Всем привет! В своей квартире в девятиэтажке, хочу в начале следуещей недели поставить три окна. Окна без стеклопакетов стоят в гараже. Как ставить вроде понял, есть правда вопросики, но это выясню за выходные. теперь по сути. Окна из профиля exprof (для уточнения, думаю значения это не имеет) размер стандартный 1300*1400. С глухой стороной и фрамужкой.
Нужно заказать стеклопакет, когда вез их домой, заехал к стекольщику, он замерил и назвал размеры пакетов 650*1280 (глухая часть) и 370*1180 (открывающаяся).
Я потом сам замерил и у меня вышло 666*1295 и 387*1198 т.е он откинул по как минимум 15 мм. В сети вижу цифру 10мм. хотя кое где пишут 10-15 мм. Какое стекло мне заказать при моих размерах. Толщина на 32 (2камеры). Ну и далее, для наглядности нарисовал раму с размерами.
Теперь как я понимаю от того какие размеры стекла, нужны будут дистанционные и несущие подкладки. Я думал купить 5мм и если отнять от замеренного мной размеров окна 10 мм, то получится как раз, но возможно стекольщик сделал допуск на "перекос" во время установки и.т.д. ?
Как они вставляются плотно или не очень? Возможно нужны дополнительные по 1 мм для корректировки и точности?
Прочитал что устанавливать их нужно так, правильно ли это?, сбило с толку, что когда зашел к соседу, тот сказал. что ему вообще только снизу поставили эти подкладки. Но может он не помнит?, хотя он внимательный и с руками:
Фрамуга В створку устанавливается подкладки для выравнивания фальца арт. 171 в те места, где будут установлены подкладки под стеклопакет, на расстоянии 5 см от углов стеклопакета.
Это правильно? Эти подкладочные пластины пластиковые чтоли какие то? Что мне купит чтобы 2 раза на фирму не ездить?