Автор Тема: Какой стеклопакет лучше: однокамерный или двухкамерный  (Прочитано 176393 раз)

Natochka

• Гость
Я сам вначале думал заказывать только окна с двухмерным стеклопакетом, но, почитав общие преимущества одномерного стеклопакета, с установленным на нем энергосберегающим покрытием, передумал и захотел именно такой.
По ходу дела  возник вопрос: энергосбережение, как я понимаю, достигается обычно двумя путями: либо нанесением покрытия, так называемое i-стекло, либо наклейкой специальной  пленки на окно (прозрачной или цветной). Если клеить пленку, то ее на глаз можно различит на окне, а вот с i-стеклом сплошные сомнения. Как я могу определить, устанавливая окно, какое конкретно стекло мне продали, может быть, это самое обычное стекло по цене i-стекла дали,  а я и проверить не могу. Бывает ли несложный метод проверки в этом вопросе?

Портал o Пластиковых Окнах

FLamm

• Гость
Я вот про энергосберегающую плёнку до сего момента и не слышал....
есть способ простой проверки И-стекла, нужно всего лишь посветить около окна зажигалкой. Если стекло правильное, то вы на нем увидите два или три сдвоенных огонька, потому что каждая поверхность стекла дает собой одно отражение. Да, и обратите внимание на окно - отражение от энергосберегающего стекла немного отличается от остальных по цвету. Да и вряд ли вам будут ставить в окно обычное стекло, если вы заказали И – стекла, это того не стоит.

Germm

• Гость
А что насчет К-стекла? Я слышал, что К-стекло изготавливается особым методом напыления, получается, что в окне И-стекло - это такое стекло, только с мягким покрытием, К-стекло – тоже стекло, только с твердым покрытием.

Егор

• Гость
А разве i-стеклопакет не  намного дороже чем оконный стеклопакет с обычными стеклами? И какого цвета пламя должно быть в окне, когда проверяешь И-стекло?

Димитрий

• Гость
Нет, с И-стеклом ненамного, это с  К-стеклом сумма стоимости окна выше значительно.
насчет цвета зажигалки - в стекле с энергосберегающим покрытием пламя отражается более красноватого оттенка, тут нельзя ошибиться – пламя и отражение будут иметь разный цвет. А раз разный цвет, то стекла в окне тоже разные.

Chapaev

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Доброе время суток, буду благодарен за ответы.
В фирме был сделан заказ – 2 окна Века + балконный блок Века Софтлайн 70 мм. На окнах 2х камерный стеклопакет, габариты 4-12-4-12-4, балконный блок одно камерный, 4-16-4
Вопросы:
1. Лоджия у меня застеклена деревянными рамами, в ближайшем будущем собираюсь ставить пластиковые. Хватит ли однокамерного стеклопакета для балконного блока в настоящее время
2. В будущем ставить на балкон 1 или 2 камерный стеклопакет?
3. При выборе профиля для балконного блока я сомневался между софтлайн или евролайн 4-16-4 – в итоге выбрал более дорогой софтлайн. Есть ли в этой переплате плюсы?
4. На что в первую очередь следует обратит внимание во время и после монтажа пластиковых окон?

Mel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
1. Это сложно сказать хватит или нет однокамерного стеклопакета, тут очень много факторов: отопление квартиры, температура зимой, этаж, проветривание и т.п. Но в любом случае при однокамерном стеклопакете вы конечно не замерзнете, хотя может образоваться наледь.
2. В данном случае достаточно однокамерного т.к. остекление лоджии прежде всего служит для защиты от ветра и дождя
3. Если сравнивать технические характеристики то софтлайн превосходит евролайн, поэтому в вашей переплате ничего страшного нет, он действительно лучше.
4. В договоре должно быть все указано, как и каким способом выполняется монтаж, просто надо следить за соблюдением этих условий, но вокруг монтажников с рулеткой бегать конечно не стоит.

EgorB

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Пятикамерный оконный профиль появился на западе с одной целью – для повышения экономии энергии которая там стоит очень дорого. При этом стеклопакет устанавливается стандартный 4-16-4 но с И стеклом.

Georg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Собираемся въезжать новую квартиру, решили поменять там окно на пластиковое. Квартира на пятом этаже. Но размеры оконного проема большие, поэтому мы затрудняемся в выборе.
Посудите сами: высота - 2,44 метра, ширина 9 метров. Само окно угловое. 
Собираемся взять одно стекло толщиной 6мм, второе поставить энергосберегающее.
Или же просто поставить двойной стеклопакет, или поставить два стекла и плюс энергосберегающее в стеклопакете. Наша улица не очень шумная, поэтому в дополнительной шумоизоляции не нуждаемся, но опасаемся на счет зимних морозов – как бы не замерзнуть. Вся конструкция стоит на парапете, поэтому не будет ли нам холодно при  однокамерном стеклопакете?

Poma

• Гость
Если боитесь морозов, то возьмите как можно более теплый стеклопакет, подойдет  двухкамерный пакет с  одним или даже  двумя энергосберегающими оконными стёклами и заполнением аргоном между ними. Толщина оконных стёкол зависит от того, на сколько частей пролёты поделены.

Flamm

• Гость
Я счиатю, что у вас очень велика площадь остекленения, поэтому надо принять меры, чтобы уменьшить всевозможные теплопотери. Хорошую фурнитуру поставьте и все будет в порядке, но все-таки лучше уменьшить вес, лучше сделайте створки пониже. Какая ширина будет у открывающейся оконной створки? Лучше поделить окно по высоте, ставить горизонтальный импост, чтобы высоту уменьшить. 

Georg1

• Гость
Мы собираемся поделить окно, сверху хотим поставить перемычку  - 40. Ширина створки, которая будет где-то - 800-900 мм, а высота около 2 метров.

Ikar

• Гость
Мне кажется, что  такая створка в 2000 по высоте и 800  по ширине слишком тяжела, ее лучше будет облегчить, стеклопакет сделать  естественно однокамерный,  а стекла поставить не толще  4 мм – этого для ваших окно будет вполне достаточно.

Глеб

• Гость
Сами стеклопакеты не обогревают помещение, они только способствуют сохранению тепла в помещении, поэтому если его хорошо отапливают, то вам тепло будет и с одним пакетом. Возьмите энергосберегающий однокамерный стеклопакет, где межстекольное пространство заполнено аргоном.

Georg1

• Гость
Я понимаю, что пластиковое окно получается очень тяжелым, но не хочется соглашаться на горизонтальные перемычки, чтобы не цепляться потом за ними глазами. К тому же тогда наше окно станет сильно уклоняться от общего фасада. Дом – новостройка, в нем окна разбиты сверху по принципу: - 40-1м-1м. То есть получаются квадраты. Если смотреть со стороны комнаты, то глаз сразу упирается в перемычку, никакого вида, одно расстройство. Насчет отопления ничего пока не могу сказать, потому что не вселялись.
Соседи наши по дому сверху отделили 40 от верха, а внизу три окна. Открывающая часть получается намного уже, совсем не пополам.

Poma

• Гость
Крепость оконного профиля зависит от нескольких факторов:  прежде всего от монтажной ширины – брать лучше профиль не уже  70мм, потом от толщины его стенок - 3мм, и, конечно же – от армира - металлического усилителя, который спрятанный внутри. В последнем важнее всего конфигурация (он может быть п - образный или квадратным), а также  толщина армира (до 2мм).

ЕгорD

• Гость
Изучив ваш случай,  я пришел к выводу, что лучше всего подойдет трехкамерный профиль пвх, однако он должен быть из нескольких конструкций. Установить компенсирующие профили, чтобы они смогли восполнять сужение и расширение оконного профиля.

tom

• Гость
В том случае, если возьмете окно пвх белое, то есть белый профиль, то теплокомпенсаторы вам не пригодятся.  Армирование усиливающих оконных профилей обязательно должно быть связано с оконным проемом. Какие конкретно усилители ставить  - нужно будет подсчитывать на месте. Но думаю, что  пластин с грибками 6*70 хватить должно с лихвой. Лучше на оконные створки поставить ограничители, чтобы они не хлопали при ветре, иначе могут разбиться. При покупке не стоит экономить на усилителях, если не хотите, чтобы ваше окно потом при порывах ветра «играло». Конечно, они стоят немало, но без них не обойтись. Крепить пластиковое окно лучше всего  на анкер-дюбелях.

Georg1

• Гость
Наверное, я больше думаю не о технической стороне вопроса,  а о том, как мои окна будут выглядеть со стороны. Мне хочется, чтобы в пластиковых окнах были тоненькие перемычки, вся конструкция более симметричной, но против физики никуда не пойдешь.
После долгих раздумий решили остановиться на оконном профиле от кеммерлинг. Шестиметровая сторона будет поделена  на 3 части, открывающихся створок три - по 900. Что касается  2000 и 1600 все еще не определились окончательно.

alex1

• Гость
В плане оконных створок, я бы посоветовал вам взять 6-14-4і заполненный аргоном или же без него, при любой высоте и в 2000 и  в 1600.
Если есть дети, установите на окна ручки с замком, при таких окнах это немаловажно.
Когда такая огромная конструкция, самое важное, при работе с ней – это монтаж. Он является основой. Если хотите спать спокойно, поищите тему на форуме о том, как проконтролировать монтаж, заодно почитайте, как должен располагаться крепеж, что сейчас применяют для герметизации.  

Oleg

• Гость
Почему бы не поставить окно из теплого алюминия, тогда в размерах оконной створки будет больше выбора, а сам профиль будет лучше смотреться – то что вы и хотели, световой проем увеличиться.

игорь VETREX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Рекомендую, перед совершением покупки, обратить внимание на коэффицент сопротивления теплопередачи, у каждого стеклопакета он разный. И чем показатель выше,тем теплее дома будет и меньше за отопление в итоге вам придется платить. Есть однокамерные стеклопакеты - энергосберегающие, фору даст любому 2-х камерному, все зависит от производителя. P.S. коэф. сопр.передачи можно спросить у любого производителя - это приложение к сертификату соответствия. Его отсутствие - подозрение...

Mayor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, знатоки окон.
Мне нужно поставить пластиковое окно и балконный блок, сейчас занимаюсь тем, что пытаюсь определиться с выбором.
Не знаю, какой выбрать стеклопакет, что предпочтительнее – однокамерный и энергосберегающим стеклом или же простой двухкамерный стеклопакет, или двухкамерный, но опять таки с энергосберегающим стеклом.
Конечно, последний будет, наверное, хорош, но у нас не очень холодно, поэтому есть ли смысл его ставить?
Окно пвх нужно будет поставить в спальне, одна половинка поворотно-откидная, вторая глухая.
Понимаю, что последний будет смотреться очень хорошо, но есть ли смысл в нашей зоне ставить такой? Окно в спальне - половинка глухая, вторая – поворотно-откидное. Балконный блок – пластиковое окно глухое, поворотно-откидная дверь. На дверь и окно планирую поставить москитные сетки.

Mayor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поездив по фирмам, имею вот такие варианты:
1 Профиль Тиссен пятикамерный, фурнитура винкхаус не автопилот, уплотнитель серый, стеклопакет 3-18-3, на рынке фирма семь лет, сами не производят, до 30 рабочих дней срок изготовления.
2 Оконный профиль Рихау трехкамерный, фурнитура масо, стеклопакет 4-16-4 сами производят.
3  Профиль КВЕ, фурнитуру не знаю, стеклопакет 4/6/4/6/4. Фирма крупная, достаточно уважаемая.
4 Профиль Рихау, трехкамерный, фурнитура рото, стеклопакет  4-6-4-6-4, сами производят.
5 Профиль КВЕ классический, фурнитура винкхаус автопилот, стеклопакет  4-6-4-10-4, фирма весьма известная.
6 Профиль Форис, фурнитуру не знаю, стеклопакет 4-10-4-10-4, фирма тоже известная, но для установки подоконника придется самим покупать песок и цемент, и здесь немного дороже. 
Что касается проветривания – это больная тема, потому что не знаю, ставить воздушные клапаны или нет. Одно время думал, что ставить необходимо, но после того почитал дополнительную информацию, былой уверенности у меня уже нет
Может хватит просто щелевого микропроветривания? Правда, пугает постоянный сквозняк из окна, не хочется все время думать о том, что его нужно открывать-закрывать.
Во всех фирмах, что я бывал, мне все считали пластиковое окно с однокамерным пакетом, и не предлагали ничего другого, не спрашивали про уровень шума и так далее. Так и должно быть ил это ошибка менеджера? 

Natochka

• Гость
1.По поводу москиток. На двери москитка снимается, или она отдельно как дверь открывается? В том случае, если балкон у вас застеклен, то было бы разумнее на окно балкона ставить сетку.
 2.По поводу клапана. Ничего страшного нет, ставьте пластиковое окно, а клапан можно и позже установить, если имеются сомнения.
3.Вам считали стандартную комплектацию – это нормально, остальное вам подсчитают потом, когда вы точно определитесь с выбором, а не теперь, когда вы просто хотите сравнить стоимость услуг.

Grom

• Гость
В том случае, если вы не мерзли со старыми окнами, то можете ставить обыкновенный двухкамерный стеклопакет. Энергосберегающие только в том случае, если чувствуете, что вам холодно в квартире из-за окон.

Klimov

• Гость
Нет ни какого смысла ставить стеклопакеты конфигурации 4-6-4-6-4, потому что слишком малы воздушные камеры. Их вам предлагают оттого, что не каждый имеет возможность поставить себе достойный стеклопакет в свой профиль.
Например, 4М1-10-4М1-10-4М1. А вообще, все, что вы перечислили мне не слишком нравится, пожалуй, кроме последнего, но только если там будет стоять хорошая  фурнитура. Что-нибудь вроде рото нт, зигении фаварит, мако мульти тренд. Вот такую фурнитуру в хороший двухкамерный пакета или однокамерный с И-стеклом нужно поставить.

Mayor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что касается клапана, так я собирался его поставить, но расспросив фирмы, выяснил, что половина их установкой вообще не занимается, по разным причинам  - они сняты с производства, нарушается герметичность, не продаются, забиваются пухом, хорошие клапаны очень дорого стоят и так далее и тому подобное.
Если поставить пластиковое окно, а клапан заказать позже, то кто будет заниматься его установкой?
Как я понимаю, или брать микрощелевое проветривание или клапан, или окно периодически открывать, чтобы нормально проветрить и не было конденсата и не задохнуться в спертом тяжелом воздухе.  Мой балкон смотрит на северо-восток, а окно спальни на юго-запад.
Собственно, сам балкон застеклять мы не собираемся.
А тот факт, что необходимо будет самим купить стройматериалы – это в порядке вещей? Так все делают, просто мне сразу не сказали?
Окно заказывать с трехкамерным профилем или сразу искать пятикамерный? 

Oleg

• Гость

Мне не очень нравится, что один вариант – это двухкамерный узкий стеклопакет, а другой – трехкамерный профиль. Если уж устанавливать в трехкамерный профиль стеклопакет, то возьмите конфигурацию 6-10Ag-4E. Пакет такой конструкции обеспечит оптимальную тепло и шумоизоляцию. Если ставить (4-6-4-6-4) – то только выкините выкинуть деньги на ветер.  Он лучше, чем обычный (4-16-4), но только в соотношении процентов десяти. Если склоняетесь к приобретению пятикамерной системы, то возьмите в этом случае стеклопакет 4-8-4-12Ag-4E.

Doktor

• Гость
Прочитал ваш вопрос, вот мои рекомендации:
- Возьмите пятикамерный профиль (с монтажной шириной 70 мм);
- Стеклопакет двухкамерный, формула - 4-8-4-12-4 (32 мм) или на его место 4-12-4-12-4 (36мм) или же 4Low-E-16-4 стандартный энергосберегающий. Обратите внимания именно на формулы. Если вы поставите хороший стеклопакет, то вероятность появления конденсата, значительно снизиться. Конечно, к качесву воздуха это не имеет отношения.
- Поставьте приточный клапан   без герметичного закрывания у которого пропускная  способность не меньше 30-35 кубометров в час.
Щелевое проветривание обладает  пропускной возможностью на уровне 5-7 кубометров в час, чего явно недостаточно по санитарно-гигиеническим нормам.

Портал o Пластиковых Окнах