Автор Тема: Брак это или нет?  (Прочитано 106865 раз)

Алексей

• Гость
Брак это или нет?
« : 21 October 2008, 10:35:14 »
Недавно стали счастливыми обладателями новой квартиры.
Не буду перечислять все недочеты и промахи строителей, а остановлюсь на окнах. Они установлены пластиковые, качество оставляет желать лучшего, но главная проблема в стеклопакетах. Глубокие царапины на окнах не выдерживают никакой критики. Многочисленные обращения к строителям не дают никакого результата, они ссылаются на какие-то регулирующие документы, в которых подобные царапины входят в норму.

Это действительно так? И что в подобной ситуации делать?

Портал o Пластиковых Окнах

Брак это или нет?
« : 21 October 2008, 10:35:14 »

Матвей

• Гость
Брак это или нет?
« Ответ #1 : 31 March 2009, 12:04:11 »
на сколько я могу судить по своему опыту и опыту знакомых, первое, что все они делают при въезде в новостройку - меняют окна... потому как строители экономят и на материале, и на монтаже... Скорее всего - ничего Вы не добьетесь, меняйте окна сами :-(

Леонид

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #2 : 06 July 2009, 14:58:28 »
Добрый день! Возник следующий вопрос: пред ремонтом в квартире установили пластиковые окна. За тем, как производилось остекление, особо не наблюдали, доверились профессионалам. Начав ремонт, мы обнаружили, что зазоры между оконным проемом и пластиковыми откосами окон ПВХ плохо заполнены монт.пеной – только на 3-4 см. изнутри. Да и это пространство между ПВХ-окнами запенено плохо, т.к. виднею.тся приличные пустые промежутки. Чувствуется, что в этих местах черех пластиковые окна просачивается ветерок снаружи. Так ли должно быть сделано запенивание и остекление, может пора предъявить претензию?

Виктор

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #3 : 06 July 2009, 15:01:34 »
Здравствуйте, Леонид!  Мне думается, что сквозняк в ваших пвх-окнах является следствием не  заделки откосов, а некачественного монтажа.
Монтажный шов пластиковых окон заделывается в соответствии с ГОСТ 30971-2002, п.5.1. Обратите также внимание, что гарантия на монтаж пластиковых окон составляет не менее 5 лет с момента подписания клиентом акта приемки-передачи. Так что вы можете вполне предъявить претензию на некачественно установленные вам пластиковые окна фирме-установщику.

Артем

• Гость
Брак это или нет?
« Ответ #4 : 06 July 2009, 15:04:49 »
запенить пространство под пвх-откосами пластиковых окон технически довольно сложно. Монтажная пена расширяется, что приводит иногда к вспучиванию панелей пластиковых окон. Поэтому все пространство между проемом и откосами окон ПВХ обычно не запенивается. Но если есть продувания, речь идет о незагерметизированном монтажном шве, что является грубым нарушением технологии монтажа пластиковых окон.

Леонид

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #5 : 06 July 2009, 15:05:54 »
Я так понял, мне надо снять оконные откосы и исправить дефекты монтажа ПВХ-окон?

спец

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #6 : 06 July 2009, 15:08:13 »
кстати, возражу Артему: если пена для монтажа окон ПВХ качественная, то ее степень расширения никак не может привести к «вспучиванию» пластиковых панелей окон пвх. Надо  для монтажа ПВХ окон использовать пену специальных параметров расширения, которая не дает опасности выдавливания.

Виктор

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #7 : 06 July 2009, 15:09:50 »
Да, требуется правильная герметизация монтажного шва ваших окон ПВХ. вы можете предъявить претензию к установщику пластиковых окон и терабовать исправления недостатков в 20-ти дневный срок

Колян

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #8 : 06 August 2009, 22:38:25 »
 Здравствуйте! Хотелось бы узнать, существует норма на число прижимных роликов на ПВХ окнах и расстояние между ними? Дело в том, что мы поставили ПВХ-окна и балконную дверь. Высота ее стандартная, около 2м., ширина тоже соответствует обычному оконному-балконному проему. По переднему краю стоит оконная фурнитура, 4 прижимных ролика, снизу и сверху таких нет. На окнах ПВХ (всего три) ролики стоят как попало, без системы. Это нормально для пластиковых окон, или нет?

специалист

• Гость
Брак это или нет?
« Ответ #9 : 06 August 2009, 22:40:44 »
Непонятно, что вы имеете в виду под словом "прижимные ролики" для ПВХ окон? Если это цапфы запоров, то их число и интервал должен устанавливать производитель пластиковых окон и фурнитуры для них. Если вас волнует, нормально ли работает фурнитура на вашем пластиковом окне или балконной двери, проверить можно так. По периметру ПВХ окна подложите лист писчей бумаги и закройте окно. Далее попробуйте вытащить лист из оконной створки, он должен выниматься с трудом. Если при закрытом пластиковом окне или двери балкона лист выпадает или болтается, фурнитура у вас бракованная.

Колян

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #10 : 06 August 2009, 22:41:37 »
Но все таки какая норма количества фурнитуры для балконной двери ПВХ окон? Она расположена только по длинному краю ПВХ-окна, сверху и снизу ее нет, тут что то не так!

Па_Вел

• Гость
Брак это или нет?
« Ответ #11 : 06 August 2009, 22:42:24 »
Это возможно, если ПВХ-окна или балконная дверь узкие. Если нет, значит, скорее всего на фурнитуре ваших пластиковых окон фирма сэкономила.

Колян

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #12 : 06 August 2009, 22:43:03 »
Сколько это – узкая дверь или ПВХ-окно? У меня ширина 69 см. Проверил пластиковые окна и дверь на лист бумаги. Зажимается в ПВХ окнах плотно, вытащить почти невозможно. Нормальная это фурнитура ПВХ окон?

специалист

• Гость
Брак это или нет?
« Ответ #13 : 06 August 2009, 22:44:03 »
У вас хорошая фурнитура окон ПВХ, все в порядке, не волнуйтесь – вопрос не в количестве, а в качестве!

leko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #14 : 07 August 2009, 13:33:49 »
добрый день! Установили ПВХ окна и балконную ПВХ дверь, снизу видно, что она установлена на деревянные подпорки, а еще там видны кусочки пластика, как будто чтобы дверь приподнять чуток. Вопрос такой: это нормальный монтаж для балконной двери и ПВХ окон? Еще мне кажется, что нету герметизации по шву, монтажники сказали, что откосники загерметизируют потом все щели на ПВХ окнах. Так и должно быть, или уже что-то не в порядке с пластиковыми окнами?

Па_Вел

• Гость
Брак это или нет?
« Ответ #15 : 07 August 2009, 13:34:43 »
в качестве подпорок на ПВХ окнах используют пластиковые детали или деревянные , со специальной пропиткой. Если пластиковые окна и откосы устанавливает одна и та же компания, у них должна быть своя технология монтажа, поэтому весь результат в комплексе можно увидеть по окончании работ. Некоторые компании делают и ПВХ окна и откосы в один день, пену вначале наносят только 50%, а потом уже при подгонке откосов и остальные 50%. Но если там только одна пена в монтажном шве ПВХ окон это нехорошо, будет сифонить, надо закрыть шов специальной лентой ПСУЛ, тут уже много про нее писали. Она продлит срок службы шва пластиковых окон и заодно не будет из шва сквозить.

leko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #16 : 07 August 2009, 13:35:23 »
Хммм…. Интересно, а вот чем надо заделывать при остеклении ПВХ внешний край балконной двери, потому что у меня этаж последний. Каждую зиму снега полно навалит, так как мне защитить остекление от снега и прочего? По бокам сейчас стоит монтажная лента расширяющаяся, снизу пена незакрытая ничем, отливы на ПВХ окнах уже установили, а вот откосы будут позже… Может мне сверху остекление замазать силиконовым клеем?

Па_Вел

• Гость
Брак это или нет?
« Ответ #17 : 07 August 2009, 13:35:59 »
Вам стоило бы все вопросы по остеклению задать замерщику еще перед установкой ПВХ окон и балкона, это было бы проще для вас.

leko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #18 : 07 August 2009, 13:36:30 »
Ну, о чем теперь говорить, если я технологии остекления не знаю!  Главное теперь, чтобы откосники мои ПВХ окна нормально обработали, потому что когда откосники уйдут, уже точно ничего не исправить, вот и спрашиваю заранее. Они обещают, что все будет в норме и с остеклением и дуть не будет, но кто их знает!

Виктор В

• Гость
Брак это или нет?
« Ответ #19 : 07 August 2009, 13:38:08 »
Добрый день! Если под пластиковые окна и двери установили опоры, это правильно, и маленькие кусочки пластика под балконной дверью тоже сделаны по технологии, действительно, чтобы поднять дверь, монтажники  так делают. Но по поводу герметизации  ПВХ окон есть большие вопросы, так как опора под блоки должна быть тщательно загерметизирована. Никаких сквозняков по периметру шва ПВХ окон быть не должно! Если переложить этот вопрос на откосников, как сейчас стараются сделать установщики ПВХ окон, то никто не гарантирует вам качественного остекления. При плохой заделке шва не исключено, что окна ПВХ у вас "потекут".

leko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #20 : 07 August 2009, 13:38:44 »
так может мне самому пеной по пластиковым окнам пройтись? Оконники действительно утверждают, что после установки откосов все проблемы со сквозняком из пластиковых окон исчезнут….

Па_Вел

• Гость
Брак это или нет?
« Ответ #21 : 07 August 2009, 13:39:32 »
Для монтажа пластиковых окон используют специальную пену, и вряд ли вы можете сами сделать все качественно. Да и потом, пена на ПВХ окнах должна сутки сохнуть, если вы запените и приедут откосники, они не смогут с вашими ПВХ окнами работать, а то и вообще, могут отказаться, после того как вы вмешаетесь

leko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #22 : 07 August 2009, 13:40:08 »
Ладно, подожду, пока откосники приедут, может быть и правда с ПВХ окнами все ОК.

heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #23 : 12 August 2009, 00:25:10 »
При установке пластиковых окон нередки случаи, когда фирма поставщик привозит поцарапанные побитые окна, неправильно их устанавливает. Как понять, что такое обоснованная претензия к монтажу, качеству профиля пластикового окна, а что нет?  Необходимо знать, что можно рассматривать как брак фирмы, а что к нему не относится, чтобы защитить свои права.

Tom

• Гость
Брак это или нет?
« Ответ #24 : 12 August 2009, 00:33:08 »
Обоснованная претензия к поставщику, производителю – это всевозможные посторонние предметы внутри профиля, мусор или влага внутри стеклопакета.  
Добавлю сюда искривление, выступающее за штапик, спейсерной рамки окна. Крупная, заметная царапина на стекле тоже подойдет.
Претензии, которые были обнаружены, до того, как был  подписан акт приемки, а если они были обнаружены на пластиковом окне позже, то на усмотрение менеджера компании. Несоответствие оконной конструкции договору – если вместо поворотно-откидной створки окна привезли поворотную или поставили фурнитуру не той марки,  что была заявлена первоначально. Доставлена неполная комплектация, забыли накладки, ручки и так далее.

Григорий

• Гость
Брак это или нет?
« Ответ #25 : 12 August 2009, 00:37:48 »
К обоснованным претензиям, я считаю, что нужно добавить нарушение оговоренных сроков  в договоре.  
А к необоснованным могут быть причислены такие: - Во время демонтажа пластиковых окон отвалился огромный кусок стены – вы должны мне его восстановить.
Под подоконником есть большая дыра – заделайте мне ее немедленно. Окно пвх, которое установили, оказывается намного меньше, чем прежнее и пропускает меньше света. Да, так и есть – на счет этого предупреждали.
На такие претензии есть только один ответ – так как фирма не занимается ремонтом, то ответственность за обои, штукатурку и прочее она на себя не берет. Фирма устанавливает окна и только. Все это детально прописано в заключенном договоре.

Germm

• Гость
Брак это или нет?
« Ответ #26 : 12 August 2009, 00:39:07 »
Исходя из Госта, установщик должен  оштукатурить основание, если во время демонтажа выскочили куски, потому что основание обязано быть чистым и гладким.
А насчет того, что новое пластиковое окно теперь меньше старого, то это точно претензия.

АлинаR

• Гость
Брак это или нет?
« Ответ #27 : 12 August 2009, 00:42:30 »
Считаю, что подписание акта или его не подписание не имеет значение. Так как действует статься кодекса.737ГК, которая гласит, что в случае выявления недостатков во время приемки работы с пластиковыми окнами или после ее, но в течение всего гарантийного срока, заказчик в полном праве осуществить по своему выбору одно из предусмотренных правомочий:
- соразмерного уменьшения цены установленной за работу.
 - повторного выполнения работы безвозмездно.
 - в разумный срок безвозмездного устранения недостатков;
- возмещения понесенных расходов.

Димитрий

• Гость
Брак это или нет?
« Ответ #28 : 12 August 2009, 00:47:00 »
Исполнитель совершенно не обязан делать все по ГОСТу, а вот по договору  - обязан. Если имеются при демонтаже пластиковых окон повреждения, то исполнитель останавливает работу и предлагает  заказчику самому исправить положение или заплатить дополнительно. Тот факт, что новое окно пвх пропускает меньше света, чем предыдущее, следует из его конструкции. Чтобы этого не было, нужно расширять оконные проемы, а значит перестраивать весь дом. То есть яркий пример  потребительского экстремизма. В начале заказчика устраивает конструкция, он соглашается с тем, что ему объясняют, потому подает в суд, что его обманули, а он не обязан был ни в чем разбираться.  Заказчик пластиковых окон при этом считается почему-то не строительным заказчиком, просто потребителем, который не несет ответственности вместе с исполнителем.

Denn

• Гость
Брак это или нет?
« Ответ #29 : 12 August 2009, 00:50:18 »
К любому договору применимы нормы «О защите потребителей», поэтому продавец должен продать товар покупателю такой, какой будет полностью соответствовать договору  купли-продажи.
Заказчик должен оплатить только надлежащим образом сделанную работу. Работы должны выполняться по Госту – это обязательно, по этому вопросу есть соответствующие правительственные постановления.

Портал o Пластиковых Окнах

Брак это или нет?
« Ответ #29 : 12 August 2009, 00:50:18 »