Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Firo

Страницы: [1]
1
Межстекольное пространство стеклопакета в 95% случаев заполняется воздухом, однако оставшиеся 5% приходятся на инертные газы или их смеси. Наполнение камеры газом вместо воздуха теоретически улучшает теплоизоляцию окна и также влияет на звукоизоляцию. Если камера заполняется более плотным газом (чем воздух) то за счет конвекции внутри стеклопакета снижается теплопередача.
Чаще всего в качестве инертного газа используют аргон или криптон, эти газы имеют схожую структуру и выделяются из сжиженного воздуха. При этом криптон – газ более редкий и дорогой, однако и теплозащиту он повышает лучше, чем аргон.

2
   У силиконовых герметиков имеются значительные плюсы. Зная о них, производители имеют возможность правильно применять эти герметики.
   Сильными сторонами силиконовых герметиков считают следующие факторы: устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения; высокая прочность в сочетании с высокой эластичностью; крайне высокая долговечность герметика.
Однокомпонентные силиконы отличает ограниченная глубина застывания, а это делает почти невозможным слой глубиной свыше одного сантиметра. Невзирая ни на что, при изготовлении структурного стеклопакета силиконовым герметикам просто не имеется альтернативы.

 

3
Вообще гарантия регламентируется не только желаниями и возможностями оконной компании но и вполне реальными техническими стандартами – ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные»
Согласно этому документу минимальная гарантия на ПВХ окно должна составлять 3 года, а на монтаж окна не менее одного года. Так как минимуму что эти две цифры должны присутствовать в договоре всегда. Если вам говорят что гарантия не такая большая, а скажем 2 года, значит, вас просто обманывают.

Однако и на крупные гарантийные сроки надо смотреть с подозрением, особенно если их дают маленькие фирмы, т.к. пообещать можно все что угодно, а если фирма закроется, то не известно кто будет ремонтировать или регулировать ваше ПВХ окно в случае чего.

4
   Еще раз обращаю ваше внимание на сертификаты и лицензии фирмы.
   Самое простое, что может каждый сделать – попросите в компании, чтобы вам показали лицензию на проведение строительно-монтажных работ. Подобная лицензия согласно российскому законодательству считается обязательной, и должна быть у каждого кто этим занимается. В лицензии надо обратить на срок ее действия и на название фирмы, понятно, что она должна совпадать с названием фирмы производящей монтаж. Если фирма занимается СМР без наличия лицензии, то она нарушает законодательство и может быть привлечена к ответственности, причем не только административной.
    Не лишним будет поинтересоваться на основании каких документов производятся монтажные работы, дело в том что для конструкции разных производителей монтаж имеет свои особенности и технику, поэтому никаких стандартов типа ГОСТа на сегодня нету, и если вас постараются ввести в заблуждение вы сразу поймете.
   Если у компании выполняющей монтиаж все в порядке с сертификатами, то вам ответят примерно следующее – «монтаж оконной конструкции производится на основании Руководства по монтажу ПВХ системы такой то, которое согласовано с местным департаментом по строительству», кроме того, вам покажут сами эти документы и лицензии на право проведения СМР.

5
      Согласно ГОСТ 24866-99 и ГОСТ 30674-99 при производстве стеклопакетов они должны испытываться раз в 3 дня на герметичность, и ежемесячно на точку росы, но в независимых тестовых центрах.
    Что касается сварных швов, то их испытывают на прочность 1 раз в месяц, но кроме этого периодически должны производится испытания на соответствие ГОСТу (также в независимых центрах)
    Все другие испытаний (контроль комплектующих, оптических искажений и др.) проводятся в соответствии с ГОСТом.

6
    Во время снятие замеров проконтролируйте, чтобы замерщик снимал мерки не только по внешней линии оконного проема, но и по внутренней, особенно если у вас «сталинский» дом. После замеров не надо устраивать самостоятельный ремонт, удаляя старую штукатурку, зашивать теплоизоляцией, укладывать дополнительные кирпичи – короче говоря, нельзя самостоятельно менять размеры оконного проема.
    Замерщик определяет следующее:
- геометрические характеристики оконной конструкции, учитывая зазоры для размещения теплоизоляционных материалов;
- расположение оконной конструкции в оконном проеме с учетом ширины и материала стен и места расположение нулевой изотермы, чтобы при установке окна не получилась ситуация когда при каждом понижении температуры оконные откосы будут промерзать и на них будет выпадать обильный конденсат.
- выбор типа стеклопакета: количество камер, типы стекла, ширина и т.п.
- шпроссы – их вид и расположение
- конструкцию окон – выбор типа конструкции окна, количество створок, типы створок
- расчеты выбранной конструкции на весовые и ветровые нагрузки (предварительные)
- замер ширины подоконника, отливов, козырька и эркеров.
    Причем это неполный список работ, но уже из него можно понять, что ответственность замерщика достаточно высока, поэтому не рассчитывайте на то, что вы сами можете снять метки и прийти с ними в фирму, лучше, если это сделаете замерщик. В крупных компаниях замерами занимаются специально подготовленные люди с периодической аттестацией.
    Как можно проконтролировать работу замерщика? Вам надо будет спросить у специалиста, «какой документ отвечает за работы по замеру?» - попросите, чтобы вам показали этот документ. Главное что вам надо запомнить, что замеры не могут проводиться в соответствии с ГОСТами или СНиПами т.к. таких стандартов для замера просто нет.
Второй момент – для каждой ПВХ системы от разных производителей методики проведения замеров свои.
 

7
   Материалы оконных конструкций, которые могут быть использованы в России, описаны в ГОСТ 23166-99, сюда входят: дерево, алюминиевые сплавы, поливинилхлорид (ПВХ), сталь, стеклопластик и комбинированные окна – деревопластик, деревоалюминий и т.п.
   

Страницы: [1]