВХ в зимний период?
Монтажники производят удаление существующего оконного блока и подготавливают проем окна к монтажу. Затем они наклеивают на оконную коробку изоляционную ленту, которая имеет свойство саморасширятся (ПСУЛ). После этого производят монтаж самого оконного блока, закрепляют и выверяют его. После чего производят установку оконного слива. Зазор между оконными откосами и коробкой заполняют пенными утеплителями. Монтажная пена служит для заполнения возникших пустот между проемом и окном. После расширения она способствует сцепке разнообразных поверхностей.  Плюсами монтажной пены является тот факт, что она является атмосфероустойчивой. Эту пену можно использовать в температурном  диапазоне от минус 20 С до плюс 40 С.
Далее процесс установки окон идет быстрее: устанавливаются створки, вставляют стеклопакет и заглушки, производят регулирование оконных створок. Затем идет установка подоконников и запенивание опор. После завершения всех работ делают финальную регулировку створок окна.
Монтажные работы производятся только лишь высококвалифицированными специалистами. Таким образом, вы получите гарантию, что ваши окна будут установлены по всем правилам и не выпадут из проема, когда вас не будет дома. Специалисты по установке окон должны регулярно проходить аттестацию, повышая свою квалификацию. В процессе проведения работ по монтажу окон используют только лишь сертифицированные и высококачественные материалы, а также высококачественный инструмент.

3
    Прочность у пластиковых окон выше, чем у деревянных, особенно если сравнивать дерево с металлопластиком. Металлопластик – это сплав пластика, стекла и металла. Данный материал используют в авиастроении и даже при строительстве космических ракет. Кстати говоря, именно для этой цели металлопластик и был создан, и только много лет спустя стал применяться в обычном строительстве для создания труб, окон и дверей. 

Страницы: [1]