Автор Тема: Круглый стол "оконный рынок в условиях кризиса"  (Прочитано 83952 раз)

Екатерина

• Гость
Больше склонна к этому мнению:

2 Ольга Чигодайкина. По поводу того, что потенциальные потребители дерева уйдут в ПВХ, а спрос сместится в более низкий ценовой сегмент. Помнится, недавно ваши исследовании говорили о ом, что многие потребители просто решили отложить покупку.
Мой взгляд таков. В случае планового ремонта, когда нет смысла торопиться, многие будут ждать. Если окна нужно менять срочно - тоже не факт, что повысится доля низкобюджетного сегмента. Платежеспособный спрос у нас еще (по карйней мере пока) не настолько упал. В низкий бюджет будут уходить только люди, которых сократили с работы, а окна менять нужно прямо сегодня.

С уважением,
Екатерина.

З.Ы.: потребители готовы купить то же качество за меньшие деньги, а вот на меньшее качество за меньшие деньги вряд ли согласятся. Есть продукты (повседневного спроса) - в которых ваша теория скорее работает. А вот в товарах длительного пользования, которые покупают не ради вложения денег, а для себя, зачастую - один раз в жизни - это предположение не совсем верно.

Портал o Пластиковых Окнах

Olga Chigodaikina Oknamar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Объем денег выделяемых на ЖКХ в следующем году тоже сократится.

Olga Chigodaikina Oknamar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые, коллеги предлагаем перейти к следующему вопросу. 5. Какая поддержка нужна участникам оконного рынка, и кто ее может предоставить?

Мария Лучшие окна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поддержка нужна российскому населению и строительству, тогда и у нас опять станут покупать. Сейчас такое ощущение ,что люди затаились и ждут что будет завтра. А инфляция сейчас никого не пугает, люди хранят остатки денег в валюте.

окна смоленска

• Гость
не знаю -может в Москве люди и хранят деньги в валюте, а у нас в Смоленске - никто про кризис слышать даже не хочет, по принципу "меньше знаю - лучше сплю", либо от рублей попросту стараются избавиться, купив по-больше бытовой техники, машину и т.д.,  не знаю к чему такое отношение привести может... какая ситуация в других регионах?

НФО

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
полностью согласен.
без роста спроса - любая форма помощи неработает.
а данный вопрос к сожалению не в нашей с вами компетенции.

Алексей

• Гость
Поддержка нужна в деньгах. Хотели взять кредит в ВТБ24,  в итоге нам сказали, что предоставят под 24%. Как Вы думаете на такие проценты вообще можно как-то жить. В США ставка рефинансирования достигла 0,25%, а у нас просто бешено-дорогие деньги. Мне кажется, правительство хочет, чтобы весь средний и мелкий бизнес просто умер.

Raisa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Конечно хотелось чтобы была какая-то гос поддержка. Мы не крупная фирма работаем под собственной маркой и помощи ждать совсем не от кого. Еще кредиты, у кого нибудь есть рекомендации по кредитованию?

НФО

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нет не умер.
на мой взгляд государство просто хочет "наварится"
вначале выкачав из всех по максимуму.
потом нагреть руки при помощи паадения рубля
следующий шаг приумножить капитал при помощи падения валюты
и сливки прибрать к рукам за бесценок производсто (интересующее)

НФО

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
поетому деньги от банков будут но позже
а они то нужны сейчас надолго и подешевле.

Мари

• Гость
по статистике - 50% кредитов на окна сейчас получают отказ, чтобы получить такой кредит необходима хорошая "белая" заработная плата, что тоже редко в наши дни, я считаю, необходима поддержка потребителей

Irina Obrosova OKNA Mar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С кредитами тоже сталкивались, рекомендуем с этим не затягивать. Ведите переговоры с банками требуйте реструктуризацию графика платежей, объясняйте что если они Вас будут вынуждать платить, то в результате произойдет коллапс, придется подавать на банкротство, и они получат просто гору металолома, а если помогут, войдут в ситуацию, то рано или поздно Вы расплатитесь. Если ОЧЕНЬ трудно постарайтесь перейти на график оплаты только %, а на тело самого кредита получить отсрочку на год.

НФО

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
извините Мари - о какой поддержке со стороны потребителя идет речь?

Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Большинство компаний производящих окна и так имеют поддерку в виде кредитных линий от поставщиков ПВХ, фурнитуры, комплектующих. Скажите где я не прав ;)?

Сергеич

• Гость
Можно пробовать сложиться участникам рынка в определенном регионе(городе) и выпускать статьи о том, что экономить на ОКНАХ не стоит, не стоит откладывать деньги в долгий ящик и т.д. и т.п.
Бюджет получится совсем небольшой, но эффект должен быть.
Как вам предложение?

Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Какую вы подержку хотите видеть?

НФО

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вы правы.
но только товарным кредитом, ситуацию не реанимировать

анатолий

• Гость
Государство должно пересмотреть систему кредитования населения. Аод такие проценты какие сейчас предлагают банки - кредиты возьмут только идиоты.Продажи окон ПВХ в кредит доходили до 25% объема-сейчас один в 15 дней.  :-[

Мари

• Гость
Банки совсем оборзели, сидят на деньгах, как коты жирные. Государство им помогло, а они зажимают. Нужна поддержка именно народа в целом, тогда будут деньги хоть водиться. Раньше выдавали кредиты почти всем, а сейчас только 50%. Раньше только бы взяли, а сейчас зажимают.

Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
К сожалению, банки зарывают потребительские кредиты. Боятся не возвратов. Ситуацию эту пока вряд исправить. Ведь около государственные банки тоже не охотно начали потребкредиты давать

Екатерина

• Гость
Предложение замечательное. Но вот только интересно, кто на это согласится. Вкладываться будут все, а покупатели пойдут к соседу.
Другой вопрос, если интегрироваться под брендом производителя профиля.

С уважением,
Екатерина.

Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Будет происходить укрупнение бизнеса - поглащение или слияние - нормальный процесс во время кризиса, но многие уже ушли из производства и остались просто дилеры. Может для кого и это будет выходом?

Анатолий

• Гость
Андрею.- Большинство компаний производящих окна и так имеют поддерку в виде кредитных линий от поставщиков ПВХ, фурнитуры, комплектующих. Скажите где я не прав ? -??? поставщики профиля,фурнитуры и стекла - всем бабки вперед.Тебе еше повезло,что имеешь кредитную линию под новый год! ???

НФО

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
теперь я понял Мари - вы о поддержке народа в целом
я и все за!!
но это не входит в рамки форума.
так как выход диктуется в выходе из кризиса страны в целом
значит следует вывод изменить что то нам производителям не имеет место быть
мы плывем (впрочем как и все) по бурному потоку
и ждем куда нас выбросит.

Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2 Анатолий.
Я не произвожу окна!

Сергеич

• Гость
To: Екатерина
Почему к соседу? В статьях же не будет прямой рекламы, а только на побуждение спроса общего. Если бы все шли к соседу, то этих бы фирм не существовало. Скорее сложность в том, чтобы скинулись все. А то скинуться не все, а эффект будут иметь поровну.

Александр "Коробка"

• Гость
Андрей! Это точно, я с Вами согласен! У нас сейчас пошел ряд неоплат, оконщики набрали профиля и расплачиваться не хотят, говорят, все деньги потратили на рекламу, кому-то не платят строители. Пугают, если не дадим профиля, пойдут к конкурентам и нам вообще только по суду останется с них что-то получать!!  

Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Андрей! Это точно, я с Вами согласен! У нас сейчас пошел ряд неоплат, оконщики набрали профиля и расплачиваться не хотят, говорят, все деньги потратили на рекламу, кому-то не платят строители. Пугают, если не дадим профиля, пойдут к конкурентам и нам вообще только по суду останется с них что-то получать!!  
У нас такая же ситуация.

НФО

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Александр и Андрей - я так понимаю вы предстовляете интересы производителей профиля..
почему бы вам не консолидироваться с переработчиками
ведь проблемма общая и делиться на лодки или на разные окопы бесмысленно

Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ПОка мы общаемя евро уже 40,27 р.

Портал o Пластиковых Окнах