Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - MasterB

Страницы: [1]
1
При покупке нового окна на нем всегда можно заметить различные этикетки, с названием фирмы, или каких-то особенностях, например зеленый листик на многих системах говорит о чистоте материалов. Не всех наличие этих наклеек устраивает и многие стремятся их сразу убрать, но здесь возникает трудность т.к. остается липкий след на месте удаления наклейки. Даже если удалять очень аккуратно, то все равно останется неприглядный след,  особенно хорошо заметный на новой раме. Многие пытаются отодрать наклейку народными методами, оставляют на ПВХ глубокие царапины или потертости, конечно, этого допускать нельзя ведь глубокие царапины останутся навсегда, а мелкие надо будет «обновлять». Давайте рассмотрим пару способов удаления наклеек с ПВХ окон, при которых не останется никаких следов.
1. Арахисовое масло
Под наклейками используется специальный клей для металлопластиковых конструкций, данный клей имеет молекулярную структуру несовместимую со структурой обычного арахисового масла. Все что нужно сделать, это нанести масло на место наклейки и подождать 15-20 минут. Дальше просто промойте это место теплой водой и все остатки клея вместе с арахисов исчезнут. Внимание! Арахис не надо втирать на место нанесения, просто намажьте аккуратно и всё, иначе вы покарябаете пластики.
Вместо арахисового масла, можно использовать различные вещества которые его содержат. Есть много косметических средств, в состав которых включен арахис, они тоже подойдут для нашей задачи но действие из-за низкой концентрации арахиса займет больше времени, однако эффект будет тот же.
2. Антикоррозийной жидкости WD-40
Эта жидкость достаточно известна и широко применяется в кругах косметологов, автослесарей, машиностроителей и т.д. и всех этим интересующихся. Судя по своему названию, она призвана предотвращать коррозию, но в нашем случае она может быть использована точно также как арахисовое масло – нанести на место удаления и подождать 15 минут, после чего аккуратно смыть.
В принципе этих способов достаточно для полного удаления наклеек без следов. Но если у вас не получается то обратитесь в фирму где вы покупали окно или к другим профессионалам, у них есть средства для такой работы. Главное не пытайтесь экспериментировать с другими средствами, вы можете просто испортить часть пластика, на котором была наклейка.

2
Финскими окнами называют не только окна которые импортируют из Финляндии но и окна изготовленные по финской технологии. Такие окна популярны не только в Финляндии но и в балтийских странах. В России многие отечественные фирмы уже наладили выпуск «финских окон», при этом они получаются высокого качестве и более низкой стоимости (за счет снижения транспортных издержек).
Финские окна считаются одними из самых широких, толщина рамы может составлять 160 – 175 мм, что позволяет обеспечить высочайший уровень тепло и звукоизоляции. Финские окна изготавливают исключительно из дерева – из клеенного бруса. Он проходит множество этапов сложной обработки: сушку, импрегнацию (антисептическая обработка), покрывается несколькими слоями лакокрасочных материалов и т.п. В финских окнах используется высокопрочная фурнитура финского производства, хотя в принципе многие фирмы выпускают специальную фурнитуру для такого типа окон, так что выбор достаточно разнообразен.

В отличии, например от финских окон, норвежские окна изготавливают из цельной древесины, а не из клеенного бруса. Материалом для норвежских окон выступает древесина северной сосны или лиственницы. Толщина коробки норвежских окон составляет 68 мм, что сопоставимо с толщиной пластиковых окон.
Норвежские окна имеют наклонно-поворотные створки, которые могут открываться в двух плоскостях. Пожалуй самым главным техническим отличием норвежские окон от любых других является структура стеклопакета, в которой вместо силиконовых (как в обычных деревянных окнах) герметиков используются резиновые вкладки.

вот почитайте подробнее http://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-article/detail-504.html

3
Еще добавлю к вышесказанному про состав ПВХ-окон.
Раньше основным стабилизатором был свинец в пассивном состоянии, т.е. в связанных соединениях. В принципе пассивный свинец никакого вреда здоровью не оказывает, но зато он вреден в момент производства ПВХ изделий, поэтому многие фирмы начали отказываться от него в пользу безопасного кальция и цинка.
 
Т.к. в ПВХ 55% - это соединения хлора, то он является трудновоспламеняющимся материалом (в огнетушителях один из компонентов тетро-хлор метан). ПВХ устойчив к воздействиям кислот и щелочей, атмосферных явлений и извести. Исходя из всего этого можно сделать вывод, что ПВХ – материал абсолютно безвредный для человека, это давно доказано множеством ведущих исследовательских институтов, т.к. все они проводят тестирование продукции прежде чем допускают ее производство. В России ПВХ окна имеют все необходимые сертификаты соответствия.
ПВХ окна одинаково хорошо подходят для применения как в жилых так и в общественных зданиях, например в больницах или детских садах – никаких ограничений у них нет. При выборе окна надо обращать внимания не на его мнимую вредность, а на его технические характеристики – теплопроводность, звукоизоляцию, воздухоообмен и т.п. 
Что касается утилизации пластиковых окон. В мире утилизация ПВХ является обязательной, в России, к сожалению, с нашими устарелыми нормативами этот вопрос не рассматривается на должно уровне. Слава богу, что разработчики профильных систем заложили возможность повторного использования профилей после их переработки. ПВХ-профили от демонтированных окон можно перерабатывать до 5 раз без ухудшения свойств окна и его характеристик, вы даже не узнаете из повторного или нового ПВХ изготовлено ваше окно, т.к. никаких отличий между ними нет. И само производство ПВХ профилей является по сути безотходным.

4
Повторная переработка ПВХ заключена в самом способе его изготовления, дело в том, что поливинилхлорид относится к термопластам, т.е. пластмассам которые после их использования в производстве, например ПВХ окон не теряют своей способности к переработке и повторному использованию. ПВХ кстати говоря состоит на 43-45% из этилена и на 55-57% из соединения хлора, которые в свою очередь получают из поваренной соли. Сырье ПВХ поставляется в виде порошка, и чтобы из порошка можно было сделать ПВХ окно, в него добавляют разные стабилизаторы, модификаторы, добавки и пигментаторы. Все эти компоненты очень важны для таких характеристик ПВХ окна как физическая устойчивость, качество покрытия, оттенок и т.д.

5
Мне очень нравятся тканевые жалюзи, но все-таки не решаюсь их установить, наверное, будут большие проблемы с их чисткой... 

6
    Уход за деревянным окном, требует больше внимания, чем за пластиковым, алюминиевым или стеклопластиковым. Во-первых, чистка окна должна производится средствами без кислоты и абразивов, иначе вы можете навсегда испортить внешний вид окна практически за пару минут. Во-вторых, помните, что на окно нанесен лак, причем несколькими слоями, так что никаких разбавителей, растворителей и нитролаков быть не должно. Лучше всего использовать те же средства что и для ухода за деревянной мебелью.
    Что касается ухода за фурнитурой и уплотнителями в деревянных окнах то оно точно такое же как в любом другом окне – смазывать маслом подвижные части, смазывать средством на основе вазелина резиновые уплотнители.
 

7
Деревянные рамы для остекления балкона используют очень редко, однако если поискать, то можно найти и такое предложение на строительном рынке. Но здесь следует понимать недостатки – во-первых, балкон придется часто красить т.к. внешняя покраска будет слазить очень быстро, особенно в городе. Если эту проблему игнорировать, то древесина уже через пару лет пустит трещины и еще через 3-4 года ваш новый остекленный деревянными рамами балкон будет похож на 20ти летний курятник с облезшими и деформированными стенками.

Самые простые окна на балкон это «троллейбусные окна» по сути, просто сваренная металлическая рама с вставленной в ней стеклом. Конечно, это очень дешево, но проблем будет больше чем пользы: 1. быстрая ржавчина с поеданием за несколько лет профиля насквозь; 2. Некрасивые потеки с внешней стороны. 3. Распашные створки – мало места, не плотное закрывание

8
Безрамное остекление балконов скорее относится к элитному строительству т.к. высокая стоимость подобных изделий, вместе с тем, что они создают холодное остекление, делает их использование нецелесообразным в обычных квартирах. Такое остекление производят в основном в Финляндии. Другой вид безрамного остекления производят в Швеции – это т.н. двухплоскостные рамы. Их особенность в том что створки можно не просто раздвинуть как на обычном балконе, а еще и убрать за внутренние углы открыв тем самым полностью балконный пролет. В России использование подобных систем имеет ряд ограничений, связанных в первую очередь с несоответствием российского жилища требованиям к параллельности плоскостей. Из-за этого перед установкой подобной балконной системы приходится выравнивать пол и потолок, что повышает стоимость всех работ в разы.

Страницы: [1]