В пластиковых окнах столько тонкостей, в которых я не разбираюсь, поэтому рад, что нашел этот форум. По наивности у меня вентиляция квартиры не уходила дальше оконной форточки. У меня трехкомнатная квартира в девятиэтажке – обычная девятиэтажка, ничего примечательного, живем на седьмом этаже. Квартира наша угловая, помимо балкона в большой комнате на боковой стене имеется окно, за которым начинается голое незастроенное поле. Туда же смотрит окно в маленькой комнате, поэтому зимой холодно, ветер гуляет. Менять собираемся все окна на пластик, но не знаю что выбрать, так как в окнах совсем не разбираюсь.
В идеале конечно хочется, чтобы в квартире в зимнее время было тепло, даже при минус тридцати. Но пре этом, не знаю, насколько это можно совместить, хочется иметь естественную вентиляцию, лучше всего регулируемую, чтобы ее можно было убрать в случае всего. Вытяжка в нашей кухне (в окне за решеткой) есть, и тяга имеется, так как листок к ней пристает. Вопрос шумоизоляции не слишком интересен, потому что трасс рядом нет, окна, как я уже говорил, смотрят на поле.