Автор Тема: Какой стеклопакет лучше: однокамерный или двухкамерный  (Прочитано 176395 раз)

Mayor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Что за приточный клапан, о котором идет речь, как он называется?  Он поддаются установки в готовое пластиковое окно? Расскажите о нем подробнее.
Вот еще парочка вариантов, которые я рассматриваю.
1 Профиль Трокал, пятикамерный, фурнитура винхаус автопилот, уплотнитель черый, стеклопакет 4silver pro-16-4, сами не производят, известны уже пять лет, имеют множество сертификатов.
2 Профиль Геалан, фурнитура рото, стеклопакет 4-12-4-12, сами производят.  Кстати, подскажите - стекло с i-покрытием смотреть должно в помещение или на улицу?

Портал o Пластиковых Окнах


Doktor

  • Гость
Речь идет о приточном  клапане «Аэрэко»!
Он без всяких трудностей устанавливается в уже готовое пластиковое окно, если, конечно, все нормы касающиеся габаритов конструкции и монтажного шва были выдержаны должным образом.   То есть, если объяснить просто – если окно не больше, чем проем и оконная рама не утонет в четверти, то клапан можно установить в любое окно!
Лучше их заказывать сразу, потому что вам вряд ли удастся без них обойтись.
Чем пользоваться щелевым проветривание, лучше уж просто окна открывать.


Anatol

  • Гость
Cтранно, что у добрых (без иронии) советчиков нет твёрдой убеждённости в безусловном превосходстве однокамерного стеклопакета с низкоэмиссионным стеклом над двухкамерным с простыми стёклами. Ведь в сравнении однокамерный энергосберегающий стеклопакет
1. имеет коэффициент теплопроводности(Ug) в ДВА раза ниже
2. сохраняет около 90% внутреннего тепла помещения (потери на излучение в 2.5 раза ниже)
3. пропускает ультрафиолета почти в два раза меньше
4. в 1,5 раза легче, что увеличивает срок службы фурнитуры на 17%
5. всего на 10% дороже простого однокамерного СП и почти на 40% (!) дешевле двухкамерного простого (сравниваю не цены за окно, а цену м2 стеклопакета)
6. звукоизоляция с двухкамерным СП всего на 2 дБ выше по сравнению с однокамерным с LowE (32 против 30)
Учитывая к тому же, что СП с LowE позволяет экономить в год от 2000 до 3500 рублей на отоплении, докажите мне, ЧЕМ простой двухкамерный лучше однокамерного с LowE. Причём, независимо от региона. Несколько лучше может быть двухкамерный с низкой эмиссией, но не кардинально лучше- на 10-15% по теплофизике (есть смысл для Сибири, Севера и т.п., но не для ЦФО и Москвы!), однако стоит ли из за этого переплачивать в полтора раза почти, и насиловать фурнитуру?

Михайл

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Собираюсь поменять окна на балконе на пластиковые. Сами балконы хочу утеплить, как полагается и отапливать.
Оконный профиль собираюсь использовать Veka Softline. В фирме продавец мне посоветовал однокамерный оконный Super Spacer, плюс поставить энергосберегающее и стекло и заполнить пакет аргоном. Хочу узнать, будет ли он лучше, чем двухкамерный стеклопакет, с и-стеклом и обычной рамкой.
Нужно ли переплачивать за двухкамерный стеклопакет плюс  Super Spacer или же вполне хватит и однокамерного? Большое  спасибо за ответы.

Germm

  • Гость
Можно сказать, что двухкамерный стеклопакет с и-стеклом намного лучше с точки зрения теплоизоляции. Если говорить о  краевой зоне пакета, то теплопотери получаются соизмеримы. Остается только  вопрос цены, которая вас устроит.

Ivor

  • Гость
Лично я бы ставил для себя однокамерный стеклопакет с i-стеклом. Есть смысл ставить двухкамерный, только если очень шумно на улице, но тоже с i-стеклом.

Timm

  • Гость
Обязательно берите с и-стеклом, независимо от варианта.
Как мне кажется неплохое сопротивление теплопередаче даст заполнение аргоном однокамерного пакета и Super Spacer

Senator

  • Гость
Значит такие расчеты есть у меня для вас:
Поставить LowE-стекло – это хорошо для окон,
Поставить LowE-стекло  плюс аргон – это еще лучше,
Поставить LowE-стекло в дополнении аргон и плюс к этому  Super Spacer – улучшили еще стеклопакет немного.
Но тут нужно заметить, что теплоизоляция в большей степени увеличивается от LowE-стекла и заполнением аргоном,  а вот Super Spacer в меньшей степени улучшает характеристики.

Михайл

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Это в принципе мне и так было понятно. Меня больше интересует насколько можно считать однокамерный пакет с аргоном, лучше чем двухкамерный но без спейсера и без аргона, и стоит ли заплатить больше, но поставить все-таки аргон со всеми этими наворотами.

Flamm

  • Гость
Я считаю, что для балкона ставить двухкамерный стеклопакет – это излишество, да еще и с аргоном. На вашем месте взял бы с и-стеклом однокамерный и без всякого аргона.

Глеб

  • Гость
Он полезен, если в комнате не будет других окон пвх. Хотелось бы уточнить один нюанс – какие у вас конкретно стеклопакеты – нужны формулы, и если у вас балкон отделен, то какую температуру вы собираетесь там поддерживать.
Не нужно забывать, что от того, как вы утеплите балкон, будет зависит очень многое.   Может статься, что 4-16-4i не поможет.  

Михайл

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Собственно балкона как такового у меня в квартире не будет – я  собираюсь снести внутреннее окно и объединить пространство в одну жилую комнату.

Klimov

  • Гость
Вот некоторые цифры,  набросал, только они примерные, так что не обессудьте.
Конфигурация 4-16Ar-4i  коэффициент 0,66
Конфигурация  4-10-4-10-4i  коэффициент 0,64
Конфигурация  4-12-4-12-4i коэффициент  0,68
Конфигурация  4-16-4-16-4i коэффициент  0,72
Конфигурация  4-10Ar-4-10Ar-4i коэффициент  0,71
Конфигурация 4-12Ar-4-12Ar-4i коэффициент  0,75
Конфигурация  4-16Ar-4-16Ar-4i коэффициент 0,8

Nikita

  • Гость
Если располагаете деньгами, то лучше возьмите двухкамерный стеклопакет, чтобы потом жалеть о том, что не доплатили денег, и поставили пластиковое окно хуже. Разница-то в деньгах на самом деле получается не смертельная, ведь речь идет о качественных энергосберегающих окнах для вашего жилища.

Igor

  • Гость
Вот еще одни данные - коэффициент сопротивления теплопередачи по пилкингтону:
Конфигурация 4-16Ar-4i       коэффициент    0,71
Конфигурация  4-10-4-10-4i       коэффициент    0,75
Конфигурация  4-12-4-12-4i    коэффициент       0,84
Конфигурация  4-16-4-16-4i      коэффициент     0,92
Конфигурация  4-10Ar-4-10Ar-4i  коэффициент  0,93
Конфигурация  4-12Ar-4-12Ar-4i    коэффициент  1,05
Конфигурация  4-16Ar-4-16Ar-4i   коэффициент  1,10
Можете сами убедиться, что вот эти конфигурации 4-10-4-10-4i и  4-16Ar-4i  практически одинаковы, а все остальное уже зависит от формулы двухкамерного стеклопакета, которую вы пока не сказали.

Doktor

  • Гость
В оконных  стеклопакетах, где стоят низкоэмисионные стекла есть необходимость, для того чтобы защитить покрытие от "ржавчины" при производстве стеклопакета снять кромку с И стекла. Покрытие начинает "ржаветь" при взаимодействии с кислородом, а закономерным результатом такого процесса становится ухудшение теплофизических характеристик и возникает риск появления пятен на поверхности - такие цветные разводы.
В бутиле отсутствует влага. Происходит недостаточное взаимодействие бутила с селективным слоем И стекла. Проблема лежит в его торце. В том случае, если периметр не снять то i покрытие окислится и по всему периметру стеклопакета со временем появится весьма некрасивое кружево в заметной видимой зоне.
Кроме того, это кислород окисляет, а не влага, поэтому если в межстекольном пространстве не будет кислорода, то это послужит гарантией долговечности вашего покрытия в точности с заявленными характеристиками.
В шумоизоляции разница между 4 на 4 и 4 на 10 на 4 на 10 на 4 всего-то 1Дб. Если защититься от шума в действительности, то ставьте стекла разной толщины.


Михайл

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
А как быстро проявятся последствия ржавчины, если ставить пакет без аргона по сравнению с пакетом с аргоном?

Yorik

  • Гость
Если ничего с и-стеклом на происходит, то как же в таком случае можно объяснить непременную зачистку перед сборкой пакета периметра i-стекла?

alex1

  • Гость
На самом деле тут все просто – это делают для того, что бы селективный слой вступил  в реакцию с находящимися  в бутиле молекулами влаги.

Григорий

  • Гость
Разложу по пунктам.
1. На покрытии предусмотрена  защитная пленка,  как раз для этого.
2.Замечу, что с некоторых покрытий можно не снимать кромку, но она снимается для того, чтобы предотвратить коррозию в результате  контакта с кислородом, в том месте, где происходила герметизация.  
3. По Пилкинтону не считаю расчеты  корректными, потому что они не берут в расчет краевую зону.
4. Если поставить вместо алюминиевой рамки спейсера, то в краевой зоне вырастет  температура на девять градусов, а это послужит отсутствием конденсата в будущем.
5.Есть расчеты конфигурации  4-16Ar-4I, с обычным спейсером , получилось 0,695
Так что советую поставить.

Алик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Здравствуйте все.
Хочу поставить у себя в квартире пластиковые окна, а живу я в обыкновенной панельной девятиэтажке, и пока не определился какие окна заказывать и особенно стеклопакеты.
Хочу застеклить кухню, детскую и две спальни. У нас ветрено, квартира на восьмом этаже. У нас шумно, машины, двор и так далее. В квартире держим много растений, есть ребенок. Это я к тому, что слышал о том, что и-стекло для них вредно.
Исходя из всего этого какие мне взять стеклопакеты?
Расскажите, к чему мне стоит склониться, с аргументацией, если можно.

Klimov

  • Гость
Насчет и-стекла, тут вы ошибаетесь, Они не вредны для растений и, конечно же, детей. Как пример могу привести вам специальную серию стекол HELIOS, которые разработаны исключительно для того чтобы остеклять теплицы и  зимние сады. Естественно, никакого вреда эти стекла растениям не причиняют.
Что касается тепла, то однокамерный стеклопакет с и-стеклом и двухкамерный стеклопакет практически равны в этом вопросе. У последнего несколько лучше изоляционный характеристики, но так как однокамерный стеклопакет легче, то фурнитура лучше и дольше прослужит.
Для себя  я бы выбрал пластиковое окно с двухкамерным стеклопакетом и с и стклом. 

Nikita

  • Гость
Если хотите пощадить фурнитуру, то поставьте однокамерный оконный стеклопакет с энергосберегающим стеклом. Больше всего звукоизоляции дают уплотнители – достаточно вспомнить, сколько шума врывается  в квартиру, стоит только чуть-чуть окно пвх приоткрыть. Долговечность фурнитуру в этом случае намного важнее, окна пвх ведь не на один год покупаете.

Umka

  • Гость
Я больше склоняюсь к двухкамерному стеклопакету  40 мм, и стеклами с разной дистанцией. Плюс пусть стоит и-стекло, а межстекольное пространство будет заполнено аргоном. Конфигурация  4-12А-4-16А-4Е. В том случае, если все делается по правилам, то никаких проблем с фурнитурой быть не должно.

Лем

  • Гость
Такой стеклопакет очень хороший, конечно, и даже будет по сопротивлению теплопроводности выше самого профиля, только стоить он будет очень дорого. Кроме того, через три года аргон частично испарится. Он будет даже теплей, чем стены, зато конденсата на стекле вы никогда не увидите.

Nikita

  • Гость
Конденсат будет все равно, раз много цветов на подоконнике стоят. Они сильно повышают влажность. Нужно будет часто проветривать квартиру, а это значит, что шума не избежать. Поэтому лучше закажите однокамерный стеклопакет.

Алик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Благодарю за все ваши ответы. Откровенно говоря,  я надеялся, что вы мне конкретно посоветуете какой стеклопакет поставить. Я имею в виду конфигурацию.
Стеклопакет  6-16-4и  или  хватит 4-16-4и?
А может быть остановиться на  4-10-4-12-4и? Помогите, пожалуйста.

Klimov

  • Гость
Если у вас достаточно средств, то поставьте двухкамерный стеклопакет с разными дистанциями и и-стеклом.
Совсем необязательно, что будет конденсат – у меня цветами все подоконники заставлены,  но нет никакого конденсата. Главное, чтобы было в порядке отопление и нормальная вентиляция.

Nikita

  • Гость
Я веду речь о том же, чтобы не было конденсата необходимо нормально проветривать помещение – а это невозможно, если не приоткрывать створку. Значит в комнате будет шумно. Рекомендую стеклопакет конфигурации 4-10-4-10-4. Его вам хватит, чтобы не было холодно или шумно.

Алик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Как только пойму, какой стеклопакет брать, приступлю к выбору оконного профиля и производителя. Вот набросал несколько вариантов, что посоветуете?
а) Что касается шумоизоляции -  26Дб  - стеклопакет 4-16-4 
1. 26Дб - 4-16-4и
2. 27Дб - 6-16-4и
3. 37Дб - 4-10-4-14-4и
б) Что касается теплоизоляции – здесь беру такое соотношение – Тепло (Ro-м2К/Вт) на свет % на энергию % 
0,36/ 81/75  - 4-16-4   
1. 0,71/ 78/63 -  4-16-4и  толщина стеклопакета 24 мм, вес 20 кг/м2
2. 0,71/ 77/63  - 6-16-4и  толщина 26 мм, вес 25 кг/м2
3. 0,83/ 71/57  - 4-12-4-14-4и     36 мм, вес 30 кг/м2
в) Что касается стоимости, то не знаю. Подскажите, если брать конфигурацию  4-16-4 – за 100 процентов, сколько будут стоить другие  в процентном соотношении?
Лично я больше склоняюсь к пластиковым окнам с двухкамерным стеклопакетом,  но не уверен, что он так уж нужен в панельном доме, кроме того, беспокоят возможные проблемы с фурнитурой и наводнением.

Портал o Пластиковых Окнах