Совсем недавно, я решила, что будет неплохо поставить в квартире пластиковое окно. Подошла к делу серьезно, выбрала фирму, которая внушала мне доверие, мне составили договор, не прошло и двух недель, как окно установили. Казалось, что все нормально, если бы не одно но.
Я уплатила деньги за демонтаж старых и монтаж новых рам. Но собственно демонтажа и не было, потому что пластиковое окно мне установили фактически поверх старого. Старые оконные блоки остались стоять на прежнем месте, а новенький пластиковый подоконник эти «мастера» положили поверх деревянного, который до сих пор из-под выглядывает. Из-за такой установки, расстояние между оконным блоком и стеклопакетом осталось всего один сантиметр, тогда как по норме должно быть пять сантиметров. Из-за нарушений при установке звуконепроницаемость пластикового окна фактически отсутствует. Все, что происходит наружи за окном отлично слышно в квартире.
Человек неопытный, я полагала, что так и надо, (первый раз меняла окно), но родственники меня просветили, указав на недочеты монтажников.
Расстроенная, я обратилась в фирму, которая устанавливала пластиковое окно. От них приехал мастер, который согласился со всеми претензиями и пообещал работу исправить, но больше я его не видела. Четыре раза я обращалась в фирму, хотела поговорить с начальством, но – как это бывает - ни разу никого не застала. В итоге, исправлять сделанную работу мне не захотели, в результате я обратилась в суд. Это оказалось дорогостоящее мероприятие и я временно от суда отказалась, однако гарантия на окно пвх три года и поэтому я снова хочу восстановить судебное дело. Или лучше оставить как есть и поберечь здоровье?