Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Fortuna

Страницы: [1]
1
     Специалисты российского Госстроя разработали 5 новейших ГОСТов, которые являются в настоящее время  основополагающими в современной оконной промышленности для России. Они  начали действовать с апреля 2001 г. После введения новых стандартов, в оконной отрасли появилось множество проблем, наиболее острыми из которых являются следующие:
    1. Монтаж оконных конструкций
Большая часть нареканий и жалоб, поступающих от потребителей, в любом случае связана с процессом монтажа окон ПВХ. И все дело далеко не в том, что специалисты обладают низким профессионализмом. Чаще всего, проблема установки пластиковых конструкций появляется из-за крайне низкого качества российских оконных проемов. Наряду с кривизной, а также сколами, невысокое качество проемов объясняют также  неудачными проектными решениями, большинство из которых подразумевает утепление стен квартир и домов изнутри, что является само по себе неудачной, с точки зрения физики, конструкцией. Это все ведет к тому, что окна ПВХ оказываются в зонах с отрицательной температурой, что приводит к образованию мостика холода. Чаще всего создание проектов такого рода основывается на стремлении заказчиков и установщиков сэкономить.
    А теперь рассмотрим ГОСТ 30674-99. Этот документ содержит монтажные инструкции, следование которым требует от оконных фирм немалых затрат. Желание уменьшить затраты на монтаж привели к тому, что ряд фирм разделили такой ответственный процесс на классы: «элитный», «стандартный», а также «упрощенный». Таким образом, классификация делится по такому принципу: - «элитный» класс - это монтаж, который производят в соответствии с существующим ГОСТом. При этом вся ответственность за качество работ лежит на установщике. Данный вид монтажа стоит немного дороже, чем - «стандартный» либо «упрощенный», где в какой-то  степени допускают отклонения от ГОСТа. Стоимость этих работ немного дешевле, но зато всю ответственность за качество установки ПВХ окон берет на себя заказчик.
    Таким образом, выходит, что градацию монтажных работ производят только по параметрам: по  рекомендации ГОСТа или  с отклонениями от этих рекомендаций  ГОСТа.
    В результате большой научной работы Госстрой РФ вместе со специалистами KBE (компания-производитель профилей ПВХ), создал государственные стандарты, которые регламентируют применение профилей  ПВХ, а также оконных блоков, произведенных  на их основе.
Передовыми проектными институтами совместно с представителями KBE были сформулированы основные положения, а также рекомендации, которые приводят требования к оконным профилям, а также блокам к мировым стандартам.
В наше время Госстрой РФ подготавливает новый, специальный ГОСТ, регулирующий монтаж окон.
    2. Конденсат
Второй не менее острой проблемой, с которой сталкивается оконная индустрия, –  проблема воздухопроницаемости, а также  связанная с ней проблема появления конденсации влаги на оконных стеклопакетах.
    Образование конденсата  – это процесс перехода веществ из газообразного состояния в жидкость или в твердое состояние. Если температура постоянна, то образование конденсата идет до тех пор, пока равновесие давления не установится (насыщение). Оно зависит только лишь от температуры.
Таким образом, вследствие нашей столь активной жизнедеятельности в помещении накапливается влага, которая должна испариться. Если вентиляция отсутствует, а температура воздуха опуститься ниже, чем точка россы, то образуется конденсат. Единственным решением этой проблемы является как можно более частое проветривание. Влага, которая скапливается внутри помещения, должна выходит наружу как можно быстрее.
    Появление в ГОСТах такого понятия как «самовентиляция» было связано с все возрастающим осознанием остроты проблемы  плотности окон ПВХ, которая и приводит к увеличению влажности в помещениях а, в ряде случаев, и к нарушению работы вентиляции.
    В нормах не существует прямых указаний на то, что система самовентиляции является составной частью блоков окна. Но косвенно, понимая систему самовентиляции таким именно образом, на нее распространяется требование СНиПа о допустимой верхней границе воздухопроницаемости в 5 кг/(кв. м ч) при разнице давления в 10 Па для окон ПВХ. К самовентиляции относят и «климатические клапаны», у которых воздухопроницаемость ограничивается указанной нормой СНиПа.
    3. Долговечность
    Под термином «долговечность» имеется ввиду множество характеристик пластиковых окон, которые и до сих пор еще вызывают разногласия и споры среди специалистов  оконной отрасли. Что все же означает данное понятие?
Долговечность – это характеристика изделий, которая определяет их способность сохранять свои эксплуатационные качества на протяжении заданного срока, подтверждаемая также результатами лабораторных испытаний, а также выражаемая условными годами эксплуатации.
После прихода на оконный рынок компаний-производителей профилей ПВХ, была разработана и методика проверки их на долговечность. Это так называемое искусственное старение. С помощью этой методики были проверены профили разных фирм.
Первой в нашей стране подверглась испытаниям оконная продукция фирмы "КВЕ», об этом свидетельствует соответствующий сертификат. Эти испытания были доведены практически до 40 условных  эксплуатационных лет, и что особенно важно, в климатических российских условиях. Механическое качество профиля оставались в пределах нормы, которая допускала дальнейшую эксплуатацию ПВХ окон, а изменения в цвете можно было различить  только при помощи оптических приборов, так что они совсем  и не заметны невооруженным глазом. Все это свидетельствует о том, что 40 условных лет для функционирования пластиковых окон совсем не является предельным.
Принятие, а также выход новых ГОСТов на профили ПВХ стало важным шагом в процессе регулирования качества продукции оконной промышленности на современном рынке.
Основным компонентом для современных стандартов качества представляет собой усиление ответственности проектировщиков за производство и монтаж оконных конструкций!
 

2
Виды окон / Умные стекла
« : 22 December 2010, 22:38:31 »
Стекло, обладающие такой функцией, как регулируемая прозрачность, внесет некоторую изюминку в процесс производства дверей и окон. Уникальность стеклянных технологий позволяет регулировать свойства ваших стекол от обычной прозрачности до непрозрачности. И это все можно осуществлять только одним нажатием кнопки только лишь по вашему желанию!
Сквозь прозрачные окна не только Вы можете видеть всех, но также видят и Вас. Иногда нам очень хочется,  чтобы нас было совсем не видно сквозь окна, стекла и двери. В таком случае вы можете вполне довериться умным стеклам. Такое стекло поможет создать требуемую интимность за несколько секунд. Все, что от вас требуется – включить необходимый режим. Теперь вы можете попросту забыть о пыльных занавесках, а также о глухих жалюзи.
Стекла данного типа способны помочь вам закрывать и открывать рабочее место от постороннего взгляда по вашему усмотрению. Например, вы можете уединиться в комнату для совещаний, переговоров от расположенных поблизости зданий, из которых хорошо просматривается ваш кабинет. Вы также можете с помощью передовых оконных технологий изолировать комнату персонала, а также создать закрытое от посторонних глаз помещение в магазине или же ресторане.
Стекла с регулируемой прозрачностью сами по себе способны довольно сильно привлечь наше внимание. Применять «умные» стекла можно в демонстрационных залах или  в качестве стекол для витрин. Вскоре вы обязательно заметите, как это привлечет внимание ваших клиентов.  Стекла в непрозрачном состоянии способны служить проекционным экраном для того, чтобы демонстрировать видео или слайды с помощью проекционного аппарата, который помещают с противоположной стороны аудитории.
Особую яркость изображению придают рассеивающие свойства стекол. Установив такой экран в демонстрационном зале или комнате для совещаний, в телевизионной студии, вы откроете для себя настоящий фантастический мир.
Возможны и вариации цветовой гаммы и за счет применения цветных стекол и за счет покраской в любые цвета, а также нанесения рисунка по методу пескоструйной обработки и гравировки.
Стекло, имеющее свойство регулировать прозрачность, можно легко применять и в качестве внутренних перегородок в вашем офисе, а также в зданиях сферы обслуживания: в билетных кассах, банках, телефонных будках и переговорных комнатах, в кабинетах руководителей и частных резиденциях, а также в качестве разделительных перегородок внутри зданий. Двери и окна, стенды и витрины, проекционные экраны и ванные комнаты – вот далеко не полный перечень сфер, где можно использовать стекла с такими свойствами. 

3
    Насколько я знаю, у Kale таких проблем нет.
    Один из новых видов фурнитуры, презентованных фирмой – фурнитура марки Kale Safir. Ее особенностью является щелочное цинковое покрытие, которое является разрешенным и сертифицированным в странах Европейского союза.
    Другой особенностью, помогающей фурнитуре Kale Safir выйти даже на элитный уровень – присутствие блокиратора ошибочного открывания, а также зимнего ступенчатого проветривателя, обеспечивающего необходимую циркуляцию воздуха в помещениях, в которых установлены окна с фурнитурой данной марки.
 

4
Даже после заказа элитных пластиковых окон неважно российского либо немецкого производства, после наступления холодов мы начинаем ощущать, что из пластиковых окон начинает дуть.
Однако мы ведь были совершенно уверены в том, что современным оконным изделиям из ПВХ присуще множество положительных свойств, поэтому факт продувания для нас оказывается полной неожиданностью. Почему же такое происходит? Это брак комплектующих самих окон, некачественный пластик или же в этом виноваты монтажники, которые совершили немало ошибок при установке окон?

Ответ может находиться в любом из вышеперечисленных моментов. Он может быть и вполне конкретным. Давайте рассмотрим все подробнее.
Некачественные комплектующие могут быть первой причиной продуваний. К этим комплектующим относятся штапики, из-за неплотного прижатия которых к стеклопакету (они даже порой выпрыгивают из пазов, особенно в зимний период, когда за оконном температура падает, а пластик сокращается в объеме из-за своих физических свойств).
Уплотнительная резинка, если она выполнена из некачественных материалов, также может рассохнуться и даже выпасть в некоторых местах. Из-за этого герметичный притвор может не получиться по всему периметру створки.
Также необходимо упомянуть и о оконной фурнитуре, которая способна обеспечить полную безопасность и функциональность ваших пластиковых окон. В том случае, если фурнитура не справляется с идеальным прижимом створки по всему проему рамы, то в местах со слабым прижимом вы постоянно будете ощущать, как из вашего пластикового окна дует.
При этом качество ПВХ профиля также может быть отчасти причиной такой актуальной проблемы для владельцев даже самых теплых окон ПВХ. Слишком хрупкий пластиковый профиль в сильные морозы может не выдержать и дать трещину. Пластичный пластиковый профиль, если температура окружающей среды слишком высока, может расшириться, а потом не вернуться в нормальное состояние.

Наблюдается такой эффект, когда стенки оконной конструкции утончаются, что в результате может привести к деформации всего оконного профиля, а потом через пластиковые окна будет задувать холодный воздух.
Все эти вопросы, связанные с качеством исходных комплектующих, конечно, являются очень актуальными. Однако не меньшей проблемой является и качество установки пластиковых окон.
От хорошо проведенного монтажа, профессиональных навыков, а также способностей монтажников и применяемых ими в процессе установки инструментов и материалов, в большой степени зависит надежность и функциональность, а также продолжительность эксплуатации дверных и оконных изделий из поливинилхлорида.
Если установщики неправильно закрепят раму в проеме, то это может привести впоследствии к неплотному прижиму створок, и как следствие – появлению задуванию и сквозняков.
Далее, очень сильно экономя монтажную пену, установщики могут неправильно закрепить раму в проеме, что может быть причиной неплотного прилегания  притвора створки к раме окна. Отсюда и  возникновение наболевшей проблемы – сквозняки и задувание. Установщиками плохо запенивается проем окна. При этом вам не спасут не 3, не четыре, и даже  не 5 камер. Ведь от улицы помещение будет отделять лишь тоненький слой пены. Она обладает плохим качеством превращаться в порошок под действием воды и высоких температур, а затем осыпаться. Таким образом, возникновение сквозняков и продувания – не за горами.
Итак, что же нужно делать, если вы вдруг обнаружили, что из пластиковых окон начинает дуть настоящий ветер, сквозняк? Если ваши окна еще находятся на гарантии, то обращайтесь в фирму, которая вам и устанавливала окна. Пусть вам меняют некачественные комплектующие в том случае, если они и являются причиной всех неудобств,  либо же вызывайте заново монтажников, которым придется отрегулировать фурнитуру или полностью переделать монтаж окон (снять подоконник и отлив, убрать старую пену, задуть все новой, а места стыковок подоконника и рамы хорошо загерметизировать силиконом).

5
     Хорошая ли оконная фурнитура VORNE? Стоит ли ее ставить?

Страницы: [1]