Автор Тема: Турецкий или немецкий профиль?  (Прочитано 45654 раз)

Никольский

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все-таки кто-то может категорично заявлять о том, что лучше для наших пластиковых окон - турецкий или немецкий профиль

Портал o Пластиковых Окнах

Fermer

• Гость
Турецкий или немецкий профиль?
« Ответ #1 : 13 May 2010, 19:02:53 »
Нужно выбирать фирму-изготовителя окон, а не государство.
Давайте в этом случае выбор расширим: венгерский, украинский, польский, российский, турецкий и только потом немецкий (и вообще-то немного осталось профилей ПВХ, которые производят именно в Германии – заводы переносят, открывают новые в странах, где более выгодные условия производства).
Честно говоря, что здесь можно ответить? Немецкий – поскольку он высокого качества (но и хороший турецкий профиль не уступит); турецкий, поскольку неплохое соотношение в плане цены и качества, но цена на турецкий профиль уже значительно приблизилась к европейской, так что здесь любой ответ субъективен!
Выбирайте производителя или если не получается, то профиль по хорошим отзывам (но и то, кто будет собирать пластиковое окно, тоже немаловажно).

Senator

• Гость
« Ответ #2 : 13 May 2010, 19:03:27 »
Из самого хорошего профиля, с идеальной фурнитурой, могут изготовить исключительно плохое окно.
И даже прекрасное окно может быть испорчено при плохом монтаже.

Henrik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 May 2010, 17:13:54 »
Мне предложили профиль от двух фирм-производителей: Pimapen (Турция) и Aluplast (Германия). Существует ценовая разница, причем, от друзей слышал, что не так важно из какого ПВХ-профиля сделано окно – главное, чтобы монтаж провели правильно. Это правда? И стоит ли выкладывать лишние деньги?

Itol

• Гость
« Ответ #4 : 14 May 2010, 17:14:40 »
Ваши друзья утрируют.
Нужно искать, во-первых, солидного производителя, а они, как правило, с турецкими и китайскими системами просто не работают, да и монтажники у них высококлассные.

11D

• Гость
« Ответ #5 : 14 May 2010, 17:15:17 »
Как по мне, то обе торговые марки – хорошие. Если Вам не важно, чтобы это было именно Европейское, поставьте «Пиму». Разница почти отсутствует в случае, если изготовит продукт один и тот же производитель окон.
О Китае говорить не буду, так как не знаю, а вот большая часть турецких фирм уже давно доказала свою конкурентоспособность.

Henrik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 May 2010, 17:15:32 »
Что касается достойных производителей, тоже обжигался, была ситуация, когда широко известная фирма, которая работает не первый год, провела работу исключительно некачественно. И проблема заключалась не в профиле, а именно в качестве проведенного замера и в последующем монтаже.

Tomek

• Гость
« Ответ #7 : 14 May 2010, 17:16:20 »
К сожалению, сбои случаются у любой фирмы. Но важна реакция, думаю, что серьезные производители быстро исправят свои ошибки.

Андрик

• Гость
« Ответ #8 : 07 September 2014, 13:54:12 »
Pimapen (Турция) нормальный профиль, много лет его знаю. Ставил на болконе вот теперь хочу и в новом доме ставить. Оптимально цена качество.

Рыжик

• Гость
« Ответ #9 : 08 September 2014, 12:24:51 »
Ну как турецкий оконный профиль может быть нормальный! у них даже зимы нет, вы же все отдыхали в Турции и видели какие окна в отелях! это все хлипкое и низкого качества! Надо брать те которые из Германии родом или их аналоги выпускаются в России.

ЕвроОкна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 September 2014, 15:04:16 »
Pimapen (Турция) нормальный профиль, много лет его знаю. Ставил на болконе вот теперь хочу и в новом доме ставить. Оптимально цена качество.

Добрый день!

Стоит помнить, что турецкий профиль разрабатывался, в первую очередь, для своей страны. Там совершенно иные климатические условия, нет резких перепадов температур, морозов и проч. Турецкий профиль не проходил испытания в условиях низких температур, так как турецкие производители просто не заинтересованы в этом.
Поэтому есть опасность, что тонкие стенки профиля просто треснут. Непонятно, как поведет себя в зимний период уплотнитель.
Кстати, встречаются отзывы, что при жаре профиль выделяет неприятный запах, и он достаточно сильный.

Обязательно спросите у производителя санитарно- эпидемиологическое и гигиеническое заключение и сертификаты соответствия.

leonid123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 September 2014, 16:23:46 »
Конечно же немецкий , тут вообще и думать не надо.

Гость

• Гость
« Ответ #12 : 23 November 2015, 13:38:52 »
Что за бред ;D ;D ;D."Ну как турецкий оконный профиль может быть нормальный! у них даже зимы нет". Сразу видно далёкие от производства профиля. Требования по ГОСТУ для всех одинаковы, что для немцев,что для турков. Стандартный набор испытаний профиля. Просто рынок диктует своё, все хотят по дешевле. И турецкий профиль даёт такую возможность, (хотя в России находятся несколько заводов под турецким флагом, с Турции профиль не возят как и из Германии!!!!!!!!!дорогое удовольствие.)

Немецкое качество окон

• Гость
« Ответ #13 : 27 November 2015, 09:28:28 »
полностью согласен! И вообще за поселений год в виду того что рубль просел оконный заграничный профиль стал очень дорогим и его почти перестали возить, так как пластиковые окна из него получаются очень и очень дорогие. А у нас в России  не все виды оконного профиля производят :(
А как вам ситуация с Турцией теперь? мы успешно продавали пластиковые окна из аля "турецкого" профиля, он хоть и произведен в России, но турками. И в этом году по цене он самый дешевый и продали мы окон из него большинство.   А теперь вот ждем реакцию покупателей на последние политические события с Турцией. Может и окна из их профиля покупать перестанут? Как считаете ? 

antonio

• Гость
« Ответ #14 : 27 April 2016, 23:24:44 »
Система у них может быть немецкая но производить будут всё равно в России, а Турция есть Турция. Берите отечественное.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #14 : 27 April 2016, 23:24:44 »