Добрый день.
Касаемо ваших вопросов.
"1. В местах стыка оконных рам стоит что-то вроде пластиковых заглушек, но внизу осталась щель, может не по размеру или нужно заделать герметиком."
На "фото 1" у вас показано соединение двух коробок (рам) оконных блоков. Между собой они соединены специальным соединительным профилем, замки которого защелкиваются в замки рам. После этого рамы дополнительно должны соединяться между собой при помощи шурупов. Крайние шурупы должны находиться на расстоянии 150-180 мм от внутреннего угла рамы. Шаг крепления шурупами для белого профиля 700 мм. Никаких зазоров , при этом, между рамами быть не должно. На "фото 3" непонятно, что изображено. Но, в любом случае зазоров и щелей быть не должно.
На "фото 6" у вас показано соединение нижних частей двух рам. Здесь видна щель по причине короткой длины соединительного профиля. Конечно, можно это место загерметизировать, например, силиконом, но здесь останется "мостик холода", т. к. не будет необходимой теплоизоляции по всей глубине рамы. Здесь на фото также видно, что углы рам "срезаны" (отфрезерованы) выше допустимого. В ГОСТ 30674-99. "МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. БЛОКИ ОКОННЫЕ ИЗ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫХ ПРОФИЛЕЙ" в п.5.2.5 указано, что "величина среза наружного угла сварного шва не должна превышать 3 мм по сварному шву." Здесь больше, что будет способствовать дополнительному охлаждению данного узла примыкания.
На "фото 7" у вас, видимо, изображено исполнение бокового монтажного шва, где после "запенивания" остались зазоры между рамой и стеной. Такого, конечно, быть не должно. Монтажный шов должен быть по всему периметру утеплен плотным слоем пены, а не еле-еле касающейся, тем более с зазорами. В ГОСТ ГОСТ Р 52749- 2007 " ШВЫ МОНТАЖНЫЕ ОКОННЫЕ С ПАРОПРОНИЦАЕМЫМИ САМОРАСШИРЯЮЩИМИСЯ ЛЕНТАМИ" в п. 5.3.1 указано: "Средний слой монтажного шва должен обеспечивать требуемые термическое сопротивление (сопротивление теплопередаче) и звукоизоляцию монтажного шва." В п. 5.3.3: "Заполнение монтажного зазора изоляционными материалами должно быть сплошным по сечению, без пустот, разрывов, щелей и переливов. Наличие расслоений, сквозных зазоров и щелей не допускается."
"2. Не по уровню, когда открывает окно, оно немного скрипит и само закрывается. Не от ветра."
На "фото 4", судя по показанию уровня рама "завалена" верхней частью наружу. Поэтому в открытом состоянии створка начинает самопроизвольно закрываться. В п. 5.6.3. ГОСТ ГОСТ Р 52749- 2007 " ШВЫ МОНТАЖНЫЕ ОКОННЫЕ С ПАРОПРОНИЦАЕМЫМИ
САМОРАСШИРЯЮЩИМИСЯ ЛЕНТАМИ" указано: "Отклонения сторон коробок по вертикали и горизонтали смонтированных оконных блоков не должны превышать 1,5 мм на 1 м длины, но не более 3 мм на всю высоту изделия." При таких значениях самопроизвольного открывания и закрывания не будет.
Скрипеть окно может, если в петли при монтажных работах попала пыль, к примеру, после сверления отверстий для крепления оконных блоков. Может быть некачественная фурнитура (это реже).
"3. Стыки со стенами и плитами запенили, но вверху остались зазоры и отлив как-то очень странно выпирает в комнату."
Верхний отлив (козырек) неоправданно широкий, имеет два загиба. Часть козырька выступает внутрь, хотя в этом нет необходимости. "Запепенено", судя по фрагменту фото достаточно. Записать это узел как некачественный можно косвенно. Металлический отлив имеет высокую теплопроводность. В морозы "торчащая" внутри часть козырька может промерзнуть и покрыться не только влагой, но и льдом. К тому же такое исполнение не эстетично смотрится, и его необходимо закрыть, желательно плотно, чтобы между отделкой и козырьком не было пространства, где будет накапливаться конденсат.
"4. На боковом окне не установили нижний отлив, при дожде вода проникает где пена и течёт по стене."
В п. 5.1.9. ГОСТ ГОСТ Р 52749- 2007 "ШВЫ МОНТАЖНЫЕ ОКОННЫЕ С ПАРОПРОНИЦАЕМЫМИ САМОРАСШИРЯЮЩИМИСЯ ЛЕНТАМИ" указано: "С наружной стороны монтажные швы могут быть защищены специальными профильными деталями: сливами (отливами)..." Также в ПРИЛОЖЕНИИ Б (рекомендуемое) указано: "Б.6.6 При установке оконного слива в узлах примыкания к стеновому проему и коробке оконного блока необходимо обеспечивать условия, исключающие попадание влаги в монтажный шов, а под сливами устанавливать прокладки (гасители), снижающие шумовое воздействие дождевых капель." И в Б.6.7: "Примыкание подоконной доски (подоконника) к коробке оконного блока должно быть плотным, герметичным и устойчивым к деформациям."
Также, глядя на предпоследнее фото, где течет по стене вода, можно отметить низкий уровень специалиста по замерам. На фото показаны два оконных блока под 90 градусов. при этом один блок установлен ниже другого, и, соответственно, подоконник. Можно было к боковому блоку снизу закрепить расширительный профиль, и поднять данный оконный блок до уровня соседнего (под 90 градусов). А так смотрится "ужасно"!
"5. Есть зазор между установленными отливами внизу."
Непонятно, где это на фото, но зазоров быть не должно. Отливы при соединении должны накладываться одним на другой (хотя бы на 10 мм).
"6. При закрывания окна, затирает металлическую часть на раме, где стоит фурнитура."
На "фото 5" виден след от трения на поворотно-откидной планке на вертикальном импосте рамы оконного блока от фурнитуры створки при закрывании. Это может происходить по двум причинам: 1. Провисание створки окна (брак производства - неправильно отрегулирована створка, обычно неправильно отрегулирован стеклопакет в створке). 2. рама при монтаже в вашем случае завалена влево. Соответственно, створка "ушла" вниз вправо и цепляет за планку.
Это можно устранить регулировкой положения створки, регулируя петлями, либо заново "переостеклить" стеклопакет. Необходимо смотреть не месте.
"7. Когда прикручивали раму к стене, где саморез, отверстие в пластике больше самореза."
Данный дефект произошел при сверлении отверстия в стене. Сверло "ушло" в сторону, разбив фальц рамы. Могли, хотя бы загерметизировать свой брак и повреждение профиля!!! К тому же такой способ крепления, когда головка крепежного элемента (шурупа, дюбеля, анкерного болта) фиксируется только в пластике не обеспечивает требование ГОСТ ГОСТ Р 52749- 2007 "ШВЫ МОНТАЖНЫЕ ОКОННЫЕ С ПАРОПРОНИЦАЕМЫМИ САМОРАСШИРЯЮЩИМИСЯ ЛЕНТАМИ", где указано: "Б.1.3 Крепежные элементы... должны обеспечивать надежную фиксацию оконных блоков в проемах с передачей силовых нагрузок на несущие строительные конструкции." У профиля Brusbox металлическое армирование "П"-образное. Чтобы оконный блок "надежно фиксировался" необходимо в пластике сделать отверстие диаметром больше диаметра головки крепежного элемента. Анкерный болт нужно "утопить" внутрь профиля и закрепить его в стенку металлического усилителя рамы, а отверстие в пластике закрыть пластиковой заглушкой.
"8. Скапливается вода в раме, где сливные отверстия, должна ли она туда попадать? Просто ждать когда высохнет?"
То, что часть воды попадает на фальц рамы (внутрь окна) нет ничего страшного. Там специально сделаны способом фрезерования водоотводящие каналы. Если вода уходит, это нормально. Или если ее немного, она просто высохнет. Если же вода в этих местах существенно накапливается и может выливаться внутрь помещения на подоконник, с этим необходимо разбираться. Такого быть не должно.
По общей картине монтажа ваших оконных блоков можно сказать, что он выполнен с нарушениями требований ГОСТ. Можно, с большой долей уверенности, сказать, что это не все недочеты выполненных работ. Есть еще так называемые, скрытые работы, качество которых можно оценить при демонтаже блоков. Есть также недочеты, которые не прописываются в ГОСТ или прописываются как рекомендуемые. Также часть требований прописывается (должно прописываться) в техрегламенте компании. А есть еще профессиональное отношение к работе, когда выполненная работа еще эстетически смотрится законченной, а не требует с клиента выполнения дополнительных работ.