6
« : 28 January 2011, 12:13:53 »
Во время снятие замеров проконтролируйте, чтобы замерщик снимал мерки не только по внешней линии оконного проема, но и по внутренней, особенно если у вас «сталинский» дом. После замеров не надо устраивать самостоятельный ремонт, удаляя старую штукатурку, зашивать теплоизоляцией, укладывать дополнительные кирпичи – короче говоря, нельзя самостоятельно менять размеры оконного проема.
Замерщик определяет следующее:
- геометрические характеристики оконной конструкции, учитывая зазоры для размещения теплоизоляционных материалов;
- расположение оконной конструкции в оконном проеме с учетом ширины и материала стен и места расположение нулевой изотермы, чтобы при установке окна не получилась ситуация когда при каждом понижении температуры оконные откосы будут промерзать и на них будет выпадать обильный конденсат.
- выбор типа стеклопакета: количество камер, типы стекла, ширина и т.п.
- шпроссы – их вид и расположение
- конструкцию окон – выбор типа конструкции окна, количество створок, типы створок
- расчеты выбранной конструкции на весовые и ветровые нагрузки (предварительные)
- замер ширины подоконника, отливов, козырька и эркеров.
Причем это неполный список работ, но уже из него можно понять, что ответственность замерщика достаточно высока, поэтому не рассчитывайте на то, что вы сами можете снять метки и прийти с ними в фирму, лучше, если это сделаете замерщик. В крупных компаниях замерами занимаются специально подготовленные люди с периодической аттестацией.
Как можно проконтролировать работу замерщика? Вам надо будет спросить у специалиста, «какой документ отвечает за работы по замеру?» - попросите, чтобы вам показали этот документ. Главное что вам надо запомнить, что замеры не могут проводиться в соответствии с ГОСТами или СНиПами т.к. таких стандартов для замера просто нет.
Второй момент – для каждой ПВХ системы от разных производителей методики проведения замеров свои.