Автор Тема: Конденсат на окнах и промерзание  (Прочитано 249730 раз)

Poma

• Гость
Конденсат на окнах и промерзание
« Ответ #100 : 16 October 2009, 06:49:45 »
Даже если бы вы поставили дорогое пластиковое окно, трехкамерный профиль, то результат был бы тем же. На тему конденсата существует множество рекомендаций. Самая распространенная причина образование – это нарушение микроклимата в помещении – излишняя влажность, вызванная испарениями (кухня, цветы, аквариум). Возможно, батарея под пластиковым окном перекрыта подоконником.  

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #100 : 16 October 2009, 06:49:45 »

Nikita

• Гость
« Ответ #101 : 16 October 2009, 06:50:27 »
Мне кажется, что причина образования конденсата кроется в недостаточном отоплении квартиры. Периодически у себя дома наблюдаю точно такую картину. Чтобы избавиться от конденсата, уменьшите, насколько это будет возможно все источники влаги. Каждый человек выделяет со своим дыханием влагу, кухня, ванная, цветы и так далее. Если проветривать редко, то вся влага будет скапливаться в наиболее холодных частях помещения – и это будет оконное стекло. В квартире с повышенной влажностью вредно находится и выпадение конденсата сигнал к тому, что комнаты надо проветрить как можно скорее.

Igor

• Гость
« Ответ #102 : 16 October 2009, 06:51:12 »
Кроме того, что было сказано выше, и я с этим полностью согласен, скажите, изменил ли уплотнитель свою упругость, стал ли он «дубовым»? Твердеет ли он во время заморозков. Проверьте, какое качество сваривания оконной створки в притворной части. Какая там поверхность?

Doktor

• Гость
« Ответ #103 : 16 October 2009, 06:51:43 »
ТС скорее всего имел в виду уплотнитель, который  на штапике. Он полагает, что данный оконный уплотнитель – главная причина появления холодного края у стеклопакета и отсюда  - конденсата. О прижиме, по-моему лучше вообще не думать в такой ситуации.

Оффлайн Yaroslav

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 16 October 2009, 06:51:57 »
Немного проясню ситуацию: Я год назад сделал в квартире капитальный ремонт, и за качеством окон пвх просто не было времени следить. Межкомнатные двери не стоят – кроме тех, что в ванной и туалете. Вытяжки над плиткой на кухне не имеется. В квартире вместе со мной маленький ребенок, поэтому лишний раз не проветришь, все оконные пакеты двухкамерные, отопление практически нет, зато есть конденсат.
По-прежнему, думаю, что виноват задубевший уплотнитель – резина все же твердая. Когда окно пвх находится в закрытом положении, то если поднести ладонь, то чувствуешь сквозняк,  а в том месте, где резина касается оконного профиля  - собирается конденсат.
В том случае, если проблем с уплотнителем, спасет ли положение специальная система проветривания (Аэро, по-моему).  Еще вопрос – чем можно замазать щель, из которой дует, между подоконником и пластиковым окном. Я заливал силиконом – толку мало.

Fermer

• Гость
« Ответ #105 : 16 October 2009, 06:52:50 »
Если стоит двухкамерный стеклопакет и резина на штапике влажная от конденсата, то этому весть несколько причин. Недостаток вентиляции в квартире, нарушение воздухообмена, низкая температура. Из-за разницы температур в приоконном пространстве может быть микросквозняк. Дует из-за неправильно отрегулированной оконной фурнитуры. Швы разгерметизированы. Кстати, уплотнитель притвора поддается замене.

Оффлайн Yaroslav

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 16 October 2009, 06:53:09 »
Расскажите поподробнее отчего зависит воздухообмен в квартире, как и какие швы загерметизировать и значит уплотнитель притвора?  Я в пластиковых окнах не слишком разбираюсь.

Micha

• Гость
« Ответ #107 : 16 October 2009, 06:54:24 »
О каком конкретно уплотнителе идет речь? О том, что находится на штапике или который расположен на притворной части оконной створки? Потеет по периметру окна  - вы имеет в виду низ стеклопакета или действительно по всему периметру конденсат? Какая сейчас температура за окном?

Akela

• Гость
« Ответ #108 : 16 October 2009, 06:55:07 »
А как обстоит дело с вентиляцией на кухне? Нужно проверить, насколько хорошо она справляется, нередко ей нужен приток свежего воздуха для работы. Раньше, этот приток поступал через щели в деревянных окнах, но нынешние окна полностью герметичные и поэтому в квартире наблюдается нарушение воздухообмена. Если поставить клапан аэрэко, то ситуация улучшиться. Но, по-моему, клапан ставят одновременно с монтажом пластикового окна. С отоплением необходимо разобраться, без него никак. Если на притворе загрубела резина, то ее нужно будет поменять, а потом заново отрегулировать прижим окна.

Оффлайн Yaroslav

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 16 October 2009, 06:55:19 »
Конденсат на том уплотнителе, который прижимает пластиковое окно. И конденсат образует  именно по периметру окна пвх. Температура около минус одного.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #109 : 16 October 2009, 06:55:19 »