Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Orsino

Страницы: [1]
1
    Всего различают 3 ценовые категории окон ПВХ:
   1. ПВХ окна «эконом-класса»;
   2. ПВХ класса «стандарт»;
   3. ПВХ окна класса «элит».

В соответствии с категорией цена также разниться. За себя говорит экономичный вариант. Эти окна самые дешевые. Окна «элит» класса по сравнению с «экономными» дороже примерно в 2 раза. Класс «стандарт» пользуется самой большой популярностью, так как они доступны по цене и отличаются высоким качеством.

   Что же собой представляет окно «эконом-класса»? Это значит, что комплектация окна является недорогой, производства не очень известных фирм. Двойной стеклопакет со стеклами М-1. Здесь вроде бы все нормально: двухконтурное уплотнение, 3 воздушных камеры, которые способны прилично справляться  с основными функциями окон ПВХ: обеспечением шумоизоляции, сохраняя при этом тепло. Окно стандартного размера данного класса (1,5Х1,5) метра будет стоить примерно 200 у.е.
    Окна класса «Стандарт» - это окна, которые по своему функционалу превосходят предыдущий экономичный вариант. Этот вид окон открывает еще более широкие возможности перед потребителем. Материал для таких окон используют от самых лучших производителей. Прежде всего, i-стекло в стеклопакетах, которое помогает обеспечить вес конструкции, позволяет также продлить сроки службы. Плюс защита от инфракрасного излучения.  Также не лишними будут прекрасные тепло и шумоизоляционные качества окон. Дополнительная шумоизоляция достигается благодаря увеличению камер. В окнах стандартного класса их насчитывается 4-6. ПВХ-окна данного класса обойдутся вам примерно в 350 у.е. за стандартные размеры.
    «Элитные» окна обладают такими же свойствами, как и окна класса «стандарт», однако отличаются качеством стекла. K-стекла, о которых упоминалось выше,  являются самым лучшим вариантом из всех вариантов. Однако по своей стоимости они являются самыми дорогими и обойдутся примерно в 550 у.е.
   Следует помнить, что и недорогие, и элитные окна должны обладать сертификатом качества и фирменной гарантией. Таким образом, качественные и красивые окна на сегодняшний день – не фантастка. Следует отметить, что окна ПВХ хороши в любых категориях. Конечно, дорогие окна обладают несравненно большим функционалом, но даже недорогие окна ПВХ способны обеспечить необходимый комфорт в вашем доме. Поэтому даже если ваши доходы являются средними, то вам вполне по карману установить у себя качественные окна ПВХ.

2
      Минусы профилей из ПВХ:
   Прежде всего, на свойства профилей ПВХ оказывает немалое влияние качество сырья, из которого они изготовлены, а также соблюдение всех необходимых технологических режимов в процессе производства. Если будет хотя бы немного нарушена технология или рецептура, то стоит ждать неприятностей. Так, со временем белоснежный профиль может пожелтеть, а окрашенный – сделаться тусклым. Также со временем могут провиснуть створки – сквозняки появятся сразу же.
   Кроме того, окна ПВХ требуют грамотной установки. Если будет неправильно выбрана величина или технология герметизирования монтажных зазоров, тогда возможно намокание стен, а также образование плесневого грибка.
   В-третьих, ПВХ окна являются настолько герметичными, что появляется немало проблем с проникновением в жилые помещения свежего воздуха. 
   И, наконец, окна ПВХ могут быть удачными или неудачными. Ведь профиля для них изготовляют, прежде всего, в составе обширных систем, в которые  входят профиля разнообразного назначения (множество наименований), чтобы затем из них возможно было собрать окна для любого заказчика. Отдельные профили существуют для рам, а также переплетов. Есть еще импосты, штапики, штульпы, уширители рам, а также отливы и козырьки, т.е - все многообразие компонентов системы, которые даже трудно сразу перечислить. Выбрать самые лучшие на основании только технической документации или рекламы не под силу не только обычному человеку, но даже специалисту.

3
    Одной из главных проблем при проектировании зимних садов является вес их конструкции.  Решать данную проблему можно различными способами, но, конечно, здесь очень многое зависит от местоположения зимнего сада (в коттедже или городской квартире), от региона, а также от конструкции.  Нередко для зимних садов используют обычные однокамерные стеклопакеты. Это позволяет практически на треть снижать массу конструкции, но также снижает и теплоизоляционные характеристики. Кроме того, кроме полного остекления зимнего сада используют и частичное остекление. Часто крышу в таком случае делают не из стеклопакетов, а из полупрозрачного легкого поликарбоната. Это позволяет не только снизить массу конструкции, но и создать внутри помещений приятную атмосферу благодаря рассеянному свету. 
    Оптимальным решением в таком случае будет использование алюминиевых профилей, а также энергосберегающих специальных стеклопакетов. Эти стеклопакеты способны пропускать свет и тепло вовнутрь помещений, но также не выпускают тепловую энергию обратно. Этого эффекта достигают благодаря тонированию стекол. Плотность тонировки может быть самой разной. Это позволяет выбирать более подходящие стеклопакеты для каждого региона. 
    При строительстве зимнего сада нужно не забывать и о безопасности. Естественно, что обрушение конструкций или разрушение стекол – крайне редкое событие, но лучше всего будет застраховаться заранее. Для остекления зимнего сада лучше выбрать травмобезопасные стеклопакеты. Нижнее стекло в них должно быть закаленным как в автомобилях. Такое стекло при  разрушении не травмирует окружающих, так как разлетается на небольшие осколки со скругленными краями. Кроме того, довольно часто используют и специальные антивандальные стекла, даже бронированные, которые полностью исключают разрушение даже от сильного физического воздействия.
    Немаловажное значение для вашего зимнего сада будет иметь и конструкция крыши. Крыша должна быть спроектирована таким образом, чтобы снег легко скатывался с нее и не оказывал давления на стеклянные конструкции зимнего сада. Это является очень важным, потому что нужно, чтобы сад был не только красивым, но также надежен и безопасен для окружающих. 
    Перед началом строительства зимнего сада нужно определиться с его основным назначением: будет ли он использоваться дополнительно как жилое или нежилое помещение либо он будет предназначен для сезонного проживания. Данные факторы повлияют на тот факт, будет ли зимний сад оснащен системой отопления или же нет.  Основной особенностью зимнего сада является степень озеленения, а также виды растущих в нем растений. Это важно для того, чтобы составить точное задание при проектировании и определении будущего расположения зимнего сада.
    Главным отличием зимнего сада также является – значительная площадь застекления всей его поверхности практически до 100%. Отвод конденсата предполагает расположения элементов конструкции под определенным углом, чтобы вода свободно стекала со стекол. Наклон конструкции также  необходим, чтобы  обеспечить снаружи сход атмосферных осадков снаружи, например, снега. При меньшем, чем 15 градусов, наклоне крыше возможно полное обрушение всей конструкции под тяжестью снежных наносов.
Еще одна проблема - конденсат. Конденсат появляется из-за нахождения в вашем зимнем саду множества растений, декоративных либо плавательных бассейнов. По этой причине без хорошей дренажной системы, которая состоит из специальных желобов, ваш зимний сад не может обойтись. Кроме того, важный момент – угол наклона остекления светопрозрачной конструкции. Наклон не позволит  конденсату скапливаться и будет легко выводиться, чем будет поддерживаться приемлемый микроклимат. 

4
   Скажите, с какими проблемами можно столкнуться при остеклении зимнего сада? И из какого материала его лучше делать?

5
   С помощью каких устройств можно проветривать помещения?

6
    6. Правило №6:
Не стоит никогда забывать, что снизу с наружной стороны окон (иногда бывает, что и сверху) необходимо установить отлив, чтобы отводить дождевую воду. По этой причине нижнюю кромку окна необходимо устанавливать не ниже, чем нижний край проема (в независимости от способов установки отлива). Все это нужно для гарантии не перекрывания специальных водоотводных отверстий у наружной стороны оконной коробки. Плюс ко всему между отливом и рамой нужно обязательно герметизировать стык. Вообще же, устанавливать под окна отливы нужно хотя бы затем, чтобы исключить всякую возможность просачивания воды в местах соединения подоконника и рамы.

    Также совершенно не стоит забывать и о том, что подоконник необходимо ставить под окно, а не встык. Кроме того, следует обязательно все герметизировать силиконом для увеличения механической прочности соединений, а также для того, чтобы влага через стык не просачивалась в помещения.  Чтобы при образовании конденсата вода не стекала по окна, подоконники устанавливают с небольшим уклоном вниз (в соответствии со СНИП рекомендуется уклон примерно в 3 градуса).

    7. Правило №7:
После определения с размерами вашего будущего окна следует все замеры сравнить с контрольным размером проема окна. Данное сравнение позволит вам своевременно обнаружить механические ошибки в ваших предыдущих расчетах, а также произвести оценку, насколько большой слой штукатурки вам нужно будет наложить на внутренние откосы для сравнения их с краем вашего окна. Кроме того, нужно убедиться, что вам не нужно будет вгрызаться в откосы, чтобы окно встало нормально на свое место. Необходимо всегда стремиться, чтобы такой глупой работы было как можно меньше.

    8. Правило №8:
Cледует стремиться к тому, чтобы между оконной рамой и стеной ширина стыков была не более 3 см. Это особенно актуально, когда размеры окна большие. Это сделать несложно. Производители профилей для окон кроме стандартного набора изготовляют еще и дополнительные профиля, которые позволяют увеличить ширину оконной коробки. Такие профиля изготовляют специально  так, чтобы параметры стеклопакета остались неизменными. На расширителях экономить не стоить, потому что известно, что скупой платит дважды. Однако необходимость траты денег на такие непонятные детали бывает не всегда просто объяснить.

    9. Правило №9:
Для избегания в будущем серьезных недоразумений, необходимо обязательно проводить герметизацию наружного шва между стеной и рамой. Если в окне все створки открываются, то в таком случае нет больших проблем, потому что наружные швы остаются доступными.  Но если используются глухие части, то лучше всего герметизировать все сразу, потому что после установки окна и стеклопакета в глухих частях, доступ к наружным швам полностью отрезан. Вам придется снимать стеклопакет или вызывать штукатуров-альпинистов. 

    Cуть проблемы состоит в том, что поверхность стены, которая прилегает к окну, чаще всего оказывается неровной, а сам проем несколько перекошен так, что ширина у шва вдоль всего периметра окна колеблется от нуля до пяти сантиметров. В данном случае единственным выходом останется оштукатуривание, а затем покраска для придания шву хоть какой-то эластичности. В том случае, если ширина у шва составляет не более 15 мм, то вы можете использовать силиконовый герметик или недешевую полиуретановую саморасширяющуюся ленту для уплотнения (ПСУЛ). Я считаю, что использовать ленту оправданно, когда речь идет о герметизации верхних стыков. В других случаях лучше использовать пастообразный силиконовый герметик из-за высокой степени их адегезии к бетону, а также из-за низкой стоимости. Надеюсь, что в будущем появятся более универсальные материалы.

    10. Правило №10:
Не стоить забывать о маркировке всех снимаемых штапиков, которые держат стеклопакет, для того чтобы поставить впоследствии их точно на их прежнее место. Все это нужно потому, что в процессе производства окон нужные размеры штапика определяют точно по месту при помощи специальной мерной линейки. Но по идее одинаковые штапики могут оказаться немного разными по своей длине. Эта разница составляет около 2 мм, однако даже эту мелочь можно заметить на месте стыков вертикальных и горизонтальных оконных штапиков.

    11. Правило №11:
Нужно учесть, что окна должны стоять  на несущих нижних колодках, которые остаются и после монтажных работ. Нельзя допускать, чтобы окна “висели” на дюбелях, потому что вес металлопластиковых окон с 2-х камерным стеклопакетом может достигать до 130-150 кг, так что  ни монтажная пена, ни тем более дюбеля его удержать не смогут. Конечно же, располагать такие колодки необходимо возле вертикальных элементов: в углах рамы, а также под вертикальными перегородками в оконной раме.

7
   А я предлагаю Вам небольшой свод правил, которые помогут Вам избежать проблем после установки окон.
    1. Правило №1:

    Рабочий, который выполняет замеры, обязательно должен иметь прекрасное пространственное воображение и аналитический склад ума, он обязан хорошо быть знаком  с конструкцией будущих окон, а также обладать личным опытом монтажа. Поверьте, что соединение всех этих качеств может не так уж и часто встретиться. Воспитываются они также не так просто, поэтому чаще всего приходится обходиться меньшими требованиями, надеясь на авось, а проблемы, которые часто возникают, приходится решать уже в рабочем порядке (на протяжении нескольких лет). Что же необходимо учитывать замерщику, чтобы все предприятие просто не вылетело в трубу, а монтажники не ночевали на объектах?

    2. Правило №2:

    Замеры вашего будущего окна необходимо проводить с двух сторон проема: внутри (из помещения), а также снаружи. Эти оба параметра  нужны для того, чтобы точнее определить глубину проема окна. Очевидно, что окно обязано по размеру быть не меньше, чем наружные размеры проема, чтобы оно не «выпадало» наружу. Но насколько больше – это уже зависит от большого количества трудно предсказуемых факторов, о которых мы поговорим ниже.

    3. Правило №3:

    Никогда не следует забывать уточнять, будут ли сохранены с внешней стороны очертания существующего проема к следующему приезду. Ведь с него могут удалить старую штукатурку, нашить вагонку, уложить дополнительный ряд кирпича либо бригада строителей вообще расширит его до невероятных размеров безо всяких предварительных уведомлений.

    4. Правило №4:

    Необходимо также учитывать и тот фактор, что проем окна может оказаться сильно перекошенным (это особенно касается панельных домов). Это все может привести к увеличению размеров окон как раз на величину перекоса. Т.е, для того, чтобы не допустить образования сквозных щелей между краем проема окна и оконной коробкой размер вашего окна обязан быть больше, чем наружный размер проема окна примерно на 35-40 мм по своей ширине и 12-18 мм по своей высоте. Для этого существует несколько способов: можно произвести увеличение габаритных размеров коробки окна или можно расширить ваше окно за счет добавочных профилей, которые нащелкиваются на коробку. 

    5. Правило №5:

    Нужно убедиться, что ваши вкусы и вкус заказчика полностью совпадают по поводу внешнего вида окон со стороны улицы. Ведь некоторым нравится, чтобы почти вся оконная коробка была вмурована в стену, а также совсем не была снаружи видна. Другие же предпочитают показывать окно во всей его красе. Здесь сложно определить, кто прав.  Если первый вариант более предпочтителен, то не нужно забывать о всевозможных перекосах проема окна, чтобы совсем не перестараться, когда не только оконная коробка, но даже часть стеклопакета будут спрятаны вовнутрь стены. Второй вариант более предпочтителен, так как меньше возможностей ошибиться, а также меньше последствий. 

8
    При возникновении необходимости проведения каких-либо видов ремонтных работ по окнам самостоятельно действовать ни в коем случае не стоит. Несмотря на кажущуюся простоту манипуляций, забывать, что для любого механизма необходим профессиональный подход, не стоит. Ремонт окон ПВХ – это далеко не исключение. Избежать неприятных последствий можно обратившись к специалисту.
   Учитывайте также, что далеко не всякая фирма, которая занимается продажей профилей ПВХ, будет готова предложить вам услугу по ремонту ваших окон в официально зарегистрированном сервисном центре. Старайтесь сотрудничать только с авторитетными организациями, которые предлагают и гарантийное, и послегарантийное обслуживание.
    Как предотвратить всевозможные поломки пластиковых окон и дверей?
Прежде всего, необходимо аккуратно обращаться с профилями ПВХ. Это окажется  решающим фактором для продления их срока жизни. К этому следует добавить соблюдение несложных правил ухода за пластиковыми дверями и окнами. Старайтесь сохранять средства и уровень комфорта вашего жилища своими руками.

9
У MACO имеется достаточно широкий выбор фурнитур. Говорить об особенностях можно слишком много и долго, нужно знать, что именно необходимо в каждом конкретном случае. Поэтому вы можете подобрать для каждого из видов окон необходимый вариант. Конечно же, существуют и фирмы, выпускающие фурнитуру не хуже по качеству, чем MACO. В таком случае  необходимо смотреть на цены присутствующих на рынке качественных производителей, выбирая оптимальный результат.

MACO – это фурнитура премиум-класса для комфортной жизни



10
Стоит ли делать тонировку на окнах? Что она собой представляет? 
   
 

11
   Какую же гарантию следует ожидать от производителя окон?
    * пластиковые профиля - как правило, гарантия на окна из хорошего профиля ПВХ от известных производителей при эксплуатировании в климатических условиях нашей страны составляет около 30-40 лет в среднем. Однако лишь в том случае, если во время сборки были соблюдены все технические нормы;
    * стеклопакеты - гарантия на стеклопакеты составляет примерно 20 лет;
    * фурнитура – на фурнитуру гарантия в среднем составляет примерно  20000 циклов открытия-закрытия деталей или 2 года интенсивной эксплуатации;
    * резиновые уплотнители – на уплотнители в среднем гарантия составляет 15 лет;
    * установка окон ПВХ -  в среднем гарантийный срок на установку окон составляет от 1 года и до 5 лет.

    Не стоит также забывать, что качественная установка ПВХ окон – очень важный момент плюс  гарантия их успешной  службы. Кроме того, покупателям окон ПВХ стоит пристальное внимание обратить и  на наличие у компаний-производителей-установщиков сертификатов и соответствующих лицензий. Эти документы включают в себя:
    * сертификат соответствия (ГОСТР) либо сертификат РАЛ. Эти документы говорят о том,  что продукт соответствует определенным физико-механическим свойствам;
    * сертификат ДИНЕН ИЗО9001 (Система контроля за качеством, призванная обеспечить стабильные свойства выпускаемой продукции и  постоянное совершенствование продукции);
    * лицензия на использование знака сертификации ГОСТР;
    * результаты сертификационных испытаний;
    * лицензия на монтажные работы (установку окон).
    * гигиенические свойства продукции;
    * лицензия на производство строительных конструкций, а также материалов;

12
     Слышал, что профили делятся на класс А и класс Б. Что это означает и какие профили относятся к классу А и к классу Б?

13
 А чем существенные особенности установки пластиковых окон в деревянный в отличие от монтажа окон в многоквартирных домах?

14
    Очень актуальный вопрос - какие окна поставить в дачный коттедж?

15
 В период пожаров воздействие высоких температур разрушает стекло, а кислород начинает поступать к очагу возгорания, препятствуя  локализации огня и создавая благоприятные условия для распространения пламени. Так как пожарные по инструкции должны появиться на месте возгорания  уже через 10 минут, то стеклу необходимо продержаться на всем протяжении данного срока.
Повышение требований к состоянию безопасности стекол мотивирует производителей к созданию технологий, которые удовлетворяют данную немаловажную потребность. В результате в производство внедрили метод по нанесению защитной пленки на поверхность стекол. Характеристики пленки позволяют повысить длительность противостояния стекол к воздействию высоких температур. Сама пленка поддается горению, однако она должна воспрепятствовать распространению огня. Стекла, имеющие защитную пленку,  принадлежат ко второму классу огнестойкости.
Сегодня осуществляется разработка таких стекол, которые  призваны обеспечить нужный  уровень противопожарной безопасности в помещениях:
– Многослойные стекла, в составе которых есть слабо воспламеняющаяся смола.
– Вспенивающиеся стекла с несколькими слоями, в составе которых находятся слои жидкого стекла, позволяющие удерживать осколки обычных стекол.
– Стекла из нескольких слоев, в составе которых находится водосодержащий гель.
– Стеклокерамика, которая слабо подвержена воздействию высоких температур. При этом коэффициент термического разрушения приравнивается к 0.
Кроме того, на процесс повышения огнеупорности строительных конструкций также нацелено и производство 5-слойных стеклопакетов, в состав которых входит специальная рама и ламинированное стекло (ламинация призвана воспрепятствовать разрушению), а слои чередуются с огнеупорным средством.
Важно не только заботится об уровне огнеупорности остекления, необходимо также и достаточный уровень пожарной безопасности для рам, креплений и герметика. Лишь  при соблюдении всех этих мер безопасности вы можете быть полностью уверенными в том, что строительные конструкции и окна окажутся надежными.
 

16
    Пластиковые откосы могут быть изготовлены по трем технологиям:
сэндвич-панели, откосы из пластика, полученного путем вспенивания и откосы из гипсокартона покрытого специальными пластиковыми пластинами.
     Из этих вариантов лучшим считаются именно пластиковые сэндвич-панели, они идеально подходят под ПВХ раму, причем даже по внешнему виду они могут быть матовыми, глянцевыми, под дерево или цветными. сэндвич-панели благодаря своей многослойной структуре являются отличным теплоизолятором, что снижает образования конденсата даже при большой разнице в температуре между домом и улицей. Пластиковые сэндвич-панели не разрушаются от влаги, как это происходит с гипсокартонном. Они защищают утеплитель и монтажную пену от влаги, чем защищают окно от периферийного промерзания. Пластиковые откосы состоят из панелей толщиной в 1 см, что более чем достаточно для защиты откосов и повышения их теплосбережения. Перед началом установки сэндвич-панелей в стену монтируется установочный профиль, благодаря которому откосы крепятся к стене саморезами.
    Саморезы углубляются в откос и закрываются декоративными шляпками-заглушками, которые легко найти в продаже. Можно также сделать самодельные крепления – из жесткого ПВХ, согнув его под определенным углом. Также можно взять оцинкованные кронштейны с толщиной в 1 мм. Одни кронштейн закрепляется на стене, а другой на откосе при помощи монтажной ленты. Боковые откосы в нижней части приклеиваются к подоконнику, а в верхней к верхнему откосу. Углы откосов дополнительно герметизируются герметиком т.к. в них возможно продувание. Кроме всех перечисленных преимуществ, пластиковые сэндвич-панели еще и имеют невысокую стоимость. Однако надо учитывать, что их установка возможна при температуре не ниже 10C, т.к. клей и монтажная пена при более низких температурах просто не возьмутся.
    Сэндвич панели для откосов бывают одно- и двусторонние. Односторонняя панель обладает и достоинствами, и недостатками. Она несколько жестка для обшивки широких откосов, поэтому может прогнуться. Двухсторонняя панель обладает лучшими звуко- и теплоизоляционными свойствами, требуя при этом меньше затрат, чем при покупке цельного листового пластика.
    Другой вариант пластиковых откосов – откосы из вспененного пластика. Такой пластик достаточно твердый, но в то же время легкий, он имеет гладкий наружный слой. Этот ПВХ можно легко согнуть сделав надрез в нужном месте. После придания ПВХ нужной формы надрезы заклеиваются. Такая технология позволяет изготавливать откосы с любыми изгибами. Установка вспененных пластин происходит точно также как в случае с сэндвич-панелями.
    Третий и последний вариант изготовления пластиковых панелей – облицовка гипсокартоновых панелей жестким пластиком. Пластик крепится на гипсокартон жидкими гвоздями. Такой откос будет недостаточно твердым и может деформироваться при повышении нагрузок. Еще один недостаток это шершавая поверхность откоса на которой будет накапливаться грязь.
Рассмотрим строение сэндвич – панелей подробнее, чтобы узнать, в чем же кроется их преимущество. Прежде всего, панель имеет толщину 10 мм и между листами ПВХ имеется пенополиуретановый слой термоизоляции. Специальные профили ПВХ способствуют установке подоконника из сэндвич – панели встык к оконному блоку.   

17
     Подскажите, чем руководствоваться при выборе окон для офиса? Насколько можно на них экономить или экономить вообще не стоит, выбирать как себе домой?

18
Когда вы собираетесь ставить в своей квартире окна, то многие спрашивают: «Какие окна нужно выбрать? Пластиковые или деревянные?». Ответить на данный вопрос однозначно нельзя, так как различные оконные профиля необходимы для разнообразных функций. Можно даже утверждать, что существуют разноплановые требования к окнам из пластика, поэтому выбор окон того или иного производителя находится в зависимости от комплексных требований. Рассмотрим данные требования детальнее.
 
1. Требования к экономичности:
- оптимальный баланс цены и качества;
- минимальные затраты на эксплуатацию окон;
- экономия благодаря установленным ПВХ окнам потребляемой энергии.
 2. Требования к функциональности:
- строительная физика (воздухопроницаемость, теплоизоляция, звукоизоляция и ливнестойкость);
- освещенность (солнцезащита, светопропускание и инсоляция).
 3. Требования к архитектуре:
- наличие переплетов разнообразных форм и размеров;
- разнообразные цветовые решения;
- красивый внешний вид окон.
 
Если рассмотреть ПВХ окна более детально, то в пользу выбора именно окон из пластика говорят такие факты:
1. Оптимальное сочетание баланса цены и качества.
2. Не требовательность к уходу за внешней поверхностью окон.
3. Многокамерные профили ПВХ обладают с деревом примерно одинаковым коэффициентом  сопротивления к теплопередаче.
4. ПВХ является  самозатухающим веществом, обладающим высокой температурой возгорания, а также небольшим количеством тепла, которое выделяется в процессе горения. 
 К недостаткам оконных конструкций из дерева можно отнести следующее:
1. Качество окон из дерева ухудшается со временем. 
2. Деревянные окна обладают возгораемостью.
3. Высокая цена деревянных профилей.

Страницы: [1]