Поездив по фирмам, имею вот такие варианты:
1 Профиль Тиссен пятикамерный, фурнитура винкхаус не автопилот, уплотнитель серый, стеклопакет 3-18-3, на рынке фирма семь лет, сами не производят, до 30 рабочих дней срок изготовления.
2 Оконный профиль Рихау трехкамерный, фурнитура масо, стеклопакет 4-16-4 сами производят.
3 Профиль КВЕ, фурнитуру не знаю, стеклопакет 4/6/4/6/4. Фирма крупная, достаточно уважаемая.
4 Профиль Рихау, трехкамерный, фурнитура рото, стеклопакет 4-6-4-6-4, сами производят.
5 Профиль КВЕ классический, фурнитура винкхаус автопилот, стеклопакет 4-6-4-10-4, фирма весьма известная.
6 Профиль Форис, фурнитуру не знаю, стеклопакет 4-10-4-10-4, фирма тоже известная, но для установки подоконника придется самим покупать песок и цемент, и здесь немного дороже.
Что касается проветривания – это больная тема, потому что не знаю, ставить воздушные клапаны или нет. Одно время думал, что ставить необходимо, но после того почитал дополнительную информацию, былой уверенности у меня уже нет
Может хватит просто щелевого микропроветривания? Правда, пугает постоянный сквозняк из окна, не хочется все время думать о том, что его нужно открывать-закрывать.
Во всех фирмах, что я бывал, мне все считали пластиковое окно с однокамерным пакетом, и не предлагали ничего другого, не спрашивали про уровень шума и так далее. Так и должно быть ил это ошибка менеджера?