Автор Тема: Конденсат на окнах и промерзание  (Прочитано 249722 раз)

Hius

• Гость
Конденсат на окнах и промерзание
« Ответ #150 : 12 March 2010, 18:58:41 »
Стеклопакет не энергосберегающий – от этого главная проблема. Да, пластиковое окно можно перенести глубоко внутрь комнаты, но все равно на улице будет мороз и тогда однокамерный пакет промерзнет. Это проблема краевой зоны стеклопакета, а не расположения окна в оконном проеме.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #150 : 12 March 2010, 18:58:41 »

Оффлайн Борис

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 23 April 2010, 14:22:58 »
Мы прошлым летом заехали в новое жилье. Там уже были установлены окна ПВХ. Они стали зимой промерзать и на швах появился иней. Думаем менять окна. Слышал много о 70-й серии. Нашел информацию о них и понял, что эти окна из профиля КВЕ. Вообще, начитался много всего. Может, кто ставил эти окна. Стоит нам менять или нет наши окна ПВХ?

Ivor

• Гость
« Ответ #152 : 23 April 2010, 14:28:33 »
Какая ширина этого профиля, который у Вас сейчас установлен? Возможно вполне хватит самого обычного четырехкамерного профиля шириной 60 мм. и со стандартной 3 мм. толщиной наружных стенок. Нормальные окна это очень большая редкость на тендерных новостройках. Если располагаете финансами, то меняйте окна. Хотя, конечно, совсем не обязательно менять на 70 серию и КВЕ.  

Yorik

• Гость
« Ответ #153 : 23 April 2010, 14:29:08 »
Соглашусь, что тендерные окна менять надо. Крутые  профиля можно и не ставить, а поставить нормальное окно с хорошей фурнитурой, стеклопакетом. Заказать окна лучше у хорошего установщика.

Rem

• Гость
« Ответ #154 : 23 April 2010, 14:29:43 »
Я бы не советовал брать окна, китайского производства или из экопласта. Остальные нормальные профильные системы у зарекомендовавших себя переработчиков позволяют изготовить приличные окна. Фурнитуру могу порекомендовать Зигения, Рото, ГУ, Мако, Винкхаус. Они находятся приблизительно в одном классе. При этом особой разницы в них я не заметил. Конечно, каждая имеет какие-то преимущества, но, вообще, они практически равнозначны.  Дешевые польско-турецкие фурнитуры я бы тоже использовать не стал.  Стекло особой роли не играет. Главное, чтобы пакет был нормальным и без особых пороков.

Оффлайн Horhes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 28 April 2010, 13:22:33 »
KBE, VEKA или Rehau - отличные профили. Берите любые из них, только не эконом серию! Главное на что нужно обратить внимание это на качество сборки и на монтаж готовой конструкции.
Мои рекомендации - стеклопакет однокамерный (одно стекло 4мм (энергосберегающее), второе 6мм. Если финансы позволяют - стеклопакет заполните криптоном. Уплотнительные резинки чтоб были только высокого качества! Фурнитура Рото или Зигения (это флагманы). Ни в коем случае не турецкая, китайская и прочее "г" в этом духе.
У самого стоит Rehau. Ставила Kaleva. Проблем нет.

Оффлайн Ferrus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 May 2010, 03:58:30 »
Если можно, ответьте,  что за проблема бывает с новым пластиковым окном? В самом стеклопакете образуется конденсат между стеклами. Как от него избавиться? Я, вот, думаю – может это временное явление. Вроде как «разработается» окно или что-то в таком роде…

Саша

• Гость
« Ответ #157 : 05 May 2010, 04:01:29 »
Ничего подобного! Это брак. В случае, если все остальное с окном пвх в норме, то пакет меняют в соответствии с гарантийным обязательством. Влага внутри пакета – это брак. Возможно, просто чрезмерно экономили на силикогеле.

Fioron

• Гость
« Ответ #158 : 05 May 2010, 04:02:07 »
Да, пакет нужно менять по гарантии, иначе почти весь год полностью или частично будут запотевать окна стеклопакета. К тому же ухудшатся теплофизические свойства.
Нужно обратиться с претензией к фирме-производителю окон. Они обязаны произвести замену.

Оффлайн Ferrus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 05 May 2010, 04:02:20 »
И еще имеется один вопрос... Как будут производить замену стеклопакета? Вытащат все окно или поменяют один стеклопакет? Просто уже откосы заделаны, мы волнуемся по этому поводу.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #159 : 05 May 2010, 04:02:20 »