Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Светлана 1502

Страницы: [1] 2 3 4 5 6
1
Dmitry, уплотнители под стеклопакетом и на штапике позволяют сделать  лишний миллиметр в толщине стеклопакета. К слову сказать, часто толщина пленочного триплекса 3.1.3. реально не 7мм, а 6,4-6,5мм, поскольку чаще всего пленку используют 0,38мм.
Т.ч. стеклопакет с триплексом в Ваше окно установится без проблем.
Удачи!

2
Dmitry, если Вы хотите решить задачу только устранения гула от окна, то думаю одного стекла 6мм будет достаточно.
Если же Вы хотите немного увеличить звукоизоляцию, то есть смысл поставить триплекс.
С триплексом формула может быть, например, такой (начинаю со стекла первого из помещения)
4И - 14  - 4 - 16 - 3.1.3.
И еще одно напоминание - все ухищрения с повышением звукоизоляционных свойств окна работают только при закрытой створке. Предусмотрите возможность проветривания, например вентиляционный клапан.
Удачи!

3
Dmitry, Вы совершенно правильно заметили и абсолютно правы - более толстое стекло и более широкая рамка ставятся со стороны улицы.
Это распространенное расхождение в написании формулы - по ГОСТ положено писать формулу стеклопакета начиная с наружного стекла, но большинство оконщиков, и наша компания и я в том числе, пишут начиная с внутреннего. Просто потому, что подавляющее большинство изделий мы  рисуем видом со стороны помещения, соответственно и формулу пишем так же.
Так что в моей формуле первым указано стекло первое со стороны помещения. Мне нужно было сделать примечание сразу.
Прошу прощения, что немного Вас запутала)
Удачи еще раз!

4
Добрый день!
Dmitry, у меня недавно был похожий случай. Окно именно гудело. Причем одно из трех установленных в одной квартире на одной стене. Никакой работающей техники на близлежащей территории не было, тихий зеленый район, дороги под окнами нет. Сильного ветра на момент осмотра тоже не было. Дом панельный, давно построенный.
Окно было установлено с утепленными откосами и каменным подоконником.
На момент осмотра никаких претензий к качеству сборки окна не нашла, прижим нормальный, уплотнитель тоже.
Что сделали:
- произвели перемонтаж окна с целью устранить возможные свищи и/или полости в монтажном шве;
- произвели замену уплотнителя и замену фурнитуры, хотя в этом объективно и не было необходимости, но для подстаховки все таки решили и это сделать.
Результат был отрицательным - гул остался.
Тогда заменили стеклопакеты. Была формула 4И - 18 - 4М1 - 18 - 4М1, поставили 4И - 16 - 4М1 - 18 - 6М1.
Результат - полная тишина.
Т.ч. моя рекомендация - замена стеклопакета установленного на 4И - 14 - 4 - 16 - 6 (не знаю было ли у Вас И-стекло, но оно не помешает точно).
Удачи!

5
Добрый день!
Romkaa, мне хотелось бы уточнить, а с какой целью Вы хотите вернуть окна? Насколько я поняла, к их качеству у Вас претензий нет. Соответственно, юридически нет оснований для возврата.
С тем, что услугу по замеру Вам оказали некачественную, абсолютно согласна.
Но я бы не рекомендовала Вам заказывать монтаж окон, сделанных в одной компании, монтажникам из другой. Часто компании снимают с гарантии изделия, которые установлены чужими монтажниками.
Отделка откосов действительно дорогое удовольствие, ничего не поделаешь.
На мой взгляд, самым простым решением будет заказать отделку откосов в той же компании, что и окна. Думаю и скидку Вам дадут, по крайней мере  за повторное обращение, без ссылок на Роспотребнадзор))) И нести ответственность они будут за качество окон, монтажа и откосов вместе, а это очень важно.
Удачи!

6
Добрый день!
ВиталийМГ, пока, откровенно говоря, не вижу явных противоречий.
Если у Вас есть результаты исследований итальянского института, которые подтверждают Ваше утверждение о влиянии на диффузию аргона не герметика, а именно стекла - буду благодарна, если Вы ими поделитесь.

7
Добрый день!
Динара, перечитайте мой ответ от 14 февраля в этой ветке. Там все написано про маркировку, которая подтверждает происхождение профиля.
Удачи!

8
Добрый день!
Татьяна, ГОСТ не оговаривает армирование дополнительных профилей вообще и эркерной трубы в частности. К сожалению.
Но даже если бы в ГОСТе армирование эркерной трубы было обязательным - все равно за нее надо платить. Бесплатно армировку, даже обязательную,  ни одна компания не ставит.
Некоторые компании по умолчанию считают цену комплекта труба + адаптеры + армирование. И это я считаю разумным, потому что ставить трубу без армирования неправильно и незачем  путать менеджеров при расчетах.
Некоторые разбивают на отдельные позиции,  труба + адаптеры и армирование отдельно, предлагая тем самым сэкономить не устанавливая армировку.
Вероятно Вы обратились в  компанию, где цена считается по отдельным позициям. И хорошо, что ее посчитали и монтаж у Вас будет сделан правильно.
Удачи!

9
Добрый день!
Ната, если компания не предпринимает действий по письменному заявлению, то придется писать в другие инстанции. Вероятнее всего придется пригласить независимого эксперта. Опытный, грамотный эксперт и летом обнаружит причину образования конденсата и льда. Потому что с вероятностью 99%, это неправильный монтаж изделия - отсутствие пароизоляции с внутренней стороны шва, пропуски в пенном утеплителе и еще много чего. Чтобы это увидеть не нужно дожидаться холодов. Обращайтесь в общество защиты прав потребителей, составляйте исковое заявление и приглашайте эксперта. Дело это долгое и хлопотное, но если люди по другому не понимают - вариантов других нет.
Удачи!

10
Добрый день!
Санёк, переделка глухого проема на открывающийся дело не сложное и не требует демонтажа окна. Откосы могут помешать установке петель, в этом случае придется их переделать. Процедура примерно такая:
Вы обращаетесь в ту же компанию, где заказывали окно,
По старому счету или сделав замер они изготавливают створку со стеклопакетом и фурнитурой
На установленное окно ставятся петли и ответные планки, навешивается створка.
Т.ч. если не помешают откосы - дело 20-ти минут.
Удачи!

11
Справедливости ради надо сказать, что вопрос защиты древесины касается не только окон. А деревянные дома? Разве не покрывают защитой брус, из которого строят дом? Или деревянную вагонку, которой обшивают балкон, например? Или мебель? Или паркет? Нельзя использовать древесину совсем в чистом виде. Все деревянные изделия покрывают хотя бы лаком. А уж изделия, которые постоянно контактируют с агрессивной внешней средой, как не защищать? Только делать это надо правильно, используя качественные материалы и соблюдая технологию изготовления.
Что касается того, чем мы дышим - разве в наших домах только вредные окна есть? Только они представляют угрозу здоровью? А мебель из ДСП, линолеум, краски, обои... Разве все знают, что в них намешано? Продолжать можно бесконечно. К сожалению, почему то окна чаще всего вызывают опасения. Хотя поверьте, за столько лет вынужденных постоянных оправданий,  ПВХ, например, стал самым изученным материалом. И нет ни одного подтверждения о том, что он нанес вред здоровью. То же самое и с деревом, со всеми средствами его защиты.
Да, мы сейчас живем в мире очень далеко оторванном от природы, от натуральных продуктов и материалов. Такова действительность. Но и среди всего этого хаоса нетрудно найти современные, качественные и безвредные материалы. И не искать черную кошку там, где ее нет.

12
Добрый день!
Аксинья, современные деревянные окна без пропиток Вы не найдете. Хотя бы потому, что окна делают из клееного бруса. Т.е. как минимум два слоя клея там будет. Окно из цельного бруса быстро теряет форму, вспомните старые деревянные окна в наших домах. Потом, защита поверхности дерева тоже нужна. Иначе через год-два оно окончательно потеряет внешний вид. И лиственница не исключение. 
Т.ч. живое дерево хорошо в лесу, когда оно действительно живое...

13
Добрый день!
Docent, любое стекло пропускает не весь видимый свет. Обычное прозрачное пропускает только около 90% света. Соответственно, однокамерный стеклопакет уже 70- 80%, а двухкамерный в диапазоне 60-70%. Любое покрытие на стекле, в том числе прозрачное низкоэмиссионное еще больше снижает светопропускание. Коэффициент светопропускания зависит не только от марки стекла, но и от производителя, причем достаточно сильно.
Что Вам можно посоветовать? Попробуйте поискать компанию, которая делает стеклопакеты с осветленным стеклом, например Optiwhite. Двухкамерный стеклопакет с таким стеклом будет иметь коэффициент светопропускания примерно 78%, при минимальном требовании ГОСТ в 72%. Однокамерный конечно больше, порядка 92%, но без низкоэмиссионного стекла он будет холодным, а с ним коэффициент снизится.

14
Добрый день!
Anatolij, оконные блоки из ПВХ, алюминия и дерева обязательной сертификации не подлежат. Но уважающие себя и своих клиентов компании, проходят процедуру сертификации добровольно, подтверждая качество своих изделий.
Профиль ПВХ тоже сертифицируется добровольно.

15
Добрый день!
Грация, к сожалению чистый воздух и холодный воздух - это далеко не одно и то же.
Поэтому проветривать обязательно!
Удачи!

16
Добрый день!
Все оконные компании предлагают оконные отливы белого и коричневого цвета как стандартные позиции. А некоторые компании предлагают их покраску в любой цвет по шкале RAL.
Похоже Вы позвонили в компанию, которая не предлагает нестандартные цвета. Попробуйте поискать еще.
Удачи!

17
Klim, плунжер - это пружинный поршень, длина которого значительно превышает диаметр.
Посмотрите во вложенном файле, думаю разберетесь.
Удачи!

18
Добрый день!
Лида, на Ваш вопрос однозначно не ответишь.
Максимальный размер изделия зависит от многих факторов, в основном от этих:
- какое армирование используется (его толщина и форма)
- какой стеклопакет (его формула, размеры и вес)
- какая фурнитура (какой вес выдерживают петли)
- цвет изделия (для белых и ламинированных ограничения разные)
- как будет производиться монтаж (анкера, пластины) и т.д.
Можно сделать створку размером 2 х 3 метра и весом до 400кг и она будет работать нормально, а можно и на обычной створке размером 0,5 х 1,3 метра получить массу проблем.
Ответственные производители дают грамотные рекомендации своим клиентам. Надеюсь вы обратитесь именно к таким специалистам.
Удачи!

19
Добрый день!
Линдда, если у вас серьезные опасения по продуванию, попробуйте проверить это сами. Нанесите мыльную пену на места стыков створок с рамой, там где вы чувствуете продувание. Если будет пузыриться - значит действительно дует. Тогда вызывайте специалистов еще раз, пусть проверят прижим створки (иногда можно выровнять регулировкой фурнитуры), геометрические размеры (лечится переделкой створки), разницу диагоналей створки (можно поправить переустановкой стеклопакета), и правильность монтажа по уровню (исправляется перемонтажом окна).
Удачи!

20
Добрый день!
din, в принципе, установить микролифт конечно можно. Если он имеется в списке турецкой фурнитуры и Вы можете его приобрести, то его установка займет меньше минуты.
Если микролифт не предусмотрен производителем фурнитуры изначально, или Вы уже не можете найти компанию которая ставила вам окна, или если достать этот микролифт невозможно по другим причинам - можно поставить такую деталь как трамплин (или подпятник). Эти элементы ставятся на нижнюю часть створки, иногда створки и рамы, к фурнитуре чаще всего не привязаны (т.е. можно ставить с любой фурнитурой), установка очень проста. И от провисания предохраняют створку не хуже и закрывать ее легче.
Удачи!

21
Добрый день!
Ellena, такое полотно есть. Называется Ultravue (Ультравью). Светопропускание у нее на 25% больше чем у обычной. Позиция, честно сказать, не самая распространенная. Но найти можно. Попробуйте обратиться в компании, которые занимаются изготовлением только сеток или в те, которые занимаются ремонтом окон.
Удачи!

22
Добрый день!
Сергей, полы вскрывать не надо. Можно поступить так, как Вы предполагали - вывести отверстия на внешнюю сторону рамы, а отверстие во внутренней перегородке залить жидким пластиком. Единственное, я бы рекомендовала поручить эту работу специалистам из компании. Они точно знают, на какой высоте находится внутренняя перегородка в профиле и сделают все правильно.
Удачи!

23
Добрый день!
Klim, сетку "антикошка" нужно крепить к раме при помощи плунжерных креплений.
При таком способе крепления размер сетки должен соответствовать световому проему рамы, т.к. сетка ставится не в нахлест, а четко в проем. Для установки в алюминиевом профиле сетки сверлятся отверстия, в которые устанавливают плунжеры. В наплавах рамы также сверлятся отверстия, сетка выводится в проем и плунжеры вставляются в отверстия на раме.

24
Добрый день!
Подскажите,есть ли большая разница между 3 и 4 стеклами,у меня установлен Плафен с 3 стеклами и этой зимой очень сильно промерзало(дом панельный и вентиляция плохая)Если установит более широкое 70см и с 5 камерами,будет ли меньше промерзания?
Ната, вопрос Ваш не так прост.
Чтобы окно не промерзало нужно несколько условий. И они должны быть все соблюдены. Основные условия - окно должно быть качественно изготовлено, качественно смонтировано и влажность в  помещении не должна быть выше 50%. В таких условиях окно из профиля Плафен с 2-х камерным стеклопакетом (с тремя стеклами) не будет промерзать.
А если есть огрехи в изготовлении и, особенно, в монтаже - промерзнет и окно из профиля 70мм.
Попробуйте предъявить претензии изготовителю. Думаю проблему Вашу можно решить без замены окна.
Удачи!

25
Добрый день!
Здравствуйте! Прошлой осенью поставил новые пластиковые окна. Между стеклами образуется конденсат, квартиру проветриваю постоянно, особенно сейчас в жару. Приезжали мастера, посмотрели, пожали плечами, сказали, что не знают в чем причина. Типа "это не большая проблема, бывает и хуже. ну и ладно". У соседей, которые ставили в этой компании, те же проблемы, и в соседнем доме тоже. Город у нас маленький, компаний всего несколько, выбора мастеров особо нет. что же делать?
Дядя Ваня, если конденсат образуется МЕЖДУ стеклами (т.е. его нельзя вытереть), то это однозначный брак стеклопакета. И к проветриванию это не имеет никакого отношения. Если между стеклами вода - этот стеклопакет не герметичен. А еще я думаю, что если мастера не знают в чем причина, то и стеклопакет вряд ли изготовлен по технологии. Вполне вероятно, что в дистанционной рамке нет влагопоглотителя, который должен быть засыпан минимум в 50% рамки.
Что делать? Конечно требовать замены стеклопакета, других вариантов нет.
Удачи!

26
Добрый день!
пластиковое окно поставил только год назад, а створка уже провисла, нужно приподнять, чтобы закрыть. вызывал мастеров, покрутили что-то, вроде все стало хорошо, а на днях опять та же история. Вызывать мастеров уже не хочу. Как самому это исправить? и почему вообще это происходит?
Матвеич, я Вам тоже не советую заниматься регулировкой самому. Тем более, что она не очень то и помогла. В вашем случае, вернее всего, нужно исправлять установку стеклопакета в створке. Стеклопакет устанавливается при помощи опорных и дистанционных подкладок. Нарушение правил установки приводит к тому, что створка принимает непрямоугольную форму и является одной из причин провисания.
Поэтому пусть исправлением дефекта занимаются специалисты.
Удачи!

27
Добрый день!
 Tulyakkk, для определения наличия И-стекла есть специальный индикатор. Из подручных средств можно воспользоваться зажигалкой или спичкой. Надо поднести огонек к стеклопакету и посмотреть на его отражение в стеклах. Каждое стекло отражает двойной огонек желтого цвета, в случае 2-х камерного стеклопакета должно быть шесть отражений. Если есть И-стекло, то его покрытие дает отражение не желтого цвета, а розового, фиолетового или красного в зависимости от производителя стекла. Т.е. у Вас одно из шести отражений, а именно второе от помещения должно быть не желтым.
Наличие аргона подручными средствами не определишь. Единственное что можно увидеть, это наличие клапанов в дистанционной рамке для закачки газа. Два угла в каждой рамке должны быть с клапаном.

28
Добрый день!
Добрый день! У моих соседей зимой, в сильный мороз треснул стеклопакет, точнее внутреннее стекло. Окна они устанавливали прошлым летом. В оконной компании решили, что дом "ходит" (дом деревянный), и они не виноваты. Экспертизу готовы сделать, но только за счет хозяев, вот и бодаются уже 4 месяца. Мы тоже хотели ставить новые пластиковые окна этим летом, но после этого случая побаиваемся. Может ли быть такое, что дом "ходит" и из-за этого лопаются стеклопакеты?
Гвадеамус, если других причин для трещин нет, то на мой взгляд, здесь все же вина оконной компании. Монтаж окон ПВХ в деревянном доме сильно отличается от монтажа в панельном или кирпичном. И это забота и ответственность компании установить окна так, чтобы усадка стен не привела к деформации окон. А если их поставили как в панельном, да еще с пеной монтажной - то и ожидать другого не приходиться, вся усадка от стен будет передаваться на раму и стеклопакеты.
Поэтому, прежде чем ставить себе окна ПВХ в деревянный дом, обязательно уточните, как будет производиться их монтаж, есть ли у компании подобный опыт.
Удачи!

29
Добрый день!
Сейчас на улице такая жара, что внешнее стекло нагревается так, что дотронуться нельзя. Боюсь, что лопнет. Какую температуру может выдержать стекло? И как уберечь ео, чтобы оно не треснуло?
Стекло может выдержать очень высокую температуру, на солнышке оно так не нагреется. И просто высокая температура не приведет  к самопроизвольному растрескиванию стекла, нужны еще другие факторы.  Причиной термошока может стать тень от дерева или других предметов, когда  на одной поверхности стекла получаются зоны с разной температурой. Даже не снятые этикетки со стеклопакетов могут дать толчок к разрушению стекла. Свою роль могут сыграть  микросколы и микротрещинки на торце стекла, которые образуются во время резки.
На прозрачном стекле это не частое явление, т.ч. не беспокойтесь. Думаю все будет хорошо с Вашими стеклами.
Удачи!

30
Добрый день!
Helen, судя по описанию ситуации Ваши требования о замене абсолютно обоснованы. Вы правильно сделали, что отправили фотографии дефектов руководителю (кстати, сохраняйте все копии писем). Теперь можно написать официальную претензию на имя генерального директора компании (указано в договоре) и отправить ее заказным письмом на адрес компании (тоже указан в договоре). В претензии опишите ситуацию, примерно так, как в своем вопросе. Схема письма например такая:
 01.01.01 (дата заключения договора). мной, ФИО, проживающей по адресу___ и Компанией _______ заключен договор №___. Мной все обязательства по договору выполнены в полном объеме. В процессе эксплуатации изделий был выявлен брак стеклопакета в виде____. Претензия по качеству была принята и стеклопакет заменен. Во время демонтажа стеклопакета вашими специалистами были повреждены штапики (где и сколько?) и профили створок( где и какие повреждения). Фото дефектов прилагаю. В соответствии с ст.18 Закона о защите прав потребителей, требую устранения дефектов, а именно  замены створок и штапиков, переустановки стеклопакетов. Если замена некачественных элементов оконного блока не будет произведена в течении 15 дней оставляю за собой право обращаться в ___ (общество по защите прав потребителей, суд и т.д.).
Примерно так. Увы, некоторые производители иначе не понимают....
Удачи!

Страницы: [1] 2 3 4 5 6