Автор Тема: Круглый стол "оконный рынок в условиях кризиса"  (Прочитано 83951 раз)

Екатерина

• Гость
Время покажет. Однозначна девольвация рубля после нового года.
Про оборудование - речь шла о том, что можно перекупить оборудование у других фирм - это значительно дешевле будет.
Да, по рынку будет провал, но, не думаю, что во всех регионах одинаково. Где-то не менее 50% (уже сейчас есть - Урал), а где-то меньше - 15% (ближе к Москве). Вобще речь веду о рынке частного клиента - теперь это наше все, так как на корпоратив надежны никакой, а люди все же в себя вкладывают, улучшают качество жизни всегда, когда есть хоть какая-то возможность. Думаю, максимальный провал будет до октября 2009 года, а потом начнет медленно тормозится и расти.

С уважением,
Екатерина.

Портал o Пластиковых Окнах

mobifon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Возможно ли повышение цен на продукцию с учетом повышения евро.

Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Начало года будет весьма сложное, а главная волна кризиса, по оценкам многих экспертов, к нам еще не пришла. Кто пережевет весну, будет по легче, хотя объемы продаж и будут минимальными

Виталий

• Гость
А вообще есть у кого мысли по поводу того, когда сезон начнётся? Ведь многие компании готовы пережить финансовый голод 2-3 месяца, а дольше - далеко не все.

Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2 mobifon,
думаю вряд ли. Цены на металл падают в условиях кризиса + растет конкуренция.
Все будут наступать себе на горло и сокращать норму прибыли.
Да и профильщики почти все здесь экструдируют в России.

Olga Chigodaikina Oknamar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нет. Вопрос был в том, в чем хранить деньги. Мы рекомендуем на данный момент в евро. А девальвация рубля очевидна.

Провинциальный Оконщик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Однозначно, начало года будет тяжелым. Во многих регионах - даже еще больше, чем тяжелым. К концу 2009 года видится начало выхода из кризиса, что не означает, что вдруг всем станет легче.
Слишком мелкие и слишком закредитованные участники рынка будут неизбежно умирать.

НФО

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
все очень грустно.... и это правда!
выживет сильнейший и встретить сезон также сможет только он!

Провинциальный Оконщик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Деньги хранить все же лучше не в валюте, а в основных фондах, но только в том случае, если вы планируете пережить кризис и затем нормально функционировать. Если цель - зарабатывание денег, то стоит рассматривать альтернативные валюты типа азиатских и арабских денег.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В кризис выигрывает тот кто в кэше.

Вика

• Гость
добрый день!
Есть предложение - описывая ситуацию и делая прогнозы, давайте упоминать, о каком регионе идет речь!
Мы например находимся в Питере, и насколько мне известно, ситуация со строительством (которая не может не сказываться на оконщиках) в Москве не настолько плоха, как у нас. В виду строительства "Социальных домов"... я думаю, что и в других сегментах рынка могут быть серьезные различия...
Непосредственно о кризисе.
Запуская рекламную акцию в ноябре, ориентированную на частника, мы рассчитывали, что в определенной мере сыграет эффект кризиса 98 года. Когда инфляция в раз обесценила все сбережения. И наученные горьким опытом люди побегут совершать покупки. Плюс, неоднозначная ситуация с евро и долларом, однозначного понимания, что "рубль - это плохо, доллар - хорошо" тоже нет, " колбасит" весь мир.
Все пошло практически так, но мы не учли одного - последствий начала кризиса. Начались скоращения кадров. Понятное дело, безработные, даже под страхом грядущей инфляции, не будут совершать дорогостоящие покупки (извините, а что кушать послезавтра??). Тех же, кого не сократили, страх быть сокращенными тоже заставляет мыслить аналогичным образом...

Вера Борисовна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так как Россия своим стремлением попасть в ВТО сделала огромные вложения в зарубежные компании, в частности в США - это привело к тому что наша валюта многозначительно зависит от курса  доллара по отношению к евро. У нас еще есть шанс избежать кризиса и укрепить рубль, но этого не делают управленцы. так как считают что за счет укрепления рубля наши товары значительно удорожают в цене на мировом рынке и на них не будет спроса что приведет к тому что наши товары просто никто не будет. покупать  включая  сьрье

Провинциальный Оконщик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2 Ольга Чигодайкина: смотря какова цель. Если вы хотите сохранить свой капитал, держать его в постоянно колеблющейся валюте - не лучшее решение.

Провинциальный Оконщик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Предлагаю не углубляться в вопросы и критику политики нашего правительства. Мы говорим здесь об оконном рынке. В ЮФО о строительстве противоречивая информация: кто-то говорит, что оно замораживается, кто-то - что все наоборот нормально.

schiller

• Гость
СЕрьезнейший просчет, запускать РК в конце года! Вам еще с погодой повезло, если и был какой-то результат от РК. Вот вдарили бы морожы -15, было бы вовсе для вса печально!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые, господа!
Предлагаем перейти к вопросу -  Как кризис затронул Вашу компанию?

Николай

• Гость
Начинать деятельность с производства, не имея рынка сбыта, глупо.
Сейчас лучше вообще уйти в другую сферу деятельности.
Откройте автомойку, рем. сервис.
Из окон нужно бежать.
У тех у кого хватит сил выжить будет большой плюс в имедже, и только.
Переживших кризис измотает.
Через два года придут новые с новыми силами и задавят стариков измотанных кризисом.

Вера Борисовна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Насколько (хотя бы приблизительно) у оконных компаний снизились продажи??Всем и так понятно, что декабрь - это довольно сложный месяц...То погода подведет, то Новый Год неожиданно на носу, то КРИЗИС!!!Товарищи!!!Насколько кризис затронул вашу фирму  сейчас???

Александр "Коробка"

• Гость
У нас объем продаж в ноябре сократился в 2-е, в декабре тоже сокращение. Клиенты стали покупать профиль не большими партиями, не хотят делать запасов, ждут снижения цен, а самое обидное терроризируют, обещают уйти к конкурентам, если не снизим цену.  

Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Совершенно напрасно вы думаете, что те кто останутся - их потом задавят.
Те кто останется и выживет, оптимизирует свою структур в течении кризиса.
Оптимизирует расходы и когда начнется отскок, то сразу будет "на коне"
А те товарищи, которые решат вернуться в бизнес будут иметь кучу проблем, с персоналом, ливидностью, узнаваемостью и т.д.

Провинциальный Оконщик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ЮФО. Частник упал около 50-60%, муниципальные объекты - почти полностью остановились. Более-менее идут частные объекты. Насколько знаю, такая ситуация в регионе практически у всех.

Николай

• Гость
В нашей фирме объем продаж упал на 50% по сравнению с декабрем предыдущего года.
Я знаю много фирм работавших только на корпаративных заказчиков.
Они уже два месяца не работают, рабочие в неоплачиваемом отпуске.
Январь у них будет такойже.

Провинциальный Оконщик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Принцип кризиса: слабые умрут, сильные станут сильнее. Прогнозируемая политика многих компаний во всех отраслях экономики - слияние и поглощение. Думаю, то же коснется и оконного рынка.

Raisa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Работаем и частниками и со страителями. Часники вначали пропали резко, затем мы запустили рекламну, типо антикризис, они резко нахлынули и в течении 2-х нелеь заказы были, затем опять все пошло на убыль. Мне кажется мы собрали последние цветочки. Единственная надежда на санацию зданий, взяли несколько домов на остекление на следующий год, деньги уже заплатили, но в рублях!!! Успели перевести в валюту слава богу, а то потеряли бы 20%, а вдруг комплектующие подорожают и мы прогорим!

Игорь

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У нас спрос на окна упал очень сильно. Еле сводим концы с концами. Думаю, что рациональнее мне сейчас будет закрыться. А после кризиса, когда вновь активизируются покупатели, опять продавать окна.

Николай

• Гость
Андрею.
Любой материал имеет предел прочности.
Из фирм начинавших оконный бизнес в РФ в начале перестройки остались единицы.
Умерло столько фирм не сосчитать. В том числе и монстры. (Народные окна-Global Child).
В 1998 были такие кто утонул, но есть примеры и тех кто начав с нуля выплыл (ОкнаВест).
Зато потом в хорошее время растеряли свои позиции.
Все будет зависеть от ваших возможностей и желаний.

Вика

• Гость
ответ schiller
Не хочу с Вами спорить (не за этим наверное здесь собрались), но не надо категоричных заявлений. Вы же не знаете о целях нашей РК и о том, что конкретно продвигалось. И если честно, мы очень расчитывали на морозы!!! ;)

Екатерина

• Гость
К вопросу: как на рынок влияет. Если анализировать ноябрь: до середины был провал, а в конце месяца все ровно, продажи даже подросли. Но мы провели ряд стимулирующих акций. Декабрь тоже забивали мероприятиями - поэтому виден результат, почти как по прошлому году. Господа, не забывайте, все же уже несезон, естественно, что продажи упадут.
Также заметна следующая тенденция: стало значительно меньше обращений в компанию, но каждое обращение стало более результативным. Связываю с 2-мя причинами: менеджеры стали активнее работать - понимаю, что "без труда рыбку из пруда не вытащить", а также люди стали меньше праздно звонить (а не потратить ли нам деньги куда-нибудь).
Есть информация, что ведущие на рынке производители профиля прогнозируют падение рынка не более чем на 20%. С чем это связано? На их взгляд, умрут все мелкие, а потребность в окнах все же останется.
И корпоратив будет - только деньги пойдут из других каналов - государственный капитал.

В общем, считаю надо все же стимулировать продажи, пока есть возможность, особенно актуально это будет к марту месяцу.

Евгений, Санкт-Петербург

• Гость
В нашей компании падение продаж на 35%. Уволили 25% персонала.

Olesia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Произойдет ли смена основных производителей немцев на китайских?

Портал o Пластиковых Окнах