Автор Тема: Конденсат на окнах и промерзание  (Прочитано 249725 раз)

11D

• Гость
Конденсат на окнах и промерзание
« Ответ #140 : 12 March 2010, 18:47:06 »
надо прежде всего сберечь  энергию и поднять таким образом в квартире температуру до нужной отметки. Советую сделать, как предложили выше, надо менять стеклопакет.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #140 : 12 March 2010, 18:47:06 »

Itol

• Гость
« Ответ #141 : 12 March 2010, 18:47:38 »
Если откосы все еще не сделаны, то возможно с приходом плюсовой температуры можно переустановить ваше пластиковое окно глубже в проем. Нужно просчитать прохождение изотермы. .У профиля Rehau есть специальные расчеты, которые помогут. Попробуйте сместить оконный блок в сторону внутреннего откоса.  

Micha

• Гость
« Ответ #142 : 12 March 2010, 18:51:15 »
Перед тем, как советовать переставить окно, нужно поинтересоваться, а как оно стоит и насколько уже удалено от края стены или установлено так, что упирается в четверть и тогда переставлять его не стоит. В том случае, если бы  промерз внутри квартиры  внутренний откос - тогда нужна была перестановка, а так, я считаю, что это самое обычное явление, когда стоит трехкамерный профиль с одинарным стеклопакетом, а на улице низкая температура.

Valentin

• Гость
« Ответ #143 : 12 March 2010, 18:52:02 »
Когда конденсат выпадает, то резко снижается температура стекла, а это прямой путь  к обледенению поверхности. Необходимо как следует наладить в помещении проветривание, следить, чтобы влажность не повышалась выше нормы.  
Был свидетелем такого эксперимента – в частном доме меняли два окна, поставили трехкамерный профиль, плюс стеклопакет  конфигурации  4-16-4. Оба потекли, и тогда поменяли один стеклопакет на  6-14арг-4и.
В результате измерили результат: там где стоял обычный стеклопакет температура была ниже на три градуса (от комнатной). На новом стеклопакете температура равнялось комнатной, но при наступлении минус десяти при комнатной температуре плюс двадцать, начали потеть оба окна, хотя второй несколько меньше. Это означает, что нужно изменить влажность в комнате.
Да, стеклопакет важен, он играет значительную роль, но есть другие совокупные факторы, которые могут оказать решающее значение  при возникновении конденсата. Нужно постепенно улучшать показатели, устраняя причины запотевания, потому что после стекла конденсат может выпасть на профиле, откосах, стенах и так далее.

Agor

• Гость
« Ответ #144 : 12 March 2010, 18:52:14 »
Да, окно пвх упирается в четверть, дом панельный. Думаю, уже зиму оно как-нибудь простоит, а потом если что стеклопакет все-таки поменяю.

Flamm

• Гость
« Ответ #145 : 12 March 2010, 18:52:56 »
У себя я два пластиковых окна подвинул во внутрь помещения – дом  хрущевка. У меня окна однокамерные, профиль экопласт. Какой бы ни был мороз – льда на окнах не было, хотя конденсат был конечно

Germm

• Гость
« Ответ #146 : 12 March 2010, 18:54:11 »
Если окна вовнутрь сдвинуть, то торцы стен сразу начнут больше промерзать, увеличиться сырость, а  значит конденсата станет еще больше.

Itol

• Гость
« Ответ #147 : 12 March 2010, 18:55:07 »
Если снаружи как следует утеплить откосы, то этих  проблем - сырость, промерзание, с окнами не будет.

Agor

• Гость
« Ответ #148 : 12 March 2010, 18:55:25 »
В квартире температура плюс двадцать семь,  влажность ниже нормы -30-40 процентов, и несмотря на это на стекле есть конденсат. Постоянная вентиляция, окна стоят или откинутые на зимнем режиме или  на  микрощелевом проветривании, но на стекле конденсат. Поэтому не всегда дело только в отоплении. Нужно рассматривать проблему в комплексе – дом панельный, откосы утеплены неправильно, стоит холодная алюминиевая дистанция и так далее.

Itol

• Гость
« Ответ #149 : 12 March 2010, 18:56:20 »
Для чего в панельном доме ставить профиль Еvro 60? Для таких случаев  у Rehau есть  115 коробка. Нужно сместить вглубь окно, плюс утепляем откос снаружи.
Проблема должна исчезнуть. Как мне кажется смена стеклопакета на другой - 4*16*4Е повысит температуру на внутренней поверхности, но значительно не изменит ситуацию. Возможно лед исчезнет, но конденсат останется. Потому что промерзает полностью весь оконный блок, укомплектованный стеклопакетом.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #149 : 12 March 2010, 18:56:20 »