Мухи любят пластиковые окна! Раньше в нашем дачном доме стояли обычные окна, но дом решили утеплить и в этом году поставили пластиковые окна. Очень я радовалась чисто красиво и нет насекомых. однако вчера с ужасом обнаружила скопище мух между стеклопакетом и москитной стекой, то есть со стороны комнаты, да еще на всех окнах сразу. вначале я подумала что кто то забыл закрыть дверь и твари налетели и осели на окнах. переловила всех. какого же было мое удивление когда к утру я снова обнаружила два десятка пархатых мразей. снова всех удалила уже снаружи закрыв окна сняла сетки и всех стряхнула. такое ощущение что москитные стеки медом намазаны либо мух привлекает сам пластик окна. стала наблюдать - так вот они садятся на само окно и начинают пролезать между оконным профилем и москитной сеткой, хотя щелочка там совсем узенькая буквально 2 мм (у нас большие окна и само собой щель есть). но даже комаров не было все лето, сетки москитные спасали, а тут на тебе мухи. да еще сколько за пол дня на каждом окне не меньше 20. у кого то были такие случаи?? скажите как бороться, уж очень не люблю этих тварей, да еще дети у меня боюсь мухи подохнут (они вообще полусонные ползают по окнам и не улетают никуда) упадут и ребенок младший съест еще!! Может пластиковые окна выделяют яд какой ни будь мух к себе притягивает и они шизеют??
Еле зарегистрировалась на вашем форуме нужен какой то пароль не мыслемый!!