Автор Тема: Конденсат на окнах и промерзание  (Прочитано 249714 раз)

Саня

• Гость
Конденсат на окнах и промерзание
« Ответ #200 : 22 December 2012, 12:12:19 »
Потеть - это одно, а когда окно у меня в комнате промерзло в нижней части, на подоконнике ближе к окну - это совсем другое. Причем здесь вентиляция? Это брак установки окна, со стороны улицы под подоконником, видимимо, пену пожалели. На кухне стоит окно, потеет постоянно, конденсат имеется на подоконнике, но он не промерзает однако. >:(

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #200 : 22 December 2012, 12:12:19 »

4862

• Гость
« Ответ #201 : 21 January 2013, 15:00:51 »
Проблема такая.
Осенью установили балконную дверь.
Все было вроде хорошо.
Но когда температура на улице начала опускаться ниже нуля,  дверь стала "плакать".  В нижнем углу рамы двери ( сторона где ручка двери) на профиле образуются капли, а на полу приличная лужа.  Сами стекла не потеют. Конденсат только в одном нижнем углу и только на пластиковой части рамы двери.
Кто знает в чем проблема и как ее устранить? Очень жалко пол, поскольку от постоянной лужи начинает портиться паркет.

Оффлайн Анатолий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 31 January 2013, 13:28:26 »
Потеть - это одно, а когда окно у меня в комнате промерзло в нижней части, на подоконнике ближе к окну - это совсем другое. Причем здесь вентиляция? Это брак установки окна, со стороны улицы под подоконником, видимимо, пену пожалели. На кухне стоит окно, потеет постоянно, конденсат имеется на подоконнике, но он не промерзает однако. >:(
У вас друг мой однозначно брак, возможно не самого окна, а именно вылазят те погрешности, которые были допущены вовремя монтажа оконной конструкции.

Никита 1985

• Гость
« Ответ #203 : 22 March 2013, 13:06:11 »
Некачественный монтаж, брак самой конструкции либо проблема с отоплением или вентиляцией в квартире. Это вам придется выяснить самостоятельно и поспрашивать у соседей, может кто и сталкивался с такой проблемой. Также почитайте отзывы о компании, в которой вы заказывали дверь.

Ненашев В.

• Гость
« Ответ #204 : 21 January 2014, 15:01:37 »
    Почему промерзают пластиковые окна? Судя по этому форуму, этот вопрос возникает чуть ли ни у каждого второго обладателя пластиковых окон. Вот и у меня тоже.
    Установили 3 пластиковых окна осенью, в 2-х комнатах все нормально. А 3-е окно промерзает, причем не сам профиль, а вдоль контура уплотнения, там, где створка примыкает к раме, со стороны помещения.
Вопросы соответственно такие же, как и у всех. Почему это происходит и что делать?

Andrey MO

• Гость
« Ответ #205 : 21 January 2014, 17:58:48 »
    Почему промерзают пластиковые окна? Судя по этому форуму, этот вопрос возникает чуть ли ни у каждого второго обладателя пластиковых окон. Вот и у меня тоже.
    Установили 3 пластиковых окна осенью, в 2-х комнатах все нормально. А 3-е окно промерзает, причем не сам профиль, а вдоль контура уплотнения, там, где створка примыкает к раме, со стороны помещения.
Вопросы соответственно такие же, как и у всех. Почему это происходит и что делать?
Добрый день!
Вам необходимо произвести регулировку створки, усилить прижим. Возможно, что очень маленький нахлест створки на раму (нахлест должен составлять 8мм по периметру створки), это может быть вызвано ошибкой при изготовлении (створка меньшего размера), или при монтаже растянули раму.

Игорь Иванович

• Гость
« Ответ #206 : 29 January 2014, 16:34:54 »
Наступили морозы и у меня тоже начали промерзать окна. У меня в большой комнате широкий подоконник. Знакомые сказали, что промерзание может быть именно из-за этого. Специалисты, подскажите, это может быть причиной промерзания? И что тогда, вообще нельзя устанавливать широкие подоконники?

Andrey MO

• Гость
« Ответ #207 : 29 January 2014, 16:57:56 »
Наступили морозы и у меня тоже начали промерзать окна. У меня в большой комнате широкий подоконник. Знакомые сказали, что промерзание может быть именно из-за этого. Специалисты, подскажите, это может быть причиной промерзания? И что тогда, вообще нельзя устанавливать широкие подоконники?
Добрый день, Игорь Иванович!
Если ваш подоконник полностью перекрывает радиатор отопления, то это тоже может быть причиной промерзания окна, т.к. поток теплого воздуха исходящий от радиатора не попадает на окно (самое холодное место в помещение - это окно). Обычно устанавливают подоконник такой ширины, чтобы он перекрывал радиатор отопления на половину, а там все зависит от желания заказчика, но при этом заказчик должен быть предупрежден о возможных последствиях установки более широкого подоконника. В случае, если действительно необходимо установить очень широкий подоконник, то необходимо в этом подоконнике сделать фрезеровку отверстий и установить в них декоративные решетки, что обеспечит необходимый доступ теплого воздуха к окну.

Захар

• Гость
« Ответ #208 : 31 January 2014, 13:48:10 »
Не знаю, может быть я не в тот раздел пишу. Прошу помочь советом. У меня промерзают стены на первом этаже панельного дома. На окнах тоже конденсат. Но это меня не настолько напрягает, как промерзание стен. Почему это происходит? Что делать?

Andrey MO

• Гость
« Ответ #209 : 31 January 2014, 14:46:18 »
Не знаю, может быть я не в тот раздел пишу. Прошу помочь советом. У меня промерзают стены на первом этаже панельного дома. На окнах тоже конденсат. Но это меня не настолько напрягает, как промерзание стен. Почему это происходит? Что делать?
Добрый день, Захар!
Первым делом Вам необходимо обратиться в вашу управляющую компанию, чтобы проверили герметичность меж плиточных швов, и при необходимости произвели дополнительную герметизацию. Обычно это первая причина. которая приводит к попаданию влаги и промерзанию внутри помещения.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #209 : 31 January 2014, 14:46:18 »