Долго выбирал окна, моим требованиям подошли эти злосчастные окна. 23 мая 2009г. в г. Казани в ООО"Строй-модуль" (Прямой представитель завода в Казани) заказал окна. Заплатил сумму договора (№7643/38/10) 21232р за 2 окна.
Срок изготовления был назначен на 12 июня, я спокойно ждал звонка. Никто не позвонил ни в срок, ни через неделю. Позвонил сам - говорят завод задерживает сроки производства. Еще через неделю сказали что машина сломалась, потом просто перестали брать трубку. Иногда удавалось дозвониться, говорят, что нет информации. Слова работников чудо-фирмы: информация есть только у генерального директора, которого постоянно нет в офисе, и который отключил телефон.
Начались бесконечные звонки то в Самару (на завод), то в казанский офис. В Самаре мне сказали, что эта фирма лишь покупатель их продукции.
На форуме завода десяток человек высказывали свои возмущения по аналогичным проблемам. Оказалось, проблемы не только у ООО "Строй-модуль", но еще и "Пегат". Там народ сгруппировался и начал совместные действия по своей защите. Кто-то подал в суд, кто-то толпой ходил требовать свои окна. Выяснилось, что многим эта контора поставила совсем не СОК, а окна низкого качества другого производителя.
31 июля, после консультации с юристами, я во второй раз потребовал возврата денег в письменной форме. Также потребовал в соответствии с законодательством возмещения неустойки за 31 день просрочки (3% за день просрочки). Реакции никакой.
С трудом дозвонился, и в итоге мне согласились вернуть деньги, но без пени. И заявили, что при этом я должен сдать договор и кассовый чек. (Наглое нарушение законодательства)
Я подал в суд.
PS: С форума завода СОК убрали все жалобы и упомянания обсуждения клиентами проблем в Казани с окнами СОК. Оставили только "благодарности". Сотрудники завода Самарские Оконные Конструкции не проявили ровным счетом никакого интереса к моей проблеме. Фирма ООО "Строй-модуль" продолжает работать как прямой представитель завода СОК в Казани и не ставить окна.
PPS: Люди ждут окна по 6 месяцев. Есть такие, кто заказал окна в декабре 2008 года. При этом, не смотря на жалобы, шарлотанам никто не мешает называться представителем завода. Такое просто так не бывает. Так что, не покупайте окна СОК, если не хотите потерять время, нервы и деньги, и не хотите быть униженым.