Добрый день!
Гоголь, на мой взгляд, срок использования конкретного окна, как и любого сложного изделия, не всегда связан с его реальным сроком службы. Как и вся техника, они больше подвержены моральному устареванию, чем физическому износу. Разумеется, если окно правильно эксплуатировали.
Те, кто установил окна в 90-х, пока массово их не меняют. Гораздо чаще меняются окна в новостройках.
У меня, например, окна стоят 12 лет, свои функции они вполне выполняют и выглядят прилично. Но за это время появилось столько оконных новинок, которые тогда еще не были доступны, что честно сказать, я уже задумываюсь о замене.
В Германии, например, окна меняют массово уже не первый раз. И главная причина - ужесточение требований по энергосбережению.
У нас тоже говорят об ужесточении этих требований, но вот что будут делать с окнами, которые не будут им отвечать - не понятно.
Думаю, срок службы окна каждый будет решать для себя сам. Кто-то будет радоваться своим окнам обещанные 40-50 лет, а кто то поменяет на более "продвинутые".
Удачи!