Стаклопакеты !!!
Стеклопакеты - это еще одна часть окна на которой экономят горе-производители. Но не буду в этот раз никого хаять, а лучше расскажу о том с каким материалом работает компания "Окна Берта".
На сегодняшний день "Окна Берта" сотрудничает с фирмой STIS которая является лидером по качеству и объему производимой продукции ну как минимум в СКФО. STIS - использует в производстве стеклопакетов стёкла маркой только М1 (для справки - чем ниже цифра в марке стекла— тем выше его качество, меньше дефектов на единице поверхности, тем более качественные и ответственные конструкции им можно остеклять, лучше его физические и оптические свойства, меньше отклонений по толщине.) Основным поставщиком стекол является фирма. Которая оснащает большое количество легковых автомобилей известных марок лобовыми и ветровыми стеклами.
Как достигается такое качество? В 1952 году Аластаром Пилкингтоном был изобретён способ производства флоат стекла. Это стекло высокого качества, с прозрачностью, полностью свободной от искажений. В процессе производства главная роль отдана флоат ванне. В этой ванне находится расплавленное олово и так как стекло легче, чем олово, оно течет по его поверхности, тем самым поверхность стекла полируется, становясь абсолютно гладкой и ровной.
Дистанционная рамка между стёклами заполняется молекулярным ситом (осушителем)[, служащим для осушения воздуха. Тем самым внутри стеклопакета – осушенный воздух или инертный газ, если его туда закачали (например, аргон). Многие небольшие цеха попросту не заполняют полость рамок этим ситом.
Об энергосберегающем стеклопакете рассказывать я думаю нет смысла, так как это уже широко известно всем- как, что и каким образом оно производится и функционирует. Но о том что внутрь стеклопакета закачивается аргон, сказать стоит. Аргон- инертный газ который обладает наименьшей тепло-проводимостью, что в сочетании с энерго-стеклом дает максимальную защиту от потери тепла в доме.
P.S. По обоюдной договоренности между фирмами, STIS разработал для "Окна Берта" несколько новшеств которых ни у кого нет и которые запотентованы. Но о них я рассказывать пока не буду, во избежание попыток подражания. Скоро поступят в продажу !!!