Хочу поделится собственным опытом установки окон. Пару лет назад покупали окна в компании БАМО в Солннечногорске. Для меня было просто жесточайшим стрессом когда рабочие выдирали окна, у нас кирпичный дом и пыль просто столбом стояла, я после установки окон в течении месяца почти каждый день убиралась, т.к. пыль постепенно осаживалась.
Еще я была в ужасе от того что между окнами и откосами по всему осталась огромные дыры, а монтажники сказали что они это не заделывают. Поэтому мне пришлось искать просто рабочих которые отделали штукатуркой сами откосы и заделали дыры.
Устанавливали окна летом, а зимой в одной комнате на откосах появилась жуткая плесень и чем я ее только не мыла все бесполезно. В другой комнате на подоконнике появилась лужа, причем если ее не убирать то через день она становилась таких размеров, что начинала стекать на пол. В Бамо стали валить на откосников, мол они сделали плохие холодные откосы, а откосники сказали что окна поставлены как то не верно. В общем проблема не была решена.
Слава Богу что мы переехали в другую квартиру, сейчас у меня опять стоит вопрос замены окон, и я для себя сделала четкие выводы:
Во-первых, обращайтесь в компанию котрая делает окна под ключ, то есть и сами окна устанавливает и откосы делает.
Во-вторых, гарантия на окна, обязательно смотрите на что она распространяется, надо что бы на все и побольше.
В-третьих, перед удалением окон не надейтесь на компанию, а сами закройте все что только можно пленкой, что бы потом меньше убирать.
Ну и конечно не надо выбирать самые дешевые окна, так как проблем с ними будет столько, что ваши затраты превзойдут все ожидания. И нервы у вас одни!