Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Travin

Страницы: [1]
1
Говорят, что есть какие-то плюсы при установке окон в зимний период. Действительно ли это так?

2
Могут ли на качество работ повлиять охлажденные монтажные материалы?

3
Я хочу ставить окна в январе. Может ли что-то произойти с оконной рамой при работе в минусовую температуру?

4
Вертикальные жалюзи очень распространены благодаря своим преимуществам и практичности. Во-первых, при помощи вертикальных жалюзей контролируется освещение комнаты, для чего их либо вращают вокруг своей оси либо раздвигают. Во-вторых, подобные жалюзи - это прекрасное украшение интерьера. В-третьих, если вдруг случится повреждение ламелей, то их легко заменить, не снимая при этом карниза.

Вертикальные жалюзи из пластика устойчивы к пыли и прямым солнечным лучам. Пластиковые ламели отличает полная непрозрачность. В качестве материала берется синтетическая полиэстероловая ткань с добавлением шерсти и хлопка, пропитанных пылеотталкивающим составом, которая, как и в тканевых жалюзи повышает жесткость и прочность. Любые жалюзи чистятся при помощи мягкой сухой губкой, без резких движений, иначе можно сломать ламели.

Наиболее универсальными считаются вертикальные алюминиевые жалюзи, к их преимуществам относятся: легкость и прочность, стойкость к температуре и влаге, они не выгорают и не деформируются, пожаробезопасны и т.д. Изготавливают их из алюминиевой ленты. Уход за ними весьма прост и заключается в протирании сухой или влажной губкой.

Наиболее дорогими и респектабельными вертикальными жалюзи считаются деревянные. Для них применяются экологически чистые породы дерева: дуб, вишня, тик, береза, сосна, ясень, красное дерево. Такие жалюзи хорошо подходят для классических интерьеров.

Мультифактурные вертикальные жалюзи – вертикальные жалюзи, сочетающие в себе несколько материалов, например, пластик комбинируется с тканями. Такие жалюзи нужны для комбинации сложных рисунков с разнообразной цветовой гаммой.

Горизонтальные жалюзи – не менее распространенные, чем вертикальные, жалюзи которые чаще всего используют для офисов, мансардных окон, зимних садов и кухонь. Их очень легко устанавливать, для этого не требуется сверления, каких либо отверстий. Горизонтальные жалюзи, как и вертикальные, состоят из ламелей, которые могут поворачиваться вокруг своей оси, при помощи специального прута. Устройств горизонтальных жалюзи напоминает веревочную лестницу, закрепленную на карнизе. Для управления данной конструкцией сбоку расположен шнур управления, который проведен через подъемный механизм верхнего карниза через все ламели и закреплен на нижнем карнизе.

Горизонтальные деревянные жалюзи
Если вы хотите придать интерьеру домашнего тепла и уютности, то лучшего решения, чем деревянные жалюзи не найти. Для изготовления деревянных жалюзей используют тщательно отшлифованное дерево, окрашенное и покрытое защитным лаком, благодаря чему дерево не выгорает от солнечного цвета и дольше сохраняется. Ширина деревянных жалюзи составляет от 25 до 50 мм. Само дерево как материал имеет хорошие изоляционные свойства, поэтому деревянные жалюзи держат тепло зимой и прохладу летом. Такие жалюзи, как и любые другие можно поворачивать на 180", поднимать и опускать. Обычно деревянные жалюзи оснащены кронштейном, и крепить их можно в обеих плоскостях.

Горизонтальные алюминиевые жалюзи
Алюминиевые жалюзи имеют среднюю ширину ламелей 16 – 25 мм. Цветовая гамма данной алюминиевой ленты зависит от индивидуального выбора. Используемые для этого красители не выгорают на солнце, сохраняют первоначальные вид долгие годы и безвредны для животных. Конструкция управления алюминиевых жалюзи аналогично горизонтальным деревянным жалюзи. Единственной отличие состоит в нижней рейке, которая утяжеляет конструкцию и снижает ее подвижность. Для ухода подходит обычная влажная тряпка, смоченная в теплой мыльной воде. Для чистки нитей, которыми соединены как деревянные, так и алюминиевые жалюзи, можно использовать даже моющий пылесос, поскольку они обработаны влагоотталкивающей жидкостью.

Горизонтальные тканевые жалюзи – очень красивое решение, оно практично и удобно в использовании, а по сравнению со шторами недороги. Горизонтальные тканевые жалюзи - это сочетание красоты штор с удобством жалюзи. Выбирая горизонтальные тканевые жалюзи, надо учитывать ряд важных моментов: во-первых, при помощи таких жалюзи у вас не получится полностью затемнить помещение, т.к. часть светового потока они пропускают и в помещении создается рассеянный свет. Во-вторых, ткань следует выбирать внимательно, она должна быть жесткой и плотной. Кроме того, такие жалюзи самые прихотливые в уходе. Для того чтобы их помыть (точнее постирать) ламели, надо отделить от грузиков и бегунков, свернуть в рулон и оставить на некоторое время в теплой мыльной воде. Ни в коем случае не стирайте жалюзи в обычном понимании этого слова, не трите их!
Тканевые жалюзи обычно обрастают различными предрассудками по поводу их высокой запыляемости. Однако, ткань которая на них используется, является пылеотталкивающей, антибактериальной и антистатической. Помимо этого, материал обрабатывают особым составом, придающим материалу жесткость и защиту от ультрафиолета и выцветания.

 

 

5
     Сейчас очень популярно стало покупать всё в кредит, в том числе и окна. Как Вы к этому относитесь? Брали ли сами кредиты или предпочитаете копить?

6
А я хочу предложить вам ответы на типичные вопросы, связанные с вентиляцией.
Если будут комментарии, или вы с чем-то не согласны, пишите.

- Зачем, вообще, необходимо вентилировать жилые помещения?
Человеку хочется жить не только лишь в теплом доме, ему еще хочется также жить в комфортных условиях. Применительно к воздушной среде квартир в это понятие входит температура, влажность, а также скорость движения воздуха. Правильное сочетание таких параметров дает возможность человеку почувствовать себя комфортно. Также немаловажное значение имеет и состав воздуха. При дыхании людей в помещениях уменьшается содержание кислорода, при этом увеличивается концентрация углекислого газа, а также других вредных примесей. Кроме того, также еще увеличивается в воздухе и содержание паров воды, т.е. происходит увеличение влажности воздуха. Каким же образом можно сохранить в наших помещениях приемлемое качество воздуха? Лишь с помощью вентиляции. Это организация постоянного контролируемого воздухообмена, т.е. впускания в квартиру с улицы свежего воздуха, который смешивается с грязным воздухом, а затем, уходя в вентиляционные вытяжные каналы, уносит из вашей квартиры все излишки воды, углекислого газа, нежелательных примесей и запахов.

- Понятно, нужно чаще открывать окна для проветривания.

Не совсем так. «Залповое проветривание", при котором вы распахиваете окна на небольшой промежуток времени, особенно зимой, ведет к кратковременному притоку холодного воздуха в помещения. Это все ведет к сквознякам и понижению температуры у вас в комнате. Тут и простудиться бывает недолго. Вы наугад всегда выбираете время, когда нужно проветривать вашу квартиру или дом. После него вы уже скоро при закрытых окнах вновь начинаете дышать грязным воздухом.
В жилых помещениях обязательно должен быть организован  постоянный, а также контролируемый процесс вентиляции. Свежий воздух тем или иным способом должен попасть через окна в жилые помещения, разбавлять грязный воздух, а затем через межкомнатные двери уходить в коридор, добираться до вытяжных отверстий и уходить назад на улицу, унося с собой излишки влаги, углекислого газа и т.д. И, возможно, самое главное: человек ведь не может знать, где, когда и сколько времени уходит на вентиляцию. Он чаще всего узнает, что вентиляция нужна тогда, когда уже появились серьезные повреждения, например от влажности.

- Каким же образом уличный воздух  может стать более суше, чем  в квартире, если утром по радио сегодня сказали, что на улице относительная влажность воздуха равна 90%, а температура -15°С и давление нормальное?

Никакой ошибки нет. Вспомним школьный курс физики. Воздух может "растворять" в себе воду таким же самым образом, как и вода может растворять сахар. При температуре в комнате (20°С) в одном кубическом метре воздуха может "раствориться" 17,3 грамм воды. Это не настолько часто достигается, лишь в период сильных дождей. Обычно в воздухе воды меньше.

- А что же случится, если свежий воздух будет дальше поступать в помещение?

Если ваша квартира пустая, к примеру, утром все ушли работать или в школу, то на выделение влаги будет минимальным. Влага окажется в помещении лишь за счет испарения от аквариума, от цветов, и домашних животных. Так как какие-то щели остаются всегда  в окнах, в стенах и входной двери, то в течение всего дня внешний воздух будет значительно "разбавлять" воздух в квартире, при этом снижать  его относительную влажность. Конечно, к возвращению жильцов до некоторого уровня влажность в квартире упадет. Можно назвать эту влажность «базовой».  Ее величина будет находиться в зависимости от температуры уличного воздуха (чем сильнее будет мороз, тем в вашей квартире суше воздух), а также его относительной влажности и влаговыделения в помещениях. В нормально отапливаемых квартирах в сильный мороз уровень относительной влажности способен упасть вплоть до 10-15%. Это вредно для здоровья. Такой воздух даже рекомендуют специально увлажнять для того, чтобы предотвратить проблемы с  органами дыхания.

- Но когда приходят жильцы, то картина должна поменяться?

Да, конечно. Мокрые ботинки, потение и  дыхание, использование ванной и туалета, сушка и стирка белья, приготовление пищи – это все ведет к росту относительной влажности в помещении. Когда вы переделали все дела, то люди отдыхают, а затем спят, и уровень влажности начинает постепенно снижаться (интенсивное проветривание, проведенное  перед сном, конечно,  убыстряет этот процесс). Оставленная приоткрытая форточка в спальне тоже, конечно, способна помочь  интенсивному удалению из вашей квартиры влаги.
Утром начинается второй всплеск влажности (кипящий чайник, душ и т.д.). Нетрудно поэтому сделать вывод, что уровень относительной влажности – объективный показатель общей загрязненности воздуха а, значит, он определяет потребность в вентиляции помещения.
 
- А как быть с современными пластиковыми окнами?

 Современные окна ПВХ, деревянные либо алюминиевые современные окна со стеклопакетами изготовлены с большой степенью точности а, кроме того, еще имеют 2-3 уплотнительных контура из специальных морозостойких эластичных материалов. Широкое использование таких окон в целом мире было подстегнуто во многом энергетическим кризисом 1970-х годов. По подсчетам специалистов  через негерметичные окна происходят значительные потери тепла, поэтому начался поиск уменьшения этих потерь. Появились современные окна ПВХ, которые отличаются прекрасными свойствами герметичности. Если в вашей квартире заменить старые традиционные деревянные окна современными, то вы сразу же почувствуете, что у вас  в квартире стало гораздо теплее и тише.

- Мои знакомые установили себе такие пластиковые окна. Да, действительно, стало гораздо тише и теплее, однако заметили, что в квартире стало душно, а когда мороз, то окна сильно запотевают. Со старыми деревянными окнами таких проблем не наблюдалось. Это что, сейчас новые окна так плохо делают?

Конечно, нет. Именно потому, окна хорошо сделаны, а также  еще очень герметичны, они то и потеют. Как это часто у нас бывает, решение одной проблемы повлекло за собой появление  другой. Все дело в том, что щели в старых деревянных окнах обеспечивали постоянный  приток свежего воздуха и, в определенной степени, способствовали постоянной вентиляции квартиры. Когда собирались большие компании или происходили влажные уборки, большие стирки и т.д., то на  помощь приходили форточки для проветривания. После замены окон ситуация изменилась снизился приток воздуха.

- Что же у нас получается? Люди платят немалые деньги за новые окна, взамен же получают новые проблемы? Может, лучше всего оставить старые окна?

Лучше старые окна не оставлять, а научиться использовать новые. Вы же сами говорили,  что у вас в квартире стало намного теплее и тише, к тому же и выглядят новые пластиковые окна не в пример старым деревянным.

- А как быть с доступом свежего воздуха?

Конструкторы и об этом позаботились. Самым простым способом обеспечения доступа свежего воздуха через окна - это приоткрыть их, т.е. при помощи фурнитуры сделать в окне щель. Существуют специальные ограничители открывания, а также наклонно-поворотная фурнитура, имеющая режим "щелевого" проветривания.

7
  Если у вас в квартире влажно и холодно, то это значит, что пришла пора утеплять ваш балкон. После того, как ваши пластиковые окна установлены, а черед  приступить к утеплению вашего балкона либо лоджии настал, важным моментом теперь является утепление откосов. В том случае, если ваша оконная система установлена правильно, то у вас не займет на это много времени.
   Прежде всего, необходимо перейти к герметизации швов для того, чтобы не допустить потерь тепла. С внешней стороны выполняют чаще всего стандартную либо трехкомпонентную герметизацию. В стандартную герметизацию входит применение герметика и утеплителя,  в трехкомпонентную же плюс к вышеперечисленным моментам еще входит заполнение швов специальной пенополиуретановой пеной.
   Далее следуют работы внутренней герметизации. Для них используют уплотнители и герметики. Уплотнитель для герметизации состоит из материалов, которые прекрасно деформируются, заполняя все щели. Герметики выпускают еще и в виде паст, которые очень быстро засыхают, завершая герметизацию швов.
   В качестве уплотнителей также можно применять самые различные материалы. Здесь все зависит только от вашего выбора. Самыми популярными материалами являются профили, которые сделаны из полимерного каучука. Их плюсами являются: устойчивость к растрескиванию, эластичность. Минусы: очень незначительный выбор цветов.
   Сэндвич-панели – это замечательный вариант для утепления ваших внутренних откосов. В их состав входит изоляционный материал. В том случае, если вы решили выбрать обыкновенные пластиковые панели, то под них следует уложить слой утеплителя.
   В отношении выбора герметика существует несколько вариантов. Ряд строительных компаний применяют силиконовый герметик, к преимуществам которого относят невысокую цену и стойкость к ультрафиолетовому излучению. Но краска на нем держится плохо. Со временем он приобретает довольно непривлекательный вид. Вы также можете еще выбрать в качестве уплотнителя специальную ленту. Эта лента  хороша тем, что хорошо предупреждает попадание влаги, а также долго служит. Но использовать ее можно не везде, так как необходимо очень ровная поверхность.
   После завершения всех этих работ нужно заделать щели в тех зонах, где рама примыкает к откосным панелям.
   Если же все работы выполнены качественно с использованием хороших материалов, то в дальнейшем никакие сквозняки и влажность на вашем балконе или лоджии  теперь будет точно вам не страшны.

8
Всем нам известно, что когда ученые либо исследователи изобретают что-либо новое, будь-то прибор или материал, то движут ими вовсе не соображения удобства и экономии, а лишь желание создать новое либо познать что-то на новом качественном уровне.
Так и произошло с химиком Регнальдом, когда в 1835 г. он впервые получил поливинилхлорид или ПВХ – материал, из которого сейчас сделаны все теперешние окна. Регнальд свое изобретение так и не увидел, потому что лишь в 1912 г. молодая оконная промышленность опробовала выпуск новых окон ПВХ. Для человека того времени представить, что традиционные и естественные деревянные окна могут быть легко заменены на изготовленные из чего-либо другого, было вовсе невозможно.

Первые тонны поливинилхлорида произвел в 1931 г. химический комбинат BASF, но, правда, вовсе не для оконных рам. Только лишь в 1950-е гг. двадцатого столетия в Америке началось производство окон из ПВХ, а затем за окна их этого материала взялась Европа. Первый патент на ПВХ окна, а также изготовление оконных рам из них был зарегистрирован в 1952 г. в Германии.
В 1959 г. установку окон из поливинилхлорида произвели в первых квартирах как эксперимент. Материал, из которого делают сегодняшние пластиковые окна - ПВХ еще правильно называют экструдированный твердый поливинилхлорид, который модифицирован на ударную вязкость. Затем несколько лет окна ПВХ стали использовать массово, но еще преобладали окна из дерева – человечество еще не было готово расстаться с привычным и естественным материалом.

Усовершенствовались и машины - экструдеры, а также продолжалась и работа над самим материалом для изготовления окон ПВХ - индустрия изготовления окон ПВХ все больше набирала обороты. Глобальные исследования, которые стали проводиться в сфере увеличения сроков службы окон из пластика, позволили достигнуть таких же сроков эксплуатации окон ПВХ, как у деревянных окон. Окна ПВХ должны были обладать более высокими механическими показателями, кроме того, стойкостью к воздействиям атмосферы, звукоизоляции и обладать достаточными свойствами по теплосбережению, а также обладать экологической чистотой. Еще одной задачей, которую выполняли окна ПВХ, - это возможность изготовления окон самых различных форм, а также конструкций. Деревянные окна отличаются отсутствием многообразия конструкционных решений. В результате исследований к ПВХ были добавлены новые компоненты, обеспечившие пластичность и устойчивость данного материала.

Страницы: [1]