Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Анатолий

Страницы: [1] 2
1
Центральный районный суд удовлетворил требования красноярки о защите прав потребителя, которой фирма некачественно и с просрочкой остеклила балкон.

Как сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина, в апреле прошлого года женщина заключила договор с компанией «Уют» о застеклении балконов. Срок выполнения работ составлял 13 рабочих дней. Женщина оплатила услугу в размере 49 тысяч рублей, однако фирма нарушила сроки исполнения монтажа и требования к его качеству. Кроме того, выполненные конструкции не соответствовали размерам, указанным в приложении к договору.

В мае 2011 года женщина обратилась в компанию с претензией об устранении недостатков, выплате неустойки за нарушение сроков работ, убытков и компенсации морального вреда. Однако в добровольном порядке ответчик требования не исполнил.

Тогда заказчица обратилась в суд. Центральный районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Уют» в пользу истицы уплаченную по договору сумму 49 тыс. рублей, неустойку 5 тыс. рублей, компенсацию морального вреда 5 тыс. рублей, расходы на экспертизу 15 тыс. рублей, расходы по уплате услуг представителя 4 тыс. рублей, всего 78 тыс. рублей. А также взыскать с ООО «Уют» штраф в доход местного бюджета 29,5 тыс. рублей и госпошлину в доход местного бюджета 2 020 рублей.

Ответчик обжаловал судебное решение, однако Красноярский краевой суд не нашел оснований для отмены решения суда первой инстанции. "Согласившись с судебным решением, краевой суд, в связи с изменениями в законодательстве, изменил его только в части взыскания штрафа. Теперь при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем, суд взыскивает с ответчика штраф в пользу потребителя, независимо от того, заявлялось ли такое требование суду. Таким образом, Красноярский краевой суд 6 августа постановил взыскать в пользу истицы штраф в размере 29,5 тыс. рублей, в остальном оставив судебное решение без изменения", - заключили в суде.

Поэтому смело обращайтесь в суд если не захотят все исправить, наша главная проблема это незнание законов. Права потребителя едины для всех и если компания продает некачественную продукцию либо недобросовестно выполняет работы её стоит публично пристыдить, выиграв дело в суде. После чего руководители фирмы задумаются стоит ли дальше продолжать обманывать людей. Главное чтобы люди были сознательными и обращались в суд, компания может судится с одним человеком и выиграть, но если на нее пойдут еще жалобы дело будет пересмотрено и уже никакие там покровители им не помогут. Поэтому руководство оконных компаний должно задуматься о качестве продукции и предоставляемых услуг. :o

2
Реализация окон при помощи телефонных продаж целое искусство ибо далеко не каждый менеджер способен продать хорошее, качественное окно при помощи телефонного разговора.

Полученный же web-знак «Золотое окно - 2012» станет не только подтверждением успешности сотрудников отдела телефонных продаж но также будет свидетельствовать о качестве предоставляемого сервиса ибо плохое окно даже хороший сотрудник не сможет продать дважды.

3
На металлические двери такого назначения, производитель дополнительно может установить домофон и специальный кодовый замок, который будет известен исключительно жильцам дома.

А система автоматического «довода» позволит проживающим на первых этажей, в прямом смысле слова, спасть спокойно. Дверь будет закрываться тихо и спокойно, не создавая излишнего грохота.

Если было решено, в подъезд устанавливать, именно стальную конструкцию, советуем обратить внимание на отечественную продукцию. Российские модели ничем не хуже, к тому же, цена существенно ниже. И связано это отнюдь не с низким качеством. Просто большинство солидных компаний уже давно работает по конвейерному методу, при котором затраты на одно готовое изделие существенно сокращаются и, к тому же, нет необходимости в транспортировке на дальние расстояния и исключены дополнительные таможенные расходы.

Учитывайте при выборке долговечность и практичность отделочных тамбурные металлические двери для подъезда фотоматериалов. Уточняйте, какое покрытие, например, наиболее устойчиво к перепадам температур, или не боится повышенной влажности. Если железная конструкция продолжительный период будет находиться вод воздействием таких погодных явлений как дождь и снег, поверхность изделия обязательно должна быть обработана антикоррозионным составом.

Так называемое порошковое напыление, довольно часто применяют в последнее время. Состав порошка таков, что он невероятно устойчив не только к влаге, но и к резким перепадам температур и даже к вандализму. С такой поверхности легко можно удалить различного рода надписи, оставленные фломастерами, либо другими пишущими элементами. Чтобы двери в подъезд прослужили действительно долго, доверьте работы по их установке профессионалам.

Если говорить о разновидностях и типах тамбурных дверей, то устанавливают их как одностворчатые конструкции, так и двустворчатые. Не стесняйтесь просить у продавца сертификат, подтверждающий качество той или иной модели. После покупки некачественной модели в документы будет смотреть уже поздно.

Принято считать, что двери в подъезд обязательно дорогостоящие, однако это так, можно подобрать и вполне бюджетную модель. Не стоит сразу делать вывод о ее низком качестве, просто на ней будет значительно меньше декоративных элементов. Однако основная, протекционирующая функция, будет выполняться исправно. А в случае, если дверной проем в подъезде стандартный, смело подбирайте по размерам из каталога готовое изделие, однако если требуется нестандартный подход к делу, пригласите мастеров, которые возьмут точные размеры. Изделие будет выполнено максимально приближенное к вашим требованиям. Также не потребуется производить лишнюю подгонку и вероятный косметический ремонт. Современные модели настолько прочны и хорошо выполнены, что могут быть не только из сплошного листа стали, но и со стеклянными вставками, укреплёнными оригинальной ковкой.

Но не зависимо от модели и элементов декора, выбирайте двери только у проверенных производителей с гарантийным обслуживанием, установкой и доставкой, таких как завод-производитель металлических дверей Двербург!

4
Интересно, было бы побольше узнать о качестве фурнитуры ACCADO и является ли она аналогом ГУ?

5
     Инструкция - монтаж окон своими руками поэтапно

    Итак, начать монтаж пластикового окна необходимо с очистки проёма. Нужно как можно тщательней удалить всё, что осталось от старой конструкции, чтобы было проще выровнять положение окна, если проём неровный.

    1. Вначале необходимо отсоединить подвижную створку и вынуть стеклопакет. Чтобы вынуть стеклопакет, понадобится шпатель или лезвие рубанка (специалисты говорят, что лезвием работать удобней). Обычно производители не забивают до конца штапик (планку, которая держит стеклопакет в окне), чтобы его легче было вынуть, но всё равно – действовать нужно аккуратно, от края, чтобы не повредить пластиковые окна. Затем снимите створку. Для этого необходимо опустить вниз шток из петли и почти полностью вытащить его. Освобождение от нижней петли намного легче – просто  приподнимите створку сантиметров на 5 и вытащите створку.

    2. Без стеклопакета и рамы оконный блок намного легче, и можно приступать к его установке. Перед тем, как установить окно по периметру рамы, необходимо наклеить ПСУЛ (предварительно сжатая уплотнительная лента). ПСУЛ будет препятствовать проникновению ветра и холода внутрь конструкции, однако будет позволять выходить влаге, скопившейся внутри. Затем устанавливаем раму в проём и выравниваем положение. Для выравнивания под нижний край оконной конструкции устанавливаются кусочки бруса, рейки или пластмассовых подкладок различной толщины. Если вы впервые устанавливаете окна, лучше приобрести или позаимствовать у соседей уровень (прибор для определения ровной поверхности). Благодаря нему  Вы своими руками ровно установите окно, независимо от состояния проёма.

    3. Затем закрепляем окно. Для этого используются анкерные пластины и анкерные болты. Пластины более удобны в применении и благодаря им окно можно легко закрепить в проёме. Однако если нужна усиленная, более жёсткая фиксация необходимо использовать болты.  Отверстия для крепежа сверлятся на расстоянии около 40 сантиметров друг от друга.

   4. После этого по боковой стороне рама проклеивается гидроизоляционной лентой. Установка окон по ГОСТу подразумевает использование гидроизоляционной и пароизоляционной лент. Она предотвращает проникновение холода в квартиру и выход тепла. Лента приклеивается к раме за один край, не перекрывая просвет между рамой и оконным проёмом. Этот просвет закрывают монтажной пеной. Пену старайтесь выбирать с низкой степенью расширения. Чем выше степень расширения, тем больше вероятности деформации оконной конструкции. После закройте шов с пеной второй половиной гидроизоляционной ленты.

    5. Прежде, чем закрывать внутренний  шов откосами – устанавливаем отлив. Шов между подставочным профилем и стеной закрываем диффузионной лентой. После необходимо закрыть пеной всю поверхность, на которую будет устанавливаться отлив, чтобы впоследствии при дожде не было слышно сильных звуков барабанной дроби. Вырежьте отлив по нужным размерам, края загните, чтобы вода стекала вниз. Прикрутите отлив саморезами к нижней части профиля.

    6. Теперь закрепляем подоконник. Прижимные пластины необходимо установить к внутренней части подставочного  профиля пластикового окна – это поможет обеспечить плотное прилегание подоконника к раме. Своими руками тщательно пропеньте место под подставочным профилем и выровняйте положение подоконника по уровню. Чтобы подоконник был ровным, после установки  положите сверху что-нибудь тяжёлое.

    7. Необходимо отметить, что подоконник должен по длине доставать до середины батареи. Если он окажется длиннее,  то впоследствии  может деформироваться, так как тёплый воздух не будет поступать в комнату, циркулируя под подоконником.  Поскольку вы устанавливаете пластиковые окна, к ним можно купить и пластиковые откосы: самостоятельно их устанавливать легче. Боковые и верхний откосы устанавливаются на пену и саморезы, закрывая собой внутренние швы окна. Впоследствии необходимо будет также закрыть швы откосов пластиковыми уголками. Если Вас не устраивают пластиковые откосы, можно сделать штукатуренные, они более тёплые и надёжные по сравнению с пластиковыми.

    Как и где купить окно для самостоятельной установки?

   Напомним, монтаж окон своими руками для опытного человека не проблема. Однако есть моменты, невыполнение или неправильное выполнение которых может свести на нет вашу экономию. Наш сервис поможет вам сравнить цены на окна и выбрать подходящего изготовителя с помощью специального оконного калькулятора, но монтаж вашего нового окна всё равно лучше доверить профессионалам, которые хорошо знакомы с технологией. Они возьмут на себя ответственность за качество выполненной работы, предоставив гарантию на несколько лет и обеспечивая гарантийное обслуживание оконной конструкции по любой вашей просьбе.

6
Потеть - это одно, а когда окно у меня в комнате промерзло в нижней части, на подоконнике ближе к окну - это совсем другое. Причем здесь вентиляция? Это брак установки окна, со стороны улицы под подоконником, видимимо, пену пожалели. На кухне стоит окно, потеет постоянно, конденсат имеется на подоконнике, но он не промерзает однако. >:(
У вас друг мой однозначно брак, возможно не самого окна, а именно вылазят те погрешности, которые были допущены вовремя монтажа оконной конструкции.

7
    Утепление металлических и балконных дверей
    Металлические двери отличаются отличной прочностью, но в тоже время они с легкостью пропускают в дом холод и шум. На самом деле стальные двери должны изначально иметь внутреннее утепление. Если же такого не имеется, необходимо утеплить ее самостоятельно.
    Для максимального утепления металлических дверей часто используют минераловатные плиты, а также пенополистирол. К сожалению, не все имеют возможность утеплять входные двери дорогостоящими материалами, поэтому существует «эконом» — вариант утепления дверей.
Рассмотрим вариант для двери со съемным каркасом. Для данного утепления из листа ДВП выпиливается основа, соответствующая размерам двери. Затем свежеизготовленный каркас крепится к двери, а расстояние между ними заполняется пенополистиролом. Такой способ подходит для двери, имеющей пустое пространство внутри. Если же входная металлическая дверь имеет несъемную переднюю панель, то данный факт весьма затрудняет процесс утепления.
    Для того, чтобы достаточно хорошо утеплить такую дверь, необходимо создать дополнительный каркас под утеплитель, который непосредственно преобразит внешний вид двери. Далее, как и в предыдущем случае, ниша утепляется специальными материалами. Поверх утеплителя накладывается заранее вырезанный из ДВП новый каркас, который в дальнейшем может быть декорирован по желанию владельца двери.
    Балконная дверь также имеет хорошую пропускную способность для холода, запахов и звуков. Именно поэтому, чтобы снизить теплопотерю помещений, следует утеплять и балконную дверь. Можно просто обить балконную дверь утепляющим материалом, либо прикрепить к балконной двери поролон, окантованный дерматиновой полоской. Проемы между дверной коробкой и самой дверью следует утеплить лентой из поролона.
     Обивка деревянных и металлических дверей
     Для деревянных дверей единственным качественным способом утепления является обивка. Для этого понадобится прочный обивочный материал, такой как натуральная или виниловая кожа, дерматин. Перед тем, как купить необходимый материал, нужно точно узнать параметры двери, которую нужно утеплить. Для создания декоративного оформления и непосредственного крепления обивочного материала понадобятся определенные гвозди (с широки шляпками и различного цвета). Также пригодится и мебельный степлер. Обивку деревянных дверей лучше выполнять, когда дверь снята с петель.
    Сам процесс не содержит никаких трудностей — сначала крепится утеплитель, затем поверх него накладывается обивочный материал, который закрепляется с помощью гвоздей и степлера. Деревянную дверь, ведущую непосредственно на улицу, для достижения наилучшего результата следует обить с обеих сторон.
    Для более качественной обивки с двери предварительно снимаются замки и ручки, а также дверные глазки. В случае, когда требуется обивка металлической двери, следует не «обивать», а обклеивать. Поэтому помимо обивочного материала понадобится специальный клей. Предварительно поверхность двери должна быть освобождена от грязи и пыли, затем на нее наносится слой клея, на который непосредственно клеится утеплитель.
   Для наклеивания обивочного материала следует нанести слой клея на боковые стороны двери. При окончании утепления и оклейки металлической двери следует внимательно осмотреть дверь на наличие дефектов, затем нужно устранить все недочеты (например, обрезать излишки).

8
Оконные и дверные блоки – важнейшие ограждающие конструкции здания, влияющие на обеспечение микроклимата в помещениях. К сожалению, мне как эксперту часто приходится сталкиваться с некачественными окнами, их некачественной установкой и полным отсутствием исполнительной документации. Эта методическая статья написана на основе разбора реального примера некачественной установки окон. В ней мы рассмотрим, какие нормативные документы необходимо соблюдать при установке окон и какие последствия могут возникнуть у заказчика и производителя ПВХ-окон при некачественной работе

Еще раз отметим, что статья носит методический анализ показательного примера грубых нарушений при монтаже ПВХ-окон на конкретном объекте. Автор статьи выступает в роли эксперта, прибывшего на место установки окон по требованию заказчика.

Исаковский Александр Николаевич – главный инженер ООО «Лаборатория строительной экспертизы», действительный член некоммерческого партнерства «Палата судебных экспертов», автор книги «Деревянный дом своими руками». Автор статей о деревянном домостроении и строительстве в целом и строительно-технической экспертизе в журналах «Окна.Двери. Фасады», «Дом», «Землевладелец северо-запада», «Домостройка», «Кровли» и т.д.

Ошибка 1

Итак, на момент проведения обследования было установлено, что  акты на скрытые работы по монтажу окон производителем работ заказчику предоставлены не были, что является нарушением ГОСТ 52749-2007 «Швы монтажные оконные с паропроницаемыми саморасширяющимися лентами», п.6.2:
«Завершение работ по устройству монтажных швов оформляется актом на скрытые работы и актом сдачи-приемки».

Ошибка 2

Паспорта на оконные блоки производителем работ не представлены, что также является нарушением ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», п.6.9:
«Каждая партия изделий должна сопровождаться документом о качестве (паспортом), в котором указывают:
- наименование и адрес предприятия-изготовителя или его товарный знак;
- условное обозначение изделия;
- данные о сертификации изделий;
- номер партии (заказа);
- количество изделий в партии (шт. и м2);
- спецификацию комплектующих деталей;
- дату отгрузки.
Документ о качестве должен иметь знак (штамп), подтверждающий приемку партии изделий техническим контролем предприятия-изготовителя. Рекомендуется в документе о качестве указывать основные технические характеристики изделий и гарантийные обязательства».
С целью определения качественных характеристик предметов исследования экспертом были проведены визуальные и инструментальные обследования согласно ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей» и ГОСТ 24866-99 «Стеклопакеты клееные строительного назначения», которые одновременно являются и техническими условиями (ТУ).

Ошибка 3

При визуальном осмотре оконных блоков маркировки не выявлено, что нарушает требование ГОСТ 30674-99:
п. 5.11.1 Маркировка изделий – по ГОСТ 23166-99;
п. 5.11.2 Входящие в состав изделия главные профили, оконные приборы и стеклопакеты должны быть маркированы в соответствии с НД на эту продукцию;
п. 6.4 Приемочный контроль качества готовой продукции проводят поштучно, методом сплошного контроля.
Готовые изделия, прошедшие приемочный контроль, маркируют. Изделия, не прошедшие приемочный контроль хотя бы по одному показателю, бракуют.
Отсутствие маркировки нарушает требование ГОСТ 23166-99:
п. 5.6.1 Каждое изделие маркируют водостойкой краской или этикеткой с указанием марки изделия, даты его изготовления и (или) номера заказа, знака (штампа), подтверждающего приемку изделий техническим контролем. Изделия маркируют, как правило, на нелицевой стороне верхней части вертикального профиля коробки изделия.
п. 5.6.2 Входящие в состав изделия запирающие приборы и стеклопакеты должны быть маркированы в соответствии с технической документацией на эту продукцию.

Ошибка 4

При осмотре оконных блоков, установленных в помещениях кухни и жилых комнатах без балконов, зафиксирована установка оконных блоков с глухими неоткрывающимися створками размерами по стеклу 565 х 810 мм (кухня), 460 х 810 мм и 650 х 1295 мм (жилая комната без балкона).
Установка данных оконных блоков нарушает требование ГОСТ 23166-99:
п. 5.1.6 Применение неоткрывающихся створок в оконных блоках жилых помещений выше первого этажа не допускается, кроме створок с размерами, не превышающими 400 х 800 мм, а также в изделиях, выходящих на балконы (лоджии), при наличии в таких конструкциях устройств для проветривания помещений. Возможность применения неоткрывающихся створчатых элементов оконных блоков в других видах помещений устанавливают в проектной документации на строительство.

Ошибка 5

При проведении обследования были обнаружены повреждения пластика в виде трещин – поломка пластика (фото 1–2), следов протечек с присутствием характерного окраса от коррозии металла – очевидно, от коррозии металла усилительных вкладышей (фото 3), замятия пластика установочными саморезами (фото 4), петли, не работающие из-за несовмещения верхнего и нижнего элементов (фото 5), отсутствие на петлях декоративных защитных элементов (фото 6).
Данные явные дефекты пластика видны с расстояния более 1 метра и нарушают требования ГОСТ 30674-99:
п. 7.2.4 Внешний вид и цвет изделий (в том числе в местах сварных швов) оценивают путем сравнения с образцами-эталонами, утвержденными в установленном порядке.
Разность цвета, глянца и дефекты поверхности, различимые невооруженным глазом с расстояния 0,6–0,8 м при естественном освещении не менее 300 лк, не допускаются.
п. 5.7.9 Стальные усилительные вкладыши должны быть защищены цинковым покрытием толщиной не менее 9 мкм по ГОСТ 9.303.
Пропуски и повреждения покрытия не допускаются.
Дефекты в виде трещин – поломка пластика, неработающие петли и некомплектность оконных блоков, согласно ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей», п. 6.8, табл. 3 относят к значительным, критическим и неустранимым дефектам.
К значительным и критическим дефектам относят дефекты, ведущие к потере эксплуатационных характеристик, неустранимые без замены части изделия (поломка профиля или оконных приборов, треснувший стеклопакет и др.), превышение предельных отклонений размеров более чем в 1,5 раза от установленных в НД, разукомплектованность изделий.

Ошибка 6

Открывание и закрывание открывающихся элементов оконных блоков происходит с затруднениями и заеданиями, происходит самопроизвольное открывание створок, что нарушает требование ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей»:
п. 5.8.5 Открывание и закрывание должно происходить легко, плавно, без заеданий.
При обследовании оконных блоков зафиксировано отклонение кромок деталей рамочных элементов от прямолинейности до 2,5 мм на метровом участке (фото 7).
Дефекты нарушают требования ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей»:
п. 5.2.8 Отклонения от прямолинейности кромок деталей рамочных элементов не должны превышать 1 мм на 1 м длины на любом участке.

Ошибка 7

Зафиксированы оконные блоки с деформациями и отслоениями от пластикового профиля эластичных полимерных уплотняющих прокладок (фото 8).
Дефекты нарушают требования ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей»:
п. 5.6.16 Прилегание уплотняющих прокладок должно быть плотным, препятствующим проникновению воды.
В ходе проведения обследования от всех жильцов получены многочисленные жалобы на продувание оконных и балконных конструкций в холодный период года.
Все обследованные оконные и балконные блоки имеют створки и балконные двери с неплотным закрыванием. На всех оконных створках и балконных дверях зафиксированы дополнительные уплотнительные прокладки, установленные жильцами (фото 9–10).
На всех открывающихся конструкциях зафиксировано неплотное закрывание и зазоры в притворах при закрытых створках – зазор в притворе до 12 мм (фото 11) и балконных дверях до 30 мм (фото 12–12а).
Дефекты нарушают требования ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей»:
п. 5.6.16 Прилегание уплотняющих прокладок должно быть плотным, препятствующим проникновению воды.
п. 5.2.3 Предельные отклонения от номинальных размеров элементов изделий, зазоров в притворах и под наплавом, размеров расположения оконных приборов и петель не должны превышать значений, установленных в таблице 1: Предельные отклонения номинальных размеров – зазор в притворе (фальцлюфт) ±1,5 мм. Фактически зазор в притворе достигает 12 мм в створках окон и 30 мм – в балконных дверях.
Выводы по результатам обследования оконных конструкций

Таким образом, установленные оконные и балконные блоки имеют множественные и массовые дефекты, нарушающие требования ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей» и ГОСТ 23166-99 « Блоки оконные. Общие технические условия».

Выявленные дефекты относят к значительным, критическим и неустранимым дефектам.
К значительным и критическим дефектам относят дефекты, ведущие к потере эксплуатационных характеристик, неустранимые без замены части изделия (поломка профиля или оконных приборов, треснувший стеклопакет и др.), превышение предельных отклонений размеров более чем в 1,5 раза от установленных в НД, разукомплектованность изделий.

Все обследованные оконные и балконные блоки непригодны для дальнейшей эксплуатации и подлежат замене.

При проведении обследования от всех жильцов обследованных квартир получены многочисленные жалобы на промерзание и намокание оконных откосов и подоконных участков стен, образование наледи и плесени на оконных откосах, подоконниках и оконных рамах. Следы воздействия влаги, грибковые поражения и разрушение отделочных покрытий оконных откосов зафиксированы на момент проведения обследования (фото 13,13а,14).

При обследовании узлов примыканий оконных и балконных блоков к стеновым конструкциям было выявлено, что в ходе монтажа конструкций была нарушена технология устройства монтажного шва.

Зафиксированы во всех обследованных квартирах следы ремонта монтажных швов с внутренней и наружной стороны, проведенные жильцами квартир. С внутренней стороны проводились работы по герметизации узла примыкания откоса к рамам герметиками (фото 15). С наружной стороны монтажные швы проложены поролоновым самоклеящимся утеплителем (фото 16). Частично монтажные швы оштукатурены жильцами (фото 17). Так же выполнены работы по герметизации верхнего шва к перемычкам с вскрытием металлической планки (фото 18).

При вскрытии самостоятельно установленного жильцами утеплителя и на неотремонтированных участках зафиксированы монтажные швы, выполненные из монтажной пены (фото 19, 20, 20а), которая является водопроницаемой и подверженной воздействию дождевых осадков и ультрафиолетовому облучению, что приводит к промоканию, промерзанию и разрушению монтажного шва и оконного откоса.
С внутренней стороны на доступных участках не выявлено устройства пароизоляционной пленки и зафиксированы зазоры между стеновыми конструкциями и оконными рамами и рамами балконных дверей.

Устройство пароизоляции выявлено на монтажном шве оконного блока с наружной стороны, что недопустимо, так как препятствует диффузии пара из монтажного шва – влага скапливается в шве и разрушает его.
Под наружными оконными отливами монтажный шов частично состоит из кусков пенопласта и минераловатного утеплителя.

Такое устройство монтажного шва не соответствует п. 5.1.1 ГОСТ Р 52749-2007 «Швы монтажные оконные с паропроницаемыми саморасширяющимися лентами», а именно:
п. 5.1.1 Оконный монтажный шов является изделием, изготовляемым в условиях строительной площадки или на домостроительном предприятии.

Конструкция монтажного шва с паропроницаемыми лентами включает в себя, как правило, три слоя, имеющих различное функциональное назначение:
- наружный – водоизоляционный, паропроницаемый;
- средний (центральный) – тепло-, звукоизоляционный;
- внутренний – пароизоляционный.

Допускается устройство дополнительного четвертого водо-, пароизоляционного слоя между средним слоем шва и поверхностью проема, устраиваемого для предотвращения проникновения в шов диффузионной или конденсатной влаги из материала стены.
Наружный слой монтажного шва должен быть водонепроницаем под воздействием дождя, при заданном (расчетном) перепаде давления между наружной и внутренней поверхностями монтажного шва. Материалы наружного слоя должны иметь прочность сцепления с поверхностями проемов и оконных блоков не менее 0,3 кгс/см для ленточных материалов и 0,10 МПа для мастик; иметь паропроницаемость не менее 0,25 (м•ч•Па)/мг, обладать стойкостью к ультрафиолетовому облучению и воздействию температур от –35 до +70°С.

Центральный слой должен обеспечивать заданное сопротивление теплопередаче монтажного шва. Величина сопротивления теплопередаче должна находиться в диапазоне значений этого показателя для стены и оконной конструкции, превышая значения сопротивления теплопередаче оконной конструкции не менее чем в два раза. Адгезионная прочность пенной теплоизоляции с поверхностями стеновых проемов и оконных блоков должна быть не менее 0,10 МПа, водопоглощение при полном погружении через 24 ч не должно превышать 3% по массе при закрытых порах. Значение сопротивления проницанию пенной теплоизоляции должно находиться в диапазоне средних значений этого показателя для наружного и внутреннего слоев.
Внутренний слой должен быть герметичным и обеспечивать надежную изоляцию материалов центрального слоя от воздействия водяных паров со стороны помещения и препятствовать проникновению влаги из стены на внутренний откос проема.
Материалы внутреннего слоя должны иметь сопротивление проницанию не менее 2,0 (м•ч•Па)/мг, сопротивление отслаиванию (адгезионную прочность) от стыкуемых поверхностей не менее 0,3 кгс/см для ленточных материалов и 0,10 МПа для мастик.
Для предотвращения воздействия диффузионной влаги из материалов стенового проема на центральный слой допускается устройство изоляции по внутренней поверхности проема. В этом случае значение сопротивления паропроницанию изоляции поверхности проема должно быть не ниже, чем изоляции внутреннего слоя. Устройство изоляции внутренней поверхности проема не должно приводить к образованию мостиков холода».
При обследовании доступных участков нижних монтажных швов установлено, что оконные блоки опираются непосредственно на монтажный шов без опорных колодок (фото 21). При таком устройстве нагрузки от оконных блоков передаются на монтажный шов и разрушают его.

Такое устройство монтажного шва не соответствует ГОСТ Р 52749-2007 «Швы монтажные оконные с паропроницаемыми саморасширяющимися лентами»:
б. 1.3 Крепежные элементы и опорные колодки должны обеспечивать надежную фиксацию оконных блоков в проемах с передачей силовых нагрузок на несущие строительные конструкции.

Оконные наружные металлические отливы примыкают к стенам с зазорами – не герметично, что не препятствует проникновению влаги в стеновую конструкцию и монтажный шов.
Выводы по установке оконных конструкций

Таким образом, установка оконных и балконных блоков выполнена с нарушением требований ГОСТ Р 52749-2007 «Швы монтажные оконные с паропроницаемыми саморасширяющимися лентами». Выявлены множественные и массовые дефекты монтажных швов, которые приводят к промерзанию и намоканию монтажных швов, оконных откосов и оконных конструкций.

С учетом факта, что все обследованные оконные и балконные блоки непригодны для дальнейшей эксплуатации и подлежат замене, переустановка окон невозможна.

9
Недавно при очередном просмотре новостей на портале наткнулся на интересную новость про оконных пиратов.
Злоумышленники вымогают от владельцев пластиковых окон деньги за целостность и сохранность своих же окон. Как бы банально это не звучало но они расписали довольно таки хитрую схему по которой отследить их практически невозможно. Такая задача по силам лишь федеральным внутренним службам, которые не занимаются столь мелкими региональными делами. Вследствие обычной милиции таких злодеев будет очень сложно поймать. :-\

10
    Лучше обратитесь к специалистам.

11
В России ежегодно наращивается скорость строительства - в итоге многие новосёлы отмечают в своих новых квартирах недоделки, которые зачастую могут быть обнаружены после принятия квартиры и подписания актов. Куда и кому жаловаться на сырость и плохую звукоизоляцию, образующиеся трещины и прочие неприятные факты некачественной работы строителей? Как правильно выстроить отношения с застройщиком и управляющей компанией?

12
К выбору профильной системы, на которой будет работать ваш цех, следует отнестись с большой ответственностью. Поскольку большинство потребителей (хотя это и не совсем правильно), интересуются в первую очередь, из какого профиля сделаны предлагаемые Вами окна.

При выборе марки профиля и профильной системы можно учитывать следующие факторы:

    Ситуация на рынке окон в регионе и наличие рыночной ниши.

    Следует определить рыночную нишу для предлагаемой Вами продукции, и, исходя из потребностей целевых клиентов, предлагать окна и двери соответствующей стоимости. Многие оконные компании работают сразу на нескольких профилях (как правило, 2), это позволяет предлагать недорогие окна на тендерные заказы и более дорогие для частного клиента и для остекления коттеджей. Работа сразу на двух-трех профильных системах имеет и свои недостатки: увеличиваются складские запасы, оборудование требует переналадки.
    Сервис и логистика со стороны поставщика профиля.

    Как бы Вам профиль не нравился, вряд ли стоит его везти из Москвы, если в Вашем городе либо близлежащем областном центре есть склады поставщиков профиля. Существует разветвленная складская сеть у многих поставщиков, следует рассматривать в первую очередь предложения удобные с точки зрения доставки.
    Стоимость профиля.

    Во-первых, каждый производитель профиля предлагает несколько серий профилей, т.е. Вы можете работать на «дешевой трехкамерной» серии, или взять более дорогую многокамерную систему профилей. Во-вторых, рынок самих поставщиков профиля можно сегментировать. Существуют относительно недорогие марки профиля (Exprof, Plafen, Montblanc и т.д.), есть фирмы, работающие в «средней ценовой категории» (КВЕ, Artec, LG и т.д.). В «дорогой ценовой категории» находятся такие марки как Salamander, Schueco и т.д. Таким образом, при рассмотрении коммерческих предложений от разных поставщиков, необходимо учитывать как марку профиля, так и серию профилей. При выборе профиля, нельзя просто сравнивать стоимость 1 п.м. коробки и створки, необходимо просчитывать стоимость готовой конструкции либо целого заказа (без учета стоимости фурнитуры и стеклопакета).
    Качественные характеристики профиля.

    Качественные характеристики оконного профиля складываются из следующих показателей:
        Технические характеристики серии профилей:
            Габаритные размеры профиля

            В частности, ширина и высота рамы и створки. Габаритные размеры профиля напрямую влияют на статику оконной конструкции. Естественно, что более массивный профиль, как правило, стоит дороже.
            Количество внутренних воздушных камер.

            Каждый производитель профиля предлагает как «стандартные» трехкамерные серии, так и многокамерные. Многокамерные профильные системы по определению более «теплые». Но следует иметь ввиду, что основную площадь окна занимает стеклопакет, и основные потери тепла происходят именно через стеклопакет.
            Количество контуров уплотнения.

            Подавляющее большинство предлагаемых систем имеют 2 контура уплотнения. Трехконтурные системы более сложны в переработке (в частности при изготовлении глухой створки), а отсутствие продуваний в первую очередь обеспечивается регулировкой фурнитуры. Поэтому и в дальнейшем, 2-х контурные системы будут занимать основную долю рынка.
            Максимальная ширина стеклопакета.

            Максимальная ширина стеклопакета в профиле с шириной коробки и створки 58-60 мм., составляет 32мм. Широкие многокамерные профильные системы позволяют устанавливать стеклопакеты до 48мм.
            Толщина внешней стенки.

            Этот показатель влияет на статику, профиль класса А должен иметь (см.ГОСТ) лицевую внешнюю стенку 3мм. Из-за ценовой конкуренции, многие производители уменьшили толщину до 2,5-2,7 мм.
        Качество экструзии.

        Понятно, что каждый поставщик будет утверждать о том, что качество профиля отменно. Поэтому не будет лишним получить информацию о качестве профиля от производителей окон, которые на нем работают. Но профиль, это товар который Вы будете покупать постоянно, поэтому нет смысла смотреть на какой-то образец и быть уверенным, что всегда профиль будет именно таким же как этот образец. Крайне важно, чтобы производитель своевременно менял изношенную оснастку, обеспечивал неизменность состава компаунда и т.д.
            Стабильность геометрии ПВХ профилей.
            «Глянцевость поверхности».

            На самом деле, «глянцевость» либо «матовость» поверхности это дело вкуса. Окна из профиля с глянцевой поверхностью, как правило, больше нравится конечным потребителям. Но на глянцевом профиле сложнее удалить механические повреждения, возникшие на окне в ходе доставки либо монтажа конструкции.
        Качество применяемого сырья.
        Эстетические характеристики профиля.

        Профили отличаются по внешнему виду и цвету, и соответственно внешний вид окон бывает разный. Цвет может быть молочно-белого (профиль weltplast) до бело-голубого (профиль deceuninck), формы от «рубленных» КБЕ эталон до округлых форм Salamander 3D.
    Узнаваемость торговой марки фирмы-производителя.

    Во всех регионах по-разному, но в целом наиболее знакомы потребителю такие марки как КБЕ, Rehau, Veka. Эти фирмы одни из первых вышли на российский рынок, и до сих пор удерживают лидирующие позиции. С одной стороны это хорошо, с другой стороны, Ваше предложение не будет иметь «эксклюзивности» если на таком же профиле работают еще 10-20 оконных фирм в городе.

13
Как выбрать пластиковые окна для квартиры или частного дома

Чем больше появляется на рынке предложений, тем труднее покупателю сделать правильный выбор пластиковых окон. Широко рекламируются окна ПВХ от зарубежных и отечественных производителей, в продаже есть разнообразные конструкции оконных профилей и стеклопакетов, различающихся дизайном, ценами и эксплуатационными характеристиками. Как при таком многообразии продукции потребитель может определить, какие пластиковые окна лучше?
Рекомендации покупателю – как выбрать пластиковые окна

Критерии выбора пластиковых окон довольно просты, но ни одним из них не следует пренебрегать.

Во-первых, компания, предлагающая продукцию, должна определенное время (не менее 3-х лет) работать на рынке, заслужить положительную репутацию, а также иметь на всю продукцию сертификаты соответствия качества ( в России – стандарты ГОСТ Р, по международной системе - сертификат ISO 9001), санитарно-эпидемиологические заключения, сертификаты пожарной безопасности. При выборе пластиковых окон надо также знать, что надежная фирма, продающая окна ПВХ, всегда предоставляет гарантию на изделия сроком не менее пяти лет, на монтажные работы, оказывает сервисные услуги по ремонту окон и замене стеклопакетов.

Это один из основных критериев, руководствуясь которыми, покупатель будет знать, как выбрать пластиковые окна хорошего качества, но следует учитывать еще многие моменты, связанные с климатическими особенностями региона, характеристиками жилых помещений и требованиями, предъявляемыми потребителем к оконным системам.
Качественные характеристики окон ПВХ:

- шумоизоляция (коэффициент поглощения шума зависит от количества стекол в стеклопакете и расстоянии между ними). Показатель важен для жителей домов, чьи окна выходят на шумные городские улицы или автомобильные магистрали;
- теплоизоляционные свойства окон (определяются количеством камер оконного профиля и толщиной стекол). В данном случае надо учитывать, насколько хорошо отапливается квартира. Если зимой в комнатах холодно, то следует выбирать пятикамерный оконный профиль со специальными энергосберегающими стеклами;
- защита от солнечных лучей. Если окна выходят на южную сторону и есть необходимость защитить помещение от проникновения прямых УФ-лучей, то надо покупать стеклопакеты с тонированными стеклами.

Обладая этими знаниями, покупатель уже не будет сомневаться, какие пластиковые окна выбрать и чем следует руководствоваться при выборе изделий.

Приведем несколько примеров:

- трехкамерный профиль и однокамерный стеклопакет вполне достаточно поставить на кухню или в комнате, окна которой выходят на застеклённую лоджию;
- трехкамерный профиль и двухкамерный стеклопакет будут оптимальной защитой от холода и шума;
- пятикамерный профиль и двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим обеспечивают максимальную защиту от шума и холода в случае, когда окна выходят на очень шумную улицу, а квартира плохо отапливается.

Цены на окна очень сильно зависят от качества стекла и стеклопакета, оконного профиля, особенностей конструкции изделия.
Дополнительные элементы оконной конструкции

Эксплуатационные характеристики окна во многом зависят от качества фурнитуры. Окна должны открываться без усилий в любом режиме, уплотнитель - плотно прилегать к створке окна, ручки не должны расшатываться со временем. Практика показывает, что немецкая фурнитура окон ПВХ на сегодняшний день является самой долговечной и качественной.

Для загородного дома целесообразно будет купить окна ПВХ с противовзломными элементами конструкции - триплекс стеклом и специальной фурнитурой. Декоративное оформление окна (цвет, форма, вариант открывания створок) выбирает покупатель. Эти детали не сказываются на качестве оконной системы, зависят от предпочтений и вкуса заказчика, но существенно влияют на стоимость остекления.

14
Господа Грегорий и Ахмед, разрушители "Мифов", рекомендую вам установить качественное деревянное окно, и вы не будете иметь проблем с конденсатом, однако заказывайте установку окон у официального дилера, а не подпольных компаний.
Если вы купили бракованное окна, то винить стоит только себя, а также пойти и пожаловаться в специальный орган защиты прав потребителя. ???

15
Не проблема. Я просто знаю, что если окно установлено по всем правилам, то оно не запотевает. Необходимо запенить, гидроизоляция, затем уж цементирование и оштукатуривание... Что касается откосов, то тут герметичный клей не плохо было бы использовать. Если и по-прежнему "потеет" - проверяйте резиновый уплотнитель. Я склонен, что тавтология разводится здесь. Проконсультируйтесь у монтажников и производителей профиля, из которого сделано окно.

16
  Внимательно читайте эту тему, Екатерина, немного ранее уже порекомендовали, куда обратиться.

  Любой маленький ребенок рано или поздно понимает, что взобравшись на подоконник под пластиковым окном и повернув ручку можно увидеть улицу живьем. Как же уберечь любопытного малыша от нежелательных последствий его любопытства??? Для этого существуют замки на окна.
Замки на окна от детей бывают различных типов и как правило их выбор обуславливается режимом пользования оконными створками. Для поворотно-откидных створок частого использования рекомендуется устанавливать в нижней части окна детский замок-блокировщик поворота створки и одновременно позволяющий открывать створку в режиме проветривания, детский замок постоянно закрыт на ключ, и открывается (разблокируется) только по необходимости, ключ хранится в недоступном для детей месте. Для поворотных створок с щадящим с режимом эксплуатации, например, открывание только для мойки окон, используется ручка с закрыванием на ключ. Возможно так же использование защитных замков ABUS, как одновременную опцию детской безопасности.
    Наиболее эффективная защита от детей на пластиковые окна это установка замка с ключом. И именно благодаря тому, что детские замки могут запираться на ключ, ребенок, даже дотянувшись до замка просто не сможет его открыть.
    Защита от детей на окнах включает возможность оснащения оконных створок специальной фурнитурой с противоходом, в которой створка работает в режиме поворота ручки закрыто-откинуто-распахнуто через ключ, данная опция совместима только с определенными марками фурнитуры.
    Также в ассортименте опций детской безопасности имеются бюджетные решения: декоративные розетки-заглушки, которые устанавливаются взамен ручек, позволяющие открывать створку окна при помощи специальной съемной ручки (приобретается отдельно), завертки без фиксации ключом, устанавливаемые столь высоко, что ребенок не сможет дотянуться, различные системы безопасности с фиксацией и нажатием от кнопки.
    Во избежание случаев открытия детьми опций "детской безопасности", не оставляйте ключи в замках или доступных для детей местах. Пользование опцией "с ключом" должно всегда завершаться ее закрытием на ключ. Пользование опцией "ручка оконная с ключом" должно всегда завершаться ее закрытием на ключ. Не допускайте детей к играм с замками. Не оставляйте детей (даже на очень короткий период) с опциями "детской безопасности" в состоянии "открыто".    Периодически проверяйте опции "детской безопасности" на состояние "закрыто". Помните, что ни один замок не заменит внимания и бдительности взрослых.

17
Не только у Вашего друга нет конденсата. У меня тоже нет. Но его не просто нет, а я прилагаю усилия для того чтобы его не было. Причиной возникновения конденсата является не только разница в температурах улица/помещение, но и уровень влажности в помещении. Конденсат появляется именно при повышенной влажности. Источниками повышенной влажности является человек, цветы на подоконниках (и не только на подоконниках), емкости с водой, влажные вещи и т.д.. Вопрос конденсата решается обычным проветриванием или оборудованием вытяжной вентиляции. У меня установлена вентиляция. Однако я ней пользуюсь редко, в основном просто проветриваю, открывая окно в наклонном режиме. ;)

18
 Скажите, как обычному человеку отличить качественный монтаж балконной двери от нехорошо выполненного, на что следует обратить внимание во время установки двери?

19
Какая проницательность друг мой. В наше время многое от рекламного хода зависит и кто более правильно его сделает тот впереди.

20
Многие люди наверное задают себе вопрос, почему именно Россия стала наиболее привлекательной страной для проведения столь масштабного мероприятия как выставка R+T Russia.
На что я отвечу, Россия традиционно являлась деловым партнером Европы. Все больше и больше компаний ежегодно выходят на российский рынок, считая его одним из наиболее перспективных в Европе.
Согласно исследованиям Российско-Германской Внешнеторговой Палаты российские регионы становятся все более интересными для немецких предпринимателей. Две трети всех компаний, уже активно работающих в России, планируют расширить свой бизнес.   
С начала весны 2010 года строительный рынок в России начал отвоевывать потерянные позиции и показал признаки роста. Большинство специалистов ожидают еще одного заметного подъема в 2012 году. Показатели 2008 года, года высокой конъюнктуры, могут быть вновь достигнуты к концу 2012.   
Международные компании проявляют особенно большой интерес к строительным проектам, реализуемым в рамках подготовки к Зимним Олимпийским Играм 2014 года в Сочи и прилегающих районах.
В 2010 году российский рынок строительных материалов продемонстрировал более существенный рост, по сравнению со слабым развитием строительного рынка в целом. Объемы продаж многих групп товаров, таких как оконный профиль, выросли на 20-30% по отношению к низким показателям 2009 года.
R+T Russia предлагает не только широкий спектр продукции и услуг, но и доступ к международному рынку, а следовательно является уникальной площадкой для экспонентов и посетителей. R+T Russia 2012 имеет все шансы стать ведущей выставкой инновационных продуктов и тенденций промышленного развития. :P

21
Полагаю, что это скорее оправдание и нежелание чего-либо менять, а не вопрос. Если сравнить оконную продукцию европейского качества, которую производят в России, и вот ту подвальную, которая как правило дешевле из-за своего низкого качества, то разница в цене будет незначительной.
К примеру возьмем окна Рехау с установкой для Москвы: стоимость его составит порядка 15 тысяч рублей, тогда как более дешевый аналог сомнительного производства, как правило с установкой, составит от 10 до 13 тысяч рублей. Разница в цене незначительная, но вот во время эксплуатации будет ощутимая разница.
Приход европейских стандартов на отечественный рынок приведет к краху недобросовестных предпринимателей, которые наживаются на людях продавая им некачественный продукт и это касается не только оконной отрасли. Вот поэтому так много негативных отзывов о данной выставке, которая призвана изменить российский рынок. А добросовестные предприниматели всегда найдут общий язык с производителями качественной продукции. К тому же многие крупные компании не только открывают свои представительства но и заключают договора с мелкими фирмами, давая им продукцию под реализацию в рассрочку.
Перемены нужны и они всегда ведут к лучшему будущему. Если мы не будем идти в ногу со всем миром мы быстро окажемся позади. ::)

22
Не совсем рациональный вывод Алексей. Выставка R+T Russia в первую очередь рассчитана на привлечение российских производителей: любая выставка сначала должна стать локальной, а уже потом международной. :o

23
Действительно, стеклопакеты и дорогостоящие двери - это первый сигнал для преступников, что здесь можно поживиться. Однако я бы посоветовал не отказываться от благ цивилизации, а укрепить свой дом по максимуму.
По статистике, из 4500 краж, совершенных в прошлом году в Нижегородской области, более 90% были совершены через взлом двери. Поэтому в первую очередь обратите внимание на дверь, установите замок с высокой степенью защиты и вам не придется вернувшись домой, увидеть голую квартиру "без окон и дверей" с полной горсткой соседей качающих головами. :o

24
Обычные стеклопакеты - это мечта для взломщика! С точки зрения защищенности пластиковые окна значительно уступают старым деревянным. Открываются они просто отверткой или металлической линейкой. Как правило, покупатели хотят сэкономить, поэтому стеклопакеты не оборудованы даже элементарной защелкой изнутри. Больше всего, конечно, рискуют жители крайних этажей, однако были случаи, когда воришки-«верхолазы» забирались и в квартиры, расположенные посередине, с помощью скалолазного оборудования. Выход только один: установить на окна защелки, которые закрываются изнутри. Тогда взломщикам придется выбивать или вырезать стекло, а это уже довольно долго, да и внимание привлечет. Вместо решетки также допускается использовать специальную защитную пленку, наклеиваемую на стекло двери со стороны комнаты. :)
Нужно ставить потивовзломную фурнитуру
http://www.oknamedia.ru/novosti/protivovzlomnaya-furnitura-nadezhnaya-zaschita-ot-vorov-48271

25
Виды окон / Старинные окна
« : 09 October 2012, 12:15:35 »
Недавно я посетил отреставрированный в Воронежской области Музей-усадьба Веневитинова, и был восхищен тем, как архитекторам удалось вернуть  этому восхитительному природному островку облик начала 19-го века . Действительно там всё как 200 лет назад: и маленький пруд, и декоративные фонари.
Реставрация музея-усадьбы заняла почти 3 года и уже этой осенью усадьба принимала первых гостей любителей поэзии и старины.
Особое внимание я обратил на старинные окна нарядного белокаменного фасада, которые с любопытством рассматривают зелёную геометрию аллеи. И мне стало интересно как в то время, когда не существовало пластиковых окон люди умудрялись создавать на диво прочные деревянные окна, которые я полагаю могли бы сравниться и с современными деревянными окнами.
Пускай нам не все известно о создании деревянных окон в те времена, но я предлагаю сравнить их с современными и ощутить разницу оконной индустрии 19 и 21 века.

26
На сегодняшний день, даже в Европе, пластиковый оконный профиль изготавливают из поливинилхлорида наивысшего качества чуть больше 70% производителей. Остальные 30%, это либо вторсырье, либо пластик вообще не предназначенный для данного производства. Совершенно естественно то, что профиль, изготовленный из ПВХ высшего качества, будет стоить гораздо дороже.

Но, как же отличить, непосвященному человеку, качественное пластиковое окно от дешевой подделки? В принципе это не так уж и сложно. Можно отметить три ключевых фактора, которые помогут вам сделать правильный выбор:

1. Наиважнейшую роль в качестве конечного изделия, т.е. готового окна, несомненно, играет сам профиль. Гарантией того, что профиль действительно изготовлен из пластика высшего качества, является сертификат DIN ЕN ISO 9001. Подобным сертификатом обладают практически все производители с мировым именем. Это целая система контроля, гарантирующая стабильность всех свойств поливинилхлорида на молекулярном, химическом уровнях, а так же весь технологический процесс его производства.

2. Вам, как покупателю, так же стоит обратить внимание на армирование профиля. Это необходимо сделать еще до того как вы решились на покупку, потому как в уже готовом окне, качество армирования профиля оценить невозможно. Армирование это металлический каркас внутри профиля. Именно он несет на себе все силовые нагрузки и по этому, толщина металла должна быть не менее 1.2 мм. Так же, в обязательном порядке весь каркас должен быть оцинкован и не "болтаться" внутри профиля, а плотно прилегать к нему.

3. Еще одним немаловажным фактором является монтаж. Зачастую, пластиковое окно, собранное из высококачественного профиля, и стоящего не так уж и дешево, можно испортить непрофессионально выполненными монтажными работами. Поэтому и к выбору исполнителя этих самых работ, следует подходить с  той же серьезностью, что и к выбору профиля и его производителя.

27
Для сравнения представлю вам марки двух известных производителей фурнитуры Maco и Roto.
Австрийская фурнитура Maco имеет следующие особенности:
- скрытая фурнитура для поворотно-откидного и поворотного открывания окон и дверей;
- есть возможность применять ее для открывания окон наружу.
На сегодняшний день за счет фурнитуры «Артек Мульти 2000» значительно упрощается сборка, минимальное количество деталей обеспечивают максимальный набор функций:
- на наружной шине механизмов имеется ребро, придающее конструкции жесткость и способствующее минимальному трению между шинами;
- поворотно-откидной механизм имеет встроенный фиксатор блокирования ручки, с помощью которого створка предохраняется от выпадения;
- пружины всех элементов изготовлены из прочной высококачественной стали;
- на всю фурнитуру наносится новейшая обработка воском, гарантирующая абсолютную защиту от коррозии;
- угловые петли имеют 3 степени свободы;
- во время прижима к раме движение створки регулируется запорными цапфами овальной формы.
Фурнитура «Мульти» имеет шесть степеней защиты и сертификаты соответствия механизмов и производства. :D

MACO – это фурнитура премиум-класса для комфортной жизни

Немецкая фурнитура Roto единственная на рынке, дающая гарантию 10 лет на свою продукцию. :o
Главное отличие Roto заключается в плоском запорном язычке, имеющем следующие преимущества:
- закрытие окна не требует усилий, потому как угол вхождения язычка в планку постоянен и равен 45 градусам. Отсюда снижается трение, и, как следствие, усилие для закрывания сводится к минимуму;
- усилие, которое действует на язычок и ответную планку при закрытии окна, не сосредоточивается в одной точке, а распространяется на всю область прикосновения.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что плотность при закрытии окна/двери длительно сохраняется в неизменном виде, а приборы прослужат вам долго.
К тому же с помощью фурнитуры Roto можно обеспечить поворотно-откидное открывание для створки, имеющей максимальный вес 130 кг и габариты ширина/высота соответственно 310 (350) мм/1600 мм (2400) мм.
Фурнитура Roto официально запатентована на территории Российской Федерации и имеет сертификаты соответствия приборов и производства, а также свидетельство о товарном знаке. :)

ROTO NX – оконная фурнитура нового поколения 6.0

28
Вижу у нас получилась интересная дискуссия, однако я отмечу, что преимущество деревянных окон ярко выражено в экологичности , а пластиковых в экономии и комфорте. Однако выбор окна зависит от среды обитания и наличия ассортимента, если в Москве большое количество оконных компаний, ведущих и начинающих то в каком-то далеком городке либо селе на Украине всего лишь 1-2 компании занимаются продажей окон и там людям не приходиться выбирать. :'(

29
А как вам такое преимущество деревянных евроокон:
Конечно, большое значение при производстве деревянных окон уделяется качеству древесины. Рамы изготавливаются из клееного бруса, что обеспечивает готовым изделиям высокую прочность и стабильность размеров. Изделия из бруса не растрескаются, не рассохнутся, их не поведёт при изменении температуры и влажности. Стеклопакеты изготавливаются так же, как и для пластиковых окон. Двойные (однокамерные) или тройные (двухкамерные) стеклопакеты выбираются в зависимости от климата и помещения, где они будут установлены. Фурнитура евроокон позволяет открывать рамы в двух направлениях, поэтому необходимость в форточках отпадает. Окно можно надежно зафиксировать в режиме проветривания, и тем самым обеспечить нужный поток воздуха, а можно открыть полностью. Впрочем, и при закрытых окнах в помещении душно не будет. Воздух свободно проникает в обоих направлениях через естественные древесные поры.
Разнообразие цветов позволяет сделать окна как однотонными, так и нанести покрытие, подчеркивающее текстуру древесины. Если потребители не могут позволить себе окна из дорогих пород древесины, декоративные покрытия помогут её сымитировать. :D

30
Не согласен, этих недостатков лишены деревянные евроокна. Несмотря на то, что этот вид окон появились в России относительно недавно, он уже успел завоевать признание потребителей. Ведь в евроокнах сочетаются натуральный материал, надежные стеклопакеты и высококачественная современная фурнитура.

Страницы: [1] 2