добрый день!
Есть предложение - описывая ситуацию и делая прогнозы, давайте упоминать, о каком регионе идет речь!
Мы например находимся в Питере, и насколько мне известно, ситуация со строительством (которая не может не сказываться на оконщиках) в Москве не настолько плоха, как у нас. В виду строительства "Социальных домов"... я думаю, что и в других сегментах рынка могут быть серьезные различия...
Непосредственно о кризисе.
Запуская рекламную акцию в ноябре, ориентированную на частника, мы рассчитывали, что в определенной мере сыграет эффект кризиса 98 года. Когда инфляция в раз обесценила все сбережения. И наученные горьким опытом люди побегут совершать покупки. Плюс, неоднозначная ситуация с евро и долларом, однозначного понимания, что "рубль - это плохо, доллар - хорошо" тоже нет, " колбасит" весь мир.
Все пошло практически так, но мы не учли одного - последствий начала кризиса. Начались скоращения кадров. Понятное дело, безработные, даже под страхом грядущей инфляции, не будут совершать дорогостоящие покупки (извините, а что кушать послезавтра??). Тех же, кого не сократили, страх быть сокращенными тоже заставляет мыслить аналогичным образом...