У нас тоже дома пластиковые окна. я очень тяжело просыпаюсь поэтому повесила в спальне не плотные шторы на окна, а прозрачные что бы солнце будило, но какой был ужас когда в выходные хотелось поспать, а в окна солнце заглядывало уже в 7 утра! Да еще через такие прозрачные стекла которые сейчас ставят в новые стеклопакеты, мне кажется они работают как увеличительное стекло! Вначале по незнанию и из-за отсутствия информации о пластиковых окнах и аксессуаров для окон повесили обычные металлические горизонтальные жалюзи, что оказалось очень не удобно и не красиво. во первых они жутко пылятся а мыто их замучаешься, на балкон когда выходить приходится их поднимать, ребенок постоянно тянул за жалюзи думала оторвет, да еще и дырки пришлось в оконных откосах делать. Потом у одних знакомых я увидела на пластиковых окнах рулонные жалюзи, заказала себе самые темные, через них даже свет не проникает. Очень удобно - крепятся (клеятся но не отдерешь) к пластиковым окнам к раме очень легко, окно портить не надо, смотрятся аккуратно красиво и одним нажатием поднимаются и опускаются. Пыли на них нет а если надо протереть то с 2-х сторон легко! В общем я очень довольна ролетными жалюзями из ткани! жаль что их сразу не предлагают поставить производители пластиковых окон!