Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Татьяна Чумакова

Страницы: [1]
1
Добрый день, Денис 66!
Каменные подоконники устанавливаются на тонкий клеевой состав в стык с окном, а значит в вашем продувании виноват не мрамор. Скорее всего при монтаже окна внизу на основании был большой перепад и его просто запенили. Со временем пена разрушилась и теперь именно оттуда задувает холодный воздух. Демонтаж мраморного подоконника не решит эту проблему,скорее прибавит новых.
Я высказала только один вариант, а их множество. Чтобы узнать, почему же у вас дует, вызовите специалиста по сервису (например, из той же компании, кто устанавливал вам окна): он точно определит причину и посоветует как все исправить.

2
Добрый день, Анечка!
Чаще всего ручки с ключом устанавливают на все поворотные створки, которые вы редко открываете (например, только для мытья). На поворотно-откидные створки, которыми чаще пользуются для проветривания, устанавливают детские замки: они позволяют откидывать створку, но не дают распахнуть ее. Так ребенок играет в комнате со свежим воздухом, но не может распахнуть окно настежь. За ключи от таких замков тоже можно не опасаться: 1 ключ подходит ко всем замкам одного типа. Вместе с ручками вам предоставят равное им количество ключей: 1 можно привязать, например, на связку к квартирным ключам, а остальные спрятать.

3
Добрый день, Конкин!
 Чаще всего разница между 1 стандартным окном и 1 маленьким незначительна по отношению к общей сумме. Заметно сэкономить таким образом можно на объемах больше 3-5 окон.

4
Действительно, чаще всего конденсат появляется в комнатах с повышенной влажностью: например, на кухне или в комнате, где стоит сушка с бельем. И да, в этом случае эффективным способом будет проветривание.
Советую Вам, Кира, попробовать залповый способ проветривания: в зимний период он очень удобен. Необходимо широко открывать окна на 5-10 минут, а не приоткрывать их. В зимнее время помещение заполняется холодным и сухим воздухом, предметы и стены в комнате не успевают остыть, а температура воздуха в помещении быстро восстанавливается, в отличие от влажности.

5
Доброго времени суток, Ренат!
Разница в цене зависит от особенностей комбинированных или пластиковых окон, а так же от Ваших потребностей и пожеланий. Разброс может составить от 25 до 50%. Оправдана ли эта разница –решать только Вам. Сравнивать эти два продукта не совсем корректно, потому как каждый ориентирован на определенного клиента.
Стоит так же помнить, что разница в цене комбинированных и пластиковых окон складывается из качества и стоимости материалов, из которых изготовлен профиль, а так же из совершенно противоположных методов производства. Кроме того комбинированные окна зачастую являются деталью интерьера, задумкой дизайнера, в то время как пластиковые – это просто надежные окна.

6
Доброго времени суток, Кристина!
Лаки и краски, используемые в современном производстве деревянных окон нужно будет обновлять не ранее, чем через 10-12 лет с момента установки окон. Существует так же альтернативный вариант: дерево-алюминиевые (т.н. комбинированные) окна. С внешней стороны древесина в таких окнах надежно защищена алюминиевой накладкой, стойкой к коррозии и изменениям цвета. Таким образом уход потребуется только за внутренней стороной окна, спустя 10 лет.

7
И всё-таки, хотелось бы узнать, оправдывает ли себя столь высокая цена на финские окна? Или это больше элемент престижа?

Доброго времени суток, Елизавета!
Так называемые Финские окна действительно обладают всеми перечисленными выше достоинствами: повышенной тепло- и шумоизоляцией, функциональностью, долговечностью. Кроме того такие окна могут стать отличным дополнением к дизайну: благодаря необычному строению появилась возможность устанавливать жалюзи прямо внутри окна. Такой способ установки жалюзи и практичен, и необычен для России.
Решать же, что из всего перечисленного действительно важно - только Вам!
Удачи)

Страницы: [1]