не могу понять, что за негатив. С чего вы берете,что в Берте цены, просто ужас?!!!!!! Да, дороже, но не на много, даже в сравнении с тем же КВЕ. Так, ведь и качество продукции и обслуживания совсем другие. Еще не прошло 2 лет, как я поставила знаменитый КВЕ, причем очень дешево - за 3 небольших окна - 15000. Мало того, что дуло изо всех щелей, так еще и плесень пошла. Когда обратилась в фирму, сказали, что дом саманный, поэтому так и будет. Бросили трубку. И никаких вам гарантий!!!!! Плюс ко всему 2 раза ломалась ручка. Ну, правда эту проблему они решали. А вот, родители моей подруги поставили Берту, примерно в то же время. Им все очень понравилось, да и мне тоже. Мне до слез было обидно, что я так вляпалась. Решила поменять окна, но в Берту прям таки идти боялась, потому, что так же, как у всех сложилось мнение, что дорого. Но подруга меня заставила. Перед этим я зашла еще в несколько др офисов. И в одном из них мне начали нелестно отзываться о Берте. Меня это еще больше подстегнуло туда обратиться. Конечно, берта превзошла все мои ожидания. Во-первых, офис - чистый, уютный, со всеми образцами. Во-вторых, очень квалифицированные и грамотные сотрудники. В-третьих, цена... я ожидала, как минимум в 1,5-2 раза дороже, чем у др. Но нет. По сравнению с самым дешевым, и по словам самого же работника, не очень качественным профилем - 700 рублей за 1 окно. При том, что в Берте профиль нем. Шуко, фурнитура тоже Шуко, выбор ручек, и видно невооруженным глазом, что качественные, ++++ всевозможные функции очень удобные и полезные, которые можно добавлять по своему желанию, и которых и в помине нет в др компаниях, несколько видов высококачественных стеклопакетов. Все сертификаты, гарантии. ВСЁ ВСЁ ВСЁ!!!! Да, кстати, в итоге мои 3 окна вышли в 21500. Замерщик, даже нет, я бы сказала КОНСУЛЬТАНТ или ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ посоветовал, как убрать грибок. В итоге мне поставили окна, и я просто счастлива!!!! В доме стало намного теплее, тише. Неделю я даже занавески не вешала, все любовалась. Открывала и закрывала окна, настолько я была довольна. Огромное спасибо Берте за то, что ВЫ есть. ВАШИМ потонциальным клиентам хочу сказать, не бойтесь, цены там не кусаются и сотрудники тоже. Приходите и убедитесь. А если возникают какие то вопросы, то их надо решать незамедлительно. Как говорится на Бога надейся, а сам не плошай. Согласна с предыдущим отзывом, что в любом производстве есть человеческий фактор, и в любой сфере деятельности могут быть ошибки. Но есть те, которые учатся, исправляют и стараются больше такого не допускать, а есть такие, с которых как с гуся вода. И не было бы у них развития на плохом качестве. А задержки в производстве только доказывает, что у них большие объемы. Единственный косяк, что в договоре надо прописывать др срок. А ВАШИМ конкурентам, хочу пожелать доброго здоровья, и сказать, что обсуждать конкурентов, как минимум не профессионально. Вот еще что, когда заказывала окна, в офисе, как я поняла, была еще и ученица, которая обзванивала клиентов, интересовалась качеством. Люди были очень довольны, я слышала это сама лично (у них корп. телефоны очень громкие). И всего один человек пожаловался, что ручка на окне очень плохо закрывается, сам стеснялся позвонить, потому, что был печальный опыт с др. фирмой, где ему ответили, что это из-за неправильной эксплуатации окна. Девочка сразу же оформила заявку на устранение неисправности. В остальном клиенту все нравилось, а такая забота фирмы БЕРТА и вовсе вызывает массу положительных эмоций. В этом я убедилась и на собственном опыте. Так что не слушайте никого, а доверяйте самим себе. Достраиваю дом, заказывать окна буду только у них. НУ ВОТ, ЦЕЛУЮ КНИГУ НАПИСАЛА. ХОТЕЛА НЕБОЛЬШОЙ ОТЗЫВ ОСТАВИТЬ, ЧТО ВСЕ ОТЛИЧНО!!! НО КОГДА ПРОЧИТАЛА ВСЯКУЮ ЕРУНДУ, ЗАХОТЕЛОСЬ РАССКАЗАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ.